麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 58

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ100レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
シーマン2 ~北京原人育成キット~(ソフト単品版)
シーマン2 ~北京原人育成キット~(ソフト単品版)
出品者:GOODBUILDERS
価格: ¥ 978

5つ星のうち 4.0 マイクで変な鳥親父と楽しく会話(笑)。, 2015/4/4
マイク・コントローラー付きバージョンも販売をされています、こちらのゲームは専用マイクがないとプレイ出来ないので注意をして下さいね!、学研の科学教材DVDの様なオープニングナレーションが斬新!、舞台は原始の未知の惑星、小島を舞台に北京原人を探し出し仲良くなってゆこうといった内容、バナナをあげたりする事で警戒状態から少しずつ仲良くなってゆきます、すると突然にベラベラと日本語を話すハゲ親父鳥がやって来ます!(笑)、マイクで会話をしてゆくのは楽しいですねぇ、1は魚だったけど2は鳥なんですね、北京原人のガボちゃんは進化をしないのかな?。

ロジャー・ラビット [DVD]
ロジャー・ラビット [DVD]
DVD ~ ボブ・ホスキンス
出品者:サザンフィールド
価格: ¥ 1,850

5つ星のうち 5.0 CGアニメーションと実写の融合作品!。, 2015/4/3
レビュー対象商品: ロジャー・ラビット [DVD] (DVD)
1988年公開のアメリカCGアニメーションと実写の合成作品映画、上映時間は1時間43分、主演はイギリス俳優のボブ オスキンス、公開時46歳(代表作「モナリザ」)、アニメの登場人物達が実在をし、彼らはトゥーンタウンに住んでいるという設定が興味深い、アニメ映画の花形であるロジャーラビットはスランプに陥っていた、原因は美しい最新CGアニメな美人妻のジェシカの存在、彼女が浮気をしているのではとの噂が絶えないからだ、そこに冴えない人間の探偵のエディも加わって物語はとんでもない方向へと走り出すのであった!。

【大容量】アリエール 洗濯洗剤 液体 イオンパワージェル サイエンスプラス 詰替用超特大 1.54kg
価格: ¥ 528

5つ星のうち 5.0 生乾きのあの嫌な臭いが解消!。, 2015/3/31
2パック分という超大容量、詰め替えパック、嬉しいキャップ式、私は都会のマンション暮らしなのですが、都会は灰塵が凄くてベランダは灰塵でいくら掃除をしても真っ黒!、掃除に使用をした雑巾などはいくら洗濯をしても真っ黒いまま!、こんな環境では外干しなどとても出来ず、洗濯物は完全部屋干しなのですが、いつも生乾きのあの嫌な臭いに悩んでいました、ファブリーズでもダメ(汗)、それがこちらの商品で完全に解消をしました!、菌の繁殖を抑え、生乾きの臭いまで!?、こういう商品ってあるんですねぇ。

EA BEST HITS アリス マッドネス リターンズ【CEROレーティング「Z」】
出品者:船の店
価格: ¥ 5,800

5つ星のうち 5.0 実にダークなもうひとつの物語!。, 2015/3/31
2011年発売PS3版ホラーアクションゲーム(Xbox版もあります)ディズニー映画にもなった少女アリスを主人公とした実に不思議な物語、「不思議の国のアリス」が実にダークな血なまぐさいホラーアクションとなって驚きの登場デス!、難易度がイージー、ノーマル、ハードそしてナイトメアとあるのが興味深い、果たしてアリスは心を病んでいるのか?、それとも誰かがそう仕向けたのか?、もう、夢見る少女じゃいられない、グロくて凄すぎるストーリー展開が癖になりました。

ハキラ リンゴ 45粒
ハキラ リンゴ 45粒
価格: ¥ 368

5つ星のうち 5.0 虫歯対策に嬉しい便秘改善効果まで!!。, 2015/3/30
45粒入り、穴あきタイプ、キシリトールは歯の再石化にとても重要な成分なのだそうです、キシリトール配合のガムは大昔からありますが、味がとても個性的で更に少し高値で苦手だったのですが、今商品はほんのりリンゴ味、本当にほんのりで美味しいというよりは食べやすかったです、私はいわゆる大人の虫歯(根元が黒くなる)が数箇所出来てしまったのですが、それでも毎日、フッ素入りの歯磨き粉&キシリトールをしっかりと採れば手遅れという事はないとの事、現在、必死に口内ケアをしている所です、必ず歯磨き後に食べる様にしましょうね!。
追記です。下痢をし易いと書かれていましたが、これを食べる様になって、これまでのひどい便秘が改善をされました、それが自然なお通じだったのが嬉しい!、という事で評価を上げて星5つとします!。

幻想水滸伝
幻想水滸伝

5つ星のうち 4.0 騎士団長の息子として!。, 2015/3/30
レビュー対象商品: 幻想水滸伝 (Video Game)
1995年発売PS版本格RPGゲーム、アニメグラフィック絵に登場人物CGを合わせているのが良い感じですね、主人公は男の子、父親がバルバロッサ皇帝に仕える騎士という設定、太陽暦という暦、継承戦争など独自の世界観がしっかりと描かれていて作り込んでいますね、中世の騎士道世界という感じですね、主人公の少年は任務で国を離れる父親に代わって国で皇帝に仕える事となります、シンプルな場内に壮大さを感じるBGM、濃厚なストーリー展開などやり応えのある本格RPGゲームに仕上がっていました。

アンネの日記 [DVD]
アンネの日記 [DVD]
DVD ~ ミリー・パーキンス
価格: ¥ 927

5つ星のうち 4.0 ユダヤ人の少女が残したのは、この日記でした。, 2015/3/29
レビュー対象商品: アンネの日記 [DVD] (DVD)
1959年公開作品、ユダヤ人の13歳の少女、アンネ フランクが会社の上階、屋根裏部屋に匿われてナチスドイツのユダヤ人狩りから、かろうじて逃れていたおよそ2年間に及ぶ不安な日々の中、空想の友達ことキティ(ケティ)に宛てた日記が題材となった小説版「アンネの日記」の映画化作品で、特に窓からかろうじて見える大木に巣を作る鳥を見て「私はお前たちが羨ましい、だって自由に飛べる羽があるのだから」というシーンは原作のままで胸に響きました、唯一、生き残った父親がここへ戻り、亡き娘の日記を発見した時の心情などさぞ、たまらなかった事でしょう、思春期にこれだけの文才のある少女が亡くなった事、今更ながら、彼女の冥福を願わずにはいられませんでした。

消臭力 ステキプラス ムーンライトシャボンの香り 260g
消臭力 ステキプラス ムーンライトシャボンの香り 260g
価格: ¥ 393

5つ星のうち 3.0 う~ん、、、普通、、、かなぁ?。, 2015/3/28
2015年現在、消臭剤は特大サイズでも某100均ショップなどでも種類も豊富で購入をする事が出来ますが、こちらの商品は更に高級志向との事、見た目は容器に多少、特別なデザインはされてはいるものの(鍵付き)普通のものと同じプラスティック製で正直、特別に「おぉっ!」とも思わなかったのですが、香りはフルーティで良いです、ただ上部のシールを剥がして使用をするのですが、上部蓋というものが無いも同然なのでホコリが凄く入ってしまうなぁと感じました。

いつも2人で (初回出荷限定価格) [DVD]
いつも2人で (初回出荷限定価格) [DVD]
DVD ~ オードリー・ヘプバーン
出品者:レインボーアイランド
価格: ¥ 4,980

5つ星のうち 5.0 12年に及ぶ夫婦の絆の物語!。, 2015/3/26
1967年公開カラー作品、上映時間は1時間51分、主演は永遠の妖精といわれた女優のオードリー ヘップバーン、公開時38歳(代表作「ローマの休日」)、共演は金髪2枚目俳優のアルバート フィニー、公開時31歳、後の1974年公開作品「オリエント急行殺人事件」では彼は名探偵のエレキュール・ポアロを好演、その変貌ぶりにはとても驚かされました!、1954年ハリウッド1作目「麗しのサブリナ」以降、主演をする作品では必ずジパンシィ服を身につけてきたオードリーが今作ではノーブランドの既製服を着ているのが興味深い!、私生活では当時の夫で金髪2枚目俳優のメル ファーラーとの離婚が囁かれていた事もあり、この作品は注目を集めました、12年に及ぶ夫婦の絆のその後を描き続けた内容でとても興味深く観賞をする事が出来ました。

スポイラース [DVD]
スポイラース [DVD]
DVD ~ ジョン・ウェイン
出品者:falo-media-4
価格: ¥ 890

5つ星のうち 3.0 ジョン ウェイン&マレーネ ディートリッヒ・2度目の共演作品!。, 2015/3/26
レビュー対象商品: スポイラース [DVD] (DVD)
1942年公開白黒作品、主演は妖艶な美人女優ことマレーネ ディートリッヒ、公開時41歳、共演は西部劇俳優のジョン ウェイン、公開時35歳、ふたりは1940年公開作品「妖花」でも共演をしています、マレーネを崇拝するボーイズ(俳優のジャン ギャバンや俳優のマイケル ワイルディングなど)に加わる事をプライドの高いジョンが拒否、マレーネがこれに激怒したと伝記本に書かれていました、「妖花」は実にマレーネ色が強い作品でしたが、今作「スポイラーズ」はジョン ウェイン色が強い作品といえるでしょう、活気ある西部ドタバタ劇に仕上がっていました。