麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 95

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINE®メンバー)    (トップ100レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
悪女聖書 2 (KOBUNSHA COMIC)
悪女聖書 2 (KOBUNSHA COMIC)
牧美也子著
エディション: コミック

5つ星のうち 4.0 私は運命に決して負けはしない!!。, 2016/7/4
昭和60年出版、全219ページ、全く知らなかったのですが、今作の漫画家の牧美也子先生は何と同じく漫画家のあの松本零士先生の奥様なのだそうです、ビックリですよね!、首吊り自殺をした巫女から産まれた娘、業子は故郷を追われ東京の家電工場勤務から美人である事が評価をされ、コンパニオンとなる、だがそんな幸運も束の間、その美し過ぎる容姿に多くの男たちから目をつけられる事となる、だが雑草の様に踏まれ育った業子はそんな事には決して負けはしない!、雑草の様に根強く業の深い女、業子、今更ながらにこれからの展開が楽しみです。

よしえサン ニョーボとダンナの実在日記(3) (アフタヌーンコミックス)
出品者:株式会社 講談社
価格: ¥ 540

5つ星のうち 5.0 長男の匠君を出産!!。, 2016/7/4
1993年出版、全146ページ、漫画家の須賀原洋行先生の家族エッセイ作品、「よしえサン」シリーズ(全8巻)その後「よしえサンち」シリーズ(全3巻)更に「よしえサン日記」シリーズ(全5巻)へと続く事となります、「ニョーボの寝言」「有能アシスタント」「ニョーボ特製手作り寿司」「ゆがみの壁」「イタリア車セレクタ」「東海スーパーサーキット」「ニョーボの弟」「富山県の大牧温泉」「パソコンデビュー」「松茸そして妊娠!」「ニョーボ実家へ!」「ゴキブリ生活」「長男の匠君、出産!」「ハチの子とさざむしの缶詰」「岩明均先生のゲストコミック」などなど、ほのぼのとして楽しい作品ばかりな第3弾でした。

じゃじゃ丸の大冒険
じゃじゃ丸の大冒険

5つ星のうち 4.0 「忍者じゃじゃ丸君」スピンオブ作品!。, 2016/7/3
レビュー対象商品: じゃじゃ丸の大冒険 (Video Game)
1986年発売ファミコン版、横スクロールアクションゲーム、「忍者じゃじゃ丸君」のスピンオブ作品、妖怪ワールドをひたすらに進み、妖怪を倒しながら小判を集め、扉を進むとステージクリア、そのままボス戦に突入をします、全19ステージ、まだまだ初期のファミコンゲームという趣はありますが、BGMも痛快でこうしたゲームに無限の可能性を感じさせてくれます、そんな楽しい作品に仕上がっていました。

悪女聖書(1)
悪女聖書(1)
価格: ¥ 324

5つ星のうち 5.0 男に捨てられ自殺をした巫女から産まれた娘!?。, 2016/7/3
レビュー対象商品: 悪女聖書(1) (Kindle版)
どうしても読みたくて古本で入手をしました、漫画家の牧美也子先生の美しい人物絵が実に印象的な作品、1985年出版、全227ページ、男に捨てられ自殺をした巫女から産まれた女児、それが業子!、踏まれる雑草の様に育ちながら、やがて業子は美しい娘へと成長を遂げる、誰かから深く愛されたい、注目を浴びたいという心の飢えが彼女を悪女へと変える、強い雑草は踏まれる程に強くなる、自殺をした母親の深い業が美しく成長をした娘の人生を大きく狂わせる!、目が離せないストーリー展開、第1弾。

ファミコンジャンプ英雄列伝
ファミコンジャンプ英雄列伝
出品者:TOY&HOBBY アマノヤ ≪年中無休≫
価格: ¥ 2,488

5つ星のうち 5.0 こんな漫画が、あったんだね!。, 2016/7/3
1988年発売ファミコン版RPGゲーム、続編の2までが発売をされています、1988年代までの人気漫画の主人公がヒーローとして集結!、このゲームを通して「週刊少年ジャンプ」では、こんな作品があったんだ!、この漫画は面白そう!!、と知る事が出来ました、目的は当時ナンバーワンの漫画作品「ドラゴンボール」のピッコロ大魔王を倒すというもの、ファミコンのドット絵で、こんなにリアルにヒーロー絵が描けるとは!、興味深いゲームに仕上がっていました。

華族たちの近代
華族たちの近代
浅見 雅男著
エディション: 単行本
価格: ¥ 2,052

5つ星のうち 5.0 日本の「特権階級な人々」!。, 2016/7/1
レビュー対象商品: 華族たちの近代 (単行本)
1999年出版、全237ページ、戦前から女優の原節子さんや1980年代にも女優の高木美保さんが、元華族の令嬢役を大変に魅力的に演じ、歴史でも戦後に家族制度が廃止をされた事、華族とは天皇一族に関係をしている事など(血族、貢献度など)は辛うじて知ってはいましたが、具体的な事は何ひとつ知りませんでした、世襲制の特権階級で元は公郷や諸侯といった位にあった人達を明治2年(1869年)に天皇の命により新たに華族という新階級としたのが始まりだそうです、勉強になりますね、ですが特権階級故に不正で華族となった例もあり後に審査は厳しくなったそうです、ですが明治から昭和に時代が移ると最終的にはかなりの財産を有していれば華族となれる程に審査は甘くなっていったそうです、驚きですよね!、その他にも華族にも階級がある事、自ら華族に名乗りを挙げた総理大臣など様々な情報が知れて、とても興味深い一冊に仕上がっていました。

よしえサンち(2) (モーニングコミックス)
よしえサンち(2) (モーニングコミックス)
出品者:株式会社 講談社
価格: ¥ 540

5つ星のうち 5.0 流行ものに時代を感じます!。, 2016/6/30
2002年出版、漫画家の須賀原洋行先生の家族エッセイ作品、「よしえサン」シリーズ(全8巻)その後「よしえサンち」シリーズ(全3巻)更に「よしえサン日記」シリーズ(全5巻)へと続く事となります、「クッキングダンナ」「インフルエンザそしてものもらい」「スキー旅行」「遂に老眼!」「恐怖の421号線!?」「奇跡のアルカリイオン水」「こだわり長男の匠君」「訳解らない三男の夢君」「鳥首ラーメン」などなど楽しい作品ばかりの第2巻でした。

クレイマー、クレイマー コレクターズ・エディション [SPE BEST] [DVD]
DVD ~ ダスティン・ホフマン
価格: ¥ 1,000

5つ星のうち 5.0 名優コンビ、夢の共演作品!。, 2016/6/28
1979年公開アメリカ映画、上映時間は1時間45分、主演は演技派俳優のダスティン ホフマン、公開時42歳、彼は今作でアカデミー主演男優賞を獲得をしました、共演は同じく演技派女優のメリル ストリープ、公開時30歳(代表作「ソフィーの選択」)今作は突然にシングルファザーとなった父親の子育て奮闘記なのでメリルの出番は少ないですが、それでも彼女は存在感のある演技を見せています、とても興味深い題材の感動作に仕上がっていました。

クレイマー、クレイマー [SPE BEST] [Blu-ray]
DVD ~ ダスティン・ホフマン
価格: ¥ 1,500

5つ星のうち 5.0 俳優ダスティン ホフマンの代表作のひとつ!。, 2016/6/28
1979年公開作品、上映時間は1時間45分、主演は演技派俳優のダスティン ホフマン、公開時42歳、彼は今作でアカデミー主演男優賞を獲得をしました、共演は同じく演技派女優のメリル ストリープ、公開時30歳(代表作「ソフィーの選択」)今作は主に突然にシングルファザーとなった父親の奮闘記なのでメリルの出番は短いですが、それでも存在感のある演技を見せています、とても興味深い題材の感動作に仕上がっていました。

トイレの消臭元 消臭芳香剤 トイレ用 やすらぎそよぐラベンダー 400ml
価格: ¥ 255

5つ星のうち 4.0 トイレに置くと凄い存在感ですね!。, 2016/6/28
大容量400ml入り、近年はダイソーさん(100円ショップ)などでも実に多くの種類の大容量な消臭芳香剤が売られていますよね、狭く普段、密閉されているトイレに置くと凄く香りますね、でも6畳程の寝室に置いてもほとんど香りません、不思議ですよね、消臭芳香剤がトイレにあるとリフレッシュ&気分転換出来て、とてもよいですよね。