アルチザンさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

アルチザンさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 193

アルチザンさんが書き込んだレビュー (千葉県船橋市)
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
HUAWEI E8231 21Mbps HSPA+ WCDMA 3G Wifi USB Stick DATA CARD 【SIMフリー 並行輸入品】E355 アップグレード版
出品者:たにどんず
価格: ¥ 6,480

5つ星のうち 4.0 設定環境は限定されるけれど, 2015/7/1
最初、Macで設定しようとしたのですが、ムリでした。
差し込んだらinstall.appといものが現れますが、クリックしてOSのパスワードを入れても無反応。
調べるとMac OS 10.10用のアプリケーションがあるのですが、何度やってもインストールが完了しません。
設定だけやれば、あとはめったに使わないからとVMにあったWindows7で設定しました。
この環境だと待っていればブラウザーで192.168.8.1アドレスのコントロールパネルがあらわれ設定できます。
SSIDやパスワードも自分用に変更してしまいました。
格安SIMはヨドバシカメラが出しているワイヤレスゲート3G(現在480円/月)を使いました。
SIMカードの電話番号とクレジットカード情報を入れたら簡単にアクティベーションは終わりました。
3Gといってもついこの間のFORMAですから、使えない速度ではありません。
最近、車がインターネット接続前提でテザリングを利用するだのなんだというので、高いテザリングより格安3G回線のほうがいいやと考えてこれにしました。

ミルス -MILS-
ミルス -MILS-
出品者:(有)スパイス
価格: ¥ 3,218

5つ星のうち 1.0 衝撃の誇大広告, 2015/6/28
一袋、指示どおり毎日2錠飲んで見ました。

もちろん1キログラムも痩せませんでした。

LiLiE Apple 認証取得 MFi (Made for iPod/iPhone/iPad) 急速充電2.4A対応 ラウンドタイプ 丸麺 ライトニングケーブル 1m (ピンク)
出品者:LiLiE
価格: ¥ 998

5つ星のうち 5.0 認定品かつ色がいい, 2015/6/16
Android用の充電ケーブルやイヤホンなどのケーブルは黒ばかりで色分けできたらな、というところにこのケーブルはぴったりでした。
他の方も書かれているとおり、結構丈夫そう。
安心して使ってます。

[3m] LiLiE Apple 認証取得 MFi (Made for iPod/iPhone/iPad) 急速充電2.4A対応 ナイロン アルミコンパクト端子 ライトニングケーブル (3m スペースグレー)
出品者:LiLiE
価格: ¥ 1,798

5つ星のうち 5.0 正式認定かつタフ, 2015/6/16
がっちりしたケーブルで足をひっかけても大丈夫そうです。
チェックポイントのライトニングの付け根もガッチリ。
ベッドサイドで3メートルのものが欲しかったのですが、価格、性能でぴったりでした。

「思い出す」だけで、人生に奇跡が起こる
「思い出す」だけで、人生に奇跡が起こる
ダニエル バレット著
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 4.0 アメリカ的「引き寄せの法則」, 2015/6/11
ミュージシャンのダニエル・パレットと自己啓発作家のジョージ・ヴィターレの共著。
ジョージ・ヴィターレはずっと「引き寄せの法則」について気づいたことを本にしている作家です。
とくに有名なのは、ホ・オポノポノ自身はヒューレン博士の方法論ですが、世界に広めたのはジョージ・ヴィターレです。
彼の本はどれも、人によりあうあわないはありますが、全力で書かれていることはよくわかります。
今回の本の内容は、日本でも時々語られている「未来日記」が一番近いものではないでしょうか。

ヴィターレがあえて、スピリチュアルな側面はおいておいて、出会ったミュージシャンがなんとなくやっていた「未来を思い出す」という手法を汎用化して出版したのが本書です。

ただし、ジョージ・ヴィターレが他の著作でも述べている「阻む要素をクリーンにする」といったことは、やはり必要なように思います。
そのあたりが改めて書かれてはいなかったので、★4つとしました。

が、「未来日記」にピンときた方は、この本にはその成功事例や詳しいやり方た出ているのでオススメです。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Jun 23, 2015 6:36 AM JST

引き寄せ体質になるCDブック―――宇宙意識を起動して望みを実現する
鈴木啓介著
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 4.0 ワークショップありきになることは仕方ないかも, 2015/6/8
読んでから一晩おいて、自分なりに感想がまとまったので書いてみます。

この本は鈴木さんのおっしゃる「引き寄せの法則」とそれに付随する周囲の人の説明です。
鈴木さんのおっしゃる引き寄せの法則は
・潜在意識にブロックのないこと
・ガイドの援助があること
でなければ起きず、起きた時は「引き寄せるのではなく起こってしまう」と説明されています。

たしかに霊的な存在の同意を得ると大きなサポートが得られます。
それは神仏の加護や「ガイド」の導きでしょう。

「人は進歩せざるを得ない」から、高次元で未来の見えるガイドが勧める方向に進歩すべき、と書かれています。
これらの情報を必要としている人は多数いると思います。

しかし、本の残念なところは読者を選ぶことができないことです。
次のことを疑問に思う人も多いのではないでしょうか。

「引き寄せの法則」でしばしば言われるバシャールやエイブラムスのいうことと、鈴木氏の説明はどういう関連があるのか?」

個人的な引き寄せは「意思」のあるところで発生します。
自分の周囲を見回してください。
誰かの意思がないものはほとんどありません。
それが人類の進歩に寄与するものであれ、堕落させるものであれ現実化していきます。

まわりに存在するあれこれのように、人はいろんな思いを持ちます。
自分はスゴイと思うこともあれば、不安や恐怖からセコくなったりもします。
意識の上では望ましくないことも引き寄せてしまっています。
それぞれの思いのとおりに実現するとちょっとちぐはぐになってしまうものです。
(そこを鈴木氏は、潜在意識のブロックだと説明しています。が、それだけではありません。)

人生のスタートから、子供のころからしんどい思いをしている人達はたくさんいます。
世の中は厳しくなっていますから、なんのチャンスもないままの人はたくさんいます。
そういう人々に、潜在意識にブロックがある、ガイドの導きを知らない、と言うことは酷に過ぎます。
本当は闇の世界で今生を終えても構わないのです。

「引き寄せの法則」は目にはみえないけれども「法則」です。
別に「ガイド」の同意を得なくても起きます。
自分の人生の主人公は自分です。
だから人を堕落させるものでも栄えるのです。
鈴木氏のいう「引き寄せの法則」では、世の中の多くの闇を説明できません。
この本にも(多くは前世として)書かれていますが、闇を体験する人生はあり、それが今生であることもあるのです。

「引き寄せの法則」を光の世界で大きく起きることに限れば鈴木氏のいうとおりです。
ここからわかることは鈴木氏の説明している「引き寄せの法則」は相当に狭義の意味です。

大きな体験をするために魂が集まることもあります。
鈴木氏はそれを樹の枝にたとえておられますが、そのとおりでしょう。
しかし体験は、光と光であることもあれば、光と闇であることもあります。
ソウルメイトがいつも、よい関係をもたらすとは限らないのです。
切磋琢磨する関係もあります。一時は一緒でもそれきりになることもあります。
しかも本にあるとおり、ソウルメイトはどんな手段を使ってでも、人生の後半であっても出会います。

鈴木氏がこの本で説明されていることは、妙なスピリチュアルにはまっている人に目を覚ましてもらうためのものだと思いました。
たしかに、世の中のスピリチュアルを教えていたり、ヒーラーにはとんでもない人がたくさんいます。
そういう人を見抜く指針にはなります。
自分の心にある矛盾、人生についての疑問、今の魂の状態を振り返りたい、そういう方には福音だと思います。

鈴木氏のワークに出てブロックを外すこともいいでしょう。遠隔でブロックを外すなどという話よりまともです。
鈴木氏のワークに出てソウルメイトに出会うこともいいでしょう。そうしなくても会えますが、意識して会うことはより楽しめます。

が、光を強調するあまりに話が一般的ではなくなっているとも感じました。
そこは気をつけて読めば、よい本だと思いました。

CDは、出版されるたびにうまくなっているので、今回がベストでしょう。
これだけの力があると、なにかを体感する人が多く出ると思います。

追記:「引き寄せの法則」は心理実験でもある程度証明されています。
[・・・]

宗教と現代がわかる本2015
宗教と現代がわかる本2015
渡邊 直樹著
エディション: 単行本
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 2.0 宗教ではなく宗教団体について, 2015/6/1
無宗教だと思っている人が圧倒的に多い日本では、宗教すら本を読み考えたら理解できると思い込んでいる人が多い。
しかし、どんな宗教であれ信仰を持っている人間がこの本を読んだら、あまりの議論の浅薄さに放り出すだろう。
確かに漫画でも宗教上の人物を取り上げているものは多いし、時に漫画はいわくいいがたいニュアンスを巧みに表現している。

しかし、この本はそういう宗教の本質に向かう漫画は取り上げず、いや取り上げようとしても感性では「銀の匙」が精一杯だったようだ。

宗教とはなにか、それは信仰を持たない人間には決して答えられない問いだと思う。

信仰をもたない人間が宗教、現代、マンガと広げたところで議論が深まるわけがない。
宗教団体をなでまわし、それも一番会いやすいお坊さんを連れてきて対談すれば、宗教を語ったことになるのだろうか。
それは現代において宗教団体がどういうメシの食い方をしているかを語っているに過ぎないのではないだろうか。

それでも、葬式仏教と揶揄されるプロの宗教者達が変化しようとしていることを伝えているだけでも価値があるだろうから★★とした。

Canon キヤノンインクジェット複合機 PIXUSMG6730BK ブラック
価格: ¥ 11,016

5つ星のうち 5.0 なんの問題もない機器です, 2015/5/24
4年前のCanon複合機がついに紙にインクがついたまま出てくるようになり、寿命と判断して買い替えました。
以前は4色インクでしたが、今回は全体の機能を考えて6色インクにしました。
まず、写真は比較にならないですね。4色インクは「インクジェットプリンターで印刷しました」という感じでしたが、6色インクは写真でした。すごい。
トレーが二段で下がA4、上が写真用L版の紙と装着し、なんの問題もないです。
野口教授が言っているように紙の大きさはA4と統一することで、さまざまな生産性があがります。

以前のプリンターは毎回、紙を手で差し込んでいましたからトレーがついたことでチョ~便利になりました。
そして、印刷開始すると勝手にドアが開くのを見て、家族で拍手!!!

しばしば、古い機種と比べてどうのこうの言う人がいますが、本当に不毛な議論だと思います。
そういう人は古い機種を使い続ければよいと思います。
私のように壊れたから買い換える人は、わざわざ古い機種を探して買うなんていうバカなことはしません。
今回はタッチパネルじゃなくなったからダメという人もいますが、タッチパネルで反応しなかったりへんなところを触ってしまいイライラするより、この機器のように作り付けのボタン操作のほうが私は好きです。
メーカーはいろんな人の意見を組み上げているわけで、自分の意見が絶対だという思い込みはドウなんでしょうか?

インクも高い!というならば、互換インクで安くすませればいいと思います。
メジャーなだけにかなり出回ってますね。一昔前は輸入していたのが嘘のような現在です。

そもそもこれだけの機能の機器が1万円代で売られていること自体が、おかしなことです。
メーカーはインクの収益をアテにするのは当たり前です。
互換インクでそれを防ぐ消費者の知恵があっていいと思います。
もし、「互換インクを使ったらメーカーの保証が得られない」というのであれば、これくらいの価格ですもん、壊れたらさっさと買い替えてしまってよいと思います。いつもそういう割り切りでいるのですが、日本製はミョーに長持ちするんですよね。

価格からしたら信じられないくらいの働き者で、iPhoneアプリから写真はバンバン印刷でき、不満はこれといってないです。

その思い込みを捨てた瞬間、何かが起こる!  「お金引き寄せ」の授業
その思い込みを捨てた瞬間、何かが起こる! 「お金引き寄せ」の授業
奥平亜美衣著
価格: ¥ 1,512

5つ星のうち 4.0 お金との関わり方の本, 2015/5/18
「引き寄せの法則」についてとてもわかりやすく解説してくださっている著者ですが、今回はタイトルを誤ったようです。
この本を読んで、まとまったお金を引き寄せることは難しいと思います。
お金を引き寄せるには、お金のことを学ばねばなりません。
宝くじがあたったとか、抽選があたったなどというその場限りのお金について語っているわけではないのですから。
著者は「お金には決まった性質や決まった動きはない」と最初のほうで断言されていますが、それは違います。
本の中で書かれている借金が銀行の信用創造によりお金が現実化するということもお金の性質のひとつです。
お金には性質があります。それは資本主義のルールといってもいいかもしれません。
世の中でお金を稼いでいる人でお金(ビジネス)について無知な人は、少しの例外をのぞいて、いません。
どのようにしてお金にかかわっていくかは知識が必要です。
お金そのものについての限界が出てしまっているのは著者が「引き寄せの法則について語る」という個人事業主が可能な文筆業しかしていないためだと思います。

しかし、この本に価値がないかというとそうではありません。

お金よりもっと大事なことが書いてあります。
それは「豊かさとはなにか」ということです。
お金があれば豊かになれるという考え方は違うよ、ということをとても丁寧に説明してくれています。
豊かであることはお金をもっていることではありません。
逆に豊かであれば、お金のことは問題にならなくなってくるという、とても重要な世の中の仕組みについて解説してあります。
この本に書かれている考え方を知らなかったら、豊かになるにはお金を得ることだという、
ごくごく世間一般でいわれていることを鵜呑みにし、お金のことばかり考えてしまうのではないでしょうか。

そうういう世の中一般の人が縛り付けられている、お金の呪縛を解くための本だといえます。
「貧乏人は金持ちより、毎日、お金のことを考えている」という格言どおりになってしまいます。
お金と豊かさは同じものではないということをこの本は気づかせてくれ、豊かさを感じるコツを教えてくれます。
本当はお金が欲しいという人も豊かでありたいということが、心の底の目的のはずなのです。
逆にいえば、お金という概念で目的はうやむやなのではないでしょうか。

本のタイトルが残念だけど内容はとてもよい、と思います。
ひょっとしたら編集者が"リッチ"と”金持ち"の区別がついていないのかもしれません。

サンハヤト HSK-200 『はんだシュッ太郎』 45W
サンハヤト HSK-200 『はんだシュッ太郎』 45W
価格: ¥ 4,240

5つ星のうち 4.0 便利です, 2015/5/15
こんな商品が出ているなんて恥ずかしながら知りませんでした。
パイプは青いプラスチック部分を引き上げると、取り出して内部の半田を取り出すことができます。
当たり前といえば当たり前すぎて、どこにも書いていないので一応ご参考までに。
メカ上、掃除したらミシン油などを少しだけ供給したほうが「シュッ」とスムーズに動きます。

使っていて気づいたのですが、細かい部分の半田をとりたい場合、一度、半田を余計に盛ってみてください。
ある程度、半田の量がないとうまく吸ってくれないことがあることに気づきました。

これらのことも製品の出来にケチをつけるようなことではありません。
便利な1品です。