麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 45

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ50レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
テーマ アクアリウム
テーマ アクアリウム
出品者:パンちゃんの激安ホームセンター
価格: ¥ 3,980

5つ星のうち 4.0 水族館本格経営ゲーム!。, 2014/10/14
レビュー対象商品: テーマ アクアリウム (Video Game)
1998年発売PS版ゲーム、ジャンルは経営ゲームですね、他にも遊園地経営ゲーム「テーマパーク」や動物園経営ゲームなども話題となりましたね、今作はズバリ「水族館」の経営ゲーム、水槽など設置をして経営をしてゆくのですが、実はこのゲーム、難易度が高いです、設置をした施設は劣化をしてゆくので整備士が必要!、水槽の設置、魚の購入、更に従業員を雇って、入館料を決めたりとやらなければならない事だらけ、見た目と違ってこれは忙しくて大変デス(汗)。

アラジン/ジャファーの逆襲 スペシャル・エディション [DVD]
DVD ~ スコット・ウェインガー
価格: ¥ 2,454

5つ星のうち 5.0 オウムのイーゴが良い味を出しています!。, 2014/10/14
1992年公開のディズニーアニメ映画「アラジン」の続編として1994年に発売をされたビデオ作品、上映時間は1時間10分、後に更に1996年に発売をされた「アラジン完結編・盗賊王の伝説」と合わせて「アラジン三部作」と言われています、さて、今作のストーリーですが題名そのままの内容で特に明記する事もないのですが、元ジャファーの相棒だったオウムのイーゴがとても良い味を出していて観ていて楽しい作品に仕上がっていました。

オーバーブラッド
オーバーブラッド
出品者:☆小松屋☆WEB専門店☆
価格: ¥ 1,000

5つ星のうち 5.0 脚本が実にしっかりとしたSFホラーミステリー!。, 2014/10/14
レビュー対象商品: オーバーブラッド (Video Game)
1996年発売PS版本格謎解きホラーゲーム(2は1998年発売)、時は2095年、主人公のラズはコールドスリープから目覚めたがその前の記憶を失っていた!?、宇宙船が舞台のSFホラーミステリーもの、脚本が実にしっかりとしていてこのゲームの世界に即、惹き込まれてしまいました!、リアルポリゴンな登場人物達が味があって実に良いですねぇ、隠れた名作!、別名、死にゲーだけどハラハラドキドキ凄く面白かったです。

フットボール・アカデミー (2) ストライカーはおれだ!FWユニスの希望 (フットボール・アカデミー 2)
トム パーマー著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 972

5つ星のうち 4.0 運動部に青春を懸けるという事!。, 2014/10/13
全157P、サッカーでは12歳以下のチームをユナイテッドというのですね、この小説で初めて知りました!、サッカーって本当に本格的なスポーツなのですね、他のスポーツでもそういった組み分けってされているのかなぁ?、普通、サッカー小説というと技や試合にばかり重点を置いてしまうものですが、この小説では私生活部分、勉強や家族、特に父親との関係も描かれているのが興味深い!、運動部に青春を懸ける学生の苦労がよく描かれているなぁと感じました。

Aladdin (1992) [Blu-ray] [Import]
出品者:G・Mフィールド
価格: ¥ 4,180

5つ星のうち 5.0 アメリカでテレビアニメ化もされた大ヒット作品!。, 2014/10/13
1992年公開のディズニーアニメ映画、上映時間は1時間30分、この作品は大ヒットをしアメリカではテレビアニメ化もされました、「アラジンの大冒険」。砂漠の王国アグラバを舞台に貧しい若者アラジンが魔法のランプの精のジミーを通して王国のプリンセスのジャスミンと結ばれるまでを描いたファンタジーラブストーリー、悪役魔法使いのジャファーと魔法のランプの精のジミーとの魔法バトルも見所のひとつだ。

クライシス・ギア 緋剣のエージェント・九重 慎 (集英社スーパーダッシュ文庫)
三上 康明著
エディション: 文庫
価格: ¥ 691

5つ星のうち 4.0 極めて特殊な設定が興味深いですね。, 2014/10/12
全288P、表紙イラストの感じからすると乙女系なちょいハプニングありの恋愛ものかな?と思っていたのですが、全然、違いました(汗)、凄く特殊なストーリーで世知辛く嫌な事、心配事の多い現実から遠くかけ離れていたので逆に凄くはまって読み進める事が出来ました、きちんと萌え要素も抑えていて良かったです。

ハード・ウェイ [DVD]
ハード・ウェイ [DVD]
DVD ~ マイケル・J・フォックス
価格: ¥ 992

5つ星のうち 4.0 アイドル俳優と刑事の組み合わせ!。, 2014/10/11
レビュー対象商品: ハード・ウェイ [DVD] (DVD)
1991年公開作品、主演は超ロングラン大人気米TVドラマ「ファミリータイズ」での出演で一躍、スター俳優の仲間入りを果たした俳優のマイケル J フォックス、公開時30歳、共演は性格派俳優のジェームズ ウッズ、公開時44歳、アクション アイドル人気俳優のニック ラング(マイケル)がもっとシリアスな大人の役をやりたいとコネで刑事とタッグを組んで事件を追う事となったから、さあ大変!というドタバタアクションコメディ、こうしたドタバタ劇はマイケル J フォックスの得意とする所で楽しく鑑賞をする事が出来ました。

宇宙戦争 スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]
DVD ~ トム・クルーズ
価格: ¥ 1,784

5つ星のうち 3.0 アトラクション的には観ていて楽しい作品。, 2014/10/9
2005年公開作品、HGウェルズ氏の小説「宇宙戦争」の映画化作品、監督は有名なスティーヴン スピルバーグ氏(代表作「ジョーズ」「ET」など多数)、主演は2枚目俳優のトム クルーズ、公開時39歳、娘役を子役女優のダコリ ファニング、公開時11歳が演じている、アメリカでは大ヒットをした映画で特撮技術を駆使した迫力あるシーンなど見所も多いのですが、アトラクションとしては優秀というのが私の評価ですね、ただ映画として成り立っているかといえば、それは違うと感じました。

覆面竜女 巫女は紡ぐ、聖なる天衣 (コバルト文庫)
覆面竜女 巫女は紡ぐ、聖なる天衣 (コバルト文庫)
藍川 竜樹著
エディション: 文庫
価格: ¥ 616

5つ星のうち 5.0 萌える合格!、乙女系な小説シリーズ!。, 2014/10/9
1990年代、乙女系ゲームの登場で一気に大ブームが巻き起こりましたが、こちらは乙女系な文庫小説ですね、表紙絵がとても素敵!、この作品で一番に注目をしたいのは乙女ものならではの萌え要素をしっかりと抑えている事!、特殊な能力を持ちながらその為に顔を隠して生きなければならない主人公、そして不幸な運命、そして彼女に関わる美形男子たちの存在、合格デス!、すごく萌えました!、これは人気シリーズになる訳ですよ!!。

ラブ★コン~パンチDEコント~(限定版)
ラブ★コン~パンチDEコント~(限定版)
出品者:買取Re:IKODO ネットで買取受付中!
価格: ¥ 1,250

5つ星のうち 5.0 アニメ化もされ映画化、そしてゲーム化も!。, 2014/10/9
関西をこよなく愛する漫画家こと中原アヤ先生原作の「ラブコン」が楽しいゲームとなって登場です、2007年よりアニメ化され魅力的な声優陣が大活躍ですが、何とこのゲームでも同じ声優さん達が声を担当、関西発祥の乗り突っ込みを心ゆくまで勉強&堪能出来る新感覚なゲームに仕上がっています、お話は連載通り、まるで「ラブコン」のアニメを鑑賞しているかの様な充実の内容、特典として南海キャンディーズのおふたりの楽しい漫才も観られて大満足!、エンティングは通常、漫才、大恋愛の3通り、実は一番、大変なのが大恋愛エンティング、私はまだ観れていませんが、皆さんは頑張って下さいね!。