麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 61

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ100レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
アンの友達―赤毛のアン・シリーズ〈4〉 (新潮文庫)
アンの友達―赤毛のアン・シリーズ〈4〉 (新潮文庫)
ルーシー・モード モンゴメリ著
エディション: 文庫
価格: ¥ 637

5つ星のうち 3.0 「赤毛のアン」シリーズ番外編短編集!。, 2015/7/18
ルーシー・モード・モンゴメリー原作、世界一美しい島といわれるカナダのプリンスエドワード島を舞台とした大人気「赤毛のアン」シリーズの中のひとつの短編集、全314ページ、教師の職に就いたアンが2週間の休暇を利用をして避暑地を訪れた所から物語は始まります、アンはおせっかいな性格から、この避暑地で問題を抱える人たちにちょっとした助力をするお話、大邸宅に住む没落をした貧しい老女の物語、実に複雑な人生、そして、人間模様な物語、色々な短編作品集ではあるが、アン シャーリーが主人公ではなく、彼女が全く出てこない作品もあります、アンの友人ですらない人々のお話などもあって「赤毛のアン」シリーズ外伝といった感じでしたが、サラッと読む事が出来ました。

病院坂の首縊りの家[東宝DVD名作セレクション]
病院坂の首縊りの家[東宝DVD名作セレクション]
DVD ~ 石坂浩二
価格: ¥ 1,890

5つ星のうち 5.0 金田一シリーズ・最後の作品!。, 2015/7/18
1979年公開作品、上映時間は驚きの2時間19分!、2枚目俳優の石坂浩二主演で1976年より多く製作をされた金田一耕助シリーズの最後の作品となりました、出演は昭和の美人女優の佐久間良子、アイドル歌手の桜田淳子、甘い2枚目俳優の草刈正雄など実に多彩!、実にインパクトのある不吉な地名もこのシリーズならでは!、金田一さんはこの事件を最後にアメリカへ行くという設定だったのですね、ビックリです!、背負わされた業、強い憎しみが更なる悲劇を生み出してゆく、実に観応えのある作品に仕上がっていました。

女神異聞録ペルソナ PlayStation The Best

5つ星のうち 5.0 ペルソナ、それは魂!?。, 2015/7/15
1996年発売PSゲーム、作り込みの細かさ、ストーリーの濃厚さにはいつも感心をさせられるばかりのアトラス社製作!、学校の怪談のひとつ「未来の自分が見える」というペルソナ様遊びをした事から学生達は、とんでもない事態を引き起こす事となってしまう!、実に個性的で一癖も二癖もある学友達に先生などが登場をする所も、このゲームの魅力のひとつ、音楽も良くこのゲームの不思議な世界観に即、惹き込まれてしまいました、やり応えもあります。

ニュールンベルグ裁判 [DVD]
ニュールンベルグ裁判 [DVD]
DVD ~ スペンサー・トレイシー
価格: ¥ 991

5つ星のうち 5.0 5人の名優が揃った実に豪華な戦争映画!。, 2015/7/15
レビュー対象商品: ニュールンベルグ裁判 [DVD] (DVD)
1961年公開白黒作品、タイトルの「ニュールンベルグ裁判」とはナチスドイツの戦争犯罪を裁いた裁判の事である、日本でいえば「東京裁判」がそれにあたるといえる、出演は妖艶な美人女優のマレーネ ディートリッヒに演技派俳優のスペンサー トレイシー、悲しい目が印象的なマッチョな俳優のバート ランカスターにミュージカルの女王といわれたジュディ ガーランドに演技も素晴らしい2枚目俳優のモンゴメリー クリフトと実に豪華!、劇中でナチスドイツがユダヤ人を大量虐殺をした事実をドイツ国民は知らなかったとう意に反したセリフを言うべきかと訪ねたマレーネに対して、名優のスペンサーは「言う必要がある、君が言うから、ひとは信じるのだ。」と言ったと伝記本に書かれていました、重みがあり、実に観応えのある作品に仕上がっていました。

パリパリ伝説 7―不思議いっぱいパリ暮らし! (Feelコミックス)
かわかみ じゅんこ著
エディション: コミック
価格: ¥ 864

5つ星のうち 4.0 パリ生活ももうすぐ10年!?。, 2015/7/14
2013年2月出版、半バックパッカーな女性漫画家さん、2004年に旅先で知り合ったフランス人のフィリップさんと再婚をし、パリ在住、2005年1月に娘が誕生という実に味のある人生を生きておられる漫画家さんのエッセイ作品、一見、単純な絵柄の4コマ漫画本に見えますが、センスの良い表現は流石、一流の漫画家さんの作品だなぁと感心をしてしましました、生活習慣から物の価値観、学生教育と何から何まで日本とは大きく異なるパリでの生活ぶりは実に驚きが一杯!、とても興味深い作品に仕上がっていました。

赤毛のアン アンの結婚 [DVD]
赤毛のアン アンの結婚 [DVD]
DVD ~ ミーガン・フォローズ

5つ星のうち 5.0 実に濃厚で観応えのある名作!。, 2015/7/14
1作目が1985年公開、2作目が3年後の1988年に公開、そしておよそ12年ぶりに続編である今作が2000年に公開をされました!、アン シャーリー役は女優のミーガン フォローズ、公開時32歳、共演のギルバート ブライス役の俳優のジョナサン クロンビー、アン役の女の子もすっかりと大人の女性に、そしてギルバート役の男の子は随分と変わりましたねぇ!、都会での新生活、帰郷、そして戦争と実に濃厚で内容の濃い人生記的な作品に仕上がっていました。

アース製薬 モンダミンKID'Sぶどう味 250mL
アース製薬 モンダミンKID'Sぶどう味 250mL
価格: ¥ 355

5つ星のうち 5.0 親子揃って愛用をしています!。, 2015/7/13
小瓶タイプの250ml、歯磨き後、キシリトール配合の飴(ハキラ)を食べさせていますが、やはり一番、大切なのは歯のブラッシングでしょう、ですが、歯ブラシが歯茎にあたると痛いのか嫌だという困った子供が家にはいまして、まあ、私も歯茎が黒くなる大人の虫歯になってしまい、大きい事は言えないのですが(汗)こんなダメダメ親子を救うのはもう、コレしかありませんよね、家では歯ブラシ後にモンダミン、そして2日に1回の割合でキシリトール飴を与えてケアをしています、すすぎは不要というかしてはダメ(台無し)ですよね、コレならば何とかなりそうデス!。

終身犯 [DVD]
終身犯 [DVD]
DVD ~ バート・ランカスター

5つ星のうち 5.0 俳優バート ランカスターのはまり役!。, 2015/7/10
レビュー対象商品: 終身犯 [DVD] (DVD)
1962年公開白黒作品、主演は悲しい目が印象的な2枚目俳優のバート ランカスター、公開時49歳(代表作「愛しのシバよ帰れ」)終身刑の囚人でありながら、獄中で鳥類の研究を単独で続け、鳥類学の権威となったロバート フランクリン ストラクド氏の実話を映画化をした作品、現実は映画よりも奇なりとは、この事を言うのでしょうか、かなり興味深い内容の作品に仕上がっています、どこか悲しい目が印象的なバートのはまり役でとても良かったです。

ミツカン 香味そばつゆ 1000ml
ミツカン 香味そばつゆ 1000ml
価格: ¥ 756

5つ星のうち 5.0 調理に使うと良さが更に引き立ちますね。, 2015/7/7
香味そばつゆと題しているだけあって、鰹(かつお)の風味がして濃くて美味しいですね、そばつゆとして使用をする際、通常だと2から3倍の水で薄めて使用をされると思うのですが、それでも少し濃いなぁと感じました、これは味噌汁にいれたり、おすましにしたり、肉じゃがを作るのにも使用をしたのですが、料理に使った方が、断然に美味しいと感じました、ご参考までに。

ルドラの秘宝
ルドラの秘宝

5つ星のうち 5.0 主人公は3人から選べます!。, 2015/7/5
レビュー対象商品: ルドラの秘宝 (Video Game)
伝説的な超名作こと「ファイナルファンタジー・シリーズ」を作り出したスクエア社の1996年発売、スーパーファミコン版の本格RPGゲーム、この世界は神族、水棲族、爬虫類族、巨人族の4種の種族が支配をしていた、しかし創造主である天が望む程の力は彼らにはなく、時の流れと共に彼らも消えていった、そして新たにこの世界に新たな民族が作られたのだった、重厚な音楽、「ファイナルファンタジー」の様な綺麗なCG、濃厚な人間模様などやり応えのある作品に仕上がっていました。