アルチザンさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

アルチザンさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 208

アルチザンさんが書き込んだレビュー (千葉県船橋市)
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
iPhone 6 ケース, Spigen [ リアル アルミニウム バンパー ] ネオ・ハイブリッド メタル iPhone 4.7 (2014)  The New iPhone アイフォン6 (国内正規品) (【EXバンパータイプ】シャンパン・ゴールド)
iPhone 6 ケース, Spigen [ リアル アルミニウム バンパー ] ネオ・ハイブリッド メタル iPhone 4.7 (2014) The New iPhone アイフォン6 (国内正規品) (【EXバンパータイプ】シャンパン・ゴールド)
出品者:Spigen JAPAN
価格: ¥ 2,790

5つ星のうち 5.0 私にとっては理想, 2015/7/31
ケースが嫌いでバンパーでよいものをずっと探していました。
iPhone6になってからバンパーの選択がますます困難になってきました。
理由はガラスプロテクターが流行り始めて、端近くまでの大きさのものだとバンパーやケースがあたり浮いてしまうのです。
また、アルミのバンパーは強度があるので角はギリギリで格好いいのですが、落とした時にそのまま衝撃が本体に伝わります。
内部にゴムのインシュレーターがついていてアルミのバンパーがあればな、とamazonを見ていて購入したのがこれです。
ガラスプロテクターと干渉しないかは、ほとんどバクチだったのですが。OKです。
またデザインもアルミのエッジが効いているのはiPhone5時代を思い出すいいデザインです。
両面のフィルムが添付されていますが、ご愛嬌ですね。使うとみすぼらしくなります。
確かに電波の受信感度は大幅に落ちます。しかし、都内ではあまり神経質になるほどでもないので私にとっては問題ないです。
電波の到達度が大事な方にはオススメできないです。
装着の仕方は説明書があったのかわかりませんが、内部のゴムインシュレーターをかぶせて上からアルミバンパーをグイッとかぶせていきます。
アルミバンパーは信じられない精度でできていて、ピッタリ装着できます。ウラのカメラレンズも机にあたらない程度の高さがあります。
取り付けた後も、モノとして見て本当に美しいので気に入っています。

オウルテック iPhone6 4.7インチ 超硬質液晶全面保護ガラスフィルム 白縁クリア AGC 旭硝子 硬度9H以上(ビッカース硬度673) 6倍強度 なめらかなタッチ 飛散防止 ラウンドエッジ 0.4mm 気泡軽減 クロス・ほこり除去シール付属 OWL-TGDIP6FS-WCL
価格: ¥ 4,390

5つ星のうち 5.0 流行りのガラスフィルム, 2015/7/29
キーボードなどで定評のあるオウルテック製。
最初に、指などの脂をアルコールで洗浄し、次に付属の布でよく拭き取ります。
ガラスフィルムなので、位置を決めてそっとのせ、真ん中を押すとすっと密着が広がりきれいに貼れます。
もちろん、ゴミが空中に浮かんでいない湯気のたったお風呂場がお勧めです。
感触はフィルムがあると感じるのはボタンの周辺だけですね。フリックにはまったく問題ないので。
指のすべりも問題ないです。
縁が白いので、なんとなく引き締まって見える点もGood
ガラスフィルムは衝撃を与えると割れます。iPhone守られた、という感じがします。

Bose Companion20 マルチメディアスピーカーシステム Companion20 国内正規品
価格: ¥ 30,240

5つ星のうち 5.0 絶対的な音質とコストパフォーマンス, 2015/7/8
家人がCompanion5(2006年発売)をもっていますが、今でも売られているところからBOSEは製品を大事に作って大事に売る会社だな、と感じていました。
私もデスクトップでそこそこのスピーカーが欲しいな、といろいろ比べ、これにしました。
恥ずかしい話ですが、今まで聞いていたiMacのスピーカーなんて笑ってしまいますね。
左右の解像度がはっきりしているので、演奏を聞いている感じがします。癒されます。

BOSEの保証に「その価格帯でベストの品質を提供するように努力している」には深く頷いてしまいました。

注意すべき点がありました。
実は音源はオーディオテクニカのUSB-DAC AT-HA40USBを使っているのですが、USBハブに差し込んできいていたら音がボロボロです。
焦りました。iMacのポートに直接さしたところ、とてもきれいな音になりました。
もしMacのイヤホン端子から音を取っておられる方がおられるなら、USB DACの検討をされてはいかがでしょうか?
スピーカーの評価は音源に注意を払わないといけないですね。いいスピーカーだと問題点も増幅されますから。
ケーブルも端子が金メッキで短めのものに変えました。Amazonベーシックに感謝ですー。

HUAWEI E8231 21Mbps HSPA+ WCDMA 3G Wifi USB Stick DATA CARD 【SIMフリー 並行輸入品】E355 アップグレード版
出品者:たにどんず
価格: ¥ 6,980

5つ星のうち 4.0 設定環境は限定されるけれど, 2015/7/1
最初、Macで設定しようとしたのですが、ムリでした。
差し込んだらinstall.appといものが現れますが、クリックしてOSのパスワードを入れても無反応。
調べるとMac OS 10.10用のアプリケーションがあるのですが、何度やってもインストールが完了しません。
設定だけやれば、あとはめったに使わないからとVMにあったWindows7で設定しました。
この環境だと待っていればブラウザーで192.168.8.1アドレスのコントロールパネルがあらわれ設定できます。
SSIDやパスワードも自分用に変更してしまいました。
格安SIMはヨドバシカメラが出しているワイヤレスゲート3G(現在480円/月)を使いました。
SIMカードの電話番号とクレジットカード情報を入れたら簡単にアクティベーションは終わりました。
3Gといってもついこの間のFORMAですから、使えない速度ではありません。
最近、車がインターネット接続前提でテザリングを利用するだのなんだというので、高いテザリングより格安3G回線のほうがいいやと考えてこれにしました。

表示できるタイトルはありません

5つ星のうち 1.0 衝撃の誇大広告, 2015/6/28
一袋、指示どおり毎日2錠飲んで見ました。

もちろん1キログラムも痩せませんでした。

LiLiE Apple 認証取得 MFi (Made for iPod/iPhone/iPad) 急速充電2.4A対応 ラウンドタイプ 丸麺 ライトニングケーブル 1m (ピンク)
出品者:LiLiE
価格: ¥ 998

5つ星のうち 5.0 認定品かつ色がいい, 2015/6/16
Android用の充電ケーブルやイヤホンなどのケーブルは黒ばかりで色分けできたらな、というところにこのケーブルはぴったりでした。
他の方も書かれているとおり、結構丈夫そう。
安心して使ってます。

[3m] LiLiE Apple 認証取得 MFi (Made for iPod/iPhone/iPad) 急速充電2.4A対応 ナイロン アルミコネクタ ライトニングケーブル (3m スペースグレー)
出品者:LiLiE
価格: ¥ 1,798

5つ星のうち 5.0 正式認定かつタフ, 2015/6/16
がっちりしたケーブルで足をひっかけても大丈夫そうです。
チェックポイントのライトニングの付け根もガッチリ。
ベッドサイドで3メートルのものが欲しかったのですが、価格、性能でぴったりでした。

「思い出す」だけで、人生に奇跡が起こる
「思い出す」だけで、人生に奇跡が起こる
ダニエル バレット著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 4.0 アメリカ的「引き寄せの法則」, 2015/6/11
ミュージシャンのダニエル・パレットと自己啓発作家のジョージ・ヴィターレの共著。
ジョージ・ヴィターレはずっと「引き寄せの法則」について気づいたことを本にしている作家です。
とくに有名なのは、ホ・オポノポノ自身はヒューレン博士の方法論ですが、世界に広めたのはジョージ・ヴィターレです。
彼の本はどれも、人によりあうあわないはありますが、全力で書かれていることはよくわかります。
今回の本の内容は、日本でも時々語られている「未来日記」が一番近いものではないでしょうか。

ヴィターレがあえて、スピリチュアルな側面はおいておいて、出会ったミュージシャンがなんとなくやっていた「未来を思い出す」という手法を汎用化して出版したのが本書です。

ただし、ジョージ・ヴィターレが他の著作でも述べている「阻む要素をクリーンにする」といったことは、やはり必要なように思います。
そのあたりが改めて書かれてはいなかったので、★4つとしました。

が、「未来日記」にピンときた方は、この本にはその成功事例や詳しいやり方た出ているのでオススメです。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Jun 23, 2015 6:36 AM JST

引き寄せ体質になるCDブック―――宇宙意識を起動して望みを実現する
鈴木啓介著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 4.0 ワークショップありきになることは仕方ないかも, 2015/6/8
読んでから一晩おいて、自分なりに感想がまとまったので書いてみます。

この本は鈴木さんのおっしゃる「引き寄せの法則」とそれに付随する周囲の人の説明です。
鈴木さんのおっしゃる引き寄せの法則は
・潜在意識にブロックのないこと
・ガイドの援助があること
でなければ起きず、起きた時は「引き寄せるのではなく起こってしまう」と説明されています。

たしかに霊的な存在の同意を得ると大きなサポートが得られます。
それは神仏の加護や「ガイド」の導きでしょう。

「人は進歩せざるを得ない」から、高次元で未来の見えるガイドが勧める方向に進歩すべき、と書かれています。
これらの情報を必要としている人は多数いると思います。

しかし、本の残念なところは読者を選ぶことができないことです。
次のことを疑問に思う人も多いのではないでしょうか。

「引き寄せの法則」でしばしば言われるバシャールやエイブラムスのいうことと、鈴木氏の説明はどういう関連があるのか?」

個人的な引き寄せは「意思」のあるところで発生します。
自分の周囲を見回してください。
誰かの意思がないものはほとんどありません。
それが人類の進歩に寄与するものであれ、堕落させるものであれ現実化していきます。

まわりに存在するあれこれのように、人はいろんな思いを持ちます。
自分はスゴイと思うこともあれば、不安や恐怖からセコくなったりもします。
意識の上では望ましくないことも引き寄せてしまっています。
それぞれの思いのとおりに実現するとちょっとちぐはぐになってしまうものです。
(そこを鈴木氏は、潜在意識のブロックだと説明しています。が、それだけではありません。)

人生のスタートから、子供のころからしんどい思いをしている人達はたくさんいます。
世の中は厳しくなっていますから、なんのチャンスもないままの人はたくさんいます。
そういう人々に、潜在意識にブロックがある、ガイドの導きを知らない、と言うことは酷に過ぎます。
本当は闇の世界で今生を終えても構わないのです。

「引き寄せの法則」は目にはみえないけれども「法則」です。
別に「ガイド」の同意を得なくても起きます。
自分の人生の主人公は自分です。
だから人を堕落させるものでも栄えるのです。
鈴木氏のいう「引き寄せの法則」では、世の中の多くの闇を説明できません。
この本にも(多くは前世として)書かれていますが、闇を体験する人生はあり、それが今生であることもあるのです。

「引き寄せの法則」を光の世界で大きく起きることに限れば鈴木氏のいうとおりです。
ここからわかることは鈴木氏の説明している「引き寄せの法則」は相当に狭義の意味です。

大きな体験をするために魂が集まることもあります。
鈴木氏はそれを樹の枝にたとえておられますが、そのとおりでしょう。
しかし体験は、光と光であることもあれば、光と闇であることもあります。
ソウルメイトがいつも、よい関係をもたらすとは限らないのです。
切磋琢磨する関係もあります。一時は一緒でもそれきりになることもあります。
しかも本にあるとおり、ソウルメイトはどんな手段を使ってでも、人生の後半であっても出会います。

鈴木氏がこの本で説明されていることは、妙なスピリチュアルにはまっている人に目を覚ましてもらうためのものだと思いました。
たしかに、世の中のスピリチュアルを教えていたり、ヒーラーにはとんでもない人がたくさんいます。
そういう人を見抜く指針にはなります。
自分の心にある矛盾、人生についての疑問、今の魂の状態を振り返りたい、そういう方には福音だと思います。

鈴木氏のワークに出てブロックを外すこともいいでしょう。遠隔でブロックを外すなどという話よりまともです。
鈴木氏のワークに出てソウルメイトに出会うこともいいでしょう。そうしなくても会えますが、意識して会うことはより楽しめます。

が、光を強調するあまりに話が一般的ではなくなっているとも感じました。
そこは気をつけて読めば、よい本だと思いました。

CDは、出版されるたびにうまくなっているので、今回がベストでしょう。
これだけの力があると、なにかを体感する人が多く出ると思います。

追記:「引き寄せの法則」は心理実験でもある程度証明されています。
[・・・]

宗教と現代がわかる本2015
宗教と現代がわかる本2015
渡邊 直樹著
エディション: 単行本
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 2.0 宗教ではなく宗教団体について, 2015/6/1
無宗教だと思っている人が圧倒的に多い日本では、宗教すら本を読み考えたら理解できると思い込んでいる人が多い。
しかし、どんな宗教であれ信仰を持っている人間がこの本を読んだら、あまりの議論の浅薄さに放り出すだろう。
確かに漫画でも宗教上の人物を取り上げているものは多いし、時に漫画はいわくいいがたいニュアンスを巧みに表現している。

しかし、この本はそういう宗教の本質に向かう漫画は取り上げず、いや取り上げようとしても感性では「銀の匙」が精一杯だったようだ。

宗教とはなにか、それは信仰を持たない人間には決して答えられない問いだと思う。

信仰をもたない人間が宗教、現代、マンガと広げたところで議論が深まるわけがない。
宗教団体をなでまわし、それも一番会いやすいお坊さんを連れてきて対談すれば、宗教を語ったことになるのだろうか。
それは現代において宗教団体がどういうメシの食い方をしているかを語っているに過ぎないのではないだろうか。

それでも、葬式仏教と揶揄されるプロの宗教者達が変化しようとしていることを伝えているだけでも価値があるだろうから★★とした。