Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート
麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 67

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ100レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
懐かしの映画女優101
懐かしの映画女優101
児玉 数夫著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 1920年代から60年代に活躍をしたアメリカ俳優達が超満載!。, 2015/8/10
レビュー対象商品: 懐かしの映画女優101 (単行本)
2001年出版、全330ページ、1920から60年代、ハリウットの黄金期に活躍をした誰もが知るスター、アイドル俳優から演技派、有名子役、そして忘れられた名優など紹介をされている人数が何と驚きの135人!、レトロな映画好きにはたまらないハリウットファンBOOK上級編と言えるでしょう!!、リアリズムを求めてイタリア映画「ストロンボリ」に主演をした女優のイングリット バーグマンの大スキャンダル!(1950年)早くに両親を亡くし苦労をした女優のグレタ ガルボ、29歳までドイツで無名女優だった妖艶な女優のマレーネ ディートリッヒ、MGM社の女王グレタ ガルボvsパラマウント社のマレーネ ディートリッヒ、名優ローレンス オリビエと美人女優のヴィヴィアン リーの様な夫婦になりたかった、名優のメル ファーラーと永遠の妖精といわれた女優のオードリィ ヘップバーン、実は気性の荒い役を演じるのが上手かったクールブロンド女優のグレース ケリー、偉大な名優の夫に苦しむ美人女優のヴィヴィアン リー、母親はメキシコ人であったという性的魅力を武器にセックスシンボルとなった女優のマリリン モンロー、子役時代から既に恐ろしい程の美女であった女優のエリザベス テイラー、他にも西部劇やB級パニック映画で活躍をしたという女優のジュリー アダムズ(ユニヴァーサル社所属)や同じくB級作品に多く出演をした女優のジュディス アレン(パラマウント社所属)というディープ情報も満載!、紹介をされているのがアメリカで1920年代から60年代に活躍をした101人の俳優と実に数が多く、ジャンルも様々、白黒ながら写真もフンダンに掲載をされており、レトロ映画ファンにはたまらない本に仕上がっていて大満足でした!。

【お得な2作品パック】「すべてをあなたに」+「赤い靴をはいた男の子」(初回生産限定) [DVD]
DVD ~ トム・ハンクス

5つ星のうち 4.0 お得な2作品パック!。, 2015/8/10
「赤い靴をはいた男の子」
1985年公開作品、上映時間は1時間35分、主演は演技派俳優のトム ハンクス、公開時29歳(代表作「フィラデルフィア」)映画進出2作品目の作品、人気絶頂期の彼は甘いベビーファイスも然る事ながら、実にスマートですね。

「すべてをあなたに」
1996年公開作品、上映時間は1時間48分、俳優のトム ハンクスが自ら監督、脚本、出演まで手がけた作品で当時、話題となりました、公開時40歳、痩せている2枚目姿の彼を見られた最後の作品でもありました、注目はこの映画で初主演をした俳優のトム エヴェレット スコットがあまりに若い頃のトム ハンクスに似ている事!、なかなかに存在感のある甘い2枚目俳優ですが、あまりにトム ハンクスに似過ぎていた為か、その後、作品にあまり恵まれず、スター俳優にはなれませんでした、1980年代の若者青春映画といった仕上がりで楽しめました。

流行り神2 警視庁怪異事件ファイル The Best Price

5つ星のうち 4.0 都市伝説・本格実写ホラーゲーム!。, 2015/8/8
2007年発売PS2版ホラーノベルゲーム(PSPでも発売をされています)実写+効果でホラー感を最高に盛り上げている仕様がたまらない本格ホラーゲーム、音楽や演出が和な現代版ホラー映画という感じでとても良いですね、俳優さん達がとても良い味を出しています、イベントでコントローラーが振動をするのもPS2ゲームならではの楽しさですよね、とても味のある作品に仕上がっていました。

山河遥かなり 日本語吹替版 モンゴメリー・クリフト イワン・ヤンドル DDC-035N [DVD]
DVD ~ モンゴメリー・クリフト
価格: ¥ 540

5つ星のうち 4.0 戦争孤児が立ち直ってゆく物語。, 2015/8/8
1948年公開白黒映画、主演は既に舞台で多くの経験を積み実力派俳優としての地位を手にしていた2枚目俳優のモンゴメリー クリフト、公開時28歳(代表作「陽のあたる場所」)共演は子役俳優のイワン ヤンドル、ナチスドイツ戦時下にあったユダヤ人の子供たちは心にとても深い傷を負っていた、モンゴメリー演じるアメリカ兵に保護され、言葉を教わり立ち直ってゆくまでの日々を描いた作品、20代の頃のモンゴメリーが観られる貴重な作品でもあります。

異国へ嫁した姫君たち―ヨーロッパ王室裏面史
異国へ嫁した姫君たち―ヨーロッパ王室裏面史
マリー・クリスチーヌ著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 国の支配者として生きる大変さとは!?。, 2015/8/6
平成元年出版、全366ページ、現公爵夫人が出版をした書物という珍しい一冊、この本では異国へ嫁いだ8人の姫君達が登場をします、(エカテリーナ女帝)ドイツ公爵の娘で不能の夫に嫁いだ欲深い野心家のロシア女帝、(マリー アントワネット)偉大なオーストリア女帝マリア テレジアの娘として生まれ、フランスに嫁いだ悲劇の王妃、(マリア・カロリーナ)ナポリ王妃となったマリー アントワネットの姉姫、(レオポルディナ王妃)南国ポルトガル王家に嫁いだオーストリア皇女、(ヴジェニー皇后)フランス皇帝ルイ・ナポレオンに嫁いだスペイン大貴族の美貌の娘、(ヴィッキー皇后)ドイツ皇帝に嫁いだイギリス第一皇女、(デンマーク国の美貌の姉妹、アレクサンドラ公女とミニー公女)極寒で原始的、見た目こそ豪華だが、実に住むには不便極まりないという城での生活の苦労、支配者としての心構えが出来ない者は不幸となるなど、独自の世界が実に魅力的に描かれてもおり、興味深く読む事が出来ました。

EMOTION the Best 宇宙戦艦ヤマト 劇場版 [DVD]
DVD ~ 納谷悟朗
価格: ¥ 1,336

5つ星のうち 5.0 アニメの可能性を広げた日本アニメの代表格!。, 2015/8/5
1977年公開アニメ映画、テレビ放送したものを再編集したもの、アニメの可能性がまだまだ未知数であった時代のけれど製作者らの熱意ある可能性を秘めた日本を代表するアニメシリーズのひとつ!、時は西暦2199年、侵略者ガミラスによって地球人類は存続の危機にあった!、そこにはるか遠い宇宙よりメッセージが届けられる、イスカンダル星のスターシャ、それがこの危機を脱する唯一の道であった、宇宙戦艦ヤマトは遥か遠くのイスカンダル星を目指し今、旅立つ!(伝説の「スターシャ死亡編」の存在にはとても驚かされました!、でもこちらも印象的な設定でしたね。)

ネバーセイ・ネバーアゲイン [Blu-ray]
ネバーセイ・ネバーアゲイン [Blu-ray]
DVD ~ ショーン・コネリー
価格: ¥ 1,391

5つ星のうち 5.0 2枚目俳優のショーン コネリーの久々のジェームス ボンド役!。, 2015/8/3
1983年公開作品、主演は2枚目俳優のショーン コネリー、公開時53歳、今作でボンドガールを演じたのは金髪セクシー女優のキム ベイシンガー、公開時30歳、初代ジェームス ボンドを演じたショーンが久しぶりにこの役を演じて話題となりました、アメリカの好景気時代に制作をされただけあってロケ地もバハマ、フランス、イギリスと多国に渡る豪華ぶり!、やっぱり「007シリーズ」はこうでなくてはね!。

TAB譜付スコア ウクレレジブリ 模範演奏CD付
TAB譜付スコア ウクレレジブリ 模範演奏CD付
キヨシ 小林著
エディション: 楽譜
価格: ¥ 2,700

5つ星のうち 4.0 宮崎駿監督作品がウクレレで弾けちゃう、この1冊!。, 2015/8/2
キヨシ小林さんはクラシックな名作洋画曲が満載の「ウクレレ シネマ」も出されています、こちらも独創的且つ名曲揃いでおすすめですよ!、数字表示もされているので楽譜が読めない私でも弾けてとても助かっています、数字が小さくて読みにくいとレビューをされている方もいますが、確かにそうですね、焦らず、ゆっくり、しっかりと確認をして書き写しましょう!、(これは0、あっ、3?、8かぁ!といった具合でした)宮崎駿監督のジブリ作品の名作達「風の谷のナウシカ」主題歌に挿入歌まで収録をされているのが嬉しいですね!、「天空の城ラピュタ」の主題歌の「君をのせて」は大好きな曲だったので、ウクレレで弾けて嬉しかったです(難しいですが)。

オレオドール ボタニカル オイルシャンプー (モイスチュア) 500mL
価格: ¥ 972

5つ星のうち 5.0 頭皮マッサージが気持ち良い!。, 2015/8/2
インドでは頭にたっぷりとオイルをかけて頭皮をマッサージするスパがあるのですが、このオイルシャンプーの使い心地はそれに近いですね、髪にも潤いが出て、しっかりと汚れも落ちて(オイルクレンジングに近い使い心地)良いのですが、何よりも、これで頭皮をマッサージをすると、とても気持ちが良いです!、いつもよりワンランク上の、夏の強い日差しで傷んだ頭皮を贅沢マッサージ、これは良いですね。

ウォーリー [DVD]
ウォーリー [DVD]
DVD ~ ジェフ・ガーリン
出品者:☆彡夢屋(ゆめや)
価格: ¥ 2,220

5つ星のうち 5.0 題材がとても興味深い秀作!。, 2015/8/1
レビュー対象商品: ウォーリー [DVD] (DVD)
2008年公開のアメリカのCGアニメーション映画、上映時間は1時間37分、舞台は29世紀の地球、人類は汚染の進んだ地球を捨て、巨大宇宙船で生活をしていた、ウォーリーはゴミの山と化した地球のゴミ処理専用ロボットで唯一、稼働をしているのだった、そこに巨大宇宙船より地球探査の目的で最新のロボットのイヴが地球へ舞い降りる、とても興味深い内容の映画で夢中で観賞をする事が出来ました。