麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 41

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ50レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
龍拳 [Blu-ray]
龍拳 [Blu-ray]
DVD ~ ジャッキー・チェン
価格: ¥ 2,119

5つ星のうち 5.0 武人としての心構えとは!。, 2014/8/25
レビュー対象商品: 龍拳 [Blu-ray] (Blu-ray)
1978年公開作品、上映時間は1時間30分、主演はアクション俳優のジャッキー チェン、公開時24歳、共演は1970年代にいくつかの作品でジャッキーの相手役を務めた女優のノラ ミャオ、公開時26歳(他「蛇鶴八拳」「レッドドラゴン」など)、76年より名を成龍と改め二重にプチ整形をして本格的に売り出す事となったジャッキー、体術の高い技術力で着実に知名度を上げていた時期の主演作品、時代劇モノ、ジャッキーは道場の有望な弟子のホッウォンという名の若者役、特殊なお話の為、ネタバレになるので内容はレビュー出来ませんが、短時間でよくここまで伝えたい事も描き切っていて感心をしてしまいました、実に見応えのある作品に仕上がっていました。

シルバー事件
シルバー事件
出品者:お宝鑑定館牛久店
価格: ¥ 5,630

5つ星のうち 3.0 独特な世界観があります!。, 2014/8/24
レビュー対象商品: シルバー事件 (Video Game)
実写とリアル寄りのイラストの融合で乾いていてどこか狂った世界を表現したオープニングムービー、音楽など実に味があります、より個性的という意味では同社PS2謎解きホラー(?)ゲーム「花と太陽と雨と」の方が上ですが、こちらもハードボイルド世界を描いた実に味のある仕上がり、オリジナル色の強い独特なゲーム構成など可能性を模索した超斬新作と言えるでしょう、変わった構成のゲームをお探しの方にもお勧めな仕上がりでした。

シャドウ・オブ・ローマ カプコレ
シャドウ・オブ・ローマ カプコレ
出品者:☆Every time☆
価格: ¥ 1,578

5つ星のうち 3.0 これは凄すぎ(汗)、コロシアムでの殺し合い!。, 2014/8/23
2005年PS2版ゲーム、変な意味でない完全18禁ゲーム、舞台は紀元前のローマ、血に狂気、堕落に満ちた混沌とした大ローマ帝国、殺し合いを見世物としたコロシアムを舞台とした殺し合いバトルゲーム!、歴史、人物グラフィックに音楽に製作者サイトの並々ならぬ熱意を感じます!、パンチだけでも凄い血しぶき(汗)、剣や弓、こん棒、大斧など実に様々な武器があります、コロシアムで多くの男達に混ざり殺し合い、客席からの熱狂的な声援などこのゲーム、凄すぎます(汗)。

シャドウ オブ ローマ
シャドウ オブ ローマ
出品者:がじゅまる堂 【通常配送料無料・確実在庫・返品保証・毎日発送】
価格: ¥ 3,338

レビュー対象商品: シャドウ オブ ローマ (Video Game)
2005年発売PS2版ゲーム、変な意味でない完全18禁ゲーム、舞台は紀元前のローマ、血に狂気、堕落に満ちた混沌とした大ローマ帝国、殺し合いを見世物としたコロシアムを舞台とした殺し合いバトルゲーム!、歴史、人物グラフィックに音楽に製作者サイトの並々ならぬ熱意を感じます!、パンチだけでも凄い血しぶき、これは確かに完全18禁ですねぇ(汗)、剣や弓、こん棒、大斧など実に様々な武器があります、コロシアムで多くの男達に混ざり殺し合い、客席からの熱狂的な声援などこのゲーム、凄すぎます(汗)。

めぐり逢い [Blu-ray]
めぐり逢い [Blu-ray]
DVD ~ ケイリー・グラント
価格: ¥ 1,477

5つ星のうち 5.0 予期せぬ恋の果てに!。, 2014/8/22
レビュー対象商品: めぐり逢い [Blu-ray] (Blu-ray)
1939年作品「めぐり逢い」、演技派女優のアイリーン ダン(代表作「ママの想い出」)、2枚目演技派俳優のシャルル ボアイエ(代表作「ガス灯」)主演作のリメイク版が1957年公開の今作です、主演は男性版セックスシンボルといわれた甘い2枚目俳優のケイリー グラント、公開時54歳、共演は正統派女優のデボラ カー、公開時36歳(代表作「黒水仙」「王様と私」など多数)、豪華客船の旅で出会い予期せず恋に落ちたふたり、男は必死に働く事を誓い女と半年後に再会をする約束をするが、、、!、これ程ウットリとさせられる洒落た名作も珍しい!、本当に感動の嵐でした!。

人生シミュレーション・ドラマ ラーメン橋 トミコレ・ベスト
人生シミュレーション・ドラマ ラーメン橋 トミコレ・ベスト

5つ星のうち 5.0 吉本新喜劇みたいで面白い!。, 2014/8/21
1999年発売PSゲーム、実に個性的なパッケージ絵に惹かれて購入をしたのですが、ゲーム内容も実に個性的!、時は1944年昭和19年、戦地へ赴いた寿秀蔵がおよそ10年ぶりにここナミダ橋の両親が経営をしていたラーメン屋へ戻って来た!、しかし既に両親はこの世に亡くここからプレイヤーこと寿秀蔵の人間模様&人生物語が始まります!、主人公はラーメン橋の名人とまでいわれた父を超える事は出来るのか!?、凄く味のアル面白ゲームに仕上がっていました。

ラーメン橋
ラーメン橋

レビュー対象商品: ラーメン橋 (Video Game)
1999年発売PSゲーム、実に個性的なパッケージ絵に惹かれて購入をしたのですが、ゲーム内容も実に個性的!、時は1944年昭和19年、戦地へ赴いた寿秀蔵がおよそ10年ぶりにここナミダ橋の両親が経営をしていたラーメン屋へ戻って来た!、しかし既に両親はこの世に亡くここからプレイヤーこと寿秀蔵の人間模様&人生物語が始まります!、主人公はラーメン橋の名人とまでいわれた父を超える事が出来るのか!?、凄く味のアル面白ゲームに仕上がっていました。

ビッグ [DVD]
ビッグ [DVD]
DVD ~ トム・ハンクス
価格: ¥ 991

5つ星のうち 5.0 子供心を失わない大人って素敵!。, 2014/8/20
レビュー対象商品: ビッグ [DVD] (DVD)
1988年公開作品、主演はこの作品でアカデミー主演男優賞にノミネートされた演技派俳優のトム ハンクス、公開時32歳(代表作「フィラデルフィア」)、共演は美人女優のエリザベス パーキンス、公開時28歳、上映時間は1時間42分、とても個性的なメルヘン作品、ネタバレになるので内容は一切レビュー出来ないのが残念!、演技派俳優のトム ハンクスの演技も良いけどそれ以上に脚本が素晴らしい名作で感動をしました!。

月夜の宝石 HDニューマスター版 [DVD]
月夜の宝石 HDニューマスター版 [DVD]
DVD ~ ブリジット・バルドー
価格: ¥ 2,458

5つ星のうち 5.0 ふたりの女、それぞれの狂恋!。, 2014/8/18
1958年公開作品、主演はフランスを代表するセックスシンボルといわれた女優のブリジット バルドー、公開時24歳、共演はマッチョな2枚目俳優のスティーヴン ボイド、公開時27歳(代表作「ベン・ハー」)、更にブリジットの美しい叔母役に女優のアリダ ヴァリ、公開時37歳、ひとりの逞しい男を巡ってふたりの美女がそれぞれに激しく情愛に溺れるといった内容でふたりの女の対比がよく描かれていてとても興味深く鑑賞をする事が出来ました。

閉鎖病院(廉価版)
閉鎖病院(廉価版)

5つ星のうち 4.0 戦前の日本の大病院が舞台!。, 2014/8/17
レビュー対象商品: 閉鎖病院(廉価版) (Video Game)
時は大正14年春、帝都近郊にそびえる大病院、総てはここから始まった!、小説を読み進めるかの様に物語は進んでゆく、「マリア、君たちが生まれた理由」というゲームに似たシステムですね、2000年発売のPS版ゲームですが建物や登場人物達のCGがとてもリアルで良い味を出しています!、自動でセーブされるシステムは斬新ですよね、院長に数名の医者にふたりの薬剤師の仕事場での人間模様、そして驚くべき事件が起こる事となる、戦前の日本ならば、こうした病院があっても何ら不思議ではない!、実に見応えのある作品に仕上がっていました。