Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア
アルチザンさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

アルチザンさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 349

アルチザンさんが書き込んだレビュー (千葉県船橋市)
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
ELECOM ハイレゾ音源対応 カナル型イヤホン ケーブル着脱式 8mmドライバ+BAドライバ ブラック EHP-F/HH1000ABK
価格: ¥ 21,384

5つ星のうち 5.0 いい意味でELECOMと思えない, 2016/2/5
パソコンの周辺機器をいろいろ作っているメーカーがオーディオねぇ、と思いながら聞いてみました。
音質は高音が凄く綺麗です。ドラムとかギターの高い音がビックリするくらい前に出てきます。
逆にいえば低音は強調されていません。
いわゆるドンシャリではまったくないですね。イマドキの音楽にあってて、きちんと歌ってます。
ケーブルが少し残念で耳に近い部分の強度が少し不安です。まぁ丁寧に使う人なら気にならないでしょう。
ケーブルは二種類あり、スマホ用のケーブルのほうはマイク用ON/OFFボタンで早送りや次の曲へスキップ出来るので、歩いている時などは便利ですね。
難点はイヤーピースです。サイズを交換しようとしました。がっちりはいいのですが、着脱時に想像以上に力がいるため壊しそうでした。気を付けないと中の網目を奥に押し込んでしまいかねません。このあたりは改良の余地があるのではないでしょうか。
最後になりますが付属のケースがガマ口のような感じでこれは周辺機器を造っているELECOMならではアイデアだなと思いました。
トータルではたいへん気に入っています。

フリーエネルギー、UFO、第3起電力で世界は大激変する  永久機関の原理がすでに見つかっていた(超☆わくわく)
フリーエネルギー、UFO、第3起電力で世界は大激変する 永久機関の原理がすでに見つかっていた(超☆わくわく)
井出 治著
エディション: 単行本
価格: ¥ 1,944

5つ星のうち 1.0 2015年以降、騙されちゃいけません, 2016/1/11
本屋でさらっと見て、この人の手法は何十年も変わっていない。
高度な数式や訳のわからん回路をそのまま見せて素人をケムに巻いて、今すぐ完成しそうなことを言い「研究費」をたかる。
この本はそのためのツールです。
論理の根拠としばしば言及される清家の本の数式も数学者によって嘘があることは知られています。
論文がアメリカの専門誌に掲載されたことは事実ですが、それは1995年の話です。
あれから20年。いまだに完成の片鱗もない装置ってなんでしょうね。
論文が載ったことも宣伝材料としていつまでも話しているのが著者です。
STAP細胞騒ぎで世の中の人は、論文が出た=正しい、ではないことを学んだはずです。
どなたかがレビューで書いていますが、怪しい団体を渡り歩き資金をたかるという手法で何十年も生きてきた人です。
オカルトコンサルタントの船井氏を巻き込んだ宣伝ぶりも手法のひとつです。
何十年も前から、すぐにでも完成しそうな口ぶりも変わりません。
オカルト出版社ヒカルランドからしか本を出せない事情もわかろうというものです。
現実逃避としてこの本を読むことは楽しいと思いますが、真に受けてはいけません。
典型的なフリーエネルギーを口実とする騙しの手口を研究するためにはよいと思います。

筆ペンで書く ゆる文字: 贈り物にあいさつ状に最適な文字の形と季節の言葉
宇田川 一美著
エディション: 単行本
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 5.0 字は汚い私ですが, 2015/12/17
習字は子供の頃に挫折、普段ボールペンで書く字は汚くて、なんともならんなぁとあきらめていたのですが、「ゆる文字」は自分で字体を決めるのではなく、絵を描くように書くのでそれなりに書けることを発見しました。
自分で和菓子のタイトルのような字が書けることが嬉しくて、練習も苦になりません。
そうなると筆ペンに凝ってしまい、ニヤニヤしながらコレクションしてます。
書く字が汚い人でも書けますよ!

夢をかなえる! 「引き寄せの法則」DVDブック (お金・仕事・人間関係の願いを超速で実現! 綴込付録:DVD、カード付き)
パム・グラウト著
価格: ¥ 1,080

5つ星のうち 4.0 パム・グラウトをもっと知りたいなら買い, 2015/12/10
パム・グラウトとその他の日本で引き寄せの法則を唱えている人々のインタビュー集。
でも、パム・グラウトとその他の人の差がおおきすぎたかな。

パムは「喜びと感謝」をもつと”おおいなるもの”と繋がり、願望は達成されていく、
そして愛を広げることで私達はつながっていることを知る、ととても大きな観点からの話をしてくれています。

それに引き換え日本人は自分のことばかりで、他人への広がりはまったくなく残念でした。
彼らの今のレベルを示しているということでしょう。
本全体としては、パム・グラウトさんのインタビューDVDだけで買う価値があると思いました。

Aglaia 超音波式 加湿器 アロマディフューザー アロマランプ 7色変換LED付き ガラスカバー 100ml BE-A4(ホワイト)
出品者:AUKEY JAPAN (メーカー直営店)
価格: ¥ 3,599

5つ星のうち 5.0 オフィスで使っています, 2015/11/20
アロマディフューザーというよりも、加湿器として使用しています。
昨年は別の国産の加湿器を使っていたのですが、かなりうるさかったので、ちょっとだけ肩身が狭かったです。
今年はこれを使っていますが、静かです。ガラスのカバーが共振を防いでいるためだと思われます。
ただ、静かすぎて動作しているかどうかわからないことがあるので、その時だけ隣のLEDスイッチを点灯しています。
(LEDライトのスイッチはLEDのみが消灯し、MISTのスイッチはLEDとミストと両方がオフになります。)
内部の水が動いているのがわかるので便利です。
明るいところでLEDを点灯しても写真のとおりなので、あまり輝いて目立つことはありません。
ガラスカバーのミルク瓶みたいなかわいい形に癒やされています。
プレゼントとしてもよいのではないでしょうか。
ディフューザーとして使うならば、一応、アロマの専門家として言わせていただくならば、説明書には「エッセンシャルオイルを2,3滴いれろ」と書いていますが、やめたほうがいいです。
エッセンシャルオイルは基本的に水に溶けません。
変質して機器にこびりつくと、なかなか掃除しずらいです。
エッセンシャルオイルを使うならば、いったん、アルコールで希釈したほうが、機器にも優しいですし、ミストに乗ってよく広がります。
もしくは、もっと安く売られているアルコールで希釈したアロマオイル(エッセンシャルオイルと書いていないもの)を使用したほうがよいでしょう。
コメント コメント | 固定リンク

本田健 大好きなことをして人生を自由に生きる! (綴込付録:CD付き)
本田 健著
価格: ¥ 1,080

5つ星のうち 5.0 ものすごいお買い得品でした!, 2015/11/19
本田健の著作を集大成し、ワークショップ形式にしたといってもいい本。
もし、これをクラスルームタイプで受けようとしたら、相当な金額をとられると思うし、それだけの内容があります。
極めて具体的で、現実とスピリチュアルな観点がほどよく実用的なレベルでまとまっている。
CDがなくても素晴らしいと思うが、さらに瞑想用のCDもついている。

人生袋小路にはまったかな」と思う方、たとえば自営業でいまいち業績があがらない、人生の先を見通せないでダラダラとサラリーマンをしている、自分ってなんだろうと思ってしまってる専業主婦、方は野口さん一枚とちょっとを投資してひとりで自分の人生を見直す教材にされてはいかがでしょうか。
別に人生に悩んでいなくても、「こういう観点があったか」と勉強になる点も多々ありました。
いや、本当に価格からはあなどれない素晴らしいムックでした。

大人の科学マガジン トルネード加湿器 (Gakken Mook)
大人の科学マガジン編集部著
エディション: ムック

5つ星のうち 3.0 宣伝は言い過ぎ, 2015/11/19
もちろん、トルネードを試すのは楽しいです。
博物館には大掛かりなものがありますが、卓上で遊べますからね。
いろんな条件(超音波発振器の強さ、スリットの間)を調整しているとトルネードができて「おー!」となります。
が、加湿器としては超音波発振部分が小さすぎます。
水を注入するのもスポイドですし、蹴倒したりしたら確実にそのまま漏れます。
ファンもモーターはとても小さいのですが、ファンそのものが静音タイプじゃないので風切音がかなりします。
オフィスで従来の加湿器の変わりに使うとなると、音、出力、耐久性、すべてにおいて問題です。

くりかえしますが、実験機器としては楽しいです。ただ、実用性はゼロ。

人は、誰もが「多重人格」~誰も語らなかった「才能開花の技法」~ (光文社新書)
出品者:株式会社 光文社
価格: ¥ 734

5つ星のうち 2.0 机上の空論, 2015/11/16
この人の主張は実現不能な机上の空論が多いように感じる。
今回も心理学者でもないのに「多重人格」というからなにかと思えば、人にはいろんな面があるという当たり前の話であった。
性格論をきちんと調べていないから、人の性格はひとつしかないと心理学が言っていると決めつけているが、そんな決め付けは「あなたは◯◯な性格です」と言っている安い占い師くらいの話であって、立場により性格は変わることくらいは、少し心理学の勉強をすれば書かれている。
しかも「学者の自分」「漫談家の自分」なんてのは人格ではなく、興味の方向にすぎない。心理学でいう多重人格者は人格が変わると、記憶もアレルギー反応も変わるのだ。そして多くの多重人格者は幼いころの性的虐待に原因があることが多い、辛い症状である。
多重人格への無知なまま「人格」を決めつけることの怖さを知ってほしい。

さて、自分の性格を好ましく改造するには「自分もああなりたい」ことを実現するには、他人を観察しろ、という。
それは心酔する人の発想、行動が似ていくことであり、言い方が新しいだけで新しい考え方でもない。
そもそも、人はその人の奥深いところにある生まれ持ったものや、宿命ともいえる環境、自分が目指したいゴールにより信念が形成され、人格が組み立てられている。
なにをしてもやはり自分という自己を統合していく過程こそ、成熟に繋がるのに、ゼニを稼ぐために分離しろとはずいぶんと心の世界を安く扱うものだ。
いくつもの人格をエゴの損得の命ずるママに使い分けろ、というのは机上の空論といえると思う。
最初から最後まで損得計算のエゴに基づき、自分の性格までコントロールしたい、というエゴ丸出しの気持ちの悪い読後感しか残らなかった。
この本を読んで「なるほど」と思った人は心の世界の広さをもう少し謙虚に学んだほうがいい。無意識の世界は広大なのだ。

ONKYO ネットワークCDレシーバー ハイレゾ音源対応 シルバー CR-N765(S)
出品者:株式会社コジマ
価格: ¥ 34,000

5つ星のうち 5.0 イマドキのオーディオ機器, 2015/11/16
Amazonでこの機器は「コンポーネント」に分類されています。
「コンポ」ずいぶんなつかしい響きです。
MP3が広く流通しはじめてからなぜかスピーカーで音楽を聞くということがなくなりました。
あってもパソコンに取り付けるくらいのスピーカー。
ヘッドホンも小さいスピーカーも「音は耳で聞くもの」という考え方なのだと思います。
しかし、ハイレゾリューションという可聴範囲をはるかに超える再生が可能になった今、音を再び「体感」することが大事なのではないだろうかと思っています。
ひょんなことからよいスピーカーを入手したため、家族も使えるオーディオ環境を探していてこれに行き当たりました。
電源ケーブル、スピーカーケーブル(別途調達)、LANケーブル(カテ6を別途調達)をハブに接続したら、CDの入れ替え以外は一切触らずにiPhoneアプリ(ONKYO 3)で操作できます。
これは私の家では画期的なことで、家族それぞれがリモコンを持ったことと同じになる点、リモコンが届かない場所からでもコントロールできるようになりました。リビングで鳴らしていた音楽を玄関でオフにできるなど、スゴイことです。
音質はみなさんが書いているようにモニターのような正確な感じです。
家人はファンであるケミストリーのファーストアルバムを聞き直しておりました。
もっている音源をあらためて聞きたくなるようです。
私はハイレゾのクリスタルボウルの音を聞いてみましたが、かなりの臨場感を感じます。これを超えるにはかなりのお金をかけなきゃいけないかな、と思いました。
iPhoneアプリONKYO 3ですが、私の家のNASにはiTunesの形式で数百人のミュージシャンの音源が寝ていますが、まぁまぁの速度で探せます。細かいところは不満がありますが、全体としては使えるまとまり具合です。演奏している曲のジャケットがキチンと出ます。えらい!
あまりオーディオ機器に詳しいわけではありませんが、このユーザーインターフェースはなにかと今後、参照モデルになるのではないでしょうか。
素晴らしい機器だと思います。満足です。

どうしてもヤセられなかった人たちが“おデブ習慣”に気づいたらみるみる10kgヤセました プレミアム (扶桑社コミックス)
価格: ¥ 864

5つ星のうち 2.0 月なみ, 2015/10/27
ダイエット専門家というのでかなり期待しましたが、「食べる量を減らして、ちょこちょこ運動しろ」以上のものはなにもありませんでした。
月なみな方法論です。
おそらくクライアントのペースメーカーとして役立っている方で方法論に格段優れたものがあるわけじゃなさそうです。
どうせ読むならシリコンバレー式 自分を変える最強の食事こっちのほうがぜーんぜん勉強になります。
著者はセレブで、医者以上の知識と実際に試したお金のかけ方がまったく違う内容ですから、この本との比較は大人と子供の比較くらいに違います。
ちなみに紹介した本では理論的に運動は週一回でいいです。