アルチザンさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

アルチザンさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 409

アルチザンさんが書き込んだレビュー (千葉県船橋市)
(VINE®メンバー)    (トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
プラチナ 万年筆 #3776 センチュリー ニースロゼ PNB-20000R#5-4 太字(B) シリアルナンバーなし
出品者:ブングマン
価格: ¥ 13,577

5つ星のうち 5.0 書き味はスムース, 2016/7/27
万年筆を使う人は最近増えていると思います。
私もスタートはLAMYで、ガリガリした書き味が万年筆かな、と思っていました。
ニースロゼは透明なボディながら、胴が太くあまり女性っぽくないので購入しました。
夏に持っているといい感じの万年筆です。
ところが、書き味は素晴らしいです。万年筆ってこういうふうにすーっと書けるものなんですね。
恥ずかしながら高級万年筆の入り口に立たせていただきました。
大事に使おうと思います。

カール事務器 メガジャンボクラフトパンチ サークル(φ40mm) CN45004
価格: ¥ 1,323

5つ星のうち 4.0 ラベル作りに、結果的には満足, 2016/7/27
丸い形状で、すぐに剥がせるステッカーが必要になりました。
プリンターで作るラベルシールでは「すぐに剥がせる」丸型はありませんでした。
業者に頼めばいいのですが、印刷を頻繁に変更する必要があったので、自分で作れないかと調べた結果、
いきついたのがこのパンチと、ブラザーのラベルプリンターでした。
このパンチは直径が4cmです。(もうひとつ小さい製品は2.5cm)
メガパンチエイドCP-Aという機器が必要です。
しかし、すっきりときれいに丸く切り抜けます。
良い点は裏側から切り抜き面を確認できること。
このおかげで印刷がずれることなく切り抜くことができます。
しかし、カール事務器はどれも製品の説明が雑なので買う時はほとんど博打に近いですね。

NANCH 精密ドライバー プラスセット 12本組 キーケース
出品者:nanch tools
価格: ¥ 1,299

5つ星のうち 5.0 取り出しやすく、使いやすく、しまいやすい, 2016/7/26
精密ドライバーのセットはケースからバラっと落ちることがしょっちゅうで、持ち運ぼうとするならケースを輪ゴムで止めたりしていました。(それでもカバンの中でなぜかバラバラ)
これはビットを上にまで持ち上げるとホルダーから外れて、ハンドルに差し込むタイプです。
ハンドルもしっかりしていてぐらつくことはありません。
細かいねじ回しがしっかりできます。
しまう時も簡単にホルダーに戻せるので面倒くさいとは感じません。
革ケースで安っぽい感じがしない点もいいです。

Visenta(ビセンタ) 2.4G ワイヤレス タッチパッド リモコン ミニハンドヘルド グーグルスマートTVボックス用 キーボード&マウス搭載 MOV9 ブラック
出品者:Visenta(ビセンタ) - メーカー直販
価格: ¥ 6,299

5つ星のうち 4.0 不便だがコンパクトさは外では貴重, 2016/7/7
家にあるWindows PC, iMac, Raspberry PIなどに差し込んでみましたが、どれもすんなりマウスとキーボードとして動作します。
が、マウスとキーボードは同時に使えずModeボタンで切り替えるため、さくさく入力が進むかというとそれは相当に慣れがいるのではないかと思います。
ただ、本体がとても軽く片手で十分もてるくらいにコンパクトですが、小型キーボードとしてはボタンの間隔が広めなので使いやすいです。
日本語の入力は無理だと思います。
Raspberry Piのシステム構築などパソコンの横でもうひとつキーボード・マウスを使う時には便利です。

イワタニ フッ素加工 鉄板焼プレート CB-P-PNAF
イワタニ フッ素加工 鉄板焼プレート CB-P-PNAF
出品者:イワタニ アイコレクト
価格: ¥ 2,000

5つ星のうち 5.0 早く言ってよ~, 2016/5/23
電気式ホットプレートの熱の弱さにいい加減に頭に来て、ガス式のホットプレートを見ていました。
その中で評判がよくて見つけたのがこれ。
「2000円ならハズレでもいいやぁ」と思って購入したらビックリ。

しっかりウチの安物カセットコンロの五徳にもフィットするし、バーナーから適当な間隔があるのでいい感じの火力です。
お好み焼きをバンバン焼いてみました。
焦げ付かず調子よく焼けます。

鉄板焼き用の蓋があると申し分ないですね。

これとカセットコンロは一家に一台必需品だと思います!

山善(YAMAZEN) DCモーター搭載 23cm立体首振りサーキュレーター (静音モード搭載)(リモコン)(風量8段階ボリューム調整) タイマー付 ホワイトブラック YAR-AD233(WB)
出品者:株式会社ネクサライズ
価格: ¥ 10,800

5つ星のうち 4.0 リモコン, 2016/5/14
サーキュレーターって扇風機ではなく送風機ですよね。
ですから、風を送ってほしいところにたち、リモコンで風向や強さを調整したいわけです。
思い通りのところに思い通りの強さの空気の流れが来て、満足です。

カシオ デジタル英会話学習ツール EX-word RISE XDR-A20RD レッド コンテンツ120
価格: ¥ 34,990

5つ星のうち 4.0 確かに画期的, 2016/4/16
NHKの英語教材がドカンと入っていて、どう現れるのかと思ったら授業の進捗に応じてテキストが現れます。
何度も聞けてうれしいです。某社のヒアリングマラソン買わずにこちらにしてよかった。
辞書もいろいろ入っていてコンテンツ的には予想どおり満足です。
進捗が記録されるのも、なかなかです。
iphoneアプリの辞書や英語教材を試しましたが、やっぱりこれくらいの画面がないと辞書としては役に立たないなとあらためて思いました。
職場で隣の席のTOEIC900点超えの方も電子辞書は自分にあうものをいろいろ試されたそうです。
通勤と仕事で辞書を使うので手放せない存在となりました。
スライド式折りたたみは確かに手に持った時と机の上に置いた時、便利です。
ただ、タッチパネルがガラス製ではなくいまどきめずらしい昔風のプラスチックフィルムでちょっと安っぽく傷はつきやすいかもしれません。

イヤホンは添付されていませんが、必須です。スピーカーからの音はひどいですがイヤホンで聞くとそこそこの音質です。
充電は5Vですが、添付のACアダプターが2Aですから、パソコンから充電せずに専用のものを使うべきです。パソコンのUSBポートは0.5Aが上限ですから。
(注意の紙も入っていました)

終わった人
終わった人
内館 牧子著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 2.0 女性から見た中高年の男像, 2016/4/7
それにもかかわらず、一人称の「俺」で描かれているので違和感しかなく、途中から端折った。
似た世代の男として言わせてもらうなら、
- 銀行員はもっとせこく、自分のことしか考えない。設定に無理がある
- 30歳代とか娘以下の年齢の女に欲情するほど変態ではない。むしろその年代は宇宙人で怖い
- 故郷にあこがれ持つなんて、昭和初期の男しかいない。田舎者を見てさびれようにげんなりするのが普通
- 会社を経営していてまずい状況で、個人資産を移さない人間が有能であるわけがない
- この状況で社長をやれといわれてやれる人はとっくの昔に独立している。会社経営をなめている

評判よかったけど、これを支持しているのは女性と世間を知らない若者だと思う。
現実の中高年の男は経験値はあるので、これくらいのバックボーンの男はもっとずる賢いです。
ぜんぜん話に乗れませんでした。取材不足でしょう。

むしろ最近は年配の女性が専業主婦を許されなくなっているので、収入がなくなりあたふたしていることのほうが多い。
この小説はそこを有能で年取っても美人の奥さんで逃げているので話が美しすぎる。
ブクブク太って、なにもできない、頭も凝り固まって親族に文句をいうしかすることのない老女が普通でしょう。
「退職男が濡れ落ち葉」とか「昔の職場でプライドだけ」なんて昭和の伝説です。
ちょっと現実離れしていますね。

マイクロモノづくりはじめよう ~「やりたい! 」をビジネスにする産業論~
三木 康司著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 2,160

5つ星のうち 3.0 啓蒙本で具体性はない, 2016/3/22
筆者たちはenmonoという会社をやっており、そのビジネスチャンスを広げる本。
小規模なモノづくりは可能であるということを、ビジネスレベルで啓蒙をしている。
もし、読者が大企業に勤めていて自分でもできるんじゃないかな?とか、新しいジャンルに出ていけるかな?と悩んでいるのであれば、いいケーススタディが出ているといえる。

しかし、すべての例はどこになにを依頼しアウトソースしたのかという具体的なことは一切掲載されていない。
それらについては、筆者たちの会社のコンサルティングや講座を受けてくれということだろう。
私自身はオープンハードウェアの参考になるかと期待して購入して読んだが、期待はずれだった。

プロックス マグネットジョイント Sサイズ/レッド
プロックス マグネットジョイント Sサイズ/レッド
価格: ¥ 575

5つ星のうち 5.0 きっと当たりだったんでしょうけど, 2016/3/9
毎回、紐で結んだりするようなところに、ガッチリかつ簡単に留めることはできないかとアマゾンをうろうろしていて発見したものがこれでした。
赤も落ち着いた赤でなかなかよいし、磁石はものすごく強力です。
私の場合、外れることもなく活躍しています。
コメント コメント | 固定リンク