ばんぺいさんのプロフィール > レビュー

ばんぺいさんのコンテンツ

ばんぺいさんが書き込んだレビュー

ページ: 1
BLUETREK COOKOO watch ブラック CD-COOKOO-KK-01

5つ星のうち 1.0 騒がしくてダメです。, 2013/5/8
最悪です。iPhoneをベルトに着けた状態で接続・切断を繰り返します。その度にピッピ音がします。オフィスで周囲の目が冷たいです。この手のモノで無音・バイブレーションモード(機能)がないのは最悪だということを教えてくれたので星ひとつ。

ロジクール キューカムプロ9000 QCAM-200S
ロジクール キューカムプロ9000 QCAM-200S

5つ星のうち 4.0 Macでも使えます, 2008/6/21
メーカーではサポートしてません(私も責任取りません)が、UVC対応なので該当するOSX(10.4の後半あたりから)ならMacでもドライバ不要で動作します。大好きなFirewire接続のiSight(販売終了?)はBootCamp下ではカメラは使えてもマイクが使えず、Appleさんもドライバ提供する気配がないので、これを購入しました(iSightはPowerMacへ)。
OSX、Windowsどちらでも使えるので便利です。一般的には高価なんでしょうが、iSightと比べれば。画質もこれなら満足できると思います。ちょっと広角気味ですけどね。

PLANEX Bluetooth 密閉型ミニヘッドセット BT-MiniHS

5つ星のうち 3.0 イヤーパッドがよく取れます, 2008/5/16
大きさと重さは大満足ですが、他の方のレビューにもある通り、バッテリーの持ちは良くないです。端子がUSB-miniBでいろいろ流用できるので、充電には問題ないです。携帯電話で使うように向きだしにしてぶらさげていたら、イヤーパッドがしょっちゅう外れ、最後には見失い(無くなり)ました。どうしようかと思っていたのですが、カナル型イヤホンのパッドが使えました。元々付いていたものは安っぽい薄手のゴムでしたが、UEのイヤーパッドにしたら外れなくなりました。手持ちのイヤーパッドを幾つか試しましたが、普通の?イヤーパッドなら大体大丈夫なようです。あとボディーが薄くて白いので、ちょっと暗いところだと青色の点滅が目立ちます。

SANWA SUPPLY Bluetooth iPodオーディオアダプタ MM-BTAD10W

5つ星のうち 3.0 パスキーが豊富, 2007/12/29
ワイヤレスの音質にはあまり突っ込まないでおくとして、この製品はパスキーが豊富です。0000、1234だけでなく8888でもペアリングできるのがポイントです。Bluetoothに色々手を出している方には嬉しいかと。(i-Techの携帯電話用スピーカー・マイク兼マルチメディアスピーカーともリンクしました。)
MotorolaのS9ともリンクできましたので、S9とセットで買うのもありかも。S9+iPodアダプタのアダプタよりは短いです。(見た目はMotorolaの方がかっこいいですけど、結構出っ張るんですよね。)
使わないときは外すかiPodから信号がこない状態(LEDで分かります)にしておかないと、iPodの電力を消費しますので、注意。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Jan 26, 2009 10:04 PM JST

SANWA SUPPLY Bluetoothオーディオアダプタ MM-BTAD4

5つ星のうち 2.0 基本性能はいいがACアダプタが, 2007/12/13
形もよく基本的な性能には不満はありませんが、充電まわりはどうにも気に入りません。本体側形状が独特のminiUSB(?)で、他のケーブルの転用がききません。(自己責任は認識してます。)同社販売のイヤホン交換可能なヘッドセットMM-BTSH3の充電端子とも異なった形状なのです。
ACアダプタとUSBケーブルの2種類が付いているようにもとれる記述がありますが、AC->USB-Aメスのアダプタと、USBケーブルが付いてます。(こういうの最近のアジア製品に多いッス。)
MM-BTSH3の方はMobilecastやXBOX360のヘッドセットと同様の細い丸形なのに、なぜこのようなことに。OEMするにしても、直してもらえなかったのでしょうか?
おまけ:この製品はイヤホン端子につないで音を飛ばすだけのものなので、各種ヘッドセットのリモコンは効かなくて当然です。音声ができると思ってる方がいらっしゃるようですが、それはヘッドセット本体の音量を調整しているだけです。蛇足ながら。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Sep 21, 2008 4:19 AM JST

SanDisk SDDR-103-J65M MobileMate SD 5in1

5つ星のうち 4.0 Nokiaでまだまだいけます!, 2006/12/10
発売当時、RS-MMCが直に差せるものはこれだけでした。Nokiaも最近(804NK,705NK,E61)はminiSDですが、そのままバッチリ。そのうえmicorSD(T-flash)もOKなので、X01HTでも大丈夫です。モバイル系(?)の方はアダプタごちゃごちゃす持つよりコレで。

CIAは何をしていた? (新潮文庫)
CIAは何をしていた? (新潮文庫)
ロバート ベア著
エディション: 文庫

5つ星のうち 5.0 別の視点:国とか大企業とか大きな組織の衰退, 2006/3/12
「CIA」と出てくるのでスパイ小説と考えてしまいますが、ビジネス書としてもいいかも。大きな組織が衰退していく様はいずこも同じだということがよく分かります。「衛星写真で満足して現地に人を派遣しないワシントン」−>「メールだけでやりとりをして人と顔を合わせて話をしない最近の偉い人と若造」。数字からだけみたコスト削減。「人手」ではなく「人材」を切り捨てているのを分かってない人達。とても面白く読めます。(そして国や会社に怒りを感じます。)

Matias Tactile Pro Keyboard U.S. layout TACTPKB

5つ星のうち 4.0 最後の?カチャカチャキーボード, 2006/1/30
ただでさえ、Mac用のサードパーティ製キーボードはありません。しかも英語配列とくればなおさら。(まあ、そういう意味でも外国産になってしまうのですが。)そのうえこれは、キーを打つたびに”カチャカチャ”とかなり大きい音がします。古い時代からコンピュータを使っている人にはこたえられないキーボードです。時代にはマッチしないのかもしれませんが、私には「ヘコヘコ」キーボードよりもこれです!

しかし、一番人に近いインターフェースであるキーボードが、コスト低減でも先頭になっているのは納得いきませんね。アルプス製のメカニカルスイッチとしても最後と思います。

ページ: 1