Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos SOS0501 Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア
麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 88

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ100レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
ガーディック外伝
ガーディック外伝
出品者:東京トーイ・ファクトリー[高価買取:ご連絡下さい!]
価格: ¥ 44,980

5つ星のうち 4.0 シューティングゲーム!。, 2016/4/15
レビュー対象商品: ガーディック外伝 (Video Game)
1988年発売ファミコン版シューティングゲーム、名作ソフト「グラディウス」に似た作りですね、SF感のある耳に響くBGMがgood!、面を奥まで進むとボス戦、クリアをすると次の面へ、全24面仕様となっていました、難易度は見た目よりも少し低くてシューティングゲームが苦手な私でも意外とサクサクと進める事が出来ました。

気分は形而上(15) (モーニングコミックス)
気分は形而上(15) (モーニングコミックス)
価格: ¥ 540

5つ星のうち 4.0 新たなワールドが定着をして来ましたね!。, 2016/4/15
1995年出版、1989年出版の6巻よりレギュラーキャラ入りを果たした作者の妻にして実在OLでもあるよしえサンが前巻の14巻で長男の匠君を出産、母となりました、こだわりの榎田君に彼女のエミコ、体育会系なワンマン社員に切れるオバさんキャラの古市さんなどが暴れまくる、4コマギャグ満載な作品に仕上がっていました。

ポケットザウルス
ポケットザウルス
出品者:ワールド オンライン セレクト
価格: ¥ 5,980

5つ星のうち 4.0 タイムワープ!、いざ恐竜島へ!!。, 2016/4/15
レビュー対象商品: ポケットザウルス (Video Game)
1987年発売ファミコン版、横スクロールアクションゲーム、オープニング早々、何というか、このディープ感がたまりません!、主人公は多分、ヒーロー?、恐竜島なる所へワープ?、ゲームの途中で突然にクイズ、そこでこのゲームの世界観や主人公の事をすこじずつ知る事が出来ます!、痛快な音楽、知られざる準・名作といった感じで楽しくプレイをする事が出来ました。

よしえサンち(1) (モーニングコミックス)
よしえサンち(1) (モーニングコミックス)
価格: ¥ 540

5つ星のうち 5.0 須賀原ファミリーは名古屋在住!。, 2016/4/13
2002年出版、漫画家の須賀原洋行先生の家族エッセイ作品、「よしえサン」シリーズ(全8巻)その後「よしえサンち」シリーズ(全3巻)更に「よしえサン日記」シリーズ(全5巻)へと続く事となります、「好き嫌いをなくそう」「料理の腕」「中日新聞ナンバー1!」「ビバ・ダイエット!」「浅漬け泥棒」「ムダ毛のお手入れ」「恐怖の冷蔵庫」「トイレSOS!」「インパクトとは!?」「家庭訪問」「子供すごろく」「ニョーボが運転」「ピッキング泥棒」などなど、ほのぼのとして楽しい作品ばかりな第1巻でした。

マリリン・モンロー最後の真実〈PART1〉
マリリン・モンロー最後の真実〈PART1〉
ドナルド・スポト−著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 母方の家系、そして彼女の人生記!。, 2016/4/12
1993年出版、全331ページ、上下巻ものの上巻、本書は一般的には精神病で亡くなったとされているマリリンの母方の総父母のティルフォード氏の人生から描いているのは斬新で興味深いですね、1870年に貧しい小作人であった彼は19歳で結婚、3人の子を設けるが、1890年に離婚、彼は貧乏で痩せていたが親切で本を読むのが好きだったそうです、3人の子の中で一番の遊び好きで奔放な性格であった娘のデラは22歳の時にペンキ職人の男と結婚、1902年5月27日に娘のグラディスが生まれたが1907年に夫が精神記憶障害で入院、その2年後に一度も回復する事なく亡くなっている(彼はマリリンの祖父にあたる)グラディスには妹と弟がいる(3人姉弟)グラディスは1917年にビジネスマンのジョンと結婚、マリリンの異父姉バーニスが生まれる、しかし1921年に離婚、子供を夫に取られハリウットへ引越し、フイルムカットの職を得る、職場でグレース マッキーと親しくなる、彼女こそマリリンの養母である、グレースはグラディスよりも7歳年上であった、彼女は女優になりたかったが、その夢は叶わなかった(この時代になると奔放な女性が多く、離婚も多かった)グラディスは1924年にガス会社社員のモーテンセンと再婚をしたが、グラディスは奔放で結婚生活に嫌気がさし28年に離婚、29年に彼はバイクで事故死している、グラディスはこの頃、既に妊娠をしており、後にノーマ ジーン(マリリン)が生まれるが、父親の事を全く口にしなかったという、当時、グラディスは複数の男性と交際をしており、チャールズ・スタンレー・ギフォードもそのひとりで整形前のマリリンと顔立ちがとてもよく似ている事から、彼がマリリンの父親との説が有力だが、真実は謎のままである、その後、母のデラも精神錯乱の末に51歳で病院で亡くなっている、祖父母、そして母までが精神錯乱に陥っている事、父の不在、こうした重荷を背負って生きたマリリンの辛さは想像を絶するものがある、マリリンの母方の祖父が1933年に大恐慌の中、自殺をしていたとは!、大国に生きる大変さを感じますね、グラディスは娘を引き取り、ハリウットで生活を始めるが1934年に31歳の若さで精神病を発病、サンタモニカの老人福祉病院に強制入院、これで母方の家系は曽祖父が自殺、総父母は精神病で亡くなり、母のグラディスまでもが発病をした事になり、後年のマリリンが「私もいつか正気を失うのでは」と怯えさせる事となる、その後、親友であったグレースがノーマ ジーンの面倒を一時期見ていたが、経済的な理由で結局、孤児院へ入れざるをえなくなる、その頃、母グラディスの弟のマリオンは結婚をしていたが、突然に消息を断ち10年後に死亡証明書が出されたとの事、とても不吉ですよね、きつい古着で学校へ行くのが嫌でたまらなかった、恥ずかしかったという少女時代、しかし思春期を迎えると危険な程に性的魅力に溢れ出したノーマ ジーン、16歳になると孤児院へ戻されない手段として隣家に棲む若者のジム ドハティと最初の結婚をする事となる(そうしなければ州法で18歳まで孤児院で生活をしなければならない)彼女は結婚前に高校を中退をしている、だがこうした動機の早すぎる結婚が上手くゆく訳がなかった、その後、雑誌のモデルとなり女優になる夢を持つとふたりは別れている、モデル時代、20世紀FOX社との契約、端役からお色気要員へ、そしてアメリカを代表をするセックスシンボルといわれる女優になるまでの1954年までの日々が上巻には描かれています、多少、独断と偏見も無受けられられるものの作者なりの解釈が取り入れられ、興味深く読める伝記本に仕上がっていました。

よしえサン ニョーボとダンナの実在日記(7) (アフタヌーンコミックス)
価格: ¥ 540

5つ星のうち 5.0 三男の夢君が誕生!。, 2016/4/10
1999年出版、漫画家の須賀原洋行先生の家族エッセイ作品、「よしえサン」シリーズ(全8巻)その後、「よしえサンち」(全3巻)更に「よしえサン日記」(全5巻)へと続く事となります、「楽しい東急ハンズ」「保育園の遠足」「おれのギター!」「ニョーボの運転」「大恐竜展」「伊良湖ガーデンホテル」「クワガタムシ」「初のアシスタントSOS」「3人目を妊娠!」「逆子が治らず帝王切開へ!?」「三男の夢君の誕生!」「柳橋中央市場で新鮮なスルメイカを」「ダンナの実家の福井へ帰省!」などなど、ほのぼのとして楽しい作品ばかりの第7巻でした。

FIXER(初回限定盤)(DVD付)
FIXER(初回限定盤)(DVD付)
価格: ¥ 3,172

5つ星のうち 5.0 中森明菜さんらしい歌詞の歌が一杯!。, 2016/4/9
レビュー対象商品: FIXER(初回限定盤)(DVD付) (CD)
完全復帰まで、後もう少し!、2016年発売の歌手の中森明菜さんの最新アルバム!、価格はほとんど変わらないので映像DVD付きの方がお得ですね、「囚われたまま、ただ孤独だった、、、。」明菜さんらしい歌詞の歌が全10曲+アンコール1曲が収録をされています、「ただ傷つかないで生きてゆけるのなら、楽でしょう、でも、、、。」凄く胸に響く歌詞の歌が多くて、とても良かったです、オススメですよ。

あの頃映画 松竹DVDコレクション 晩春 デジタル修復版
あの頃映画 松竹DVDコレクション 晩春 デジタル修復版
DVD ~ 笠智衆
価格: ¥ 1,854

5つ星のうち 5.0 父を想う娘心、感動の名作!。, 2016/4/8
1949年公開白黒作品、上映時間は1時間48分、小津安二郎監督が女優の原節子を使った記念すべき第1作目。「原さんは本当に素晴らしい!、彼女の様な女優が後、4,5人いると良いのだがね。」これ以上の褒め言葉はないでしょう、彼女に惚れ込んだ小津監督は1951年作「麦秋」そして代表作となった1953年作「東京物語」に彼女を起用、どれも役名が同じである事から(紀子三部作)と言われています、ふたりにはもうひとつ、共通点があります、それはどちらも生涯独身を通したという事、かつてふたりには熱愛報道もありました、興味深いですね。

KOEI The Best 金色のコルダ2
KOEI The Best 金色のコルダ2
出品者:ウォーズ
価格: ¥ 380

5つ星のうち 5.0 一流の音楽に触れる優雅なひと時を!。, 2016/4/7
2007年発売、PS2版育成型ネオロマンスゲーム、2016年にアマゾン通販サイトで大バーゲン!、新品が驚きの超低価格で販売をされていたので思わず買ってしまいました!、ちなみに1よりも更にプレイしやすくなっているそうです、プレイをしての感想は流石、大手ゲーム会社コーエーさんが力を入れて作ったゲームだけはある!の一言に尽きると思います、ゲームを通して一流の音楽の世界にふんだんに浸れる優雅なゲームで嫌な日常も忘れられます!、音楽学院の学生気分も味わえて個性&魅力豊かな登場人物達の設定など素晴らしいの一言!、即、1と2の追加ディスクも購入をしてしまいました。

ダニよけ トマトパワー 350mL
ダニよけ トマトパワー 350mL
価格: ¥ 798

5つ星のうち 5.0 通常のダニよけよりも刺激臭は控えめでした。, 2016/4/6
通常250ml入りがメジャーなので多めですね、殺虫剤成分は入っておらずトマトの力で更に防菌、消臭効果まであるとの事、メジャーな「ダニアース」などに比べると刺激臭は抑え目ですね、家は猫がいるので、ダニよけスプレーは必需品なのですが、まだ家ダニの活動期ではないので効果は不明ですが、この刺激臭ならば確かな効き目がありそうですね、早速、ベットに使用、足などの肌に液が触れたのですが、肌トラブルは全く起きませんでした。