アルチザンさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

アルチザンさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 168

アルチザンさんが書き込んだレビュー (千葉県船橋市)
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
Kindle/Fire/iPad/Nexus等対応 タブレット防水ケース (8.9-10インチ用) ブラック お風呂でも
価格: ¥ 3,980

5つ星のうち 3.0 タッチ操作に難あり, 2015/2/19
丈夫なのは間違いないです。
しかし、文字を入れようとか、アプリを切り替えようとすると、一苦労です。
ひと押し、ひと押し、確認しなければ入力されていないことが多々あります。

入力作業が多い人は、ひょっとしたらキーボードも一緒に入れたほうがよいのかも知れません。

家庭用100V電動ウインチ(ホイスト)+オプションフレームセット 最大能力200KG
出品者:☆商品総額¥5,000以上で送料無料☆Toolsisland(ツールズアイランド)
価格: ¥ 14,890

5つ星のうち 5.0 お値段お手頃、しっかり動作, 2015/2/15
屋根裏部屋に重い荷物を運び上げるために購入しました。
私のところは鉄柱はなく10センチ角の柱に穴を空けて固定しています。
具体的には12mmx8mmのボルト2本ずつを柱を貫通させて、上下のフレームハブを取り付けています。
(9mmの木工用ドリルで開けます)
おそらく10センチ角がギリギリでそれより細い柱は厳しいと思います。
工作精度はまぁまぁですが、上のハブに取り付けるワッシャーがペンキ分小さく入らず、研磨してワッシャー経を広げました。
あと、ウィンチ自体の固定するボルトがなかなかはいりずらいので、事前にねじ込んでならしておいたほうが作業しやすいと思います。
取り付けで工夫したのは以上です。

ウィンチ自体はそれなりです。が、思ったほどうるさくもなく、動作もゆっくりなので安心して操作できます。

シェイプシフター オラクルカード
シェイプシフター オラクルカード
ルーシー・キャベンディッシュ著
エディション: 単行本
価格: ¥ 3,909

5つ星のうち 4.0 ちょっと違うオラクル・カード, 2015/2/12
オラクルカードは何種類か扱っていますが、このカードは他のものとちょっと違います。
いわゆる精霊、妖精のエネルギーと対話するためのカードです。
他のほとんどのカードがとにかく、高いレベルの神、天使、霊的存在を象徴していますが、
これは逆にもっと普通の精霊を象徴しています。

絶対に誤解しないで欲しいのですが、
こういうカードのほうが日々の細かい悩み、とくに人間らしい妬み、嫉み、悲観、人間関係
といったものについては的確に答えてくれるのです。

例えば対人関係をこのカードを使って占った時、カードは先方に行って意識を聞いてきますから
カードの示す意味が、先方を主語したことになっていることが多々あります。

なかなかおもしろいです。
高いレベルの霊的存在では経験しません。

オラクルカードと言われるものはほとんどそうですが、マニュアルどおりや他人から言われた方法よりも自分で好きな方法で使い続けていると真価を発揮します。

使い手はそれなりにエネルギーを消耗します。
自然のエネルギーを満たしに、森、林、川などの自然環境を散歩するなどすることをオススメします。

世界は自分で創る〈上〉  思考が現実化していく185日の全記録
世界は自分で創る〈上〉 思考が現実化していく185日の全記録
Happy著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,750

5つ星のうち 3.0 無知を逆手にとったアイデアでどこまでいけるか, 2015/2/3
「引き寄せの法則」をやってみたブログのまとめ。
それを「ライブ」とか「等身大」というのはアイデアとしては認めるけれど、記載されているアクセス数が事実ではない単なる願望であったりするところから、なにが本当なのかわかりづらかったです。

そして「引き寄せの法則」を利用してなるのが「引き寄せの法則のトップブロガー」ってメチャメチャ安易だな、と感じます。
等身大だから、ブログに書いてあること以外はなにもないわけで、底の浅さは否めないし。
書いている内容は素直で、いろんな本にあった、と素直にかかれている点は好感がもてるけれど、そのマニアぶりからすでに「等身大」ではないでしょう。
そして、著者の話自身にはたいした付加価値はないよ、というのも事実です。

本書は(上)ということで、(下)だか(中)だかを出版する気マンマンなんでしょうけれど、等身大なだけに今後、高度化していけるのかは、はなはだ疑問だなと感じます。どうなるのでしょうか?
一作目におつきあいしてみたという感じ。

あと、初期のレビューアー4人ほど満点をつけている人々がこの本しかレビューしていないのも気になるんですよねー。

この世界は大量のしかも強豪の著者がおられるので勝ち残るのは難しいと思いますが、ガンバッテください。

ソニー ウォークマン Aシリーズ <メモリータイプ> 32GB シルバー NW-A16/S
出品者:Joshin web
価格: ¥ 23,550

5つ星のうち 4.0 新しいだけに洗練されています, 2015/2/3
音質の話をすると、たくさん議論が出るとおもいますので私が使ってみていいなとおもった点をあげます。

1.Bluetoothで接続し、APT-Xでつながる。音がよく、切れにくい。
2. SDカードに記録した音楽も本体と一緒に表示される。便利。
3. 電池が長くもつ。毎日通勤で聞いていても、数日おきにしか充電しなくていい。
4. タッチパネルじゃないので手袋、ポケットの中の手探りで操作できる。(操作しおわればHoldスイッチオン!)
5. 軽い。Bluetoothのおかげでカバンに入れたりポケットにいれたりどこでもいい。
6. ビデオはわからないけどポッドキャストに対応している。
7. Macでもソニー謹製クソアプリを繋がなくても、曲を入れられる

気になった点、
a. 安物のイヤホンいらない。かわりにシリコンケース(別途購入)つけてくれたほうがありがたい。
b. せっかくFMラジオついているのに専用イヤホンじゃなきゃアンテナにならないって設計の怠慢だと思う。

以上です。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Feb 6, 2015 12:28 AM JST

逆説的人生を包み超えて あなたが本当に《幸せ》になる方法  「仮の望み」から「本当の望み」へ――これが誰もが探していた人生の秘密
逆説的人生を包み超えて あなたが本当に《幸せ》になる方法 「仮の望み」から「本当の望み」へ――これが誰もが探していた人生の秘密
奥平 亜美衣著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,820

5つ星のうち 5.0 引き寄せの法則は人生観です, 2015/2/1
ともすれば厳しい表現になるところを、女性ならではの柔らかい表現であることでたいへん読みやすく感じました。
最初の作品の「引き寄せの教科書」を読んだ時も、作者はいろんなスピリチュアル本を切り取って話を書いているわけではなく、苦労して身につけたものだな、という感じを持っていました。
そのため続編の本書を読んだのですが、やはり証明されています。
作者が「逆説的」と表現していることは、バランスのことだと私は理解しました。
エゴが望むことを目標とすることと、自分の本質が目標とすることの違いと共通点をここまで深く考察した文を読んだことはありませんでした。
このように、本当に身についている方が矛盾しそうなことを解き明かしてくれています。
読んでいて「なるほどねー」と何度思ったことでしょうか。

全部で245ページしかありませんが、自己啓発書10冊読んだくらいの発見がありました。
実際にいろいろな経験をされた上での地に足のついた内容であり、「ワクワクしていたら宇宙がなんとかしてくれる」という浮ついた内容ではないです。
「引き寄せの教科書」とこの「あなたが本当に幸せになる方法」は自分の人生を見直す必要があるのなら、読んでよい本だと思います。
「引き寄せの法則」についての本なのですが、自分の中の価値感やモノの見方を考えさせられるレベルの本です。

カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g
カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g
出品者:カルディコーヒーファーム
価格: ¥ 185

5つ星のうち 5.0 けっこう濃い杏仁豆腐, 2015/1/30
デカイほうも、小さいほうも好きです。
冷蔵庫に入れておいて、杏仁豆腐食べたくなると取り出して食べてます。
けっこう濃いので、好みはわかれると思います。

フォルトゥン ウィルヘルミナ ミント 100g
フォルトゥン ウィルヘルミナ ミント 100g
出品者:カルディコーヒーファーム
価格: ¥ 204

5つ星のうち 4.0 ビッグ カルミン, 2015/1/30
オランダ王室御用達らしいです。

それはさておき、デカイカルミンです。

たくさん入っているので、会社の机の引き出しにオススメ。
とはいえ、砂糖の塊なので食べ過ぎにはご注意を。

ふらんす亭 伝説のカレー ビーフと玉ねぎ 180g
ふらんす亭 伝説のカレー ビーフと玉ねぎ 180g
出品者:こだわりグルメ食祭館
価格: ¥ 420

5つ星のうち 5.0 伝説のカレーです, 2015/1/30
このカレーは現在、実際の店舗のふらんす亭とはまったく違います。

通販だけされているカレーです。
[・・・]

大昔、今と経営が違うころのふらんす亭でこのカレーを食べた時に、衝撃を受けたことを今も覚えています。
その後、名物経営者に経営がかわり、どうってことないカレーになりあきらめていました。

ところが、レトルトで「ふらんす亭のカレー」が復活していることを知り、買って食べると、
たしかにレトルトでうまさは弱まっていますが、当時のカレーと言ってもいいものでした。

おそらくそれで「伝説の」とついているのでしょうし、その伝説は本当です。
玉ねぎと香辛料をしっかり焙煎した黒いカレーはやっぱりおいしい。

Soot Thai スータイ タイグリーンカレーチキン 200g
出品者:EC-JOY
価格: ¥ 723

5つ星のうち 5.0 カルディでタイカレー買うなら, 2015/1/30
レトルトを食べる時は、肉や野菜を後から足すっていう手間がイヤな時だと思います。
カルディでは数種類グリーンカレー類を売っていますが、たぶんこれが一番高いんじゃないかな。
でも、お手軽にすぐ食べられるし、ココナッツミルクの濃厚さが結構感じられるので私は好きです。