麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 54

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(トップ100レビュアー)    (VINEメンバー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
ワールドネバーランド2
ワールドネバーランド2
出品者:nancyshop
価格: ¥ 7,500

5つ星のうち 5.0 プルト共和国での人生体感ゲーム!。, 2015/2/24
前作は1997年発売、オルルド王国が舞台でしたが、今作は1999年発売、今回の舞台は架空の国ことプルト共和国、こちらの国は王政ではなく議長がトップ、他、各オルグ、ウルグの長が義員となります、仕事はよりシンプルに武術は変わらず、剣術、体術、魔術の中からひとつを選べます、仕事に生きるも良し、最強勇者を目指すも良し、恋愛に生きるのも良いでしょう、架空の国での人生シュミレーションゲーム第2弾はとても楽しく時間の経つのも忘れて夢中でプレイをする事が出来ました。

ゼルダの伝説 1
ゼルダの伝説 1
出品者:JOGO
価格: ¥ 6,480

5つ星のうち 5.0 ファミコン版「ゼルダの伝説」!。, 2015/2/24
レビュー対象商品: ゼルダの伝説 1 (Video Game)
1992年発売、シリーズ化もされているアクションRPGの伝説的名作!、「ゼルダ」といえば1986年発売のディスクシステム版が有名ですが、こちらはファミコン版の「ゼルダの伝説」、魔法と剣の世界、耳のとがった主人公のゼルダ(ゼルダは姫の名前でしたね)といい、このゲームの世界観は実に味がありますね、音楽は後のスーパーファミコン版「神々のトライフォース」と同じ、説明はないのですが、今作もバラバラになったトライフォースを集めるのが目的、実に様々な敵キャラに道具とやり応えのある作品に仕上がっていました。

尼僧物語 [DVD]
尼僧物語 [DVD]
DVD ~ オードリー・ヘップバーン
価格: ¥ 1,071

5つ星のうち 5.0 尼僧として生きる、その試練!。, 2015/2/24
レビュー対象商品: 尼僧物語 [DVD] (DVD)
1959年公開作品、主演は永遠の妖精といわれた女優のオードリィ ヘップバーン、公開時30歳(代表作「ローマの休日」)、医学にも優れ、信心深い娘が強い決意を胸に尼僧となる、だが戦争や不幸の中、その深い信心が揺らぎ始める、脚本が実にしっかりとした作品だなぁと感心をしてしまいました、オードリィの演技もとても良かったです、彼女はこの作品でアカデミー主演女優賞にノミネートをされました。

召しませ浪漫茶房
召しませ浪漫茶房
出品者:【パピ通】パピルスWebショップ
価格: ¥ 5,040

5つ星のうち 4.0 和な時代劇、そして和菓子屋さん!。, 2015/2/23
レビュー対象商品: 召しませ浪漫茶房 (Video Game)
お店経営+乙女系恋愛ゲームが合わさった贅沢なゲーム、前作「気まぐれストロベリーカフエ」の大ヒットにより2004年に製作をされたPS2版ゲーム、今作は時代劇もの、和菓子屋さん経営といったもので経営の勉強、食材の採取から栽培までとやらなければならない事が多く、少し大変でした、更に誰といついつにどこどこへ行かなければ起こらないラブイベントまでが満載で、攻略本なしではラブENDは決して迎えられない仕様も憎い所(ファンBOOKに完全攻略記事あり)正直、人物CGが前作よりもイマイチだなぁという体はありますが、それでも力を入れてより作り込まれているなぁと感じました。

ジレット ファーストフュージョン 替刃1個付
ジレット ファーストフュージョン 替刃1個付
価格: ¥ 754

5つ星のうち 5.0 ジレットシリーズ最新型は何と5枚刃です!。, 2015/2/22
これまで昔ながらのジレットセンサーエクセル(2枚刃)タイプをずっと愛用をしていたのですが、超久しぶりにシリーズの最新型である今商品を試してみました、いやぁ、5枚の刃がズラッと並んでいるとは最新型は凄いですねぇ!、進化をしたものです、正直、見た目的に肌を切りそうで少し怖かったのですが、滑らかにどの角度でも肌にジャストフィットをし、5枚刃なのに全く肌を傷つける事無くしっかりと心地よく短時間で濃い髭を根こそぎ剃る事が出来ました。

ワールドネバーランド
ワールドネバーランド

5つ星のうち 5.0 オルルド王国での人生体感ゲーム!。, 2015/2/21
1997年発売、PS版人生シュミレーションゲーム、プレイヤーは架空の国ことオルルド王国で人生を生きる事となります、国王そして選ばれた優秀な民、親衛隊からなる架空の国では剣術、体術、魔術が学べます、仕事に生きるも良し、強くなる事をただ、ひたすらに目指すも良し、恋愛に生きる事だって出来ます、学校もちゃんとあって民は朝から夜まで人生を生きています、この世界は常にドラマがあります、婚約をして式の前日に23歳で恋人が亡くなった時は本当に落ち込んでしまいました、BGMも凄く良くて時間の経つのも忘れて夢中になってプレイをする事が出来ました。

しばいみち 通常版
しばいみち 通常版

5つ星のうち 4.0 私、女優になりたいんです!!(笑)。, 2015/2/21
レビュー対象商品: しばいみち 通常版 (Video Game)
2003年発売、PS2版シュミレーションゲーム、タイトルの通りお芝居をしてゆくゲームなのですが、合図と同時にマイクに向かってセリフを読んでゆくという実に斬新なゲーム!、プレイヤーの性別や年齢がどうであれ役になりきって大声で演じなければクリア出来ません(汗)、例えそれが女子高生の役であってもね!(笑)、これは凄くはまって面白かったです。

カラーパープル [DVD]
カラーパープル [DVD]
DVD ~ ダニー・グローバー
価格: ¥ 991

5つ星のうち 5.0 黒人女として生きる!。, 2015/2/21
レビュー対象商品: カラーパープル [DVD] (DVD)
1985年公開作品、主演は歌手でもある女優のウーピー ゴールドバーグ、公開時30歳(代表作「ゴースト・ニューヨークの幻」)、アリス ウォーカーの小説の映画化作品、社会の底辺で生きる黒人の更に女性として生きる辛さをリアルに描いた人間ドラマ、不遇な境遇に育ち、若くして愛する妹と離され、とても長い年月の末に再会をするふたり、涙なくして観られない名作に仕上がっていました。

私はヒトラーの秘書だった
私はヒトラーの秘書だった
トラウデル・ユンゲ著
エディション: 単行本
価格: ¥ 2,160

5つ星のうち 3.0 狂気の時代のごく普通の日常としての記録。, 2015/2/21
2004年出版、全349ページ、第一次世界大戦を引き起こした責任として不条理とも思える多額の負債をヴェルサイユ条約で負わされ今日の食べ物にも困る多くの失業者で溢れかえるドイツで育った少女がヒトラーの出現をあたかも強い英雄や救世主を見る様に期待をした事、そんな中、ヒトラーのユダヤ人迫害で裕福な知人家族が実はユダヤ人だったと知り驚いた事などせきららに正直に書いています、1943年の混沌とした時代のドイツ、狂気そして狂騒そして1947年の終焉までの日々をあたかもごく普通の日常の中の出来事の様に描いている事に驚きました、そんな中、女優のマレーネ ディートリッヒはアメリカ市民となりアメリカ兵の為に慰問を続け、「アンネの日記」の著者である少女のアンネ フランクが壮絶な最後を迎えた事を思うとやり切れない思いがしました、正直、もっと罪の意識や贖罪の言葉を表して欲しかったですね。

クレンジングリサーチ オイルクレンジング N 145mL
クレンジングリサーチ オイルクレンジング N 145mL
価格: ¥ 834

5つ星のうち 4.0 オイリィ肌な私、気になる小鼻の周りもスッキリと!。, 2015/2/20
オイルタイプのクレンジング、手軽な145mL入りタイプ、クレンジングオイルとの事でしたが、かなりとろみがあってビックリ!、おまけにリンゴの香りまでして普段、とても気になる鼻の周りなどもとてもスッキリと洗い上げる事が出来ました、ただ、これは注意点なのですが、目はしっかりと閉じて洗顔をする方が良いです、なぜならば、実は少し目に入りしみてしまいました(汗)ですがその分、かなりしっかりと洗顔をする事が出来ました。