麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 45

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ50レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
宇宙戦争 スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]
DVD ~ トム・クルーズ
価格: ¥ 1,784

5つ星のうち 3.0 アトラクション的には観ていて楽しい作品。, 2014/10/9
2005年公開作品、HGウェルズ氏の小説「宇宙戦争」の映画化作品、監督は有名なスティーヴン スピルバーグ氏(代表作「ジョーズ」「ET」など多数)、主演は2枚目俳優のトム クルーズ、公開時39歳、娘役を子役女優のダコリ ファニング、公開時11歳が演じている、アメリカでは大ヒットをした映画で特撮技術を駆使した迫力あるシーンなど見所も多いのですが、アトラクションとしては優秀というのが私の評価ですね、ただ映画として成り立っているかといえば、それは違うと感じました。

覆面竜女 巫女は紡ぐ、聖なる天衣 (コバルト文庫)
覆面竜女 巫女は紡ぐ、聖なる天衣 (コバルト文庫)
藍川 竜樹著
エディション: 文庫
価格: ¥ 616

5つ星のうち 5.0 萌える合格!、乙女系な小説シリーズ!。, 2014/10/9
1990年代、乙女系ゲームの登場で一気に大ブームが巻き起こりましたが、こちらは乙女系な文庫小説ですね、表紙絵がとても素敵!、この作品で一番に注目をしたいのは乙女ものならではの萌え要素をしっかりと抑えている事!、特殊な能力を持ちながらその為に顔を隠して生きなければならない主人公、そして不幸な運命、そして彼女に関わる美形男子たちの存在、合格デス!、すごく萌えました!、これは人気シリーズになる訳ですよ!!。

ラブ★コン~パンチDEコント~(限定版)
ラブ★コン~パンチDEコント~(限定版)
出品者:買取Re:IKODO ネットで買取受付中!
価格: ¥ 1,250

5つ星のうち 5.0 アニメ化もされ映画化、そしてゲーム化も!。, 2014/10/9
関西をこよなく愛する漫画家こと中原アヤ先生原作の「ラブコン」が楽しいゲームとなって登場です、2007年よりアニメ化され魅力的な声優陣が大活躍ですが、何とこのゲームでも同じ声優さん達が声を担当、関西発祥の乗り突っ込みを心ゆくまで勉強&堪能出来る新感覚なゲームに仕上がっています、お話は連載通り、まるで「ラブコン」のアニメを鑑賞しているかの様な充実の内容、特典として南海キャンディーズのおふたりの楽しい漫才も観られて大満足!、エンティングは通常、漫才、大恋愛の3通り、実は一番、大変なのが大恋愛エンティング、私はまだ観れていませんが、皆さんは頑張って下さいね!。

アスファルト・ジャングル [DVD]
アスファルト・ジャングル [DVD]
DVD ~ サム・ジャッフェ
価格: ¥ 1,931

5つ星のうち 4.0 ハードボイルドタッチなギャング映画!。, 2014/10/8
伝統ある大手映画会社ことMGM社制作の白黒作品、公開は1950年、日本公開は1954年、上映時間は1時間52分、戦後アメリカ映画の傑作のひとつで徹底したハードボイルドタッチのギャング映画に仕上がっています、宝石泥棒、悪徳弁護士、情婦(マリリン)などといった一癖も二癖もありそうな人物ばかりが登場をします、興味深い作品に仕上がっていました。

ライオン・キング スペシャル・エディション (期間限定) [DVD]
DVD ~ ディズニー
出品者:★Remedia OUTLET★【全品送料無料で24時間以内に発送!!】
価格: ¥ 5,758

5つ星のうち 4.0 アメリカ版「ジャングル大帝レオ」。, 2014/10/8
1994年公開のディズニーアニメ映画、上映時間は1時間28分、実はこの作品は日本を代表する漫画家のひとり手塚治虫先生のTVアニメ化もされた代表作のひとつ「ジャングル大帝」に設定、ストーリー共にあまりに似過ぎている点を酷評されますが、ディズニー側は「まるで知らなかった、ただの偶然。」と釈明、正直、かなり苦しい言い訳だなぁと感じました、それでもお話は悪くないので(当たり前か)楽しく鑑賞をする事は出来ました。

オーバーブラッド2
オーバーブラッド2
出品者:ドビット商店
価格: ¥ 2,250

5つ星のうち 5.0 高クオリティ・本格RPGゲーム!。, 2014/10/7
レビュー対象商品: オーバーブラッド2 (Video Game)
1998年発売、PS版本格RPGゲーム、実にリアル!、スラムの様な近未来都市、実験、消された記憶、謎の任務、実に濃厚で作り込まれた脚本は見事の一言!、リアルポリゴンな登場人物たち、フルボイス仕様と実に力を入れて作り込まれているのが凄いですねぇ、ゲームスタート時のターミナルなど本当によく作り込まれていて味があり、この独特な世界に即、惹き込まれてしまいました。

大塚製薬 カロリーメイト ブロック プレーン 4本×10個
大塚製薬 カロリーメイト ブロック プレーン 4本×10個
価格: ¥ 2,160

5つ星のうち 5.0 変わらない美味しさ!。, 2014/10/6
「朝食代わりに」というキャッチフレーズで、さぞ高カロリーなんだろうなぁというイメージが強くて敬遠をしていたのですが、そうではなく1日に必要なビタミンやミネラルがバランスよく配合された手軽食だったんですよね(汗)、ちなみに1本で100キロカロリー程だそうです、1980年代に発売と共に受験生(学生)を中心に大ブームとなりグレープフルーツ味やチーズ味は当時のまま、今でも美味しく食べられるのは嬉しいですよね、本当に味が良くて普通にお菓子としても実に美味!、こうなったら今から30年後も変わらない美味しさでいて欲しいですよね。

気分を出してもう一度 [DVD]
気分を出してもう一度 [DVD]
DVD ~ ブリジット・バルドー
価格: ¥ 991

5つ星のうち 5.0 愛する夫を守る為、若妻ブリジットが大活躍!。, 2014/10/6
レビュー対象商品: 気分を出してもう一度 [DVD] (DVD)
1959年公開作品、主演はフランスを代表するセックスシンボルこと女優のブリジット バルドー、公開時25歳、共演は男性版セックスシンボルといわれた2枚目俳優のアンリ ヴィダル、公開時40歳、絵になるふたりはゴールデンカップルといわれ幾つかの作品で共演、話題となりました、けれどもアンリが急死をした為に、今作が最後の共演作品となってしまいました、罠にはまった夫が殺人事件の容疑者に!?、愛する夫を守る為に若妻ブリジットが大活躍をするドタバタ・ラブ・コメディ・サスペンス映画、とても興味深く鑑賞をする事が出来ました、ブリジットの全盛期作品!。

メタルマックス2
メタルマックス2

5つ星のうち 4.0 自由と平和を求めて!!。, 2014/10/4
レビュー対象商品: メタルマックス2 (Video Game)
1993年発売のスーパーファミコン版RPGゲーム、漢字が大きく平仮名が小さく表示されるファミコン感がたまりません!、戦車を改造して敵と戦ってゆくという実に斬新なシステム、人間狩りをし奴隷とするグラップラーという組織と戦う某・世紀末漫画的な世界観がたまりません!、大きなバズーカ砲を片手に戦い続ける、背景の廃墟ビル群も良い味を出しています、世紀末世界で自由と平和を求めて戦い続けたい方にオススメなやり応えのあるゲームに仕上がっていました。

MV SERIES(ミュージックビデオ シリーズ)宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち【DVD】
DVD ~ ヤマト
価格: ¥ 2,763

5つ星のうち 5.0 イスカンダル星の危機!。, 2014/10/3
1981年公開アニメ映画、今作が「宇宙戦艦ヤマト3」にあたる、1で登場をしその後、古代進の兄の守とふたりきりで残ったイスカンダル星に滅亡の危機が迫ろうとしていた、更にそんなイスカンダル星のエネルギーを戦争に利用しようとする勢力までが現れて!、1981年当時、これだけ濃厚で説得力のある大人向けともいえるアニメが制作をされた事は驚きです、とても感動をしました。