麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 49

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ50レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
ECHO NIGHT #2 ~眠りの支配者~
ECHO NIGHT #2 ~眠りの支配者~
出品者:ワールド オンライン セレクト
価格: ¥ 3,180

5つ星のうち 5.0 実に濃厚な名作映画並みの高クオリティ!。, 2014/7/14
1999年発売PSホラーゲーム、霊達の心残りを解決して彼らの魂を昇天させてゆくシステムはそのままに更に物語がドラマティックに製作をされています、呪われた不死の赤い石、病身の最愛のひと、そして死神の存在と脚本が素晴らしく、このゲームの世界観に強く惹き込まれてしまいました!、ゲームの難易度も高すぎず低すぎずでとても理想的!、私の名作ベスト5に入る実に印象深い作品に仕上がっていました。

きまぐれストロベリーカフェアンソロジーコミック (B's-LOG COMICS)

5つ星のうち 1.0 画力の低いアンソロジー本でしたぁ!(涙)。, 2014/7/14
2005年出版、全140P、10人の作家さん達の作品を収録、ケーキが一杯でてくる乙女系の喫茶店経営ゲームの名作のアンソロジーコミックという事で期待をしていたのですが、う~む、これは作家さん達の画力が明らかに低いですねぇ~(汗)、ケーキやコーヒーカップ、フォークなどの小物をまともに描けている作家さんがひとりもいないとは、、、だから「浪漫茶房」はアンソロジー本がないのかとひとり納得をしてしまったのでした、、、残念!!(古)。

ビバ、マリア [DVD]
ビバ、マリア [DVD]
DVD ~ ジャンヌ・モロー

5つ星のうち 4.0 「裸のマリア達!。」, 2014/7/13
レビュー対象商品: ビバ、マリア [DVD] (DVD)
1965年公開作品、主演はフランスを代表するセックスシンボルこと女優のブリジット バルドー、公開時31歳、共演は同じくセクシー女優のひとり、ジャンヌ モロー、公開時37歳、「セックスシンボル女優が夢の共演!」と題打った作品でブリジットは1971年公開の「華麗なる対決」では同じくセクシー女優のクラウディア カルディナーレと共演、こちらも話題となりました、サーカス団の踊り娘のマリア(ジャンヌ)はひょんな事からテロリストの娘のマリア(ブリジット)の面倒を見る事に!、フランスらしい作品で観ていて面白かったです。

ザ・ファミレス
ザ・ファミレス

5つ星のうち 4.0 気長に頑張りたい、店舗育成ゲーム!。, 2014/7/12
レビュー対象商品: ザ・ファミレス (Video Game)
1998年発売PSソフト、店舗育成ゲームといえば「ザ コンビニ」シリーズなどでお馴染みのヒューマン社を連想しますが、こちらはサクセス社のゲームソフト、テーブルがとても大きくバランスが悪いので不満もあるけどシステムなどはよく作られています、6種から好きなBGMが選べるのは嬉しいですね、最初に知っておきたい事としてはスタートボタンで時間の速さ選択(初期設定は早いので焦る)□ボタンでメニュー画面、モード、店舗一覧で今の店の味レベルなど大切な情報が確認できる事!、後、店長や料理長は教育値の高い人材を雇っておくと下に就く社員の成長が早いです、ご参考までに。

ドラえもん ギガゾンビの逆襲
ドラえもん ギガゾンビの逆襲

5つ星のうち 4.0 本格RPGゲーム!。, 2014/7/11
1990年発売ファミコン版RPGゲーム、ファミコンですがCGが凄く綺麗でビックリ!、世界を征服しようとしている原始の時代の精霊王ギガゾンビを倒すのが目的!、どんどんと物語が進んでゆきます、テンポが良いですね、主人公の名前、性別を自由に選択出来るのは嬉しいシステムですね、旧主題歌BGMが懐かしい!、子供向けアニメゲームという事もありRPG初心者に街の人達が丁寧に教えてくれます、お役立ちキャラことドラミちゃんの存在が心強い!、興味深いRPGゲームに仕上がっていました。

泥棒成金 [Blu-ray]
泥棒成金 [Blu-ray]
DVD ~ ケーリー・グラント
価格: ¥ 1,509

5つ星のうち 4.0 あたかも上質なシャンパンを飲んでいるかの様な、そんな作品です。, 2014/7/11
レビュー対象商品: 泥棒成金 [Blu-ray] (Blu-ray)
1955年公開カラー映画、ヒッチコック監督作品、上映時間は1時間46分、主演は男性版セックスシンボルといわれた俳優のケイリー グランド、公開時51歳、年齢的に自分にはもう2枚目は務まらないと引退をした彼を無理に頼み込んで復帰をさせたのが、ヒッチコック監督でした、彼はケイリーをとても高く評価をして「僕が寝たいと感じた唯一の俳優」とコメントをする程(笑)、共演は後にモナコ王妃となった美人女優のグレース ケリー、公開時26歳、各登場人物の設定から台詞回しまで完璧で上質のシャンパンを飲んでいるかの様なムードに酔える作品に仕上がっていました。

マリア2
マリア2
出品者:株式会社バイキング 富山から発送
価格: ¥ 890

5つ星のうち 5.0 リアルポリゴンが良い感じ!。, 2014/7/10
レビュー対象商品: マリア2 (Video Game)
1999年発売PSホラーゲーム、「マリア君たちが生まれた理由」の続編作品、主人公の真理亜はテレビ局に勤める女子社員、特ダネ「人魚伝説」を追う内に事件に巻き込まれてゆくといった内容、その時々の選択肢によって少しづつ物語が変化をしてゆくというシステムは前作と同じ、リアルポリゴンで立体的にリアルに描かれている登場人物達が良い味を出していますね、中々に興味深い作品に仕上がっていました。

厄 友情談疑
厄 友情談疑
出品者:ワールド オンライン セレクト
価格: ¥ 7,980

5つ星のうち 5.0 雄叫びを上げる主人公達!?(笑)。, 2014/7/10
レビュー対象商品: 厄 友情談疑 (Video Game)
PS版、超異色なホラーゲーム、初リアルポリゴンに進化中だけどまだまだ初期段階といったCGが逆にとても新鮮ですね!、リアルに恐・可愛い登場人物達、実に個性的で味のあるBGMとはまるひとにはたまらないB級感のホラー世界がたまりません!、恐い場所では僕までホラー(笑)、「ヒィ~~ッ!」とリアルフェイスで雄叫びを上げる登場人物達!、変わり種ホラーゲームをお探しの方にお勧めなゲームですよ。

アラビアンナイト [DVD] FRT-021
アラビアンナイト [DVD] FRT-021
DVD ~ マリア・モンテス
価格: ¥ 433

5つ星のうち 4.0 ふたりの王子と美しい踊り娘のお話。, 2014/7/9
1942年公開カラー作品、上映時間は1時間26分、主演は美人女優のマリア・モンテス、公開時25歳、共演は2枚目俳優のジョン・ホール、公開時27歳、有名な「千一夜物語」の世界のお話、「ふたりの王子と美しい踊り娘の話」ハルーン王子が王位に就く事は既に決まっていたが実は彼にはカマール王子という兄がいた、だが母親が奴隷である為に王位には就けず弟を憎んでいた、そんな彼が美しい踊り娘のシャハラザートを手に入れる為、王になろうと謀反を起こすが、題材が実に興味深い見応えのある作品に仕上がっていました。

ザ・ファミレス公式ガイドブック (ARTDINK OFFICIAL BOOKS)
メインステイブル著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 本格的なゲームなので攻略本は必要デス!。, 2014/7/9
全111P、1998年出版、店舗育成型ゲームといえば、ヒューマン社の「ザ コンビニ」や「ザ ファミレス」を連想をしますが、こちらはサクセス社のゲームの攻略本になります、ひとのいない田舎町が店舗の成長と共に発展をしてゆく事、和洋中の店それぞれの利点、ライバル店にも注意が必要、出店チャンスを見逃すな、などお役立ち情報が満載でとても助かりました、こうした本格的な育成ゲームとなると、こうした攻略本なしだととても不安で不安で、でもこの本があれば何とか頑張れます!。