佐倉ごるふさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

佐倉ごるふさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 961

佐倉ごるふさんが書き込んだレビュー
(トップ1000レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
Will(初回生産限定盤)(DVD付)
Will(初回生産限定盤)(DVD付)
価格: ¥ 2,954

5つ星のうち 5.0 DVDも充実のファーストアルバム, 2014/10/20
レビュー対象商品: Will(初回生産限定盤)(DVD付) (CD)
ミュージックビデオもカッコいいです。
アルバム収録風景や写真撮影風景の特典もあって、これはうれしい。
楽曲は当然いいんですが、映像もカッコいい彼女です。
大満足。

カウボーイ&エイリアン 未体験ロング・バージョン [Blu-ray]
DVD ~ ダニエル・クレイグ
出品者:ロボットクラブ
価格: ¥ 1,670

5つ星のうち 2.0 エイリアン、あんまり関係ないし, 2014/9/27
すっごい期待してました。
キャストが、ダニエル・クレイグ、ハリソン・フォードですよ。期待しますよね。
で、始まって、冒頭、初めてエイリアンが出てくるとこまでは、すっごい
緊張感があっていいんです。面白い。西部劇の時代の、First Encounters of the Aliens
って感じでドキドキです。

でも・・後半がいただけません。
お話が単調というか、展開が読めてしまいます。残念。
そして、ラストにいくにつれてご都合主義なエンディングで、B級丸出しなのは
いけません。もっと工夫が欲しかったな。

あまりにも、おしい(題材はグー)なので、★2つ。

MacBook 対応 アートステッカー アナと雪の女王 並行輸入品
出品者:モンキーゲートウェイ
価格: ¥ 2,000

5つ星のうち 3.0 簡単なステッカーで、写真どおりで満足, 2014/9/2
説明書と違いますが、ステッカーなので、貼るだけの簡単さは、いいです。
チョット厚みありますが、気にはなりません。

伊藤友里 2014カレンダー
伊藤友里 2014カレンダー
-著
エディション: カレンダー

5つ星のうち 5.0 でっかくて、いい, 2014/9/2
サンデーモーニングで観る印象と、だいぶ違うけど、まあ満足です。

アナと雪の女王 frozen オラフ olaf  シール ステッカー デカール ブラック macbook
アナと雪の女王 frozen オラフ olaf シール ステッカー デカール ブラック macbook
出品者:Global Success
価格: ¥ 1,290

5つ星のうち 4.0 写真どおりで満足, 2014/9/2
写真どおりで、かわいいですが、貼り付けかたに、コツがあります。文章だけの説明なので、想像力必要。貼り付けたたとは、満足。

キック・アス ジャスティス・フォーエバー [Blu-ray]
DVD ~ アーロン・テイラー=ジョンソン
価格: ¥ 2,035

5つ星のうち 2.0 アイデア、出なかったんだな, 2014/7/13
クロちゃんがかわいいだけ。
続編に名作なし?を地でいってしまったか。退屈な映画になってしまった。
1作目が面白かっただけに、それだけに、大変残念。3作目は・・ないだろうな。
いや、ないことを祈る。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Aug 22, 2014 8:42 PM JST

スノーピアサー [DVD]
スノーピアサー [DVD]
DVD ~ クリス・エヴァンス
価格: ¥ 1,863

5つ星のうち 5.0 傑作。人類の行く末は最悪であることを暗示する, 2014/7/13
レビュー対象商品: スノーピアサー [DVD] (DVD)
最初は、状況がよく飲み込めないまま、お話は進んでいきます。
そのうち、なんか抑圧された下の階層の人々が反乱を起こす物語である
ことが徐々にわかってきます。そして、凍てつく世界を唯一人類を乗せて無限に
無機質に疾走する列車が、この映画の世界のすべてであることに気づいていきます。

ある時点で、「この映画は、悪夢の寓話なのだな」というところに気がつきます。
それ以降は、加速度的に気色の悪い、悪趣味な世界観が連続していきます。

監督のわざとな不気味で悪趣味な世界観が、列車の前に移動していくにつれて展開
されてきます。登場するキャラクターもグロテスク。唯一まともにみえるのは、ソン・ガンホ
かもしれない。クライマックスのラストのカタストロフに向かって一気に話は進んでいく。
本作、実は名優のきなみ登場。ジョン・ハート、エド・ハリス、ティルダ・スウィントン・・・。

なんとも後味が悪いというか、狂気に満ちた、人類の暗い行く末を暗示sている感覚に
教われるとともに、何ともいえないいやなラストですが、斬新すぎて忘れられない作品のため
星5つにします。もう一回観たいな。

それにしても、主人公役のクリス・エヴァンス。まさか、彼が、キャプテン・アメリカだとは夢にも
思いませんでした。役者ってすごいな。

タイピスト! Blu-rayコレクターズ・エディション (初回限定生産)
DVD ~ ロマン・デュリス
価格: ¥ 3,827

5つ星のうち 4.0 レトロ主義という考え方もあるけれども、幸福になれるんだからいい映画, 2014/7/12
あんまり期待していなかったのに、はまった・・。
田舎ムスメ、ローズが保険会社の主人公と恋に落ちながら、
タイピストとして切磋琢磨する、さわやかなロマンス映画。

当時の世相や風俗が完璧に再現されて、観ているだけで楽しくなる。

ソーシャルマシン M2MからIoTへ つながりが生む新ビジネス 角川EPUB選書
価格: ¥ 810

5つ星のうち 5.0 ちょっと冗長なところもありますけど、IoTを具体的に描いておもしろいです, 2014/6/30
自身でベンチャーを経営し、モノがネットにつながるテクノロジー
に関わっているためか、米国の具体的な最先端事例が紹介されていて
わくわくします。ネットにつながらないと新製品として買ってくれない。
そんな時代に、どんな要素が必要なのか、を階層構造の図で丁寧に解説
してくれます。基盤にあるのが、ID。ここは大事。

あまり専門的な用語を使うことを気を使って書かれているので、テクノロジーに
詳しくない方でも、リーディング・エッジの話を楽しめると思います。

後半、具体的なベンチャービジネス(ベンチャだけでもないですが)を
詳しく解説していますが、内容がECビジネス(と位置情報の応用)とかぶっていて
ちょっとモノ足りません。しかし、やっぱりなんでも、米国発なところは悔しいですが
仕方ないですね。

死霊のはらわた2 [Blu-ray]
死霊のはらわた2 [Blu-ray]
DVD ~ ブルース・キャンベル
価格: ¥ 1,409

5つ星のうち 4.0 はじけたな、さすが巨匠, 2014/6/22
レビュー対象商品: 死霊のはらわた2 [Blu-ray] (Blu-ray)
最近は、スパイダーマンで、めっきり巨匠の仲間入りの
サム・ライミですが、この一作が、巨匠らしい、はっちゃけた一作。
昔観てぶっとんだ記憶ありましたが、今回、改めて観て、ブルース・キャンベル
の名演技に脱帽。こりゃすごいな。笑えるし。特撮もわざとらしい、お粗末な
つくりで、何者にも束縛されない、自由な発想で、想像力の限界を突き破った
こういう独創的な映画作り、期待していますね。