麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 54

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(トップ100レビュアー)    (VINEメンバー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
クレイマンクレイマン PlayStation the Best

5つ星のうち 5.0 驚異のアニメーション謎解きアクションゲーム!。, 2014/12/31
1998年発売PS版謎解きアクションゲーム、1990年代にスイスで製作をされた粘土アニメーション作品「ピングーシリーズ」が大ヒット、粘土アニメーションの驚異の可能性を世に知らしめてくれました!、そんな中、製作をされた粘土アニメーションゲームがこちらの「クレイマンクレイマン」です、生物がより生々しく少しキモさもあって最高!、このゲームの世界観&アニメーションに超ハマりました、これは凄い!。

ラッキーマン (ソフトバンク文庫)
ラッキーマン (ソフトバンク文庫)
マイケル・J・フォックス著
エディション: 文庫

5つ星のうち 5.0 読み物としても優れた秀作!。, 2014/12/29
2003年出版、全414ページ、ロングラン大人気TVドラマシリーズ「ファミリータイズ」への出演で一躍スター俳優の仲間入りを果たした幾つになっても高校生の様な容姿が魅力的だった俳優のマイケルJフォックスですが、難病の筋無力症(パーキンス病)を発病をし、1996年から一時期、芸能界を引退していた時期に書かれたのが今作の自伝小説になります、小指の痙攣という発病の予兆が1990年、29歳の時に既にあったと書かれていてとても驚きました、当時のスター俳優としての生活、重圧、病気への不安が率直に描かれていて興味深かったです。

ミツカン 濃香ぽん酢 500ml
ミツカン 濃香ぽん酢 500ml
価格: ¥ 1,080

5つ星のうち 5.0 ワンランク上の本格高級ポン酢!。, 2014/12/26
濃香と明記してあるだけあって通常のポン酢とは明らかに違います!、ゆずのフレッシュな香りも広がってこれは実に贅沢&特濃な仕上がり、いつものお鍋が、ただの水炊きが、湯豆腐がワンランク上の料理に仕上がります!、特別なポン酢でワンランク上のお正月、家族鍋をしたい方にこれはお勧めですよ!、冬の水炊きがよりゴージャスで大満足デス。

ザ・リング [DVD]
ザ・リング [DVD]
DVD ~ ナオミ・ワッツ
出品者:★Remedia OUTLET★【全品送料無料で24時間以内に発送】
価格: ¥ 1,806

5つ星のうち 5.0 海外にも実在をした呪われたビデオ!。, 2014/12/24
レビュー対象商品: ザ・リング [DVD] (DVD)
2002年公開のアメリカ映画、大ヒットをした日本映画「リング」のアメリカバージョン、映画の中で貞子にあたる少女はサマラ モーガンという養女に置き換えられている、全く眠らない少女、そして彼女の周りでは忌まわしい不可解な出来事が起こる、彼女を激愛をしていた義母にも遂に限界が訪れる、忌まわしい呪いのビデオが完成をする、日本ならではのホラー作品だと思われていた「リング」を実に魅力的に海外バージョンとしている良作!、3年後に続編の「リング2」が公開をされました。

初心者に絶対!! 大人のウクレレ初歩の初歩入門
初心者に絶対!! 大人のウクレレ初歩の初歩入門
カイマナ 佐藤著
エディション: 楽譜
価格: ¥ 1,296

5つ星のうち 4.0 初級から中級への足がかりへ!。, 2014/12/23
同シリーズ(全2冊もの)女性イラストの方が2冊目(1冊目は少年イラスト)となります、ウクレレの種類と名称、押さえておきたいコード、色々なチューニング方法、理想的なウクレレの持ち方と初心者がぜひ知っておきたいウクレレ情報が満載!、「春の小川」「スワニー河」「きよしこの夜」「ほたるの光」(ハワイアンソング中の2曲は弾き方が解らず、仕方なく保留としました、残念!)、基本コード(ドレミ)以外でもドレミの音が出る事などを知る事が出来、とても有意義な1冊でした。

百万長者と結婚する方法 日本語吹替版 マリリン・モンロー ローレン・バコール DDC-074N [DVD]
DVD ~ マリリン・モンロー
価格: ¥ 540

5つ星のうち 5.0 3人のスター女優、夢の共演作品!。, 2014/12/22
1953年公開カラー作品、「紳士は金髪がお好き」の大ヒットでスターの仲間入りを果たしたばかりの女優のマリリン モンロー、他にもマリリン以前の20世紀FOX社専属の金髪お色気女優であったベティ グレイブル、ギャング映画の帝王といわれた性格派俳優のハンフリー ボガードの妻でクール美人女優のローレン バコールの3女優が共演をしたかなり豪華な作品、マリリンは当時、27歳、この頃の彼女が一番、可愛いですね、ベティは当時、37歳、とても若々しい魅力の女優さんでした、1955年に引退、ローレンは当時、29歳、彼女が一番、年上だと思っていたのでビックリ!、3人の美女が億万長者との結婚を目指しての大奮闘劇を繰り広げます!、観ていてとても楽しい作品に仕上がっていました。

パンドラの塔 君のもとへ帰るまで
パンドラの塔 君のもとへ帰るまで
出品者:サクラギ商店
価格: ¥ 5,400

5つ星のうち 5.0 遂にここまで来た!、高クオリティCGゲーム!!。, 2014/12/21
2011年発売、最新作の「ファイナルファンタジー」もビックリな高クオリティCGに驚きました!、遂にゲームのCGもここまで来たかぁ!という感じデス!!、背景CGもとても綺麗、実に魅力的な登場人物達、服装など細かい所もよく凝っていて物語を更に盛り上げています、ストーリーも実に濃厚、脚本が良く練り込まれていて感動をしました!、フルボイスなのも嬉しいですよね。

娘・妻・母 【東宝DVDシネマファンクラブ】
娘・妻・母 【東宝DVDシネマファンクラブ】
DVD ~ 三益愛子

5つ星のうち 3.0 シビアな人間ドラマ、より現実的な作品。, 2014/12/20
1960年公開カラー日本映画、上映時間は驚きの2時間2分!、大手映画会社の東宝が所属スター俳優達を総出演させて昭和35年ナンバーワンヒット作品となった映画、出演は日本の聖女といわれた女優の原節子(公開時40歳)、そして15年ぶりの共演となった女優の高峰秀子(公開時36歳)、2枚目俳優の宝田明(公開時26歳)、同じく仲代達矢(公開時28歳)、更に演技派女優の杉村春子(公開時54歳)など実に豪華!、お金が関係をすれば親兄弟など意図も簡単にこうも醜く争うものなのだというシビアな人間ドラマを題材としている、より現実的な仕上がりの作品だといえるでしょう。

面白いほどよくわかるギリシャ神話―天地創造からヘラクレスまで、壮大な神話世界のすべて (学校で教えない教科書)
吉田 敦彦著
エディション: 単行本
価格: ¥ 1,512

5つ星のうち 4.0 ギリシャ神話の神様って不思議(笑)。, 2014/12/20
古代ギリシャ人から古代ローマ人へと受け継がれた魅力溢れる神話、そんなギリシャ神話の世界、神々の存在、繁栄、人との関わりを解り易く解説をしてくれています、全355P、混沌から生じた女神ガイア、母と息子の禁断の行為から生じたティタン族、人間の美女を次々と食いモノとする大神ゼウスと時代は流れてもモラルもなくエロスまみれな神々の物語ですが、これだからギリシャ神話は面白い!、実に興味深く様々なエロスの物語を読み楽しむ事が出来ました。

絶体絶命都市 PlayStation 2 the Best
絶体絶命都市 PlayStation 2 the Best

5つ星のうち 5.0 被災体験が出来る!名作シリーズ第2弾。, 2014/12/17
PS2版ゲーム、その独自のシナリオと世界観に脱帽!、巨大地下都市ジオシティの完成、しかし連日豪雨の中、近くの川が決壊!、最悪のシナリオが動き出します、主人公はウエイターに犯罪者に運転手と年齢も性別も様々、そんな彼らが同時進行で同じ時、同じ場所から悪夢の3日間の脱出劇を繰り広げます、前作でも感心をした事なのですが、日本人の顔の特徴がとてもよく出ています、街並みも実にリアル、どんな場面でも日本の街並みにきちんと見えるのは凄いですね、災害の最大の敵は寒さです、焚き火や暖かな食事で体力回復、よく出来ています、降り続く雨もいつしか雪に、被災とはどの様なものなのか、直に体験が出来ます、その上、人間模様までもが素晴らしい!、文句なしにお勧めな作品に仕上がっていました。