麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 94

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ100レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
天地創造 [DVD]
天地創造 [DVD]
DVD ~ マイケル・パークス
価格: ¥ 927

5つ星のうち 4.0 旧約聖書の創世記の物語!。, 2016/5/9
レビュー対象商品: 天地創造 [DVD] (DVD)
1966年公開アメリカ・イタリア合作のカラー映画、上映時間は驚きの2時間55分!、アダム役に歌手のマイケル・パークス、息子のカイン役も歌手のリチャード ハリス、アベル役にイタリア俳優のフランコ ネロ、更にハリウット俳優のピーター・オトゥール(代表作「アラビアのロレンス」「おしゃれ泥棒」など)更に妖艶な女優のエヴァ ガードナー、更に2枚目俳優のスティーヴン ボイド(代表作「ベン・ハー」)更にノア役で映画監督のジョン ヒューストンなど実に多彩な出演陣も興味深い所!、旧約聖書の創世記の物語の映画化という事もあって観応えのある作品に仕上がっていました。

ドラゴンクエストII
ドラゴンクエストII

5つ星のうち 5.0 ロトの血をひきし勇者達!。, 2016/5/9
レビュー対象商品: ドラゴンクエストII (Video Game)
1987年発売ファミコン版RPGゲーム、現在までに(スーパーファミコン版で1,2、ゲームボーイアドバンス版でも再販をされています)ロトの血をひく勇者が竜王を倒し、世界が平和を取り戻してから100年の年月が流れ、魔物使い・大神官ハーゴンの反乱により世界は再び闇に覆われた、こうして物語は始まります、前作はプレイヤーひとりでしたが、今作では新たに仲間を増やし、冒険をしてゆくシステムが増加、単純ながら実に濃厚でやり応えのあるストーリー展開は流石、大人気シリーズゲームだけあるなぁと感じました。

ビッグ [DVD]
ビッグ [DVD]
DVD ~ トム・ハンクス
価格: ¥ 1,039

5つ星のうち 5.0 少年が大人に、そして恋をする!。, 2016/5/8
レビュー対象商品: ビッグ [DVD] (DVD)
1988年公開作品、主演は映画デビュー4年目の今作でアカデミー主演男優賞に初ノミネートをされた演技派俳優のトム ハンクス、公開時32歳(代表作「フィラデルフィア」)共演は美人女優のエリザベス パーキンス、公開時28歳、上映時間は1時間42分、とても個性的なメルヘン作品、ネタバレになるのでその特殊な内容は一切デビュー出来ないのですが、脚本が実に素晴らしい秀作に仕上がっていました。

気分は形而上(13) (モーニングコミックス)
気分は形而上(13) (モーニングコミックス)
出品者:株式会社 講談社
価格: ¥ 540

5つ星のうち 5.0 この妊婦は実在をする!。, 2016/5/8
1994年出版、1989年出版の第6巻よりメインキャラ入りを果たした作者の妻で実在OLでもあるよしえサンが何と妊娠!?、日々、酷くなる一方のつわりネタ、食欲はなくとも意地でも食べる!、このニョーボは実在をする(笑)、一般募集ネタも妊婦ものが満載と第13巻ならではのオリジナルネタ満載な一冊に仕上がっていました。

キングコング2
キングコング2
出品者:中井商店
価格: ¥ 2,744

5つ星のうち 5.0 恋人コングを救出をするぞ!。, 2016/5/8
レビュー対象商品: キングコング2 (Video Game)
1986年発売ファミコン版ゲーム、ハリウット特撮映画の「キングコング」並みの迫力&BGM、このゲーム、音楽が格好良くて最高ですね!、恋人を救出するべきキングコングが単身、捉えられている基地へと向かいます、1をプレイをしていないのですが、ぜひプレイをしたいと思いました!、ファミコンにしてはよく作られていて、とても楽しく且つ興味深くプレイをする事が出来ました。

ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ
ザ・アーブズ シムズ・イン・ザ・シティ
出品者:オモチャのとらや
価格: ¥ 1,200

5つ星のうち 5.0 架空のスラムでイキイキと生きよう!。, 2016/5/8
ゲームボーイアドバンス版「ザシムズ」ゲーム、同シリーズでアドバンス版では、もう1作、発売をされています、制作は海外のゲーム会社「エレクトロニックアーツ社」代表作はシムズ・シリーズ、現在、PC版、「シムズ4」を展開中ですが、他にも都市ビル発展ゲーム「ザタワーズ」なども人気があります、「シムズインザシティ」ストリート系やアート系など実に様々な人々と出会い、新しくなる事で数々のミッションが起こり、それをクリアしてゆく事で物語が進んでゆきます、ボロアパートを借りスラムの様な街で家具を買い揃え、壁紙を張り替えるなど架空世界でリアルに生きる楽しさも体感しつつ気軽に楽しめる(実は攻略は大変ですが)のにやり応えのあるゲームに仕上がっていました。

イー・アル・カンフー
イー・アル・カンフー

5つ星のうち 5.0 ゲームセンスが光る秀作!。, 2016/5/8
1985年発売ファミコン版アクション・バトルゲーム、5人の敵を倒して+ボーナスステージという仕組み、エンディングは存在せずループしてゆくゲームですが、ジャンプをしての蹴りやパンチなど、その操作性が素晴らしく、そしてどこかチャイナ的なこのBGMが何とも癖になります、とても楽しく手軽にプレイをする事が出来ました。

気分は形而上(9) (モーニングコミックス)
気分は形而上(9) (モーニングコミックス)
出品者:株式会社 講談社
価格: ¥ 540

5つ星のうち 5.0 名古屋に行ってみたくなる!。, 2016/5/6
1991年出版、89年発売の第6巻よりメインキャラ入りをした作者の妻で実在OLのよしえサン入りの表紙絵が目印!、主婦としての駄目ぶり、OLとしての駄目ぶりが最高に笑えます!、がめつくて図太くてマイペース!、これが名古屋人の気質なのでしょうか(笑)そういえば名古屋って道路が広かったり、喫茶店のモーニングが超豪華だったりと他県とは、かなり違いますよね、名古屋に凄く行きたくなる、そんな楽しい作品が満載な第9巻でした。

アンチャーテッド -地図なき冒険の始まり- PlayStation Vita the Best
出品者:ゲームショップぐ~
価格: ¥ 3,610

5つ星のうち 5.0 トレジャーハンターとなって、いざ遺跡探検の旅へ!!。, 2016/5/5
2011年発売PSvita版大人気シリーズもの本格冒険アクションゲーム、実にリアル&魅力的な古代の遺跡をトレジャーハンターとなって探検をしてみたい!、そんな夢を叶えてくれる大冒険アクションゲーム、運動能力超抜群なイケメン主人公となっての探検劇はとても魅力的で興味深いです、このゲームは本当に登場人物達も魅力的で夢中になってプレイをする事が出来ました、続編冒険劇も次々と発売中!、謎解き要素もこの探検ゲームの最大の魅力のひとつですよね。

ドンドコドン2
ドンドコドン2
出品者:おもちゃとベビーの店ピノキオ
価格: ¥ 4,800

5つ星のうち 4.0 自国の為に大臣が大活躍!。, 2016/5/4
レビュー対象商品: ドンドコドン2 (Video Game)
1992年発売ファミコン版、横スクロールアクションゲーム(ちなみに前作は1990年発売)メアリーランドの王子が呪いでカエルに変えられてしまった!、プレイヤーは大臣となって自国の王子を元の姿へと戻すべき材料集めの旅へと出る事に、全5ステージ、ファミコン後期の作品、主人公が大臣というのも何か斬新ですよね、実は1は未プレイなのですが、意外と楽しくプレイをする事が出来ました。