麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 45

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ50レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
ベイグラントストーリー
ベイグラントストーリー
出品者:venditore(※ご注文前に出品者のコメント欄のご確認をお願いいたします)
価格: ¥ 3,840

5つ星のうち 4.0 中世の騎士世界が舞台!。, 2014/9/21
2000年発売スクエア社のPS版ゲーム、中世の騎士世界に渦巻く野心、陰謀をリアルに描いたシリアスなストーリー展開、人物も建物もリアルポリゴンで描かれています、頑張って作られていますね、ジャンルは剣アクションなRPGですね、戦闘が少し特殊なので慣れるまでは大変ですが、だからこそやり応えがあります、まるで映画を観ているかの様な濃厚なストーリー展開で興味深くプレイをする事が出来ました。

コンドル [DVD]
コンドル [DVD]
DVD ~ ケイリー・グラント
価格: ¥ 433

5つ星のうち 4.0 後のセックスシンボルこと女優のリタ ヘイワースも出演をしています。, 2014/9/21
レビュー対象商品: コンドル [DVD] (DVD)
1939年公開の白黒映画、上映時間は驚きの2時間1分!、主演は甘い2枚目スター俳優のケイリー グラント、公開時35歳、共演は美人女優のジーン アーサー、公開時39歳、興味深いのは後の1940年代に赤毛のセックスシンボルといわれた女優のリタ ヘイワースがケイリーの元恋人という役で地毛の黒髪のまま出演をしている事、彼女は当時21歳、凄い美人ですよねぇ、なぜ20世紀FOX社は彼女との専属契約を打ち切ったのか、謎です、実はこの映画は2枚目俳優のクラーク ゲイブル主演で制作予定だったそうです。

ときめきメモリアル3-約束のあの場所で-
ときめきメモリアル3-約束のあの場所で-
出品者:買取Re:IKODO ネットで買取受付中!
価格: ¥ 3,100

5つ星のうち 3.0 ポリゴン女子が萌え動作してマス!。, 2014/9/20
超名作となった1、痛アニメ系女子が満載だった2、そして最大の失敗作でシリーズの黒歴史とまでいわれた3を今回、思い切って中古ソフト屋さんで格安で購入!、プレイをしてみました、キャラがポリゴン、でも萌え女子系に描かれているなぁと思いました、慣れるまでは大変でしたけどね(汗)、今作のメインヒロインはサッカー部かぁ、2は陸上部だったよね、手足の動き、しぐさで表現をする人物描写は斬新ですねぇ、自宅でネットサーフィンをしたり、デートの服装を考えたり(大変)、色々な新要素があるのが良かったです。

ギタルマン
ギタルマン
出品者:良品質館
価格: ¥ 4,180

5つ星のうち 4.0 指示に合わせて各種ボタン!?。, 2014/9/19
レビュー対象商品: ギタルマン (Video Game)
2001年発売、PS2版ゲーム、ポリゴンと可愛いアニメ絵の融合的な絵柄がとてもgood!、オープニングムービーに主題歌付き!、ドーナッツが大好物な可愛いワンコ、指示に合わせて各種ボタンや左右スティックを回してゆくというゲームが同じくPSで出ていましたよねぇ(「パラッパパッパー」とかいうダンスゲームだったかな)、「夢は諦めなければいつまでも輝き続ける!」ヒップポップに乗ってボタンを操作、個性的な楽しいゲームに仕上がっていました。

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス [DVD]
ナイトメアー・ビフォア・クリスマス [DVD]
DVD ~ ダニー・エルフマン
価格: ¥ 973

5つ星のうち 3.0 「ハロウィンがクリスマスに恋をする!?。」, 2014/9/16
1993年公開、異色のハロウィン・ミュージカル・アニメーション映画、上映時間は1時間16分、日本人にはあまり馴染みがないが、ハロウィン・タウンに住む住民たちはひとを驚かせる事が大好き!で生きがいでもある、そんなハロウィン・キングのジャック・スケリントンは毎年、同じ事の繰り返しな状態に虚しさを感じていた、そんな時、彼らは森の奥で「クリスマス・タウン」へつながる扉を発見!、すっかりクリスマスのとりことなってしまう!、といった内容、とても斬新なストーリーでした。

ベストプライス 雨月奇譚
ベストプライス 雨月奇譚
出品者:彗星ひよこ商店
価格: ¥ 1,780

5つ星のうち 5.0 日本古典怪談に興味がある方はぜひ!。, 2014/9/13
ジャンルは日本古典怪談体感ゲームとなります、タイトルはこれで「うげつきたん」と読みます、原作は日本古典怪談物語の「雨月物語」、愛する夫に捨てられ鬼と化した女の物語など実写も取り込んだリアル画面でお届をします、物語上の平安~江戸時代の日本家屋、その時代の人物画など実に味があって良いですね、読み応えのある日本怪談「雨月物語」の世界が体感出来る真夏にピッタリな名作ソフトに仕上がっていました。

雨月奇譚
雨月奇譚
出品者:★送料無料 ☆丁寧に梱包発送いたします。 ★各種決済方法対応 ☆ファミコントップ(愛知県) English Support!
価格: ¥ 5,980

5つ星のうち 5.0 「雨月物語」の世界!。, 2014/9/13
レビュー対象商品: 雨月奇譚 (Video Game)
PS版ゲーム、ジャンルは日本古典怪談体感ゲームとなります、タイトルはこれで「うげつきたん」と読みます、原作は日本古典怪談物語の「雨月物語」、愛する夫に捨てられ鬼と化した女の物語など実写も取り込んだリアル画面でお届けをします、物語上の平安~江戸時代の日本家屋、その時代の人物画など実に味があって良いですね、読み応えのある日本怪談「雨月物語」の世界が体感できる真夏にピッタリな名作ソフトに仕上がっていました。

痴人の愛 [DVD]
痴人の愛 [DVD]
DVD ~ レスリー・ハワード
出品者:★Remedia OUTLET★【全品送料無料で24時間以内に発送!!】
価格: ¥ 385

5つ星のうち 4.0 2大スター俳優、共演作品!。, 2014/9/12
レビュー対象商品: 痴人の愛 [DVD] (DVD)
1934年公開白黒作品、上映時間は1時間23分、主演は名作「風と共に去りぬ」でスカーレットの初恋のひとアシュレイを好演をした2枚目俳優のレスリー ハワード、共演は力強い演技が持ち味の演技派女優のベティ デイビス、気の少し弱い誠実な彼が愛した女性は悪女で幾度となく彼を騙し大金を巻き上げ産まれた別の男との赤子を施設に預け奔放な生活の果てに自滅をしてゆきます、実に見応えのある作品でふたりのスター俳優の演技が光る映画に仕上がっていました。

風色サーフ(通常版)
風色サーフ(通常版)
出品者:マーケットオモチャ
価格: ¥ 6,500

5つ星のうち 4.0 恋の相手は空軍兵士!?。, 2014/9/11
レビュー対象商品: 風色サーフ(通常版) (Video Game)
2008年発売PS版乙女系恋愛シミュレーションゲーム、主人公は空軍基地で戦闘機の整備兵として働く事となるという斬新なストーリー展開、恋のターゲットは空軍兵士さんという事になりますね、会話三択で相手の好感度が変化をしてゆくシステム、フルボイスなのが嬉しいですねぇ、どこか手描きポップっぽい人物画や味のある背景画が良いですねぇ、兵士さんという事もあって皆、爽やかで男っぽい所がgood!、興味深い作品に仕上がっていました。

雨格子の館
雨格子の館

5つ星のうち 4.0 王道ストーリーながらやり応えがあります!。, 2014/9/9
レビュー対象商品: 雨格子の館 (Video Game)
2007年発売PS2版謎解きホラーゲーム、今もあの館の呪いは消えず、、、招待状をもらい集まった人々、だが館の主人は誰も招いてはいないという、彼らは何者なのか?、そして誰が彼らを一体、何の為に招いたというのか?、そして悲劇が起こる!?、王道ともいえる始まり方ですが背景や人物絵などとても味があって良いですね、PS2版ゲームだけあってCGなど、とても綺麗です、グッドエンドを目指して頑張ってみて下さいね。