アキヨシさんのプロフィール > レビュー

アキヨシさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,089,245

アキヨシ "明慶"さんが書き込んだレビュー (埼玉県)

ページ: 1
会社の寿命10年時代の生き方
会社の寿命10年時代の生き方
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 読みやすく具体的な本です, 2008/11/17
2008年に入り、ついに金融危機、資本主義崩壊が、現実的になってきた今、これから私達はどう生きていけばいいのかがわかるお勧めの本となっています。起業している方も、起業を目指している方も、会社に勤めている方も、すべての人に対して書かれた本だと思います。
何の仕事につくか、どうやってお金を稼ぐのかということだけではなく、考え方の面でもどう考えていったらいいかが書かれている本となっています。
一人一人の個性を発揮していかないと生き残れないこれからを、自分のパーソナルブランドを確立して生きる方法が詰まった一作と言えます。

成功王
成功王
道幸 武久著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 5.0 「誰にでも成功できるんだよ」, 2008/11/17
自己啓発書がマンガに・・・・
今までにない試みで、マンガは好きだけれど、自己啓発書は信じられなくてという方にお勧めの作品となっています。著者である道幸武久さんの人生での体験が、本書となっているので、実話です。著者の実体験を通して、読者の方に気づきや学びを与えたいという著者の熱い思いが感じられる作品です。
誰にでも弱い部分や苦手な部分があり、その部分を認め乗り越えていく様に、感動を受けました。多くの人に読んでいただき、勇気・やる気・自信を受け取ってもらいたいと思います。著者は言います、「誰にでも成功できるんだよ」と。

人を動かす 火事場の鉄則
人を動かす 火事場の鉄則
J. サルカ著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 真のリーダーシップとは??, 2008/11/17
消防士のジョンサルカさんの経験の中から、道幸武久さんが感じた重要なリーダーシップがわかりやすく書かれています。人間誰しもいつかはリーダーになると思います。それは、会社の中での部下との間のリーダーであったり、子供と自分のというような父親・母親としてのリーダーであったりします。また自分自身の中でのリーダーシップでもあります。そういったことを考えさせられる作品です。
リーダーの人だけに対して書かれている本ではなく、すべての人に対して書かれている本だと私は感じました。
ジョンサルカさんのマイナスな感情の告白を受けて、著者である道幸武久さんが感銘を受けたところに、私自身が感銘を受けました。自分の経験が、良い経験であろうが、悪い経験であろうが、他人に対して影響することができるのだと教えてくれた一作となっています。

夢の叶え方
夢の叶え方
道幸 武久著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 5.0 夢をお持ちでしょうか??, 2008/11/17
道幸武久さんの最新作であるこの作品ですが、読んだあとに自分に自信がもてる作品になっていると思います。ビジネスプロデューサーとして活躍されている著者が、自分らしい人生を生きることを推奨する渾身の作品となっています。
著者が伝えたいキーワードが、大きく書かれており読み返したときにも、重要な部分だけを見返すことができます。また行間が空いており、どんどん文章に引き込まれ、とても読みやすかったです。
自己啓発の本などを読まないという方にも、ぜひ一読していただきたい本です。前書きには、道幸武久さんのビジネスパートナーでもある、玉貫洋市郎さんのメッセージもあり、道幸武久さんの思いだけではない、周りの方々からの応援も感じられる作品だと思います。

ページ: 1