麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 53

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(トップ100レビュアー)    (VINEメンバー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
マリア2
マリア2
出品者:株式会社バイキング 富山から発送
価格: ¥ 890

5つ星のうち 5.0 リアルポリゴンが良い感じ!。, 2014/7/10
レビュー対象商品: マリア2 (Video Game)
1999年発売PSホラーゲーム、「マリア君たちが生まれた理由」の続編作品、主人公の真理亜はテレビ局に勤める女子社員、特ダネ「人魚伝説」を追う内に事件に巻き込まれてゆくといった内容、その時々の選択肢によって少しづつ物語が変化をしてゆくというシステムは前作と同じ、リアルポリゴンで立体的にリアルに描かれている登場人物達が良い味を出していますね、中々に興味深い作品に仕上がっていました。

厄 友情談疑
厄 友情談疑
出品者:ワールド オンライン セレクト
価格: ¥ 7,980

5つ星のうち 5.0 雄叫びを上げる主人公達!?(笑)。, 2014/7/10
レビュー対象商品: 厄 友情談疑 (Video Game)
PS版、超異色なホラーゲーム、初リアルポリゴンに進化中だけどまだまだ初期段階といったCGが逆にとても新鮮ですね!、リアルに恐・可愛い登場人物達、実に個性的で味のあるBGMとはまるひとにはたまらないB級感のホラー世界がたまりません!、恐い場所では僕までホラー(笑)、「ヒィ~~ッ!」とリアルフェイスで雄叫びを上げる登場人物達!、変わり種ホラーゲームをお探しの方にお勧めなゲームですよ。

アラビアンナイト [DVD] FRT-021
アラビアンナイト [DVD] FRT-021
DVD ~ マリア・モンテス
価格: ¥ 433

5つ星のうち 4.0 ふたりの王子と美しい踊り娘のお話。, 2014/7/9
1942年公開カラー作品、上映時間は1時間26分、主演は美人女優のマリア・モンテス、公開時25歳、共演は2枚目俳優のジョン・ホール、公開時27歳、有名な「千一夜物語」の世界のお話、「ふたりの王子と美しい踊り娘の話」ハルーン王子が王位に就く事は既に決まっていたが実は彼にはカマール王子という兄がいた、だが母親が奴隷である為に王位には就けず弟を憎んでいた、そんな彼が美しい踊り娘のシャハラザートを手に入れる為、王になろうと謀反を起こすが、題材が実に興味深い見応えのある作品に仕上がっていました。

ザ・ファミレス公式ガイドブック (ARTDINK OFFICIAL BOOKS)
メインステイブル著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 本格的なゲームなので攻略本は必要デス!。, 2014/7/9
全111P、1998年出版、店舗育成型ゲームといえば、ヒューマン社の「ザ コンビニ」や「ザ ファミレス」を連想をしますが、こちらはサクセス社のゲームの攻略本になります、ひとのいない田舎町が店舗の成長と共に発展をしてゆく事、和洋中の店それぞれの利点、ライバル店にも注意が必要、出店チャンスを見逃すな、などお役立ち情報が満載でとても助かりました、こうした本格的な育成ゲームとなると、こうした攻略本なしだととても不安で不安で、でもこの本があれば何とか頑張れます!。

バトルクリーク・ブロー [Blu-ray]
バトルクリーク・ブロー [Blu-ray]
DVD ~ ジャッキー・チェン
価格: ¥ 2,145

5つ星のうち 4.0 世界に通用をするアクション俳優のジャッキー チェン!。, 2014/7/8
1980年公開作品、上映時間は1時間36分、主演はアクション俳優のジャッキー チェン、公開時26歳、共演は映画監督でもあった性格派俳優のホセ フェラー、ジャッキーの人気絶頂期に製作をされアメリカでも公開をされ高い評価を得ました、舞台はアメリカのシカゴ、「バトルクリークブロー」とは路上で行われる賭博喧嘩の様なもので「ストリートファイト」の事、セガのバトルゲームの実写映画化作品みたい(笑)、やられているフリをしながら相手をやっつけるなどジャッキーはカンフーアクションが本当に上手いです!、魅せる演技が一杯でとても興味深い作品に仕上がっていました。

きまぐれストロベリーカフェ 公式ビジュアルファンブック (B’slog collection)
メディアミックス書籍部著
エディション: 大型本

5つ星のうち 5.0 ファンには嬉しいこの1冊!。, 2014/7/8
大判A4サイズ版、乙女系恋愛経営ゲームの名作「気まぐれストロベリーカフェ」のファンBOOK、とはいえ攻略記事も充実、完全攻略本としてもお役立ちな1冊デス!、このゲームのイラスト、登場人物絵がとても良かったので大判サイズファンBOOKが売り出されていてとてもとても嬉しいデス!、ゲーム中に登場をする実に美味しそうなケーキ達の絵もカラーで乗っていてこのゲームの魅力が伝わる大満足な1冊に仕上がっていました。

Penumbra Overture: Episode One (輸入版)

5つ星のうち 4.0 ノートを通して行動目的を確認!。, 2014/7/7
スウェーデンのPCホラーゲーム、「penumbra」とは繁栄などの意があり3部作もののホラーゲームとの事、今回の「over ture」(序曲)が第1部、イージー、ノーマル、ハードと難易度の設定が出来るのが嬉しいですね、時は2000年2月、失踪をした父親の遺品として手紙が届く、そして父親のしていた事を調べるうちに物語は大きく動き出す!、マウスクリックのみで物を持ち上げたり調べたりが出来ます、興味深い内容のゲームで楽しめました、画面(CG)も味があります。

ジャッキー・チェンの必殺鉄指拳 [Blu-ray]
ジャッキー・チェンの必殺鉄指拳 [Blu-ray]
DVD ~ ジャッキー・チェン
価格: ¥ 2,279

5つ星のうち 3.0 コメディ要素も取り入れたカンフー時代劇。, 2014/7/6
1978年公開作品、主演はアクション俳優のジャッキー チェン、公開時24歳、龍は5歳の時に乞食老師と出会い、それから本格的にカンフーを習う事に!、実に味のある登場人物達、単純明快なストーリー、シリアスに乾いた作品になり過ぎない様にコメディ要素も取り入れてバランスを取っていますね、正直、後から色々なものを取り入れすぎてストーリーがブレている体はありますが、可能性を感じられる作品に仕上がっていました、ジャッキーが若い!。

希望の降る街 [DVD]
希望の降る街 [DVD]
DVD ~ ケイリー・グラント
価格: ¥ 1,000

5つ星のうち 4.0 よく作り込まれた作品!。, 2014/7/6
レビュー対象商品: 希望の降る街 [DVD] (DVD)
1942年公開白黒作品、上映時間は1時間57分、主演はその甘いマスクでアメリカを代表する男性版セックスシンボルといわれた俳優のケイリー グランド、公開時38歳、共演は女優のジーン アーサー、公開時42歳、イギリス俳優のロナルド・コールマン、公開時51歳(代表作「二重生活」)、工場火災が発生!、警察は放火と殺人容疑で従業員のディルグ(ケイリー)を逮捕、しかし彼は汚名を晴らすべく脱走、友人の家に逃げ込む、そして物語はここから大きく動き出す事となる!、急ピッチのストーリー展開、シリアスなお話のはずなのにサスペンスそしてコメディ要素も取り入れて興味深く鑑賞をする事が出来ました。

セシルの歓び ブリジッド・バルドー主演 [DVD]
セシルの歓び ブリジッド・バルドー主演 [DVD]
DVD ~ ブリジット・バルドー
価格: ¥ 3,012

5つ星のうち 4.0 多くの恋をしてこそ人生!、恋愛大国フランスらしい作品。, 2014/7/5
1966年公開作品、主演はフランスを代表するセックスシンボルこと女優のブリジット バルドー、公開時32歳、共演は俳優のローラン テルジエフに俳優のジャン ロシュフォール、舞台は1960年代のフランスそしてロンドン、恋人を「誰よりも素晴らしいひと」と言いながらも旅先で出会った純粋な若者に恋をする女性をブリジットが演じています、如何にも恋愛大国ことフランスらしい作品に仕上がっていました。