麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 49

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ50レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
A.I. [DVD]
A.I. [DVD]
DVD ~ ハーレイ・ジョエル・オスメント
価格: ¥ 936

5つ星のうち 5.0 SF版ピノキオ。, 2014/7/17
レビュー対象商品: A.I. [DVD] (DVD)
2001年公開作品、SF版ピノキオともいえる名作、スティーヴン スピルバーグ監督作品、上映時間は驚きの2時間26分!、主演の子供ロボットを演じたのは有名子役俳優だったハーレイ ジョエル オスメント、公開時13歳、才能のある子役俳優でしたが、成人後は飲酒、マリファナ、コカインと逮捕歴を重ねる様に、残念ですね、ロボットがあたかも実在するかの様な特撮CG技術に驚かされます、完成をされた未来都市映像にも惹き込まれました、時間を忘れて夢中になれる名作に仕上がっていました。

A.I. [Blu-ray]
A.I. [Blu-ray]
DVD ~ ハーレイ・ジョエル・オスメント
価格: ¥ 1,382

レビュー対象商品: A.I. [Blu-ray] (Blu-ray)
2001年公開作品、SF版ピノキオともいえる名作、スティーヴン スピルバーグ監督作品、上映時間は驚きの2時間26分!、主演の子供ロボットを演じたのは有名子役俳優だったハーレイ ジョエル オスメント、公開時13歳、才能のある子役俳優でしたが、成人後は飲酒、マリファナ、コカインと逮捕歴を重ねる様に、残念ですね。ロボットがあたかも実在するかの様な特撮CG技術に驚かされます、完成をされた未来都市映像にも惹き込まれました、時間を忘れて夢中になれる名作に仕上がっていました。

召しませ浪漫茶房 公式ビジュアルファンブック (B's-LOGコレクション)
メディアミックス書籍部著
エディション: 大型本

5つ星のうち 5.0 完全攻略にも超お役立ちなこの一冊!。, 2014/7/16
店舗育成+乙女系恋愛ゲームの「きまぐれストロベリーカフェ」が良かったので第2作の今作のファンブックも購入、実際は「きまぐれストロベリーカフェ」でもう慣れたし本なしでも大丈夫かなぁ?と買わずにプレイをしていたのですがまるで駄目(涙)、ファンブックとなっていますが完全攻略法が丁寧に書かれていてとても助かりました、今作は材料の採取から栽培、経営の勉強までしなければならず更に意中の相手とのその日にその場所でしか起こらないラブイベントをこなさなければならず攻略本なしでは攻略不可能なレベルのゲームとなっていましたぁ(汗)、でもこの本のおかげで完璧なプレイが出来てとても助かっています、大判カラー版な仕様もお気に入りデス。

ドク・ハリウッド [DVD]
ドク・ハリウッド [DVD]
DVD ~ マイケル・J・フォックス
出品者:サザンフィールド
価格: ¥ 1,900

5つ星のうち 4.0 田舎での生活も良いものですよ!。, 2014/7/16
レビュー対象商品: ドク・ハリウッド [DVD] (DVD)
1991年公開作品、主演は大人気ロングラン米TVドラマ「ファミリータイズ」への出演で一躍人気俳優の仲間入りを果たした俳優のマイケルJフォックス、公開時30歳、マイケルは大金を稼ぐ事が目的で医者となった若者を演じています、どこか「ファミリータイズ」でマイケルが演じたお金大好きなアレックス キートン役に似ていますね(笑)、ところが新しい仕事でロスへ向かう途中、田舎で事故を起こし、裁判の末に16時間、この田舎町の病院で働くはめに、脚本がしっかりとしていてとても楽しいラブコメディ作品に仕上がっていました。

きまぐれストロベリーカフェ
きまぐれストロベリーカフェ

5つ星のうち 5.0 私の大好きな名作ゲームです!。, 2014/7/15
皆さんのレビューの評価はイマイチですが、私はこれまでプレイをしてきた乙女系育成ゲームの中でもこのゲームが一番好きです!、好きな理由は主題歌が良い、各登場人物達の絵がとにかく綺麗and内面も実に魅力的である事!、作れるケーキの種類がとても多くどれもとても美味しそうである事!、主人公の元気一杯な女の子に魅力がある!、素敵なケーキ屋さん経営がとても魅力的!と挙げたらきりがありません、今でも幾度となくプレイし続けている超名作ゲーム!、これは文句なしにお勧めですよ!。

バーズテイル
バーズテイル
出品者:ワールド オンライン セレクト
価格: ¥ 5,980

5つ星のうち 5.0 本格的ダンジョン探検ゲーム!。, 2014/7/15
レビュー対象商品: バーズテイル (Video Game)
1986年発売ファミコンゲーム、善良なる魔法使いキリアランに守られたスカラブレの街に冬の魔導士マンガーが襲い掛かる!、街を救うべく多くの勇者がマンガーの住む塔へと向かうのだったといったストーリー、有名なゲームでいうと「ウィザードリィ」に近いゲームですね、ファミコンゲームですが洋ゲーの様な人物グラフィックなど味があっていいですねぇ、ダンジョン面も実にリアル、こうしたダンジョン探検ゲームがお好きな方にはたまらない秀作なのではないでしょうか、仲間の職業、名前を決めてパーティを作り、いざ、ダンジョンへ!。

ホーンティング [DVD]
ホーンティング [DVD]
DVD ~ キャサリン・ゼタ=ジョーンズ
価格: ¥ 1,000

5つ星のうち 3.0 題材は悪くないですよ。, 2014/7/14
レビュー対象商品: ホーンティング [DVD] (DVD)
1999年公開ホラー映画、上映時間は1時間53分、心霊研究をしているマロー教授が睡眠障害の実験だと騙して3人の男女を幽霊屋敷ヒル・ハウスに集めた事で事件が起こるといった内容、アメリカでは評判が悪く脚本の貧弱さやCGの多様などでゴールデンラズベリー最低映画賞5部門にノミネートをされていますが、興味深い部分もありCGも良いのでそれなりに楽しめる作品だと思います。

紳士同盟 [DVD]
紳士同盟 [DVD]
DVD ~ 薬師丸ひろ子

5つ星のうち 5.0 騙し騙されのラブストーリー!?。, 2014/7/14
レビュー対象商品: 紳士同盟 [DVD] (DVD)
1986年公開日本映画、主演は演技派女優の薬師丸ひろ子、公開時22歳、共演は2枚目俳優の時任三郎、公開時28歳、他、薬師丸演じる女子大生に憧れを持つ年下学生役で若き俳優の中村トオルも出演をしているのが興味深い、公開時21歳、騙し騙され化かし合い、実にオリジナル性のある作品で楽しく鑑賞をする事が出来ました、薬師丸ひろ子が歌う映画テーマソング「紳士同盟」が当時、大ヒットをしましたね。

ときめきメモリアル ガールズサイド 2nd Kiss(通常版)
出品者:赤マムシ堂
価格: ¥ 9,800

5つ星のうち 4.0 名作シリーズだけあって作り込まれていますねぇ!。, 2014/7/14
超有名だった1のシリーズ化が決定!、学校での部活、アルバイト先の選択、ブティックやアクセサリーショップにデートスポットの多彩さ、登場人物達のフルボイスなど実際に女子高生となって学園生活and恋愛をしているかの様な充実感、満足感があります、唯一、残念なのは好みの問題なのでしょうが、自分的な萌え男子がイマイチいなかった事でしょうか(涙)、それでもやり込み度の高いゲームなのでかなりの満足感があります!。

ECHO NIGHT #2 ~眠りの支配者~
ECHO NIGHT #2 ~眠りの支配者~
出品者:ワールド オンライン セレクト
価格: ¥ 3,180

5つ星のうち 5.0 実に濃厚な名作映画並みの高クオリティ!。, 2014/7/14
1999年発売PSホラーゲーム、霊達の心残りを解決して彼らの魂を昇天させてゆくシステムはそのままに更に物語がドラマティックに製作をされています、呪われた不死の赤い石、病身の最愛のひと、そして死神の存在と脚本が素晴らしく、このゲームの世界観に強く惹き込まれてしまいました!、ゲームの難易度も高すぎず低すぎずでとても理想的!、私の名作ベスト5に入る実に印象深い作品に仕上がっていました。