Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos 2016_BacktoSchool Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア
アルチザンさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

アルチザンさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 417

アルチザンさんが書き込んだレビュー (千葉県船橋市)
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
カシオ デジタル英会話学習ツール EX-word RISE XDR-A20RD レッド コンテンツ120
価格: ¥ 41,114

5つ星のうち 4.0 確かに画期的, 2016/4/16
NHKの英語教材がドカンと入っていて、どう現れるのかと思ったら授業の進捗に応じてテキストが現れます。
何度も聞けてうれしいです。某社のヒアリングマラソン買わずにこちらにしてよかった。
辞書もいろいろ入っていてコンテンツ的には予想どおり満足です。
進捗が記録されるのも、なかなかです。
iphoneアプリの辞書や英語教材を試しましたが、やっぱりこれくらいの画面がないと辞書としては役に立たないなとあらためて思いました。
職場で隣の席のTOEIC900点超えの方も電子辞書は自分にあうものをいろいろ試されたそうです。
通勤と仕事で辞書を使うので手放せない存在となりました。
スライド式折りたたみは確かに手に持った時と机の上に置いた時、便利です。
ただ、タッチパネルがガラス製ではなくいまどきめずらしい昔風のプラスチックフィルムでちょっと安っぽく傷はつきやすいかもしれません。

イヤホンは添付されていませんが、必須です。スピーカーからの音はひどいですがイヤホンで聞くとそこそこの音質です。
充電は5Vですが、添付のACアダプターが2Aですから、パソコンから充電せずに専用のものを使うべきです。パソコンのUSBポートは0.5Aが上限ですから。
(注意の紙も入っていました)

終わった人
終わった人
内館 牧子著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 2.0 女性から見た中高年の男像, 2016/4/7
それにもかかわらず、一人称の「俺」で描かれているので違和感しかなく、途中から端折った。
似た世代の男として言わせてもらうなら、
- 銀行員はもっとせこく、自分のことしか考えない。設定に無理がある
- 30歳代とか娘以下の年齢の女に欲情するほど変態ではない。むしろその年代は宇宙人で怖い
- 故郷にあこがれ持つなんて、昭和初期の男しかいない。田舎者を見てさびれようにげんなりするのが普通
- 会社を経営していてまずい状況で、個人資産を移さない人間が有能であるわけがない
- この状況で社長をやれといわれてやれる人はとっくの昔に独立している。会社経営をなめている

評判よかったけど、これを支持しているのは女性と世間を知らない若者だと思う。
現実の中高年の男は経験値はあるので、これくらいのバックボーンの男はもっとずる賢いです。
ぜんぜん話に乗れませんでした。取材不足でしょう。

むしろ最近は年配の女性が専業主婦を許されなくなっているので、収入がなくなりあたふたしていることのほうが多い。
この小説はそこを有能で年取っても美人の奥さんで逃げているので話が美しすぎる。
ブクブク太って、なにもできない、頭も凝り固まって親族に文句をいうしかすることのない老女が普通でしょう。
「退職男が濡れ落ち葉」とか「昔の職場でプライドだけ」なんて昭和の伝説です。
ちょっと現実離れしていますね。

マイクロモノづくりはじめよう ~「やりたい! 」をビジネスにする産業論~
三木 康司著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 2,160

5つ星のうち 3.0 啓蒙本で具体性はない, 2016/3/22
筆者たちはenmonoという会社をやっており、そのビジネスチャンスを広げる本。
小規模なモノづくりは可能であるということを、ビジネスレベルで啓蒙をしている。
もし、読者が大企業に勤めていて自分でもできるんじゃないかな?とか、新しいジャンルに出ていけるかな?と悩んでいるのであれば、いいケーススタディが出ているといえる。

しかし、すべての例はどこになにを依頼しアウトソースしたのかという具体的なことは一切掲載されていない。
それらについては、筆者たちの会社のコンサルティングや講座を受けてくれということだろう。
私自身はオープンハードウェアの参考になるかと期待して購入して読んだが、期待はずれだった。

プロックス マグネットジョイント Sサイズ/レッド
プロックス マグネットジョイント Sサイズ/レッド
出品者:SIS 4/29~5/1 5/3~5休業 土日祝休・家具等はメーカー直送・小物類はネコポスメール便利
価格: ¥ 711

5つ星のうち 5.0 きっと当たりだったんでしょうけど, 2016/3/9
毎回、紐で結んだりするようなところに、ガッチリかつ簡単に留めることはできないかとアマゾンをうろうろしていて発見したものがこれでした。
赤も落ち着いた赤でなかなかよいし、磁石はものすごく強力です。
私の場合、外れることもなく活躍しています。
コメント コメント | 固定リンク

ウサビッチ シーズン3
ウサビッチ シーズン3
価格: ¥ 3,700

5つ星のうち 5.0 ロシア産?, 2016/2/21
とってもバカバカしいので、ヘラヘラ笑いながら13階まで登ってしまいました。
結構、クセになります。

モナドの領域
モナドの領域
筒井 康隆著
価格: ¥ 1,512

5つ星のうち 5.0 年齢を感じさせないものすごいチャレンジ, 2016/2/21
レビュー対象商品: モナドの領域 (単行本)
筒井氏の著作は昔から、哲学的な内容を含んでいるものが多いのですが、今回はついに神の概念を展開する作品でした。
神の発言を描くということ自体、作家としては最難関へのチャレンジと言ってもよいのではないでしょうか。
なおかつ、リアリティがあり、読者がついていけないといけない。

レビューによっては哲学と違うなどと見当はずれの批判がありますが、作品としてはストーリー上、哲学を利用しているのであって別に哲学の説明書ではありません。
神について語る時に、既存の哲学書もきちんとさらっているというに過ぎません。
いきなり人の腕が茂みに落ちているという始まりを、どう回収するのか想像もつきませんでしたが、読後、「なるほど、やられたぁ」というすっきりした感じもありました。

読み始めたら時を忘れ、用事を放り出し、筒井氏が長年培ってきた小説を読む楽しさの円熟の技を十分に楽しみました。
ありがとう、筒井康隆。

ELECOM ハイレゾ音源対応 カナル型イヤホン ケーブル着脱式 8mmドライバ+BAドライバ ブラック EHP-F/HH1000ABK
価格: ¥ 17,398

5つ星のうち 5.0 いい意味でELECOMと思えない, 2016/2/5
パソコンの周辺機器をいろいろ作っているメーカーがオーディオねぇ、と思いながら聞いてみました。
音質は高音が凄く綺麗です。ドラムとかギターの高い音がビックリするくらい前に出てきます。
逆にいえば低音は強調されていません。
いわゆるドンシャリではまったくないですね。イマドキの音楽にあってて、きちんと歌ってます。
ケーブルが少し残念で耳に近い部分の強度が少し不安です。まぁ丁寧に使う人なら気にならないでしょう。
ケーブルは二種類あり、スマホ用のケーブルのほうはマイク用ON/OFFボタンで早送りや次の曲へスキップ出来るので、歩いている時などは便利ですね。
難点はイヤーピースです。サイズを交換しようとしました。がっちりはいいのですが、着脱時に想像以上に力がいるため壊しそうでした。気を付けないと中の網目を奥に押し込んでしまいかねません。このあたりは改良の余地があるのではないでしょうか。
最後になりますが付属のケースがガマ口のような感じでこれは周辺機器を造っているELECOMならではアイデアだなと思いました。
トータルではたいへん気に入っています。

フリーエネルギー、UFO、第3起電力で世界は大激変する  永久機関の原理がすでに見つかっていた(超☆わくわく)
フリーエネルギー、UFO、第3起電力で世界は大激変する 永久機関の原理がすでに見つかっていた(超☆わくわく)
井出 治著
価格: ¥ 1,944

5つ星のうち 1.0 2015年以降、騙されちゃいけません, 2016/1/11
本屋でさらっと見て、この人の手法は何十年も変わっていない。
高度な数式や訳のわからん回路をそのまま見せて素人をケムに巻いて、今すぐ完成しそうなことを言い「研究費」をたかる。
この本はそのためのツールです。
論理の根拠としばしば言及される清家の本の数式も数学者によって嘘があることは知られています。
論文がアメリカの専門誌に掲載されたことは事実ですが、それは1995年の話です。
あれから20年。いまだに完成の片鱗もない装置ってなんでしょうね。
論文が載ったことも宣伝材料としていつまでも話しているのが著者です。
STAP細胞騒ぎで世の中の人は、論文が出た=正しい、ではないことを学んだはずです。
どなたかがレビューで書いていますが、怪しい団体を渡り歩き資金をたかるという手法で何十年も生きてきた人です。
オカルトコンサルタントの船井氏を巻き込んだ宣伝ぶりも手法のひとつです。
何十年も前から、すぐにでも完成しそうな口ぶりも変わりません。
オカルト出版社ヒカルランドからしか本を出せない事情もわかろうというものです。
現実逃避としてこの本を読むことは楽しいと思いますが、真に受けてはいけません。
典型的なフリーエネルギーを口実とする騙しの手口を研究するためにはよいと思います。

筆ペンで書く ゆる文字: 贈り物にあいさつ状に最適な文字の形と季節の言葉
宇田川 一美著
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 5.0 字は汚い私ですが, 2015/12/17
習字は子供の頃に挫折、普段ボールペンで書く字は汚くて、なんともならんなぁとあきらめていたのですが、「ゆる文字」は自分で字体を決めるのではなく、絵を描くように書くのでそれなりに書けることを発見しました。
自分で和菓子のタイトルのような字が書けることが嬉しくて、練習も苦になりません。
そうなると筆ペンに凝ってしまい、ニヤニヤしながらコレクションしてます。
書く字が汚い人でも書けますよ!

夢をかなえる! 「引き寄せの法則」DVDブック (お金・仕事・人間関係の願いを超速で実現! 綴込付録:DVD、カード付き)
パム・グラウト著
エディション: ムック
価格: ¥ 1,080

5つ星のうち 4.0 パム・グラウトをもっと知りたいなら買い, 2015/12/10
パム・グラウトとその他の日本で引き寄せの法則を唱えている人々のインタビュー集。
でも、パム・グラウトとその他の人の差がおおきすぎたかな。

パムは「喜びと感謝」をもつと”おおいなるもの”と繋がり、願望は達成されていく、
そして愛を広げることで私達はつながっていることを知る、ととても大きな観点からの話をしてくれています。

それに引き換え日本人は自分のことばかりで、他人への広がりはまったくなく残念でした。
彼らの今のレベルを示しているということでしょう。
本全体としては、パム・グラウトさんのインタビューDVDだけで買う価値があると思いました。