陽気にHしまくる, 2010/7/17
これはハッキリ言って凄過ぎます! 陽気にHしまくります。 アメリカの学生って、男も女もソレしか頭にないの? と言いたくなるようなハチャメチャなHシーンの連続。 奥さんのいない間にデブのコーチとヤル。 シャワーを浴びてる女の子をヤル。 ホテルで酔わせてヤル。 皆で部室でヤリまくる。 ウーーン、とにかくハード。 なのにちゃんと青春モノとしてのストーリー展開もあるのがアメリカ人の凄い処ですなぁ〜。
これは凄く素敵な物語!, 2010/7/9
『不思議の国のアリス・イン・パリ』は 米国で大ヒットしたアニメーションで アリスがねずみのフランソワとパリのチーズ巡りをしながら 絵本でお馴染みのマドレーヌを探すというものです。 古いアニメーションとは思えない程、良く出来ています! これが日本で観れるのは、本当に嬉しい事だと思います。 しかも日本語吹替えもあるという事なので、ファミリーで観れます。 大人の人にも喜んでもらえると思います。 というのも・・・そもそも、冒険の途中、 アリスとフランソワが語る形式で5つの絵本のお話しがそのまま出てきます。 実はこの5つの話は当時ではそれほど有名でもなかったのですが、 今ではどれも不朽の名作で、お父さんもお母さんも一度は読んだ事があるはずの なつかしい絵本がアニメになって収録されています。 絵本のタイトルは ■「マドレーヌといたずらっこ」 マドレーヌちゃんがスペイン大使の息子のいたずらに悩まされます。 ■「マドレーヌとジプシー」 お馴染みのマドレーヌちゃんがジプシーのサーカスで大冒険 ■「ねずみのお父さんアナトール」 チーズ工場に毎晩忍び込むネズミの出世物語 ■「たくさんのお月さま」 お月様が欲しいというレノア姫は病気になってしまいます。 ■『笑わない王子』(日本語題名は不明) 何が何でも笑わない王子に笑顔を取り戻す為、王様は大奮闘 これらがまとめてアニメで見れるのも、このアニメの特徴です。 特にラストのシーンは、素敵で一生に一度の一本になるでしょう。 皆さんに喜ばれる作品だと思います。 お薦めです!
次の世代まで語り継がれなければいけない神話, 2010/7/8
まったく知識のない人や興味のない人も、 この作品を見れば、この驚くべき事件の真相が分かります。 タイトルの固さやフィクションという形式を毛嫌いせずに、一度、観て下さい。 知らない人には新たな開眼となるでしょう。
ピーター・ボグダノヴィッチの幻のデビュー作, 2010/7/1
ピーター・ボグダノヴィッチ監督と言えば、「ペーパー・ムーン」が有名で未だに語り草。 そんな彼が学生時代にロジャー・コーマンの口車に乗って撮ったのがこの作品だとか・・・。 内容は悪くありません! だって「火を噴く惑星」をそのまま編集しただけでの映画ですから、面白すぎるぐらいです。 難点はコーマンにより、2回も改変されて公開されている事ぐらいです。 もしSFが好きで、「火を噴く惑星」も「原始惑星への旅」も観た事がない人なら本作は儲け物です! 観た事のある人は「前に観たことがあるような・・・ないような・・・」と思うでしょう。 観た事がない部分を追加撮影したのが学生ピーター・ボグダノヴィッチです。 その大半は、複数の半裸女性の女性が海岸で生魚を食したり、恐竜を拝んだりするシーンです。 そんなお薦め作品です。
遂にDVD化!, 2010/6/16
昔、お昼のTVで放送された時はもう怖くて、怖くて・・・。 いつになったらDVD化されるのかと待ったかいがありました! 子供達が次々大人を殺害するのですが、殺し方が(子供なので)残酷無慈悲。 ある者はハンマーでめった打ち、 ある者はピラニア入りの風呂に、 ある者は斧で滅多刺し、 ある者はガソリンをかけて燃やされ、 またある者は死後雪だるまに・・・ しかもこれらを子供達が無表情でするのだから怖過ぎます・・・ ガクガクブルブルもの!
女優さんがすごく可愛い, 2010/6/12
この作品の最大の魅力は ナニをされてしまう女優さんが滅茶苦茶可愛いのです!! そんな女優さんが二人の男に彼氏の見ている前で悪党二人にナニをされます。 少し可哀想なお話しですが、 そこはアメリカ映画、再起までをカラッと描き、 最後はまるで青春モノのようにまとめてしまいます。 ナニのシーンだけ見たいという人は、18禁のビデオを見ればいいのでしょう。 ドラマがあるので興奮するという人や可愛い女優さんのナニシーンを見たいという人向けかもしれません。
ジャングルの女王 シーナ ジャングル・シリーズ, 2010/5/15
日本では全く有名でないので、知られていないようですが、これはアメリカンコミック「シーナ クイーン・オブ・ザ・ジャングル」の三度目のTVドラマ化『シーナ(Sheena)』の一部。 2話を一本に纏めたもので、このシリーズの前作はマグサム社さんの「ジャンル」「ジャングル2」で発売されてます。 あまりにも売れなかったのでこんなトンでもないタイトルで発売したのでしょう。 ただ、主演のジーナ・リー・ノリンは滅茶苦茶セクシーです。 蟻の話も大作映画と比較するとチープですが、悪くはないですよ。 始めから『シーナ(Sheena)』と知って観るか、マグサム社さんの「ジャンル」シリーズの続きとして観るか、すれば、結構観れるかも・・・。 ただ、この『シーナ(Sheena)』シリーズは日本では殆ど観る事が出来ないので、結構、貴重ですよ。
ドラゴンクエスト実写版, 2010/4/26
RPGの実写版レベルと考えて観ると面白いかもしれません。 岩が上から落ちてくるシーンは不思議と印象的でした。 今までよくあるカットのようで、実はあれほど明確なアングルはなかったかもしれません。 あれはTVゲームを意識した撮り方なのでしょうか? 古い映画なので、今考えると矛盾点も多いですが、映画なんてそんなモノかもしれません。
昔観た, 2010/4/26
昔、観た事がある。 懐かしい映画です。 新と言ってますが、続編ではありません。 映像はアメリカで販売されている輸入版と一緒でした。 アメリカではこの手の画質の作品がゴロゴロしている事は、その道にお詳しい方はご存知だと思います。 ですので、輸入した時の運送代と、字幕が付いてるので映画が分からない私のような人にはお得かも?!
カーロフの復活, 2010/4/10
日本初の映像メディア化!!(VHS版も存在しない) カーロフの特殊メイクはもう神業の域に達している。 近代ホラー映画の原点に間違いないだろう。