ARRAY(0x9dc6bab0)

麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 58

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ100レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
プロ野球殺人事件
プロ野球殺人事件
出品者:野村オンラインショップ
価格: ¥ 2,500

5つ星のうち 4.0 現代版ドラクエ?、オリジナル色の強い作品でした。, 2014/3/19
レビュー対象商品: プロ野球殺人事件 (Video Game)
1988年発売、格闘ゲームでお馴染みの関西カプコン社のファミコンゲーム、都内のプリンスホテル地下駐車場で東京印刷勤務のはらだのぶやす氏の他殺遺体が発見をされる、同時刻、同じ場所で原選手が見知らぬ男から強引に預かったというアタッシュケースの中には何と大量の札束が入っていた!これが今回の事件の始まりだった、ファミコンならではの4コマ漫画の登場人物達の様なグラフィック、初期のドラクエの様な街並み、銀行やデパートにホテルや駐車場があり、他の街へは車で移動、電話をかけたりとかなりオリジナル色の強い作品に仕上がっていました。

ブルートレイン殺人事件
ブルートレイン殺人事件
出品者:ワールド オンライン セレクト
価格: ¥ 2,000

5つ星のうち 4.0 西村京太郎シリーズ・ミステリー。, 2014/3/18
1990年発売、ファミコンゲーム、ミステリーといえば「山村美紗シリーズ」が有名ですが、こちらは「西村京太郎シリーズ」のゲーム化作品、他にも同シリーズでは「スーパーエクスプレス殺人事件」がファミコンゲーム化をされています、ブルートレイン「はやぶさ」の寝台車で身元不明の死体が発見をされる!、これが今回の物語の始まりであった、今作では登場人物達が更に激画調になったりと実に味があります、ファミコンでこれだけリアルな背景を描けるとは驚きですね!、どこか「ゴルゴ13」っぽい大人の男のドラマ仕立てで面白かったです。

殺意の階層
殺意の階層
出品者:ワールド オンライン セレクト
価格: ¥ 8,780

5つ星のうち 4.0 ファミコン初期のゲーム感が満載です!。, 2014/3/16
レビュー対象商品: 殺意の階層 (Video Game)
1988年発売ファミコンゲーム、推理サスペンスものゲームといえば「山村美紗シリーズ」などが多くゲーム化されており、ファミコンとは思えないリアルな背景&陰影のある登場人物達が話題となりましたが、こちら「殺意の階層」はファミコンならではの塗り絵の様な背景&落書きの様な登場人物達が逆にとても新鮮!、マニアなファンにはたまらない作り(笑)音楽も頑張っていますがどこか原始的、日にち、時間、場所が明記されているのもこのゲームならではの作りですねぇ、大学時代の友人が崖から転落死!、これは事故か、それとも事件なのか?、といった内容で興味深かったです。

The VIPs (1963) / 予期せぬ出来事 [Import] [DVD]
DVD ~ Elizabeth Taylor

5つ星のうち 5.0 ターミナルを舞台とした大人の恋愛劇。, 2014/3/16
1963年公開作品、主演は絶世の美女といわれた女優のエリザベス テイラー、公開時31歳、共演は映画「クレオパトラ」の共演が縁で再婚したばかりの夫で演技派俳優のリチャード バートン、公開時38歳、更に2枚目俳優のルイ ジュールダン、公開時42歳(代表作「恋の手ほどき」)と超豪華な出演陣!、ターミナルを舞台にリチャード演じる夫とルイ演じる愛人がエリザベス演じる妻を取り合うといった内容で大人のストーリーにエリザベスの美しさが合わさって大満足な作品に仕上がっていました。

スーパーエクスプレス殺人事件
スーパーエクスプレス殺人事件

5つ星のうち 4.0 西村京太郎シリーズもの推理ゲーム。, 2014/3/15
サスペンスものといえば「山村美紗シリーズ」が有名で多くゲーム化もされていますが、今作は「西村京太郎シリーズ」のゲーム化作品、同シリーズでは他にも「ブルートレイン殺人事件」もファミコンゲーム化をされています、アイレム社1990年製作ファミコンゲーム、舞台は大阪府警本部、ひかり323号寝台特急で死体が発見をされるという事件が起こる!、これが総ての始まりだった、ファミコンでありながらもリアルに表現をされた背景、陰影のある登場人物達、いち捜査官となって事件を捜査をするシステム、実に味のある作品に仕上がっていました。

アクトレス(字幕スーパー) [VHS]
アクトレス(字幕スーパー) [VHS]
VHS

5つ星のうち 4.0 当時54歳とはとても思えない美しさです!。, 2014/3/14
1986年公開作品、主演は絶世の美女といわれた女優のエリザベス テイラー、公開時54歳(代表作「バージニアウルフなんか恐くない」)この頃、彼女は大減量、美容整形での若返りを経てかつての絶頂期の美貌を取り戻しておりスマートでとても綺麗です!、共演は2枚目俳優のロバート ワグナー、元・有名子役女優で精神衰弱をわずらう女性、更に同性愛者である一人息子がいるなどかなり興味深い設定、脚本がしっかりとしており良い作品に仕上がっていました。

海の荒くれ [DVD]
海の荒くれ [DVD]
DVD ~ ロバート・ミッチャム
価格: ¥ 3,334

5つ星のうち 3.0 3大スター俳優豪華共演作品。, 2014/3/13
レビュー対象商品: 海の荒くれ [DVD] (DVD)
1957年公開カラー作品、主演は1940年代の赤毛のセックスシンボルといわれた女優のリタ ヘイワース、公開時39歳(代表作「ギルダ」)共演は性格派俳優のロバート ミッチェム、公開時40歳(代表作「帰らざる河」)コメディ俳優のジャック レモン、公開時32歳(代表作「お熱いのがお好き」)と実に豪華、ロバート&ジャック演じる貧しい船乗りの若者がリタ演じる奔放な美女に恋をする、だが、彼女は普通の女ではなかった、そして事件は起こる、といったストーリー、「海の荒くれ」という題名通りの作品に仕上がっていました。

一夜かぎり [DVD]
一夜かぎり [DVD]
DVD ~ イングリッド・バーグマン

5つ星のうち 4.0 身分違いの恋は所詮は一夜かぎり。, 2014/3/12
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: 一夜かぎり [DVD] (DVD)
1939年公開作品、スウェーデン映画、主演は後にハリウッドへ渡りアメリカの聖女とまでいわれた女優のイングリット バーグマン、公開時24歳(代表作「追想」)スウェーデン映画には真に演技派な俳優さん達が多数、出演をしていますよね!、身分違いの恋は所詮は一夜かぎり、決して長続きするものではないといったお話、脚本が実にしっかりとしていて興味深い作品に仕上がっていました。

探偵神宮寺三郎 時の過ぎゆくままに
探偵神宮寺三郎 時の過ぎゆくままに

5つ星のうち 4.0 推理ゲームの代表格のひとつデス。, 2014/3/11
1990年発売、サスペンスの女王こと「山村美紗シリーズ」同様にシリーズ化をされている推理ものシリーズの代表格、主人公も神宮寺は2枚目なオールバック探偵、タバコをすうというコマンドがあるのも味ですよね、ファミコンとあなどるなかれ、味のある建物、陰影のある登場人物達、そして音楽も実に良い(難易度はまあまあかな?)探偵もの推理ゲームに仕上がっていました。

蛇鶴八拳 [Blu-ray]
蛇鶴八拳 [Blu-ray]
DVD ~ ジャッキー・チェン
価格: ¥ 2,220

5つ星のうち 5.0 売り出し始めの大事な時期、力が入っています!。, 2014/3/11
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: 蛇鶴八拳 [Blu-ray] (Blu-ray)
1977年公開作品、上映時間は1時間30分、主演はアクション俳優のジャッキー チェン、公開時23歳、共演は1970年代にいくつかの作品でジャッキーの相手役を務めた女優のノラ ミャオ、公開時25歳(他「レッドドラゴン」「龍拳」など)76年より成龍と名を改め本格的に売り出す事となったジャッキー、冒頭部より長槍、剣、トンファーなどでの剣舞に始まり、力を入れて製作をされています、8人の優れたカンフーの達人達のあみだした技、それが「蛇鶴八拳」、時代劇という事でみつあみに独特の濃いアイメイクをしているジャッキーが観られます!、この頃に二重にプチ整形をしていたのですね、「秘伝書」を巡る争いが描かれていて興味深い作品に仕上がっていました。