24liveさんのプロフィール > レビュー

24liveさんのコンテンツ

24liveさんが書き込んだレビュー (愛知県名古屋市)
(VINEメンバー)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-13
【精米】国産 白米 あかふじ米 5kg (ブレンド米)
【精米】国産 白米 あかふじ米 5kg (ブレンド米)

5つ星のうち 5.0 普通においしいです, 2012/2/6
Amazon Vine 先取りプログラム™ メンバーによるカスタマーレビュー (詳しくはこちら)
いつもは千葉県産の無洗米を食べていますが、特に味も問題なく、おいしく食べられました。
ブレンド米なので産地の気になる方にはオススメできませんが、私は特にこだわりがなかったので問題ありませんでした。

Panasonic ナノケアドライヤー 白 EH-NA93-W
出品者:AI☆SHOP[本店] 当日お急ぎ便(通常500円)等、送料無料(お試し無料Prime会員等)・年中無休・24時間以内に

5つ星のうち 4.0 とにかくパワフル, 2011/12/28
10年以上使っていた安いドライヤーが壊れたので、ちょっと奮発して購入しました。
こんなにいいドライヤーは初めてですが、とてもパワーがあり、調節もできて満足しています。
ナノケアの効果のほどはよくわかりませんが、娘の髪が最近イタんでいたのが、これを使うようになってから少し落ち着くようになりました。

これまで使っていたのが小さくて軽いものだったせいか、少し重く感じます。こんなものでしょうか。。

プラレール トーマス ぐらぐらつり橋セット
プラレール トーマス ぐらぐらつり橋セット

5つ星のうち 5.0 ほんとにグラグラする!, 2011/12/28
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
牛乳ビン?が載せられた貨車がついているのですが、それがいい〜かんじでグラグラしてくれます。

3歳の娘にはまだ橋の部分の組み立てを手伝ってあげないといけませんが、毎日遊んで喜んでいます。
トーマス号と、ミルクの貨車が2つなので、もしすでにお持ちの貨車があれば、連結するとより楽しいと思いますよ。

モウガ薬用温感クレンジングシャンプー380ml
モウガ薬用温感クレンジングシャンプー380ml

5つ星のうち 4.0 爽快感はそれほどではないものの、フケ・カユミには効果あり。, 2011/12/27
サクセスシャンプーを普段は使っていますが、そちらと比べるとスッとした爽快感ではサクセスのほうがあります。
ただ、指の腹で優しくマッサージしながら洗うと、フケ・カユミの抑制には効果があると思います。
もっとも、シャンプーの選択というより、洗い方のほうが重要な要素がありそうですが・・。

ロディ ジム&すべり台 No.3572
ロディ ジム&すべり台 No.3572
出品者:Toy Anela

5つ星のうち 5.0 ロディのオシャレなジャングルジム, 2011/12/12
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
2歳の娘ですが、とても楽しく遊んでいます。
たまに洗濯用にハンガー掛けにもなりますが(笑)、
子供が一人で遊ぶにはちょうどよいサイズだと思います。

安定のため、ジャングルジムの足回りにある丸く膨らんだ部分は、
我が家のような狭いリビングに置いてあると躓きそうになりますが、
全体的にはデザイン的にもかわいいですし、何より子供が楽しく遊んでくれます。

コンパクトにすると、滑り台だけのタイプにも変形できるので、
バリエーションもいくつか楽しめると思います。

メリーズキッズ トレパンツ Lサイズ(9~14kg) 21枚

5つ星のうち 4.0 2歳半の娘のトレーニング中です, 2011/12/9
パンツトレーニング中ですが、その手助けアイテムとしてトレパンを使っています。
いくつかのメーカーを試していますが、そこまで品質に違いはないように思います。
(自分が使っているわけではないので本人に聞いてみないとわかりませんが・・)

たださすがトレパンで、中でおしっこをしてしまうと、気持ち悪いのか
すぐに申告するようになりました。

何回か繰り返しているうちにおむつを卒業していくと思います。

カイジ逆転の心理学――困難に打ち勝つ・人生を切り開くテクニック――
内藤誼人著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 カイジを読んだ人なら、わかるわかるー, 2011/11/27
カイジを読んだことがあるなら、ひとつひとつのセリフがすごく重いので、
印象深いのだけれど、それぞれを覚えていることってあまりない。

この本は心理学的に、セリフをひとつずつ分析し、その正当性というか、
その根底にあるものを解説しており、さらに社会を生きていく上での
解釈を追記していて、腹に落としやすくなっている。

個人的には、カイジのセリフもいいと思うけど、利根川や兵頭の考えも
共感できるものがあるので(社会の本質を突いている内容が多い)、
そちらのほうも解説してほしいです(次回作とかで)

アンパンマン かぞくで!育脳マットDX
アンパンマン かぞくで!育脳マットDX
出品者:SAKATA Shop

5つ星のうち 5.0 2歳8ヶ月ですが、楽しく遊んでいます, 2011/10/28
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
たくさんゲームが入っており、まだ上手に遊べないゲームも含まれていますが、
行進ゲームや、記憶ゲームなどは2歳児でも楽しく遊べるようで、夢中担っています。

場所は取りますが、使わないときは小さくたためますので片付けもラクです。
二人で遊べるゲームもありますので、子供同士でも楽しく遊んでくれそうです。

CD2枚付 シャドーイングで学ぶ TOEIC TEST  860突破ボキャブラリー
CD2枚付 シャドーイングで学ぶ TOEIC TEST 860突破ボキャブラリー
大賀リヱ著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 4.0 ボリューム多い, 2011/10/13
860の壁を超えられない者です。
そんなに多くの対策本を試すことはないのですが、
ボキャブラリの強化という意味ではとても使えると思いました。

単語集ではなく、例文と派生形、類型の情報も豊富なので、
別の言い回しなど、すでに習得している単語であっても
新たな発見があります。

CDが2枚付いているので、iTunesでiPhoneに取り込んで聴くように
していますが、ボリュームが多いので、一周するのには結構時間がかかります。

受験対策本のように、赤いフィルムが入っているのですが、
個人的にはこういった勉強法はあまり意味がないかな、と思います。

[Amazon.co.jp限定] PLANEX スマートフォンで簡単設定! 高速300Mbps WiFiマルチポケットルータ FFP-PKR03 [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)]

5つ星のうち 5.0 CATV環境ですが、簡単に無線LAN環境ができました。, 2011/9/25
自宅はCATVでインターネットを契約していますが、これをルータ機能として無線LAN環境を作ることができました。
こんな小さな機器で、家庭中の無線機器とつながるのはうれしいです。家庭用に余計な機能をすべて省いて、必要なものだけ残されているかんじです。

これ一台で、ノートPC、iPhone、Android、iPad、DSは、無事に接続できました。

十分な機能とコストパフォーマンスだと思います。