アルチザンさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

アルチザンさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 170

アルチザンさんが書き込んだレビュー (千葉県船橋市)
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g
カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g
出品者:カルディコーヒーファーム
価格: ¥ 185

5つ星のうち 5.0 けっこう濃い杏仁豆腐, 2015/1/30
デカイほうも、小さいほうも好きです。
冷蔵庫に入れておいて、杏仁豆腐食べたくなると取り出して食べてます。
けっこう濃いので、好みはわかれると思います。

フォルトゥン ウィルヘルミナ ミント 100g
フォルトゥン ウィルヘルミナ ミント 100g
出品者:カルディコーヒーファーム
価格: ¥ 204

5つ星のうち 4.0 ビッグ カルミン, 2015/1/30
オランダ王室御用達らしいです。

それはさておき、デカイカルミンです。

たくさん入っているので、会社の机の引き出しにオススメ。
とはいえ、砂糖の塊なので食べ過ぎにはご注意を。

ふらんす亭 伝説のカレー ビーフと玉ねぎ 180g
ふらんす亭 伝説のカレー ビーフと玉ねぎ 180g
出品者:こだわり軽井沢農園便
価格: ¥ 422

5つ星のうち 5.0 伝説のカレーです, 2015/1/30
このカレーは現在、実際の店舗のふらんす亭とはまったく違います。

通販だけされているカレーです。
[・・・]

大昔、今と経営が違うころのふらんす亭でこのカレーを食べた時に、衝撃を受けたことを今も覚えています。
その後、名物経営者に経営がかわり、どうってことないカレーになりあきらめていました。

ところが、レトルトで「ふらんす亭のカレー」が復活していることを知り、買って食べると、
たしかにレトルトでうまさは弱まっていますが、当時のカレーと言ってもいいものでした。

おそらくそれで「伝説の」とついているのでしょうし、その伝説は本当です。
玉ねぎと香辛料をしっかり焙煎した黒いカレーはやっぱりおいしい。

Soot Thai スータイ タイグリーンカレーチキン 200g
出品者:EC-JOY
価格: ¥ 707

5つ星のうち 5.0 カルディでタイカレー買うなら, 2015/1/30
レトルトを食べる時は、肉や野菜を後から足すっていう手間がイヤな時だと思います。
カルディでは数種類グリーンカレー類を売っていますが、たぶんこれが一番高いんじゃないかな。
でも、お手軽にすぐ食べられるし、ココナッツミルクの濃厚さが結構感じられるので私は好きです。

ゴン・ラムベトナム パクチーラーメン 80g
ゴン・ラムベトナム パクチーラーメン 80g
出品者:『ABCマーケットサービス』
価格: ¥ 645

5つ星のうち 4.0 店舗で購入。おいしかったぁ, 2015/1/30
店舗で購入しました。
裏を見ると、なんと、電子レンジで3分30秒。
鍋で1分。
電子レンジは怖いので、取り敢えず鍋で作りました。
乾燥パクチーが大量についています。
味はあっさりチキンフォー風味、かな?
なので、レモン調味料、ナンプラーがあいます。

量はベトナム、タイ系のちょっと控えめです。

インスタントラーメンの発祥の国、日本でも及第点じゃないかと思われます。

成功を引き寄せるアニキのオキテ
成功を引き寄せるアニキのオキテ
クロイワ・ショウ著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,296

5つ星のうち 5.0 日本人とは, 2015/1/30
多くの現在の日本の若者の子供のような質問に絶対に諦めずに、丁寧に答えている本。
そのためよけいにアニキの凄さが際立ちます。
個々の回答の先の理想として、年配の私のような人間は戦前のきっちりした日本人の姿と現在の日本人のそれぞれよいところを取ったようなバランスにあると感じました。
ビジネスという競争をするけれど、人を大事にする。
会社のトップの義務を理解する。
人を信じ、笑顔で生きる。
今の日本で失われつつあるものを「それではいけない」と一生懸命、なんとバリ島からの回答です。
しっかり読むと私だけかもしれませんが、本のタイトルが違ってみえました。
巷でいう「(金銭面での)成功」と違う「(人生での)成功」を伝えたいのではないかと思います。

バリ、神々の島 愛に恋い (DVDBOOK)
バリ、神々の島 愛に恋い (DVDBOOK)
兄貴(丸尾孝俊)著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 4.0 素敵な本だけに残念!, 2015/1/29
本はカラーでなごめます。
一連の本は文字ばっかりなので、ビジュアルがあってもいいと思います。
バリ島の自然と兄貴周辺の風景のバランスもよく、いい本だと思います。
兄貴シリーズは単行本サイズを守っているので収まりもいいですね。

ただ今回のDVDは非常に残念。
いきなり我欲の塊のような某社のビジネススクールの宣伝から始まります。
お金を払った本でこれはないと思う。宣伝内容が兄貴路線じゃないだけにそう思います。

それ以外は、一連の本でよく登場する人たちも出てこられて肉声と雰囲気がわかり、とてもいいと思いました。
これを見てツアーに行く決心をする人も多いんじゃないかな。
本そのものはすごくいいのです。ガマンして見る価値はあります!
心の準備をして欲しい意味で書きました。

京セラ ファインシャープナー 電動研ぎ器 金属刃物用 SS-30
価格: ¥ 2,054

5つ星のうち 5.0 楽ちん、, 2015/1/28
カバーをつけて研ぐことについては、みなさんがレビューされていますが、
この電動研ぎ器は、カバーをつけないで研ぐこともできるんです。
カバーをはずして刃物の刃の角度どおりにしっかりあててください。
その感じを把握したら、スイッチオンで研ぎます。
「カバーが邪魔」という方はきちんと説明書を読まないタイプの人なんでしょうか。

一秒間に150回震動はさすがで、きっちり削りカスが砥石に残ります。
ハサミの刃なども研げます。
砥石じゃ無理なので諦めていましたが、キレがよみがえりました。
すごいなコレ。

Aukey  9ポートUSBハブ(7つUSB3.0ポート+2つ充電ポート付き) USB3.0ハブ 高速データ転送・充電可能 CB-H18
出品者:AYWS
価格: ¥ 4,599

5つ星のうち 5.0 Macユーザーの悩みを解決するUSBハブ, 2015/1/22
AirMacもiMacも使っているのですが、ご存知のようにUSBポートの数をどんどん減らされています。
一方で、USBの必要状況は多彩です。
DVDドライブ、バックアップ用外部ディスク、メモリーカードリーダー、iPhoneにBluetoothヘッドフォン
私の身の回りだけでも、これだけあります。

さらにポータブルHDDやDVDドライブも近頃は電力を食うので、データ転送用USBコネクターだけではなく、
電源用にUSBコネクターがついていたりします。

これ、ハブで供給するの怖いですよね。過負荷になったらどうしよう。
USBポートはUSB2.0までは0.5Aが定格で、USB3.0で0.9Aまでとなりましたが、全然足りない。

ACアダプターで電源を供給するUSBハブって今の時代の必然です。
しかもUSB3.0は2.0と違って爆速なので、2.0は考えられない。

ポート数の確保、高速転送と電源としてのUSB3.0のAC電源付きハブはMacユーザーに必須といえます。

この製品はかなりおとなしめのデザインでコネクター面は光沢がありますが、ケース全体はマットな黒です。
iMacの横に置いて目立たないけど重要な役割を担ってくれています。

Panasonic スチームエレック スチームオーブンレンジ 30L レッド NE-SC301-R
価格: ¥ 44,668

5つ星のうち 4.0 家電で「本当に必要なものはなにか?」, 2015/1/12
オーブンレンジは各社から出ていて現物を見ないとわからないので、とある量販店に行きました。
そこで店員がこういうことをいいました。
「きれいとか、iPhoneとか、そういう機能はしっかり価格に入ってますよ」
言われたら当たり前で、毎シーズンそういう機能を搭載して価格をそれなりにしないとやっていけるわけありません。
タッチパネル機能が無料サービスのはずがないです。

よく各機種を比較すると、表示がカラーとかタッチパネルとかって確かに高いですね。
私は日常品なのでそういうものが一切いらない実利主義で製品を探しました。

するとパナソニックで気になるのはビストロシリーズとエレックシリーズです。
私はおじさんなので、昔、パナソニックの電子レンジといえば「エレックさん」だったじゃないかと記憶しています。

ビストロとエレックのこの機種の違いはひとつだけ「光ヒーター Wグリル(両面グリル)」
これがなんなのか、ずいぶん悩みました。
なぜならば、ビストロシリーズの機器の下部には発熱体は見当たらないからです。
ウェブの説明だと要するに「マイクロ波を吸収して発熱するグリル板が下部から加熱する」という付属品の説明だということがわかりました。
本体の機能はビストロもエレックのこの機器も変わらないということです。
ということで、当機種を購入しました。
ざっくり一万円安かったし。

ダイヤルを回す方向と真ん中のボタンだけでイージーに使えます。
お買い得でした!

ただ、パナソニックのいう「300度」は5分しか続けられません。これはビストロシリーズも同じです。
ローストチキンの皮をパリッとさせるくらいでしょうか。
以前、サンヨーのガスレンジオーブンを使っていたので圧倒的なパワーでしたので、これはちょっとがっかり。