Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 ヤスイイね ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート
アルチザンさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

アルチザンさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 222

アルチザンさんが書き込んだレビュー (千葉県船橋市)
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
市場は物理法則で動く―経済学は物理学によってどう生まれ変わるのか?
マーク・ブキャナン著
エディション: 単行本
価格: ¥ 2,592

5つ星のうち 5.0 経済学いや文化系の終焉, 2015/8/17
経済学を大学で修めた私からしても、100%賛同できる本。
モデル化する場合に世の中の大事な要素を切り捨て適当な仮説をたて、それを数学でムリに飾り立てた経済学は終わりを告げつつある。

ダニエルカーネマンが行動経済学を唱え「完全情報をもった人でも、合理的行動は取らない」と証明した時点で経済学の大きな前提は崩れた。
この本はさらに経済学で信仰されてきたアダム・スミスの「神の見えざる手」などない、均衡などない、という点で画期的であるし、そうでなければ恐慌もバブルも最近起きる突然の株価暴落も説明できない。

ブラック・ショールズの方程式がなにかを解き明かしたとみなされた後、ショールズの参加したデリバティブ投資会社が破綻し、なにも証明していないことが明らかになったり、何十年たっても正規分布などありえない世界にボリンジャー・バンドを持ち込むなど、文化系の学問が科学の仮面をかぶるために、数学を誤用する試みはそろそろ終わりを告げたほうがいいと思っていた。

今後、物理学者による正しく市場を考える手法が大量に発見され、出版されることだろう。
本書が最初の本となるのかも知れない。
まったく新しい目で株式市場などを見たい人には必読だと思う。

Kindle Paperwhite (ニューモデル) Wi-Fi 、キャンペーン情報つき
価格: ¥ 14,280

5つ星のうち 5.0 キャンペーンありは助かる, 2015/8/15
このデバイスの素晴らしい点はあらためて言うまでもなく、目に優しく300dpiの細かさでスムースに見えるようになったことです。
で、広告が出るのが気に入らないという人もいますが、私は広告はあったほうがいいと思っています。
というのも、Kindleは単なる電子ブックではなく、少しだけですがアマゾンや他者との交流が心地よいからです。
一番わかりやすいのは、「◯◯人がここに線を引いています」でしょう。これ、新しい読書体験ですよね。

またAmazonプライムに入っている人はkindle本が無料で入手できることがあることはご存知でしょうし、キャンペーンがやられていたら知りたいと思いませんか?広告がないとケースのフタを開けたらいつも代わり映えのしないものです。

いつも自分に関係あるものとは限りませんが、私はキャンペーンの載っているほうが変化があって好きです。

iPhone 6 ケース, Spigen [ リアル アルミニウム バンパー ] ネオ・ハイブリッド メタル iPhone 4.7 (2014)  The New iPhone アイフォン6 (国内正規品) (【EXバンパータイプ】シャンパン・ゴールド)
iPhone 6 ケース, Spigen [ リアル アルミニウム バンパー ] ネオ・ハイブリッド メタル iPhone 4.7 (2014) The New iPhone アイフォン6 (国内正規品) (【EXバンパータイプ】シャンパン・ゴールド)
出品者:Spigen JAPAN
価格: ¥ 2,790

5つ星のうち 5.0 私にとっては理想, 2015/7/31
ケースが嫌いでバンパーでよいものをずっと探していました。
iPhone6になってからバンパーの選択がますます困難になってきました。
理由はガラスプロテクターが流行り始めて、端近くまでの大きさのものだとバンパーやケースがあたり浮いてしまうのです。
また、アルミのバンパーは強度があるので角はギリギリで格好いいのですが、落とした時にそのまま衝撃が本体に伝わります。
内部にゴムのインシュレーターがついていてアルミのバンパーがあればな、とamazonを見ていて購入したのがこれです。
ガラスプロテクターと干渉しないかは、ほとんどバクチだったのですが。OKです。
またデザインもアルミのエッジが効いているのはiPhone5時代を思い出すいいデザインです。
両面のフィルムが添付されていますが、ご愛嬌ですね。使うとみすぼらしくなります。
確かに電波の受信感度は大幅に落ちます。しかし、都内ではあまり神経質になるほどでもないので私にとっては問題ないです。
電波の到達度が大事な方にはオススメできないです。
装着の仕方は説明書があったのかわかりませんが、内部のゴムインシュレーターをかぶせて上からアルミバンパーをグイッとかぶせていきます。
アルミバンパーは信じられない精度でできていて、ピッタリ装着できます。ウラのカメラレンズも机にあたらない程度の高さがあります。
取り付けた後も、モノとして見て本当に美しいので気に入っています。

オウルテック iPhone6 4.7インチ 超硬質液晶全面保護ガラスフィルム 白縁クリア AGC 旭硝子 硬度9H以上(ビッカース硬度673) 6倍強度 なめらかなタッチ 飛散防止 ラウンドエッジ 0.4mm 気泡軽減 クロス・ほこり除去シール付属 OWL-TGDIP6FS-WCL
価格: ¥ 4,390

5つ星のうち 5.0 流行りのガラスフィルム, 2015/7/29
キーボードなどで定評のあるオウルテック製。
最初に、指などの脂をアルコールで洗浄し、次に付属の布でよく拭き取ります。
ガラスフィルムなので、位置を決めてそっとのせ、真ん中を押すとすっと密着が広がりきれいに貼れます。
もちろん、ゴミが空中に浮かんでいない湯気のたったお風呂場がお勧めです。
感触はフィルムがあると感じるのはボタンの周辺だけですね。フリックにはまったく問題ないので。
指のすべりも問題ないです。
縁が白いので、なんとなく引き締まって見える点もGood
ガラスフィルムは衝撃を与えると割れます。iPhone守られた、という感じがします。

Bose Companion20 マルチメディアスピーカーシステム Companion20 国内正規品
価格: ¥ 30,240

5つ星のうち 5.0 絶対的な音質とコストパフォーマンス, 2015/7/8
家人がCompanion5(2006年発売)をもっていますが、今でも売られているところからBOSEは製品を大事に作って大事に売る会社だな、と感じていました。
私もデスクトップでそこそこのスピーカーが欲しいな、といろいろ比べ、これにしました。
恥ずかしい話ですが、今まで聞いていたiMacのスピーカーなんて笑ってしまいますね。
左右の解像度がはっきりしているので、演奏を聞いている感じがします。癒されます。

BOSEの保証に「その価格帯でベストの品質を提供するように努力している」には深く頷いてしまいました。

注意すべき点がありました。
実は音源はオーディオテクニカのUSB-DAC AT-HA40USBを使っているのですが、USBハブに差し込んできいていたら音がボロボロです。
焦りました。iMacのポートに直接さしたところ、とてもきれいな音になりました。
もしMacのイヤホン端子から音を取っておられる方がおられるなら、USB DACの検討をされてはいかがでしょうか?
スピーカーの評価は音源に注意を払わないといけないですね。いいスピーカーだと問題点も増幅されますから。
ケーブルも端子が金メッキで短めのものに変えました。Amazonベーシックに感謝ですー。

HUAWEI E8231 21Mbps HSPA+ WCDMA 3G Wifi USB Stick DATA CARD 【SIMフリー 並行輸入品】E355 アップグレード版
出品者:たにどんず
価格: ¥ 6,780

5つ星のうち 4.0 設定環境は限定されるけれど, 2015/7/1
最初、Macで設定しようとしたのですが、ムリでした。
差し込んだらinstall.appといものが現れますが、クリックしてOSのパスワードを入れても無反応。
調べるとMac OS 10.10用のアプリケーションがあるのですが、何度やってもインストールが完了しません。
設定だけやれば、あとはめったに使わないからとVMにあったWindows7で設定しました。
この環境だと待っていればブラウザーで192.168.8.1アドレスのコントロールパネルがあらわれ設定できます。
SSIDやパスワードも自分用に変更してしまいました。
格安SIMはヨドバシカメラが出しているワイヤレスゲート3G(現在480円/月)を使いました。
SIMカードの電話番号とクレジットカード情報を入れたら簡単にアクティベーションは終わりました。
3Gといってもついこの間のFORMAですから、使えない速度ではありません。
最近、車がインターネット接続前提でテザリングを利用するだのなんだというので、高いテザリングより格安3G回線のほうがいいやと考えてこれにしました。

表示できるタイトルはありません

5つ星のうち 1.0 衝撃の誇大広告, 2015/6/28
一袋、指示どおり毎日2錠飲んで見ました。

もちろん1キログラムも痩せませんでした。

LiLiE Apple 認証取得 MFi (Made for iPod/iPhone/iPad) 急速充電2.4A対応 ラウンドタイプ 丸麺 ライトニングケーブル 1m (ピンク)
出品者:LiLiE
価格: ¥ 998

5つ星のうち 5.0 認定品かつ色がいい, 2015/6/16
Android用の充電ケーブルやイヤホンなどのケーブルは黒ばかりで色分けできたらな、というところにこのケーブルはぴったりでした。
他の方も書かれているとおり、結構丈夫そう。
安心して使ってます。

[3m] LiLiE Apple 認証取得 MFi (Made for iPod/iPhone/iPad) 急速充電2.4A対応 ナイロン アルミコネクタ ライトニングケーブル (3m スペースグレー)
出品者:LiLiE
価格: ¥ 1,798

5つ星のうち 5.0 正式認定かつタフ, 2015/6/16
がっちりしたケーブルで足をひっかけても大丈夫そうです。
チェックポイントのライトニングの付け根もガッチリ。
ベッドサイドで3メートルのものが欲しかったのですが、価格、性能でぴったりでした。

「思い出す」だけで、人生に奇跡が起こる
「思い出す」だけで、人生に奇跡が起こる
ダニエル バレット著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 4.0 アメリカ的「引き寄せの法則」, 2015/6/11
ミュージシャンのダニエル・パレットと自己啓発作家のジョージ・ヴィターレの共著。
ジョージ・ヴィターレはずっと「引き寄せの法則」について気づいたことを本にしている作家です。
とくに有名なのは、ホ・オポノポノ自身はヒューレン博士の方法論ですが、世界に広めたのはジョージ・ヴィターレです。
彼の本はどれも、人によりあうあわないはありますが、全力で書かれていることはよくわかります。
今回の本の内容は、日本でも時々語られている「未来日記」が一番近いものではないでしょうか。

ヴィターレがあえて、スピリチュアルな側面はおいておいて、出会ったミュージシャンがなんとなくやっていた「未来を思い出す」という手法を汎用化して出版したのが本書です。

ただし、ジョージ・ヴィターレが他の著作でも述べている「阻む要素をクリーンにする」といったことは、やはり必要なように思います。
そのあたりが改めて書かれてはいなかったので、★4つとしました。

が、「未来日記」にピンときた方は、この本にはその成功事例や詳しいやり方た出ているのでオススメです。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Jun 23, 2015 6:36 AM JST