アルチザンさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

アルチザンさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 182

アルチザンさんが書き込んだレビュー (千葉県船橋市)
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
ニキシー管時計 木製 IN-12 4Tube
ニキシー管時計 木製 IN-12 4Tube
出品者:Number6
価格: ¥ 14,900

5つ星のうち 5.0 モノがよいだけではなく, 2015/3/20
レビュー対象商品: ニキシー管時計 木製 IN-12 4Tube
なかなか日本では作られないデザインで、とても気に入ってます。
そして、販売店の丁寧な解説、とくにニキシー管の交換について同封してくれていました。
ニキシー管の寿命はわからないので、予備も購入したので大変助かります。
長く使いたいと思います。

Aukey  4.7インチ強化ガラス液晶保護フィルム 液晶保護シール 全面フルカバー 【iPhone 6用】 SP-G20 (ホワイト)
出品者:AYWS
価格: ¥ 999

5つ星のうち 5.0 作った人はマニアだろうな, 2015/3/19
いろいろと貼り付ける道具と本体が入っていました。
アルコールつきパッドが入っているフィルムは初めてみました。
説明書には最初に手を洗えなどと書いてありなかなか笑えますが、このセットをもって風呂場に行き取り付けました。
(お風呂だと空中に漂っているゴミが少ない)
本体はガラスなので若干分厚く、普通のフィルムを貼るのより簡単でした。
逆に素材が硬いので、ちょっとずれると使いにくくなるのでボタン穴などはきっちりあわせる必要があります。
位置さえ決まれば説明書どおり、真ん中を押すと、すーっと張り付きます。

そして使ってみると、恐れていたタッチの感度の鈍さも別に感じることはありません。
普通に反応します。

改めて見てもフィルムを貼っているようには見えないです。
満足!!!

取り付け方が英語で小さい字でしかなかったので、翻訳しときます。

1. 手をきれいに洗って、よく乾かします。iPhoneを液晶画面を上にして、アルコールつきパッドでふき、次にマイクロファイバー布でゴミをきれいに拭き取ります。
2. フィルム本体から接着面保護フィルムを取ります。表面を絶対に触らないようにしてください。
3. iphoneの液晶画面に載せます。iPhoneのボタンや全体の形にあわせて載せます。フィルム自体がしっかりしていますから、角を抑えて調整できます。
4.フィルムの真ん中を押したまま、10秒ほど待ちます。すると全体にはりついていきます。はりついたところで全体を軽く押します。
5. もし空気が入り泡になったら、泡除去用カードで中心から外側に追い出してください。

iPad / Kindle / Fire / Nexus 等対応 タブレット防水ケース (8.9-10.1インチ用) ブラック お風呂でも
価格: ¥ 3,980

5つ星のうち 3.0 タッチ操作に難あり, 2015/2/19
丈夫なのは間違いないです。
しかし、文字を入れようとか、アプリを切り替えようとすると、一苦労です。
ひと押し、ひと押し、確認しなければ入力されていないことが多々あります。

入力作業が多い人は、ひょっとしたらキーボードも一緒に入れたほうがよいのかも知れません。

家庭用100V電動ウインチ(ホイスト)+オプションフレームセット 最大能力200KG
出品者:☆商品総額¥5,000以上で送料無料☆Toolsisland(ツールズアイランド)
価格: ¥ 14,890

5つ星のうち 5.0 お値段お手頃、しっかり動作, 2015/2/15
屋根裏部屋に重い荷物を運び上げるために購入しました。
私のところは鉄柱はなく10センチ角の柱に穴を空けて固定しています。
具体的には12mmx8mmのボルト2本ずつを柱を貫通させて、上下のフレームハブを取り付けています。
(9mmの木工用ドリルで開けます)
おそらく10センチ角がギリギリでそれより細い柱は厳しいと思います。
工作精度はまぁまぁですが、上のハブに取り付けるワッシャーがペンキ分小さく入らず、研磨してワッシャー経を広げました。
あと、ウィンチ自体の固定するボルトがなかなかはいりずらいので、事前にねじ込んでならしておいたほうが作業しやすいと思います。
取り付けで工夫したのは以上です。

ウィンチ自体はそれなりです。が、思ったほどうるさくもなく、動作もゆっくりなので安心して操作できます。

シェイプシフター オラクルカード
シェイプシフター オラクルカード
ルーシー・キャベンディッシュ著
エディション: 単行本
価格: ¥ 3,909

5つ星のうち 4.0 ちょっと違うオラクル・カード, 2015/2/12
オラクルカードは何種類か扱っていますが、このカードは他のものとちょっと違います。
いわゆる精霊、妖精のエネルギーと対話するためのカードです。
他のほとんどのカードがとにかく、高いレベルの神、天使、霊的存在を象徴していますが、
これは逆にもっと普通の精霊を象徴しています。

絶対に誤解しないで欲しいのですが、
こういうカードのほうが日々の細かい悩み、とくに人間らしい妬み、嫉み、悲観、人間関係
といったものについては的確に答えてくれるのです。

例えば対人関係をこのカードを使って占った時、カードは先方に行って意識を聞いてきますから
カードの示す意味が、先方を主語したことになっていることが多々あります。

なかなかおもしろいです。
高いレベルの霊的存在では経験しません。

オラクルカードと言われるものはほとんどそうですが、マニュアルどおりや他人から言われた方法よりも自分で好きな方法で使い続けていると真価を発揮します。

使い手はそれなりにエネルギーを消耗します。
自然のエネルギーを満たしに、森、林、川などの自然環境を散歩するなどすることをオススメします。

世界は自分で創る〈上〉  思考が現実化していく185日の全記録
世界は自分で創る〈上〉 思考が現実化していく185日の全記録
Happy著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,750

5つ星のうち 3.0 無知を逆手にとったアイデアでどこまでいけるか, 2015/2/3
「引き寄せの法則」をやってみたブログのまとめ。
それを「ライブ」とか「等身大」というのはアイデアとしては認めるけれど、記載されているアクセス数が事実ではない単なる願望であったりするところから、なにが本当なのかわかりづらかったです。

そして「引き寄せの法則」を利用してなるのが「引き寄せの法則のトップブロガー」ってメチャメチャ安易だな、と感じます。
等身大だから、ブログに書いてあること以外はなにもないわけで、底の浅さは否めないし。
書いている内容は素直で、いろんな本にあった、と素直にかかれている点は好感がもてるけれど、そのマニアぶりからすでに「等身大」ではないでしょう。
そして、著者の話自身にはたいした付加価値はないよ、というのも事実です。

本書は(上)ということで、(下)だか(中)だかを出版する気マンマンなんでしょうけれど、等身大なだけに今後、高度化していけるのかは、はなはだ疑問だなと感じます。どうなるのでしょうか?
一作目におつきあいしてみたという感じ。

あと、初期のレビューアー4人ほど満点をつけている人々がこの本しかレビューしていないのも気になるんですよねー。

この世界は大量のしかも強豪の著者がおられるので勝ち残るのは難しいと思いますが、ガンバッテください。

ソニー ウォークマン Aシリーズ <メモリータイプ> 32GB シルバー NW-A16/S
出品者:CoCoYa
価格: ¥ 23,800

5つ星のうち 4.0 新しいだけに洗練されています, 2015/2/3
音質の話をすると、たくさん議論が出るとおもいますので私が使ってみていいなとおもった点をあげます。

1.Bluetoothで接続し、APT-Xでつながる。音がよく、切れにくい。
2. SDカードに記録した音楽も本体と一緒に表示される。便利。
3. 電池が長くもつ。毎日通勤で聞いていても、数日おきにしか充電しなくていい。
4. タッチパネルじゃないので手袋、ポケットの中の手探りで操作できる。(操作しおわればHoldスイッチオン!)
5. 軽い。Bluetoothのおかげでカバンに入れたりポケットにいれたりどこでもいい。
6. ビデオはわからないけどポッドキャストに対応している。
7. Macでもソニー謹製クソアプリを繋がなくても、曲を入れられる

気になった点、
a. 安物のイヤホンいらない。かわりにシリコンケース(別途購入)つけてくれたほうがありがたい。
b. せっかくFMラジオついているのに専用イヤホンじゃなきゃアンテナにならないって設計の怠慢だと思う。

以上です。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Feb 6, 2015 12:28 AM JST

逆説的人生を包み超えて あなたが本当に《幸せ》になる方法  「仮の望み」から「本当の望み」へ――これが誰もが探していた人生の秘密
逆説的人生を包み超えて あなたが本当に《幸せ》になる方法 「仮の望み」から「本当の望み」へ――これが誰もが探していた人生の秘密
奥平 亜美衣著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,820

5つ星のうち 5.0 引き寄せの法則は人生観です, 2015/2/1
ともすれば厳しい表現になるところを、女性ならではの柔らかい表現であることでたいへん読みやすく感じました。
最初の作品の「引き寄せの教科書」を読んだ時も、作者はいろんなスピリチュアル本を切り取って話を書いているわけではなく、苦労して身につけたものだな、という感じを持っていました。
そのため続編の本書を読んだのですが、やはり証明されています。
作者が「逆説的」と表現していることは、バランスのことだと私は理解しました。
エゴが望むことを目標とすることと、自分の本質が目標とすることの違いと共通点をここまで深く考察した文を読んだことはありませんでした。
このように、本当に身についている方が矛盾しそうなことを解き明かしてくれています。
読んでいて「なるほどねー」と何度思ったことでしょうか。

全部で245ページしかありませんが、自己啓発書10冊読んだくらいの発見がありました。
実際にいろいろな経験をされた上での地に足のついた内容であり、「ワクワクしていたら宇宙がなんとかしてくれる」という浮ついた内容ではないです。
「引き寄せの教科書」とこの「あなたが本当に幸せになる方法」は自分の人生を見直す必要があるのなら、読んでよい本だと思います。
「引き寄せの法則」についての本なのですが、自分の中の価値感やモノの見方を考えさせられるレベルの本です。

カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g
カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g
出品者:カルディコーヒーファーム
価格: ¥ 194

5つ星のうち 5.0 けっこう濃い杏仁豆腐, 2015/1/30
デカイほうも、小さいほうも好きです。
冷蔵庫に入れておいて、杏仁豆腐食べたくなると取り出して食べてます。
けっこう濃いので、好みはわかれると思います。

フォルトゥン ウィルヘルミナ ミント 100g
フォルトゥン ウィルヘルミナ ミント 100g

5つ星のうち 4.0 ビッグ カルミン, 2015/1/30
オランダ王室御用達らしいです。

それはさておき、デカイカルミンです。

たくさん入っているので、会社の机の引き出しにオススメ。
とはいえ、砂糖の塊なので食べ過ぎにはご注意を。