麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 47

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ50レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
ラーメン橋
ラーメン橋

5つ星のうち 5.0 吉本新喜劇みたいで面白い!。, 2014/8/21
レビュー対象商品: ラーメン橋 (Video Game)
1999年発売PSゲーム、実に個性的なパッケージ絵に惹かれて購入をしたのですが、ゲーム内容も実に個性的!、時は1944年昭和19年、戦地へ赴いた寿秀蔵がおよそ10年ぶりにここナミダ橋の両親が経営をしていたラーメン屋へ戻って来た!、しかし既に両親はこの世に亡くここからプレイヤーこと寿秀蔵の人間模様&人生物語が始まります!、主人公はラーメン橋の名人とまでいわれた父を超える事が出来るのか!?、凄く味のアル面白ゲームに仕上がっていました。

ビッグ [DVD]
ビッグ [DVD]
DVD ~ トム・ハンクス
価格: ¥ 691

5つ星のうち 5.0 子供心を失わない大人って素敵!。, 2014/8/20
レビュー対象商品: ビッグ [DVD] (DVD)
1988年公開作品、主演はこの作品でアカデミー主演男優賞にノミネートされた演技派俳優のトム ハンクス、公開時32歳(代表作「フィラデルフィア」)、共演は美人女優のエリザベス パーキンス、公開時28歳、上映時間は1時間42分、とても個性的なメルヘン作品、ネタバレになるので内容は一切レビュー出来ないのが残念!、演技派俳優のトム ハンクスの演技も良いけどそれ以上に脚本が素晴らしい名作で感動をしました!。

月夜の宝石 HDニューマスター版 [DVD]
月夜の宝石 HDニューマスター版 [DVD]
DVD ~ ブリジット・バルドー
価格: ¥ 2,458

5つ星のうち 5.0 ふたりの女、それぞれの狂恋!。, 2014/8/18
1958年公開作品、主演はフランスを代表するセックスシンボルといわれた女優のブリジット バルドー、公開時24歳、共演はマッチョな2枚目俳優のスティーヴン ボイド、公開時27歳(代表作「ベン・ハー」)、更にブリジットの美しい叔母役に女優のアリダ ヴァリ、公開時37歳、ひとりの逞しい男を巡ってふたりの美女がそれぞれに激しく情愛に溺れるといった内容でふたりの女の対比がよく描かれていてとても興味深く鑑賞をする事が出来ました。

閉鎖病院(廉価版)
閉鎖病院(廉価版)

5つ星のうち 4.0 戦前の日本の大病院が舞台!。, 2014/8/17
レビュー対象商品: 閉鎖病院(廉価版) (Video Game)
時は大正14年春、帝都近郊にそびえる大病院、総てはここから始まった!、小説を読み進めるかの様に物語は進んでゆく、「マリア、君たちが生まれた理由」というゲームに似たシステムですね、2000年発売のPS版ゲームですが建物や登場人物達のCGがとてもリアルで良い味を出しています!、自動でセーブされるシステムは斬新ですよね、院長に数名の医者にふたりの薬剤師の仕事場での人間模様、そして驚くべき事件が起こる事となる、戦前の日本ならば、こうした病院があっても何ら不思議ではない!、実に見応えのある作品に仕上がっていました。

街ingメーカー4
街ingメーカー4
出品者:★24時間即日対応★Hawakoi★
価格: ¥ 5,470

5つ星のうち 3.0 人気育成ゲームの第4弾!。, 2014/8/17
レビュー対象商品: 街ingメーカー4 (Video Game)
PS2版で始まった人気シリーズ、街作りゲームも2011年にPS3版で4の発売です、今作では街を観光地とし観光客を増やすなどの新要素も取り入れてあります、今は無き「タワーレコード」や「ユニクロ」、ファミレスの「ガスト」、「モスバーガー」や牛丼屋の「吉野家」など実にメジャーなお店を誘致出来るのは嬉しいですねぇ、実在する商店街をモデルに街を作ってみるというのも楽しいですよね、これまでのシリーズに比べると街並みや人々がリアルより、育成ゲーム好きな方にお勧めな仕上がりとなっていました。

よろめき休暇 [DVD]
よろめき休暇 [DVD]
DVD ~ ケイリー・グラント
価格: ¥ 2,800

5つ星のうち 3.0 アメリカ兵3人の束の間の休暇を描いた作品。, 2014/8/17
レビュー対象商品: よろめき休暇 [DVD] (DVD)
1957年公開カラー作品、主演は甘い超2枚目俳優のケイリー グラント、公開時54歳、共演は当時、アメリカを代表するセックスシンボルといわれた女優のマリリン モンローの対抗馬といわれていたお色気女優のジェーン マンスフィールド、公開時24歳、軍人達の束の間の休暇を描いた作品ですが、ジェーンは役柄も感じも「結婚しましょう」の頃のマリリンに似ていますねぇ、当時、54歳とはとても思えない実に健康的でスリム、カリスマ性に満ちたケイリーの甘い男前ぶりには驚くばかり!、日本軍との戦い、傷心、酒、ロマンスとバランスよく描かれている作品だと感じました。

MYST
MYST
出品者:YT商店 【基本送料無料、年中無休発送】
価格: ¥ 8,580

5つ星のうち 4.0 本の世界の孤島を探索をするゲーム!。, 2014/8/17
レビュー対象商品: MYST (Video Game)
「MYST」この本は一体、誰の為に書かれた本であるのか、プレイヤーはこの本世界で描かれた海の孤島を探索する事となります、捜査は矢印であちこちクリックしてゆくというシンプルなもの、キャサリンという人物に宛てた謎の置手紙、特殊な謎の装置を理解し操作をしなければならないなど実は難易度は高めです、PS(セガサターン版もあり)初期の作品ですが、頑張ってリアルに作られていますね。

ハーバルエッセンスクラシック リラックスカモミール コンディショナー つめかえ 340ml
価格: ¥ 538

5つ星のうち 4.0 心を落ち着かせるカモミール・リンス!。, 2014/8/16
340mL、詰め替え用ですが、袋にキャップが付いているタイプなのでそのままでも使用が出来ます、精神安定効果があるとされるカモミール、カモミール茶が一般的ですが、カモミールのとても良い匂いがしてリンス後もその効果が持続をしますので、ここ一番の勝負時に心を落ち着かせる効果のあるこのリンスをぜひ使用をしたいですね、リラックス効果を求めている方は使用をしてみると良いと思いますよ。

SHADOW TOWER ABYSS
SHADOW TOWER ABYSS

5つ星のうち 5.0 実にリアルで迫力も満点なダークダンジョンゲーム!。, 2014/8/16
レビュー対象商品: SHADOW TOWER ABYSS (Video Game)
2003年発売PS2版ゲームソフト、暗黒の塔、供物として導かれた主人公は果たしてこの呪われた塔から脱出する事は出来るのか!?、主人公主観のホラーアクションゲーム、大国に繁栄をもたらしたのは実はこの塔、闇の力にあったというストーリー設定が興味深いですねぇ、2003年のPS2版ゲームという事ですが、この頃のCGは既にリアルで十分に迫力がありますねぇ、塔にはプレイヤー以外にも生贄として迷い込んだ人間が!、リアルなモンスターの登場などハラハラドキドキのダンジョンゲームに仕上がっていました。

タイタンの戦い [DVD]
タイタンの戦い [DVD]
DVD ~ ハリー・ハムリン
価格: ¥ 936

5つ星のうち 5.0 ギリシャ神話の世界!。, 2014/8/16
レビュー対象商品: タイタンの戦い [DVD] (DVD)
2010年にリメイク版が公開をされましたが、今作はそのオリジナル版、1981年公開のファンタジー映画、上映時間は1時間58分、主演の神の子ペルセウスを演じたのは2枚目俳優のハリー・ハムリン、公開時30歳、今作の主演で注目を集めますがその後はあまり作品に恵まれませんでした、興味深いのは大神ゼウスをイギリスの名優のローレンス オリビエが演じている事!、公開時74歳(代表作「ハムレット」)、ギリシャ神話の世界を実にリアルに描いている大作でメデューサなどとても迫力があり実に見応えのある作品に仕上がっていました。