まぁちゃんさんのプロフィール > レビュー

まぁちゃんさんのコンテンツ

まぁちゃん "幸せな自己成長セラピスト"さんが書き込んだレビュー (東京都世田谷区)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
読むだけで心がラクになる22の言葉
読むだけで心がラクになる22の言葉
本田健著
エディション: 新書

5つ星のうち 5.0 心が穏やかになる珠玉の言葉集, 2012/1/25
「もや太郎」の表紙が印象的です。

22の言葉は、タイトルだけを読んでもすっと心に波紋を起こします。

それだけで癒されるんです。

この言葉の解説があり、最後には心がホッとするミニコーチングがついています。

講演会などではおなじみの立体話法で書かれている文章は自分自身がブレいていた心をセンターに戻してくれます。

例えば、22の言葉の中で僕が一番響いたのは、本田健さんのメンターであるハーマン・ゲラー氏の言葉だ。

あ な た は 、 こ れ か ら の 人 生 で 何 度 も 失 敗 す る

最後のミニコーチングは

□これまでの人生で最も大きい失敗を3つ思い出してみます。
 □そのときに感じたネガティブな感情を感じましょう。
 □失敗をするリスクを冒してでも、前に進むぞという力が自分の中にあるかどうか見てみましょう。
 □これからの失敗をワクワクする体験に変えられるか、イメージしてみましょう。

失敗を楽しめるメンタリティで前に進んでいこうと思えるようになりました。

これから人生の岐路に立った時に、すぐに読めるように本棚に置いておきたい1冊です。

※本を買うと読者限定プレゼントを2ついただけます。
 ・読むだけで心がラクになる23番目の言葉(文章)
 ・どんなときにもくじけない、「3つの魔法の言葉」(音声)
 これもとってもいいです。

50代にしておきたい17のこと (だいわ文庫)
50代にしておきたい17のこと (だいわ文庫)
本田 健著
エディション: 文庫

5つ星のうち 5.0 年をとることが楽しみになった。, 2012/1/18
僕は今現在40代前半です。なのですが、未来の自分に興味があり購入しました。

チャンスは年代に関係なくやってくるものなのでしょう。

そして、50代という油が乗り切った年代を生きる楽しみも見えてきました。

何時でも人は輝ける。そして未来はいつも明るい!

いろんな人生があっていいのだ。

そんなことを感じた1冊です。

VICTORINOX(ビクトリノックス) クラシックAL 保証書付 0.622126 【日本正規品】

5つ星のうち 5.0 小さい!, 2011/12/29
ソルジャーのアルミの質感が好きで購入しました。

amazonから送られてきて開封した瞬間の感想は「小さい!」ということです。

ナイフを使うことはあまりありませんが、ドライバーとハサミはとても便利です。

ちょっとした時に役立つのがうれしいですね。

FOSTEX AR-4i
FOSTEX AR-4i

5つ星のうち 5.0 動画が楽しくなる!, 2011/12/29
レビュー対象商品: FOSTEX AR-4i (付属品)
Amazon Vine 先取りプログラム™ メンバーによるカスタマーレビュー (詳しくはこちら)
この商品を使えば、ステレオ録音はできるし、録音している音は聞けるし、三脚に固定できるし、動画を撮るのが楽しくなります。

気軽に動画として記録が残せるし、動画配信にも便利そうです。

いろいろと使ってみたくなる商品です。

iPhoneは手軽にいろんなことができるのが楽しいですね。

ここからスタートして本格的にやりたい場合は、専用の機器にステップアップすればいいのですから。

監督だもの 三谷幸喜の映画監督日記
監督だもの 三谷幸喜の映画監督日記
三谷 幸喜(話)著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 5.0 映画監督の思考法, 2011/12/12
映画作品を作るというのはどういうことなのかと興味を持ち購入しました。

産みの苦しみの部分よりも楽しみを感じてしまいます。

そして作品ができちゃうと昔のことを忘れてしまうらしく、製作中にインタビューを残しておくという手法がいいですね。

時系列に物語が整理されると演劇を観ているような臨場感があります。

三谷監督のインタビューに、出演者や関係者がコメントが入るのもとってもいいです。

双方向からの現場の雰囲気に立体感が生まれます。

なんでこんなにメイキングって面白いのでしょうね?

【LAMY/ラミー】safari/サファリ アクアマリン万年筆(2011年限定色) ペン先M

5つ星のうち 5.0 オールブルー, 2011/12/12
ほぼ日手帳の<ドルフィン×ピスタチオ>に色を合わせて購入。

インクももちろん「ブルー」です。

万年筆はボトルからインクを吸わせたり、乾くのに時間がかかったりするのですが、クリエイティブに物事を考えるのにとても役立つツールです。

アナログの良さを感じた一品です。

LAMYは気軽にコーディネートが楽しめるのが良いところですね。

そして軽くて使いやすいのが最高です。

Case-Mate 日本正規品 iPhone 4S / 4 Quartet - High Contrast カルテット ケース "ハイコンストラスト" CM012704

5つ星のうち 5.0 デザイン最高!, 2011/12/12
とても気に入って使っています。

iPhoneを持ち歩くのが楽しくなります。

オシャレなデザインが売りで、衝撃吸収などは全く期待できません。

それでも使いたいほどの魅力があります。

モテ記 ~映画『モテキ』監督日記~
モテ記 ~映画『モテキ』監督日記~
大根 仁著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 映画のメイキングもドラマだ!, 2011/12/12
監督日記は伊丹十三監督を思い出す。

映画のメイキングそのものが面白いのだ。

作品を作る人が何を悩み何を考え何をしたのかに興味を持って購入した。

最近はクリエイターのアフタートークも盛んになってきて双方向のコミュニケーションが興味深いです。

この本ですが、映画作成に関わりたい人にオススメです。

僕自身も映画を作っている気分になってしまいました。

制作秘話も豊富で読み物としても面白い。

映画がヒットして良かった!

Corel Paint Shop Pro X4 Ultimate 通常版

5つ星のうち 5.0 10年ぶりのPaintShopは進化していた, 2011/12/8
比較にならないレビューかもしれません。

画像編集としてWindowsNT時代にPaintShopを使っていました。

とても使いやすかった記憶があります。

そして約10年後に使ってみると・・・全く違うソフトに進化していました。

GUIがカッコよく、使い勝手も良さそうです。

直感的に編集加工ができるのでいろいろと学びながら使っていこうと思います。

マイケル・ジャクソン:ライフ・オブ・アイコン 想い出をあつめて コレクターズ・エディション [DVD]
DVD ~ キャサリン・ジャクソン
出品者:@ワールド

5つ星のうち 5.0 マイケルジャクソンも一人の人間だった・・・, 2011/12/6
マイケルについてたくさんの人のインタビューが集まっている。

それぞれの胸にあるマイケルの思い出を一つ一つ紡いでできているDVDだ。

スーパースターとしてマイケルというよりも一人の人間としてのマイケル像が浮かび上がって行く。

視聴後、いろんな想いが浮き上がっては消えて行く。

あなたにとって「思い出をあつめて」見えてくる世界はなんでしょうか?

人それぞれに違うのでしょうね。

これは鎮魂のためのDVDだと思った。