麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 54

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(トップ100レビュアー)    (VINEメンバー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
消臭力 ステキプラス ムーンライトシャボンの香り 260g
消臭力 ステキプラス ムーンライトシャボンの香り 260g
価格: ¥ 393

5つ星のうち 3.0 う~ん、、、普通、、、かなぁ?。, 2015/3/28
2015年現在、消臭剤は特大サイズでも某100均ショップなどでも種類も豊富で購入をする事が出来ますが、こちらの商品は更に高級志向との事、見た目は容器に多少、特別なデザインはされてはいるものの(鍵付き)普通のものと同じプラスティック製で正直、特別に「おぉっ!」とも思わなかったのですが、香りはフルーティで良いです、ただ上部のシールを剥がして使用をするのですが、上部蓋というものが無いも同然なのでホコリが凄く入ってしまうなぁと感じました。

ロボッツ(特別編) [DVD]
ロボッツ(特別編) [DVD]
DVD ~ ユアン・マクレガー
出品者:MasterDVD2
価格: ¥ 918

5つ星のうち 5.0 ロボットの世界を描いた興味深い作品!。, 2015/3/28
レビュー対象商品: ロボッツ(特別編) [DVD] (DVD)
2005年公開、20世紀FOX社製作のアメリカのアニメ映画、上映時間は1時間30分、下町の貧しい家に生まれたロボットのロドニーの体のパーツは親族などのお下がりパーツばかり、やがて成長をした彼は憧れの発明家ビックウエルド博士の大企業会社に就職をする夢の為に上京、夢は努力をすればきっと叶うんだというメッセージが伝わる作品内容でロボットの成長や都会の独特な作りなど見所が満載でとても興味深く鑑賞をする事が出来ました。

いつも2人で (初回出荷限定価格) [DVD]
いつも2人で (初回出荷限定価格) [DVD]
DVD ~ オードリー・ヘプバーン

5つ星のうち 5.0 12年に及ぶ夫婦の絆の物語!。, 2015/3/26
1967年公開カラー作品、上映時間は1時間51分、主演は永遠の妖精といわれた女優のオードリー ヘップバーン、公開時38歳(代表作「ローマの休日」)、共演は金髪2枚目俳優のアルバート フィニー、公開時31歳、後の1974年公開作品「オリエント急行殺人事件」では彼は名探偵のエレキュール・ポアロを好演、その変貌ぶりにはとても驚かされました!、1954年ハリウッド1作目「麗しのサブリナ」以降、主演をする作品では必ずジパンシィ服を身につけてきたオードリーが今作ではノーブランドの既製服を着ているのが興味深い!、私生活では当時の夫で金髪2枚目俳優のメル ファーラーとの離婚が囁かれていた事もあり、この作品は注目を集めました、12年に及ぶ夫婦の絆のその後を描き続けた内容でとても興味深く観賞をする事が出来ました。

スポイラース [DVD]
スポイラース [DVD]
DVD ~ ジョン・ウェイン
出品者:falo-media-4
価格: ¥ 890

5つ星のうち 3.0 ジョン ウェイン&マレーネ ディートリッヒ・2度目の共演作品!。, 2015/3/26
レビュー対象商品: スポイラース [DVD] (DVD)
1942年公開白黒作品、主演は妖艶な美人女優ことマレーネ ディートリッヒ、公開時41歳、共演は西部劇俳優のジョン ウェイン、公開時35歳、ふたりは1940年公開作品「妖花」でも共演をしています、マレーネを崇拝するボーイズ(俳優のジャン ギャバンや俳優のマイケル ワイルディングなど)に加わる事をプライドの高いジョンが拒否、マレーネがこれに激怒したと伝記本に書かれていました、「妖花」は実にマレーネ色が強い作品でしたが、今作「スポイラーズ」はジョン ウェイン色が強い作品といえるでしょう、活気ある西部ドタバタ劇に仕上がっていました。

レノア プラス 柔軟剤 リラックスアロマ 本体 600ml
レノア プラス 柔軟剤 リラックスアロマ 本体 600ml
価格: ¥ 346

5つ星のうち 4.0 香りでごまかすタイプではありません!。, 2015/3/25
「臭くない!」のコマーシャルでもお馴染みになりつつある防臭効果のあるという柔軟剤ですね、消臭カプセルが新配合をされていて、着て動く程にこすれて消臭効果がUPするのだそうです、凄い発想力というか技術力ですよね、香りでごまかすタイプなのかと思っていたのですが、少し消臭剤っぽい匂いはするものの、通常の柔軟剤などよりも香りは抑え目でした、実際に洗ってみて消臭効果がよく解りました、これはセーターなどでも試してみたいですね。

オードリー・ヘプバーン 初恋 HBX-301 [DVD]
オードリー・ヘプバーン 初恋 HBX-301 [DVD]
価格: ¥ 462

5つ星のうち 5.0 私は一体、誰を愛したのか!?。, 2015/3/25
1952年公開の白黒イギリス映画、上映時間は1時間36分、主演の品のある美しい姉マリアを演じたのは美人女優のバレンティナ コルテッサ、彼女は自然な演技でとても良かったです、共演の危険な影のある色男を演じたのは俳優のチャールズ ゴルトナー、悪役ですが味があります、そして1953年に初主演作「ローマの休日」で見事、アカデミー主演女優賞を獲得する事となる永遠の妖精といわれた女優のオードリィ ヘップバーンがマリアの愛らしい妹役(公開時23歳)、準主役的役柄で彼女はこの作品でバレエのダンスを披露をしています、実に奥深い人間模様劇で良かったです。

ローマの休日 [DVD]
ローマの休日 [DVD]
価格: ¥ 927

5つ星のうち 5.0 初主演で見事、アカデミー主演女優賞を獲得!。, 2015/3/25
レビュー対象商品: ローマの休日 [DVD] (DVD)
1953年公開白黒映画、上映時間は1時間58分、主演は後にそのスリムでエレガントな容姿で永遠の妖精といわれる女優のオードリィ ヘップバーン、公開時24歳、初の主演作でアカデミー主演女優賞を獲得をしたとても幸運な女優さんでもあります、共演は2枚目俳優のグレゴリー ペック、公開時37歳(代表作「アラバマ物語」)、アン王女と新聞記者の束の間のローマでの恋を描いた伝説的な名作でとても心に響きます。

医食同源ドットコム 黒豆黒酢 90粒
医食同源ドットコム 黒豆黒酢 90粒
価格: ¥ 2,138

5つ星のうち 5.0 健康サポートサプリメント!。, 2015/3/24
北海道産の黒豆にニンニク、黒酢などがドッキングをした健康サプリメント、1日3粒、30日分、家族と同居していない一人暮らし、更に生活も忙しく経済的に余裕もないとバランスのとれた食生活を送るのが難しく、特に給料日前などはずっとパスタやご飯オンリーという有様!、こんな私には健康サプリメントは手放せません!、硬めの錠剤で飲みやすく、これならば毎日、手軽に続けられますよね!。

ジャンヌ・ダルク [DVD]
ジャンヌ・ダルク [DVD]
DVD ~ ミラ・ジョボヴィッチ
価格: ¥ 1,245

5つ星のうち 4.0 リアリズムならではの衝撃がここにはあります!。, 2015/3/24
レビュー対象商品: ジャンヌ・ダルク [DVD] (DVD)
1949年公開のハリウッド映画「ジャンヌ・ダルク」ではアメリカの聖女といわれた女優のイングリット バーグマンがジャンヌ・ダルクを演じ、ハリウッドならではの豪華なカラー作品、アカデミー主演女優賞にノミネートされながらも顔や衣服に泥ひとつつける事も許されないリアリティのない作り物であった事にイングリットはひどく絶望をしたといいます、これがイタリアのリアリティ作品の名監督であるロベルト ロッセリーニ監督(代表作「無防備都市」)の元へ走らせる原因ともなったのですが、彼女が望んだリアリティの塊、大げさな音楽もない、だがヒロインが泥にまみれる戦闘シーンには生の迫力がある!、真実ならではの残酷性も伝える作品こそ、今作の「ジャンヌ・ダルク」なのではないでしょうか、真実ならではのリアリティに満ちた作品で衝撃のラストシーンには圧巻をされました。

神業
神業
出品者:free life style
価格: ¥ 4,980

5つ星のうち 4.0 江戸時代の泥棒になってステージクリアを目指そう!。, 2015/3/23
レビュー対象商品: 神業 (Video Game)
2006年発売、その2年後に嬉しい安価なベスト版も発売をされていますね、PS2版のアクションゲームなのですが、その実に高クオリティなCGには驚かされました、これは本格的!、元はアーケードゲームだったのかな?、舞台は江戸時代の日本、プレイヤーは泥棒となって岡っ引きに追われ倒しながらステージをクリアしてゆくというシステム、江戸時代の家屋に服装など実に凝って製作をされていて実に味のある作品に仕上がっていました。