麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 54

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(トップ100レビュアー)    (VINEメンバー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
drop りんごと紅茶のコンポート 25ml×8個セット
drop りんごと紅茶のコンポート 25ml×8個セット
価格: ¥ 743

5つ星のうち 4.0 ドライフルーツ好きな方にお勧めですね!。, 2015/3/9
1杯分ずつ特別な容器に入っていて開け口が小さいです、こだわりだと思うのですが、ドロッとしているので中身を完全に出すのが少し大変ですね、紅茶との事ですが、これはアプリコットジャムというか、りんごというよりも干しあんずジャムを溶いたものを飲んでいるというか、かなりねっとりと濃厚です、ドライフルーツ好きな方ならばとても気に入る味なのではないでしょうか、1回分を220mlの水又はお湯で溶いてとの事ですが、かなり濃厚でフルーティ且つ甘いので、お好みで濃さは調節をされると良いでしょう。

免許をとろう
免許をとろう

5つ星のうち 4.0 しっかり基礎知識も再確認をしよう!。, 2015/3/9
レビュー対象商品: 免許をとろう (Video Game)
PS版シュミレーションゲーム、主人公は赤いスポーツカーに乗るクールな(?)若者、But、交通事故を起こして遂に自動車免許を失効、再び教習所へ通い直す事となります、初期のリアルポリゴン感がたまらない、教習所の感じが出ていていいですね、主人公の性別、今日の日付を入力をしてレッツ・プレイ!、適正検査、学科教習もしっかりと学びます、ミニテストもあります、本格的に習い直す事が出来、為にもなって興味深い仕上がりでした。

眠れる森の美女 ダイヤモンド・コレクション MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]
DVD ~ ディズニー
価格: ¥ 3,425

5つ星のうち 5.0 ディズニープリンセスNO.1の美女のオーロラ姫!。, 2015/3/8
1959年公開ディズニーアニメ映画、ヨーロッパの古い民話、ペロー童話集のお話の中のひとつ、1937年公開の同アニメ映画「白雪姫」のヒロインも当時のアメリカ美人でふっくらと愛らしくて大好きなのですが、実に数多いディズニープリンセスの中でも一番の美女といえば、やはり今作のヒロインのオーロラ姫ではないでしょうか、流石、妖精たちより美しさを贈られただけはありますね、そんなオーロラ姫が劇中で歌う「あなたの事を夢に見て」が大好きです!。

X-ファイル シーズン6 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]
DVD ~ デイビッド・ドゥカブニー
価格: ¥ 3,254

5つ星のうち 5.0 前シーズン同様、コメディ色の強い作品ばかり!。, 2015/3/5
前シーズンはコメディ要素の強い作品ばかり、中でも「吸血鬼の村」はアメリカ公開時、絶大なる人気作となり、そうした事から今シーズンでもシビアなストーリー(本題)はひとまずお休みデス、とはいえ、謎の巨大組織も軍が機密で開発を進めてきた未確認飛行物体(UFO)も今回はしっかりと登場をします、それが原因で軍の冴えない秘密部員の中年男性とモルダーが何と入れ替わってしまいます!、とたんにエロい中年男性と化したモルダーへのスカリーの動揺ぶりが笑えます!、こうしたコメディ色の強いシーズンも伝説的名作TVドラマ「Xファイル」の最大の魅力ですよね。

街角 桃色の店 [DVD]
街角 桃色の店 [DVD]
DVD ~ ジェームズ・スチュワート

5つ星のうち 5.0 人間模様が面白い作品!。, 2015/3/4
レビュー対象商品: 街角 桃色の店 [DVD] (DVD)
俳優のトム ハンクスと女優のメグ ライアンが共演をした話題作「ユーガットメール」の原作がこちらです、同じ店で働くふたりは衝突ばかり、会えば喧嘩ばかり、でも文通では「まさに運命の相手では!」と思える位に心が通じ合って、不況時代のアメリカの革製品専門店が舞台、上司に妻の不倫相手と誤解され、解雇されそうになるなど内容的にもこちらの原作の方がかなり面白かったです、主演は2枚目好青年俳優のジェームズ スチュワート、向上心がある純粋な若者を演じたら彼がNO.1!、とても興味深い作品に仕上がっていました。

ポケット版 ウクレレ コードブック
ポケット版 ウクレレ コードブック
価格: ¥ 432

5つ星のうち 3.0 ポケット版サイズで持ち歩きに便利!。, 2015/3/3
2014年出版、全77ページ、手のひらを広げた程の大きさ、外出時にもウクレレと一緒に持って行けます、実に多くのキーコードがall載っています、他にもウクレレの基礎知識、各名称、チューニング、弦の押さえ方、ストリーク表の見方も載っているのでとても助かります、初心者にはよく解りませんが、中級、上級になるともっとこうしたキーコードがリアルに解って来ると思います、頑張ろっと!。

X-ファイル シーズン7 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]
DVD ~ デイビッド・ドゥカブニー
価格: ¥ 3,591

5つ星のうち 5.0 コメディ色が強く実に面白い第7シーズン!。, 2015/3/2
第7シーズンの今回は、これまでのシリアス色とは異なり、爆笑コメディ色の強い作品ばかり!、現代版フランケンシュタインや壺の妖精ジーニーの3つの願いなど、かなり面白かったです、ネタバレにならない程度に語ると、世界平和を願うモルダーに極めて彼女らしいやり方で願いを叶えるとモルダーが激怒、そんな彼に対し、この偽善者!とジーニーがモルダーを罵る、更に激昂をするマルダーを現実主義者のスカリーが極めて正しい答えへと導きます、このお話などは脚本が実にしっかりとしていて感心をしてしまいました、第7シーズンのお話はどれも笑えて実に不思議、とても見答えのある仕上がりでした。

テーマホスピタル
テーマホスピタル

5つ星のうち 5.0 海外のゲーム会社さんの異色の病院経営ゲームデス!。, 2015/3/1
レビュー対象商品: テーマホスピタル (Video Game)
1998年発売PS版病院経営ゲームという変わり種!、これより3年後にPC版も発売、普通、PC版が出て、PSなどのゲーム機版が出るのですが、海外のゲーム会社のソフトですから、ちょっと逆になったのでしょうね、エレクトロニックアーツ社といえば、現在では「シムズ」シリーズが有名ですよね、「テーマホスピタル」はアメリカ人が大好きそうなブラックユーモアが満載!、こんなにディープな内容、日本人には作れないですよね(笑)、建物や木に椅子などどこかで見た事がある様な、「シムズ」ファンにも嬉しい仕上がり、物凄く面白く夢中でプレイをする事が出来ました。

EA Best Selections テーマホスピタル
EA Best Selections テーマホスピタル

5つ星のうち 5.0 「シムズ」ファンにもたまらない仕上がり!。, 2015/3/1
PC大人気人生シュミレーションゲーム「シムズ」シリーズでお馴染みの海外ゲーム会社ことエレクトロニックアーツ社のプレイステーション版の知られざる名作、病院経営ゲームがこちら「テーマホスピタル」です、アメリカ人が大好きなブラックユーモアが超・満載、日本人じゃこんなディープな病院経営ゲームは作れないですよね(笑)、「シムズ」ファンにも嬉しい見た事ある建物、木、グラフィック、あくまでも架空の世界の病院という事でとても楽しめる作品に仕上がっていました。

ジレット マッハシンスリー ホルダー 替刃1個付
ジレット マッハシンスリー ホルダー 替刃1個付
価格: ¥ 503

5つ星のうち 5.0 中年期の濃く太い髭も青くなる事がなく剃り上げます!。, 2015/2/28
ジレットシリーズは何と1990年代から販売をされているのだそうです、長いですよね、5枚刃がズラッと並んだタイプが2015年度の最新型ですが、5枚も刃が並んでいると見た目的に肌まで切りそうでかなり怖いです(決してそんな事はなかったのですが)これまでずっと元祖の2枚刃タイプをずっと愛用をしていたのですが、今回の3枚刃タイプはすっかり濃く太くなってしまった中年期の髭まで実に綺麗に短時間でフィットをして剃り上げる事が出来ました!、剃った後に青くなる事もなく、実に深剃り、流石、長年の実績のあるシリーズだなと感心をしてしまいました。