ペニーレインでバーボンさんのプロフィール > レビュー

ペニーレインでバーボンさんのコンテンツ
レビュアーランキング: 2,432

ペニーレインでバーボンさんが書き込んだレビュー (東京都江戸川区)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-12
MAGIC(初回限定盤)(DVD付)
MAGIC(初回限定盤)(DVD付)
在庫状況: 在庫あり

5つ星のうち 4.0 ベテランは、さすが、マジックが、うまい, 2009/11/18
私は、おふた方のファンでもないし、かと言って、嫌悪感を抱いているわけでもないです。だから、アルバムが、出るたびに、レンタルで、借りるて聞いたりしている程度でしたが、今回は、イチブトゼンブが、好きだったのと、DVDが、付くということで、購入しました。実に10年ぶりに
BZのアルバムを発売日に購入したということになります。(brotherfood以来ということになります。)聞いてみて、今回は、なかなか楽しめる作品になっているとおもいます。3曲目の曲のギターリフは、マイケルの今夜はビートイットのフレーズも入っていて、バラェティー富んだ曲もあったり、なかなか楽しめます。DVDは、レコーディングの風景や、サマソニのライブ映像もそこそこ楽しめてなかなかです。DVDを見て、びっくりしたのが、松本さんのレスポールギターとラウドネスの高崎さんのギターを交換して、ライブで、松本さんが、蒼い弾丸を弾いていたのは
、手品のマジック以上に驚いた。まさに種も仕掛けもないマジック

DEAD LINE(初回生産限定盤)(DVD付)
DEAD LINE(初回生産限定盤)(DVD付)
在庫状況: 現在お取り扱いできません

5つ星のうち 5.0 お手軽な値段で嬉しいリマスター, 2009/11/13
つい最近まで、2万円ぐらいで売買されていた作品が、リマスター及びDVD付で格安で買えるのが、本当に夢みたいです。僕は、カセットテープ
で、このアルバムを擦り切れるぐらい聞いたので、久々に聞こうと思ったら、手が出ませんでした。15年ぐらい前にCDで購入したんですが、人に借りパクされて、録ったテープで我慢していたんですが、そのテープも駄目になってしまったので、CDで本当に欲しかったので、この再発は、
本当にうれしいです。なお且つリマスターされていて、鹿鳴館のDVDが付くということで、一粒食べて、2度おいしいという感じですね。

METAMORPHOSIS(初回生産限定盤)(DVD付)
METAMORPHOSIS(初回生産限定盤)(DVD付)
在庫状況: 在庫あり

5つ星のうち 4.0 曲はいいですね。, 2009/11/13
20年ぶりの、再結成及び、新作ということで、ファンとしては、涙ものであろう。だが、ちょっとDEADENDで、あって、DEADENDじゃないような気がします。(ファンの方申し訳ない)Creature Creature及びモーリーのソロの延長上のような作品のような、作風に感じました。
でも、期待を裏切らない作品になっていると、思います。(さすが、岡野ハジメサン)44マグナムの最近でたアルバムよりよかったので、星4つ
ということで

ヒット・コレクション
ヒット・コレクション
在庫状況: 現在お取り扱いできません

5つ星のうち 5.0 はじめて聞く人も楽しめます。, 2009/10/5
全曲好きです。最初のころは、音パクだの言われているけど。そんなの関係ねぇー。初期のころは、メロディー重視で中期〜末期はバンド色が、
強くなっている。わずか5年でこんなことをやっている素晴らしい。確かにオリジナルアルバム全部人とおり聞いてみて未熟さ、バラつきが、はっきりしているけど、このベストは、シングル全部と初期の曲が多数収録されていて、はじめて聞く人も楽しめます。

Free way
Free way
在庫状況: 現在お取り扱いできません

5つ星のうち 4.0 結構いいんじゃない, 2009/10/5
結構、いいですよ。このアルバム。このアルバム出してから以降の昭次さんのメジャーレーベルでの(インディーじゃなくて)活躍が、もう少し
見たかった。もうちょっとこのアルバムを宣伝してもらいたかった。残念だ。ボクノスベテダッタノニは、不動の名曲です。

SIAM SHADE X~The Perfect Collection~
在庫状況: 現在お取り扱いできません

5つ星のうち 1.0 10枚にするならインディーズ、ミニアルバム及び、デモテープのドールも入れてもらいたかった, 2009/9/29
中古で安買ったので、でこのアルバム買いました。昔、彼らの曲をよく聞いていましたし、懐かしかったので。
でもこのアルバム私が、好きだった、インディーズミニアルバムSIAM SHADE が、入っていない。しかも、無理やり10枚にしているしリマスターされていない。このbox
で、メリットは、ラストライブ、2枚組とSIAM SHADE 6が、2枚組から1枚でコンパクトになったぐらいだ。あと今聞くと演奏は、うまいし、
カッコいいが、(とくにDAITA)歌詞が、古クサイ。25年ぐらい前の黄金期のラウドネスも同じように歌詞が臭いが、黄金期のラウドネス は、素直に聞けるし、楽しめる。、写真セットとLIFEのオルゴールは、本当に活用しようがないし私みたいな人にはこのboxは、必要ないということですね

ムーンウォーク
ムーンウォーク
マイケル ジャクソン著
エディション: 単行本
在庫状況: 現在お取り扱いできません

5つ星のうち 5.0 マイケルの人間模様が描かれている, 2009/8/2
この本を読んで、思ったことは、マイケルは、純粋でピュアな人というのを感じました。
ジャクソンズから離れて、ソロになってからの努力と才能には、感動しました。マイケルファンは、必見です。最近マイケルファンになった人にもぜひ読んでもらいたいので再発売してもらいたい本です。マイケルを誤解している人々もこの本を読んでもらえれば彼の生きざまを
わかってもらえるはず。でも活字が、横書きなのは、ちょっと読みずらい。
レビュアーのタグ: マイケル ジャクソン

スティッキー・フィンガーズ(初回受注完全生産限定)
スティッキー・フィンガーズ(初回受注完全生産限定)
在庫状況: 現在お取り扱いできません

5つ星のうち 5.0 音はいいね。SHMCD, 2009/7/6
言わずと知れたストーンズ黄金期の作品。私も、この商品のSHMCDを購入いたしましたが、音が、本当に良くなっています。
このアルバムの紙ジャケを10年ぐらい前に買いましたが、CDを紙ジャケCDにしまっているとジッパーの部分が当たってキズが、つくから困っていました。だいたいジッパーなんて最初から印刷で、いいんだよ、本当に。スティッキー・フィンガーズときたら、メインストリートも欲しいんですが、出てないみたいですね。あとひとつ気づいたことが、この作品、前は、ヴァージンレコード(EMI)だったのにいつの間にか、ユニバーサルになっていたのが、驚いた。

人間60年 ジュリー祭り [DVD]
人間60年 ジュリー祭り [DVD]
DVD ~ 沢田研二
在庫状況: 在庫あり

5つ星のうち 4.0 最高です。 でも、圧縮しないで、ほしかった。, 2009/7/6
すごいですね。ジュリーは、60歳で80曲全部歌いきる60歳は、そういないでしょう。
私は、最近のインディーズのジュリーの曲は、あまり知らないので、このDVDで、楽しめるのは、嬉しいです。永遠ののスターは、本当にジュリーにつきると思わせられるライブです。
ひとつ疑問に感じたのが、このDVD4枚全部片面一層というのは、ちょっといただけないです。こんなに素晴らしいライブなのだから、圧縮しないで、もっと良い画質で見たかった。あといまどきチャプターが、ないのが、いただけない。ちょっと作りが、ふがいないです。だから★4つです。(内容は、★5つです。)

イルジメ 〔一枝梅〕 BOXII [DVD]
イルジメ 〔一枝梅〕 BOXII [DVD]
DVD ~ イ・ジュンギ
在庫状況: 在庫あり

5つ星のうち 5.0 おもしろい。(王様大嫌いです。), 2009/7/5
私は、韓流ドラマは、あまり見ないのですが、(冬ソナ、オールイン、チャングムは、好きで見ましたが、)他にも、多数見ましたが、あまり好きになれませんでしたが、これは、ハマってしまった、なんて言っても、このドラマ、20話あるんですが、中だるみやバラつきが、ないし、展開が、速いから、ドラマにひきつけられてしまう。しかも、カメラワーク及び、夜の
梅の木の花ビラが、散っていくシーンもたまらない。演じている役者さんたちも、個性が、一人、一人、あって魅了されてひきつけられてしまう。悲しくて、切ないドラマですが、笑あり
涙ありで、楽しめます。