CDがとても良いと思います。, 2013/5/25
就寝時のリラクゼーション用に波の音の自然音を探していました。 波の強く砕ける音や、ゴォーという音が入っている海の音はリラックスより恐怖感が出てくる感じなのですが、こちらは非常に穏やかな海の波打ち際の柔らかい音が収録されていて、とてもリラックスできます。 CDは2曲になっており、前半が午後3時に収録された31分の波音で、後半が午後5時の35分のものになります。 波の音の他に鳥のさえずりなどが入っていて、上手にイメージできれば宮古島の波打ち際でボーッとできるでしょう。 私は就寝時に聞いていますが、24時間かけっぱなしという聴き方も紹介されています。 前半と後半はどちらも満潮時で波音自体は違いが感じられませんが、後半は書籍の説明にあるとおり、虫の音が入っているように聞こえます。 小さなコンポで聴いていますが、高級なスピーカーで聴いてみたくなる自然の音です。 書籍の方は前半だけ読めば良いと思います。
2つ取り付けています, 2013/5/24
Panasonicのスタンダードタイプのエアコンに取り付けています。 こちらの製品はPanasonic以外でも使用が出来るとパッケージに記載されています。 片側に防カビの薬剤が取り付けられています。 反対側にはマジックテープが貼られており、エアコンのフィルターを挟むようにマジックテープ留めします。 防カビパックはわさびの香りが結構しますが、エアコンの風には臭いはつかないように感じました。 1セットに1つ入っているので左右のフィルター用に2つ購入しています。 取り付けたばかりですが、今のところ臭いなどは抑えられているようです。 寿命は1年となっていますので、効果があるようなら継続使用する予定です。
ライトプロテクトのスイッチが便利です, 2013/5/23
PCのリカバリメディア用に用意しました。Windows8、Windows7で動作確認しています。 物理的なスイッチを持ち、書き込み禁止に出来るので誤ってデータを消去したり、AutoRunウィルスの感染を防げるのは良いと思います。 スイッチはメモリの横にスライドスイッチとして取り付けられ、保管中に動かないように奥に位置しています。 本体はスケルトンボディとなっており、32GBのものは他にブルーがあります。 キャップは取り外し式で、ストラップホールもなくメモリの反対側にも被せられないのでPCに差し込んでいる間は無くさないように気を付けています。 ベンチマークを取ってみましたが、満足できる速度が出ています。特にシーケンシャルでの書き込みは、同価格帯の他のUSB3.0メモリと比べても速い方だと思います。アクセスランプはブルーです。 ツール類のアプリケーションは付属していませんが、サイトからダウンロード出来るようになっています。
Ultrabook用に, 2013/5/22
光学ドライブがついていないUltrabook用に購入しました。 本体は薄くコンパクトで、表面はとても光沢のある仕上げになっています。 こちらのドライブはUSB2.0となり、背面にはTypeminiBのUSB端子があるだけです。 付属品はケーブルと取扱説明書になります。 この製品にはアプリケーションは付属していませんので別途ご用意していただくことになりますが、メーカーサイトで優待販売が受けられます。 ドライバはOS標準のものが使用でき、Windows8でもつなぐだけでブルーレイドライブとして使用可能です。 バスパワー対応の製品ですが、私の環境(dynabook KIRA V832のUSB3.0端子に接続)では動作が不安定なのでオプションの I-O DATA バスパワーUSB機器対応 ACアダプター USB-ACADP5を使用しています。
Ultrabookで使用しています, 2013/5/20
Amazon Vine 先取りプログラム™ メンバーによるカスタマーレビュー (詳しくはこちら)
PowerDVD12から移行しました。 Ultrabookに外付けブルーレイドライブをつないで映画を楽しんでいます。 操作性も良くキビキビと動いてくれ、ストレスなく使用できました。 12より起動が速い気がします。 画質も大変良好で、DVDコンテンツもフルスクリーン状態で綺麗に鑑賞することが出来ました。 また、光学ドライブを持たないPCでもプログラムをダウンロードしてインストールすることができるのは便利だと思いました。 PowerDVD13 Ultraに比べ機能が少なくなっていますが、私の使い方ではProで十分楽しめると思います。
気泡ゼロで貼れます, 2013/5/19
商品説明通り気泡ゼロで貼ることができました。 このタイプのフィルムは画面が見づらくなるものがあるのですが、こちらは見やすさを損なわずに良好な表示となりました。 反射防止タイプなのでつや消しの表示となります。若干指紋が付きやすい感じを受けました。 若干価格が高めですが、良い製品だと思います。 付属のクロスは非常に小さくて最初は何だか分かりませんでした。
待望のポルテ, 2013/5/18
= 耐久性:5つ星のうち 4.0 = 楽しさ:5つ星のうち 4.0 = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
旧型の実車を所有しています。 こちらのポルテは新型なのでドアの枚数を含め旧型とは大きく違いますが、息子が大喜びしています。 ポルテのトミカはポケモンバージョンが2種ある程度で、どちらもかなりデフォルメされているのでスケールモデルのポルテとしては初めてになると思います。実車の雰囲気を良く再現できていると感じました。 今回の車両は最近ではペイントで表現されていたヘッドライトがクリアパーツになっています。 また、テールゲートも開閉する事ができ、とても良くできたトミカだと思います。 こちらのトミカは中国製になります。
お手軽オプションパーツ, 2013/5/17
PanasonicのCS-22NFE9という量販店モデルに取り付けました。 この機種は取り付け用の台座パーツはついているものの、肝心のフィルターが別売りになっております。 フィルターは2種類あり、こちらの空気清浄フィルターの他に パナソニック エアコン交換用除菌フィルター CZ-SAF10も用意されています。 両方同時に取り付けることも可能です。 切れ端?と思うくらいのサイズで効果の程は分からないのですが、折角取り付けられる部品があるので取り付けてみました。 見た目は単なる不織布の様で、物のわりに値段が高い気もしますが、10年の寿命があるようなのでコスト的には微々たるものだと思います。 お手入れはたまに掃除機で吸うくらいで、水洗いなどは出来ません。
お手軽オプションパーツ, 2013/5/17
PanasonicのCS-22NFE9という量販店モデルに取り付けました。 この機種は取り付け用の台座パーツはついているものの、肝心のフィルターが別売りになっております。 フィルターは2種類あり、こちらの除菌フィルターの他に パナソニック エアコン用・空気清浄フィルター CZ-SAF9も用意されています。 両方同時に取り付けることも可能です。 切れ端?と思うくらいのサイズで効果の程は分からないのですが、折角取り付けられる部品があるので取り付けてみました。 表と裏で見た目が違いますが、どちらの向きに付けても問題ありません。 物のわりに値段が高い気もしますが、10年の寿命があるようなのでコスト的には微々たるものだと思います。 お手入れはたまに掃除機で吸うくらいで、水洗いなどは出来ません。