麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 45

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ50レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
大塚製薬 カロリーメイト ブロック プレーン 4本×10個
大塚製薬 カロリーメイト ブロック プレーン 4本×10個
価格: ¥ 2,160

5つ星のうち 5.0 変わらない美味しさ!。, 2014/10/6
「朝食代わりに」というキャッチフレーズで、さぞ高カロリーなんだろうなぁというイメージが強くて敬遠をしていたのですが、そうではなく1日に必要なビタミンやミネラルがバランスよく配合された手軽食だったんですよね(汗)、ちなみに1本で100キロカロリー程だそうです、1980年代に発売と共に受験生(学生)を中心に大ブームとなりグレープフルーツ味やチーズ味は当時のまま、今でも美味しく食べられるのは嬉しいですよね、本当に味が良くて普通にお菓子としても実に美味!、こうなったら今から30年後も変わらない美味しさでいて欲しいですよね。

気分を出してもう一度 [DVD]
気分を出してもう一度 [DVD]
DVD ~ ブリジット・バルドー
価格: ¥ 991

5つ星のうち 5.0 愛する夫を守る為、若妻ブリジットが大活躍!。, 2014/10/6
レビュー対象商品: 気分を出してもう一度 [DVD] (DVD)
1959年公開作品、主演はフランスを代表するセックスシンボルこと女優のブリジット バルドー、公開時25歳、共演は男性版セックスシンボルといわれた2枚目俳優のアンリ ヴィダル、公開時40歳、絵になるふたりはゴールデンカップルといわれ幾つかの作品で共演、話題となりました、けれどもアンリが急死をした為に、今作が最後の共演作品となってしまいました、罠にはまった夫が殺人事件の容疑者に!?、愛する夫を守る為に若妻ブリジットが大活躍をするドタバタ・ラブ・コメディ・サスペンス映画、とても興味深く鑑賞をする事が出来ました、ブリジットの全盛期作品!。

メタルマックス2
メタルマックス2

5つ星のうち 4.0 自由と平和を求めて!!。, 2014/10/4
レビュー対象商品: メタルマックス2 (Video Game)
1993年発売のスーパーファミコン版RPGゲーム、漢字が大きく平仮名が小さく表示されるファミコン感がたまりません!、戦車を改造して敵と戦ってゆくという実に斬新なシステム、人間狩りをし奴隷とするグラップラーという組織と戦う某・世紀末漫画的な世界観がたまりません!、大きなバズーカ砲を片手に戦い続ける、背景の廃墟ビル群も良い味を出しています、世紀末世界で自由と平和を求めて戦い続けたい方にオススメなやり応えのあるゲームに仕上がっていました。

MV SERIES(ミュージックビデオ シリーズ)宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち【DVD】
DVD ~ ヤマト
価格: ¥ 2,740

5つ星のうち 5.0 イスカンダル星の危機!。, 2014/10/3
1981年公開アニメ映画、今作が「宇宙戦艦ヤマト3」にあたる、1で登場をしその後、古代進の兄の守とふたりきりで残ったイスカンダル星に滅亡の危機が迫ろうとしていた、更にそんなイスカンダル星のエネルギーを戦争に利用しようとする勢力までが現れて!、1981年当時、これだけ濃厚で説得力のある大人向けともいえるアニメが制作をされた事は驚きです、とても感動をしました。

シムピープル ~ お茶の間劇場 ~
シムピープル ~ お茶の間劇場 ~
出品者:ogimegane
価格: ¥ 8,980

5つ星のうち 5.0 はまるひとは絶対にはまる!。, 2014/10/2
PCゲーム「シムズ」シリーズでもお馴染みのエレクトロニックアーツ社のPS2版初の「シムズ」ゲーム、人生(生活)そのものを体感し、自分(シム)を育てて仕事に友人作りに恋に頑張るぞ!、という斬新な体感ゲーム、各ノルマを達成する事で買える家具が増えたり次のステージ(家)に進めたりします、よりズームアップで主人公を見れないのが残念ですが、それは更に進化をしたPS2版ゲーム「ザシムズ」でする事が出来ます、こちらもオススメですよ!。

ブリジット・バルドー ビキニの裸女 HBX-105 [DVD]
DVD ~ ブリジット・バルドー
価格: ¥ 514

5つ星のうち 4.0 海底に眠る伝説の宝を求めて!。, 2014/10/1
1952年公開白黒作品、興味深いのはデビューしたばかりの17歳の後にフランスを代表するセックスシンボルといわれる女優のブリジット バルドーが出演をしている事、主人公である大学の学生が授業で聞いたラベン島海域に眠るという宝を求め荒くれ船乗りとやって来たが若々しいあどけなさを残して美しい島民の娘(ブリジット)と出会った事で物語の歯車が狂い出す、3人の男の心を狂わす美女をほぼノーメイクの当時17歳のブリジットが演じていますが、その愛らしさには驚くばかり!、音源の保存状態が悪いものの興味深い作品に仕上がっていました。

聖剣伝説レジェンドオブマナ
聖剣伝説レジェンドオブマナ

5つ星のうち 4.0 暖かく実に幻想的な世界観!。, 2014/9/30
PS版ゲーム、主人公をふたりの少女から選択&初期武器もここで選べます(剣、斧など)、更に世界地図MAPからプレイエリアを選択出来るという斬新さ!、何もない世界にマイホームなどを置いてプレイヤーだけの世界を造ってゆきます、主題歌付き、どこか暖かい幻想的な世界観がRPGゲームを盛り上げています、かなり力を入れて作られていますね、暖かく実に幻想的な世界観に酔いながら楽しくプレイをする事が出来ました。

[トクホ] サントリー コーヒーボス グリーン 185g×30本
価格: ¥ 3,270

5つ星のうち 4.0 微糖との事ですがしっかりとした甘味があります。, 2014/9/28
飲むだけで脂肪の吸収を抑える効果があるのだそうです、サプリメントでいえばギムネマみたいなものですね、食前に1日1回が目安だそうです、185gという小缶ですが飲みすぎてはいけないのですね、さて肝心の味ですが、牛乳と砂糖が入っていますね、微糖との事ですがしっかりとした甘味があります、特別に香りはしませんが美味しいのでゴクゴクと飲めてしまいました、効果の程は解りませんが、これでカロリーの吸収が少しでも抑えられたら嬉しいですよね、昼にしろ夜にしろ1日1回、食前に飲み続けてみます。

ある日どこかで [DVD]
ある日どこかで [DVD]
DVD ~ クリストファー・リーブ
価格: ¥ 991

5つ星のうち 5.0 実に不思議、そして胸に迫る感動の名作!。, 2014/9/28
レビュー対象商品: ある日どこかで [DVD] (DVD)
1980年公開作品、主演は甘い2枚目俳優のクリストファー リーブ、公開時28歳(代表作「スーパーマン」シリーズ)、共演は美人女優のジェーン シーモア、公開時29歳(代表作「テレビドラマ・ドクタークイン大西部の女医物語」)、時は1972年、大学で学生のリチャードを見つめる老婦人、そこはあまりに不思議でそして残酷な運命が隠されていた!、脚本が実に素晴らしい名作中の名作!、この頃のクリストファーは本当に男前ですね、時空を超えた愛のストーリーが胸に迫ります!。

ドラゴンクエスト3 そして伝説へ
ドラゴンクエスト3 そして伝説へ

5つ星のうち 5.0 勇者オルデカの息子として!!。, 2014/9/27
ファミコンで発売をされた「ドラゴンクエスト3」のスーパーファミコン版!、世界に平和を取り戻す為に冒険の旅へ出た剣士オルデカ、プレイヤーは彼の息子となり帰らぬ父の志を継いで冒険の旅へ出る事となります、ファミコンからスーパーファミコンへ移植をされ更に味よく演出をされ音楽も深みを増している!、ファンにはたまらない秀作に仕上がっています、この頃のドラクエは実に感動的!、そして大人向けにスパイスも効いています!、近年はすっかり子供向けかな?、というストーリー&絵柄となっていますが、私はこの頃のドラクエが一番、好きです!。