麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 100

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINE®メンバー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
アカデミー賞 ベスト100選 レベッカ DVD10枚組 ACC-040
DVD ~ ローレンス・オリヴィエ
価格: ¥ 1,770

5つ星のうち 5.0 実に興味深い作品ばかりでした!。, 2016/7/10
「レベッカ」アカデミー俳優のローレンス オリビエ&ジョーン フォンティンの共演が見事!、有名小説の映画化作品、「サンセット大通り」無声映画時代のスター女優のグロリア スワンソンがまさかの復帰!?、「聖処女」肉感的な美人女優のジェニファー ジョーンズが聖女を演じた作品、「ジェニィの肖像」同じくジェニファー ジョーンズ主演の実に不思議なお話、「赤い靴」カラー、ダンス映画という異色作品!、「地上最大のショウ」サーカスの世界に生きる人々を描いた名作!、元気女優のベティ ハットンの代表作のひとつなどなど印象深い作品ばかりでした。

アカデミー賞 ベスト100選 自転車泥棒 DVD10枚組 ACC-034
DVD ~ ランベルト・マジョラーニ
価格: ¥ 1,766

5つ星のうち 5.0 10作品も入って驚きの超・低価格!。, 2016/7/9
実に観応えのある作品ばかりが10作品も入って驚きの超価格での登場デス!、「自転車泥棒」ひとは生きる時代を選べない!胸に突き刺さる実に印象深い作品、「或る夜の出来事」2枚目俳優のクラーク ゲイブルにアカデミー主演男優賞をもたらした素敵な恋の物語、「新婚道中記」脚本が実に興味深い作品、「チップル先生さようなら」有名小説の映画化作品、「スミス都へ行く」好青年を演じてこそ光る俳優のジェームス スチュワートなどなど印象深い作品ばかりでした。

アカデミー賞 ベスト100選 スタア誕生 DVD10枚組 ACC-038
DVD ~ ジャネット・ゲイナー
価格: ¥ 1,770

5つ星のうち 5.0 黄金期に製作をされた話題作ばかりが驚きの超低価格で登場デス!。, 2016/7/8
名優の主演をする有名作ばかりが10作品も入って、嬉しい驚きの超低価格での登場デス!、「スタア誕生」後にミュージカル女優のジュディ ガーランドがリメイク版に主演をし話題となった作品の原作、興味深い!、「紳士協定」2枚目俳優のグレゴリー ペックの代表作となった「アラバマ物語」へと繋がる作品、演技派俳優のスペンサー トレイシーの確かな存在感!、西部劇俳優といわれたジョン ウェイン、若き頃の2枚目俳優モンゴメリー クリフトの代表作!、「嵐が丘」有名小説作品に名優が主演!、「黒蘭の女」第2の「風と共に去りぬ」といわれた作品で花開く悪の華ベティ デイビス!、「巴里のアメリカ人」力強いダンスで観客を魅了をしたジーン ケリーの意欲作などなど、実に観応えのある作品ばかりでした。

アカデミー賞 ベスト100選 誰が為に鐘は鳴る DVD10枚組 ACC-036
DVD ~ ゲーリー・クーパー
価格: ¥ 1,770

5つ星のうち 5.0 このボリュームで驚きの超低価格!。, 2016/7/8
名優らが主演をした観応えのある名作ばかりが10作品も入っての嬉しい超低価格で驚きの登場デス!、長身2枚目俳優のゲーリー クーパー、清らかな聖女といわれた演技派女優のイングリット バーグマン、名優ローレンス オリヴィエにナイトの称号をもたらした代表作!、名監督ジョセフ マンキーウィッツ氏の才能の光る秀作!、演技派女優キャサリン ヘップバーンのその存在感!、アカデミー女優のオリヴィエ デ ハビランドの驚きの演技力!、凄い2枚目ぶりな演技派俳優のモンゴメリー クリフト、西部劇俳優といわれたジョン ウェインの代表作などなど実に観応えがありました。

イングリッド・バーグマン DVD10枚組 ACC-021
イングリッド・バーグマン DVD10枚組 ACC-021
DVD ~ イングリッド・バーグマン
出品者:WEST online
価格: ¥ 1,944

5つ星のうち 5.0 これだけの大ボリュームで驚きの超低価格、うっ、羨ましい!!。, 2016/7/8
年代や上映時間などは詳しく書かれているので割愛をしますが、これだけの大ボリュームでこの超低価格は絶対にお得&買いですよね!、聖女の様な清らかさ、美しい肌の持ち主といわれた元スエーデン女優で真の演技派女優でもあるイングリット バーグマン、長年廃盤であったカラー作品の「ジャンヌ・ダルク」や白黒作品の「凱旋門」まで入っているのが実に嬉しいですね、実は映画「凱旋門」は妖艶な女優のマレーネ ディートリッヒに起きた実話を元に制作をされたというのですから、恋多き女性といわれたマレーネの実像を知る上でもとても興味深いですよね、残念ながらイングリットのイメージには合わない役で当時は失敗作となりましたが、それだからこそ、逆に観る価値が十分にあるのではないでしょうか。

欲望という名の電車 オリジナル・ディレクターズカット [DVD]
DVD ~ ヴィヴィアン・リー
価格: ¥ 927

5つ星のうち 5.0 当時のマーロンは凄い肉体美ですよね!。, 2016/7/8
アカデミー主演女優賞を獲得をした美人女優のヴィヴィアン リーではなく、若き頃の個性派俳優のマーロン ブランドのみがパッケージ写真に使われるとは、実に面白いですね、公開時マーロンは27歳、この頃の彼は実に筋肉質で完璧な体つきをしていますね、アクタースタジオで学んだ確かな演技力も見事の一言でした!、主演は映画「風と共に去りぬ」で実に野心的な美女を演じた女優のヴィヴィアン リー、公開時彼女はまだ38歳だったのですね、彼女の演技は本当に素晴らしく、他の共演者よりずば抜けています!、当初、精神的の追い詰められた女性、ブランチの役は伝説的な女優のグレタ ガルボに演じてもらう予定だったといいます(彼女は1941年主演作「奥様は顔がふたつ」を最後にほぼ引退状態にあった)ですが「弱い女は私のイメージに合わない」と固辞したそうです、受けていれば当時46歳のガルボを観れたのでしょうが、確かにブランチはガルボのイメージには合わない気がしますよね。

オリエント急行殺人事件 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]
DVD ~ アルバート・フィニー
価格: ¥ 1,071

5つ星のうち 5.0 アガサ クリスティ原作、ポアロシリーズの映画化作品!。, 2016/7/8
アガサ クリスティ原作、名探偵ポアロシリーズものの映画化作品、出演陣が実に豪華!、ギャング映画の帝王ともいわれた個性派俳優のハンフリー ボガードの妻で彼との共演作も多い個性派女優のローレン バコール、初代ジェームス ボンドを演じた2枚目俳優のショーン コネリー、アメリカの聖女といわれた演技派女優のイングリット バーグマン他、1975年公開作品、この作品でイングリット バーグマンはアカデミー助演女優賞を獲得をしています、助演では初ですがこれまでに彼女は29歳の時の主演作「ガス塔」と42歳の時のアメリカ復帰作の「追想」で2度のアカデミー主演女優賞を獲得をしています。

いまの私
いまの私
ローレン バコール著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 わたしがひとりでいる理由!。, 2016/7/7
レビュー対象商品: いまの私 (単行本)
1997年出版、全360ページ、その眼差しからクールビューティ女優といわれたローレン バコール自身による伝記本、19歳の新人女優であった彼女がギャング映画の帝王といわれた個性派俳優のハンフリー ボガードの相手役に抜擢!、その1年後には年の差を超え、結婚、彼との結婚は彼が亡くなるまでおよそ11年間続いた、60年代には子育て優先、ハンフリーとの間に出来た息子の育児に専念、性格派俳優のカーク ダグラスや長身2枚目俳優のロック ハドソンの相手役なども断ったそうです(ロックとは一度、共演をしている)70年代に復帰をするが仕事は少なく、女優としての将来に不安を覚えたといいます、1977年に当時、ガンに犯されていたジョン ウェインの遺作「ラスト・シューティング」で彼と共演(ジョンの息子のパトリックも俳優となり、「シンドバットの冒険」シリーズの3代目シンドバットを演じたりしていましたね、中々の2枚目でしたが、結局、スターにはなれませんでしたね)その後はミュージカルの舞台の仕事に専念をし、映画の仕事は減りましたが、それでもミステリーの女王ことアガサ クリスティ原作の「オリエント急行殺人事件」や「ナイル殺人事件」では重要な役を演じ、その存在感を印象づけましたね、1990年代にはホラー映画「ミザリー」で女性編集長役を演じ話題となりました。

悪女聖書(3)
悪女聖書(3)
価格: ¥ 338

5つ星のうち 4.0 大きく物語が動き出す第3巻!。, 2016/7/6
レビュー対象商品: 悪女聖書(3) (Kindle版)
昭和60年出版、全235ページ、首吊り自殺をした巫女から産まれた罪深い女児、それが業子、故郷を追われる様に出た業子は都会の家電工場勤務から抜擢をされコンパニオン、そして会社の金を横領をしていた女の悪事を復讐という名の元に暴き出し、本社勤務という栄転まで勝ち取る事に!、だが意外な事に強引なフットボール選手でもある槇原圭に出会ってしまった事で業子の愛の歯車が大きく動き出す!、初めて心から愛する男との恋が実る、その喜びに身を震わせる業子だったが彼女の魔性、そして業が、決してそれを許さないのだった、実に読み応えのある大人の性の物語。

実在ニョーボ よしえサン日記 (5) (バンブーコミックス 4コマセレクション)
価格: ¥ 699

5つ星のうち 3.0 よしえサン日記シリーズの最終巻!。, 2016/7/5
2011年出版、全130ページ、「不況の折り巻数が増える程に売上が落ちる」との事で、このシリーズは5巻で完結だそうです、続編は料理ネタをメインとした「クッキングダンナ」シリーズで続いています、1990年代に次々と3人の男の子が生まれて漫画と共に育って既に20年余り、年月の経過の速さには驚くばかりです!、不景気の折り、名古屋市も財政削減とかで学校の給食が質素になっていたり「日本は本当に景気がよくなっているの??。」状態が続いて生きるのも世知辛くて大変な時代、そんな中で仕事も減り、それでも節約をして力強く生きている須賀原さん一家に今の日本を感じました。