麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 62

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ100レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
丘の家のジェーン (角川文庫)
丘の家のジェーン (角川文庫)
モンゴメリ著
エディション: 文庫
価格: ¥ 761

5つ星のうち 4.0 突然の父からの手紙!?。, 2015/5/4
昭和35年出版、全357ページ、代表作は「赤毛のアン」シリーズ、小説家のルーシー・モード・モンゴメリー原作作品、うららか街とは名ばかりの古く寂れた街の金持ちのケネディ家、底意地の悪く美しく気の弱い母ばかりを激愛をし、孫であるジェーンには冷たくあたる祖母、密告屋の叔母に囲まれた冷たい生活の中、突然、死んでもういないものだとばかり思っていた父から手紙が届く、そして、一夏を父のいるカナダのプリンスエドワード島で過ごす事となってから、彼女の物語が大きく動き出す、読み応えのある作品に仕上がっていました。

スナオシ 豚骨醤油拉麺 5食パック×6個
スナオシ 豚骨醤油拉麺 5食パック×6個
価格: ¥ 1,402

5つ星のうち 3.0 低価格でボリュームもあるB級ラーメン!。, 2015/5/2
とにかく安さに惹かれて購入をしました、30食分でこの低価格は嬉しいですね、量が少ないとレビューされている方もいましたが、全くそんな事はないボリュームでした、スープはもう少し濃かったら美味しいんだろうなぁとの印象を受けました、片栗粉でとろみをつけると良いですよ、ちじれ麺はよくスープにからんで良い感じなのですが、正直、モソモソとしています、う~ん、でもこの低価格にしてはよく出来ているなと感じました、決して不味くはなく普通ですといった感じでしょうか、ご参考までに。

素晴らしき休日 [DVD]
素晴らしき休日 [DVD]
DVD ~ ケイリー・グラント
価格: ¥ 4,995

5つ星のうち 5.0 胸に迫る素晴らしい名作!。, 2015/5/1
レビュー対象商品: 素晴らしき休日 [DVD] (DVD)
1938年公開白黒作品、上映時間は1時間35分、主演は演技派女優のキャサリン ヘップバーン、公開時31歳、共演は甘い2枚目俳優のケイリー グラント、公開時34歳、この映画はとにかくストーリーが実に素晴らしく胸に迫ります、私の大・大・大好きな作品です、感動したい方はぜひ、ご覧下さい!、文句なしにお勧めです、中性的なキャサリンに甘い甘いケイリーの組み合わせは絵になるゴールデンカップルといわれ、ふたりは実に多くの作品で共演をしています、「男装」「赤ちゃん教育」「フィラデルフィア物語」など、どれも面白い作品ばかりでした!、合わせてぜひ、どうぞ。

奥様は顔が二つ [DVD]
奥様は顔が二つ [DVD]
DVD ~ グレタ・ガルボ
価格: ¥ 5,040

5つ星のうち 4.0 当時は酷評を受けましたが、決して悪い作品ではないです。, 2015/5/1
レビュー対象商品: 奥様は顔が二つ [DVD] (DVD)
1941年公開白黒作品、上映時間は1時間30分、当時のアメリカは大恐慌時代、それ故、当時の映画には笑いや楽しさが多く求められました、そんな中、悲劇の女王といわれた伝説的女優のグレタ ガルボ(公開時36歳)がコメディ作品に挑戦をした2作目の作品がこの「奥様は顔が二つ」でした、とはいえグレタはこれより2年前の主演作「ニノチカ」でコメディへの挑戦に大成功をしており、相手役も同じ俳優のメルヴィン ダグラスが演じ、決して悪い出来ではないのですが、当時は「彼女の神聖なイメージが損なわれた」として大酷評を受けました、これにショックを受けたグレタは芸能界を引退、この作品自体、実に興味深い内容でグレタも綺麗であっただけにファンとしては実に残念ですよねぇ。

いとしのケーリー・グラント―最後の愛人があかす衝撃の告白
いとしのケーリー・グラント―最後の愛人があかす衝撃の告白
モーリーン ドナルドソン著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 イメージではない真実の人間ケイリー グラント。, 2015/5/1
平成2年出版、全367ページ、そのあまりにも完璧で性的魅力に溢れたマスク、その裸体、ミステリーの名監督に「僕が唯一、寝たいと思った俳優」と言わしめ、アメリカを代表する男性版セックスシンボルとまで言われた2枚目俳優のケイリー グラント、ケイリーの死の1年後、彼の5人の妻の中で唯一、娘を産んだダイアン キャノンと彼の最後の愛人との奇妙な再会劇という興味深い始まり方をしている、「一方の手で引きつけておいて、もう一方の手では私を追い払おうとする」、最後の愛人とケイリーが出会ったのは1973年、既に芸能界を引退をしていた、それでも彼はスターであり、そして不幸な生い立ち故にまともに女性を愛せない面が色濃くあったという、徹底をした紳士ぶり、甘く優しい彼のイメージを考えると驚くが、所詮はそれは本当の姿ではなく、彼のイメージでしかない、本当の彼を知っているのは彼のかつての5人の妻たち、そして女性ジャーナリストで愛人であったという著者だけであったのだろう、そうした人物がせきららに真実のケイリー グラントを語っているのが実に興味深い「暴露伝記本」に仕上がっていました。

まんがイソップ物語 DVD BOX vol.2<DVD付き> (<DVD>)
まんがイソップ物語 DVD BOX vol.2 (<DVD>)

5つ星のうち 3.0 1983年にテレビ放送されていたらしいですよ。, 2015/4/30
テロップに1983年と表記があるので、その頃にテレビ放送をされていた15分もののショートアニメ番組だったのでしょう、かなり初期のアニメな趣き、ただ何となく観たり、耳だけで物語を聴いたりしても良いですよね、これだけの大容量でこの低価格は嬉しいですよね!、1983年という時代を感じつつ興味深く鑑賞をする事が出来ました。

江崎グリコ カレー職人 老舗洋食カレー (中辛) 180g×10個
価格: ¥ 1,404

5つ星のうち 3.0 上品なライトカレーといった印象。, 2015/4/29
今回、同シリーズの中でこの中辛が一番、安く売られていたので買ってみました、食べた感想なのですが、まず、ジャガイモなり具がもう少し、ゴロッと欲しかったですねぇ、後、カレーのルーなのですが、ガツンとカレーといった感じでは全くなく、ドミグラスソースの上品なカレーというか、少しハヤシライスっぽいカレーという印象を受けました、決して不味い訳ではないのですが、カレーとしては上品すぎて少し物足りなく感じるひともいるかも知れませんね、ご参考までに。

画中仙/ジョイ・ウォンのゴースト・ラブ・ストーリー [DVD]
DVD ~ ジョイ・ウォン
価格: ¥ 927

5つ星のうち 5.0 ワイヤーアクションの可能性を高めた秀作!。, 2015/4/27
1988年公開作品、主演は前年に「チャイニーズゴーストストーリー」に主演をし、一躍、スターの地位を手に入れた古典的な美人女優のジョイ ウォン、公開時21歳(ちなみに代表作となった「チャイニーズゴーストストーリー」は90年に2が、そして翌91年に3が公開をされました)彼女の代表作「チャイニーズゴーストストーリー」で俄然、注目を集める事となった香港のワイヤーアクション、あたかも実際に空を飛んでいるかの様な自然さで大ブームとなりました、今作では室内という実に狭く限られたスペースでのワイヤーアクションが見所のひとつとなっています、こんなごく限られたスペースでもこんな事が出来るのか!ととてもビックリしました、共演のアクション俳優のユンピョウが若い!。

喝采 [DVD]
喝采 [DVD]
DVD ~ ビング・クロスビー
価格: ¥ 1,376

5つ星のうち 4.0 夢の様な職業を現実的に描いた作品。, 2015/4/26
レビュー対象商品: 喝采 [DVD] (DVD)
1954年公開白黒作品、上映時間は1時間44分、主演はモナコ王妃となり芸能界を引退をしたクールブロンド女優のグレース ケリー、公開時25歳、彼女は今作でアカデミー主演女優賞を獲得、共演は歌手で俳優でもあるビング クロスビー、公開時51歳(代表作「我が道を往く」)更に金髪2枚目俳優のウイリアム ホールデン、公開時36歳(代表作「ピクニック」)と実に豪華な出演陣!、ピングは実力はあるが酒浸りという問題を抱えた舞台俳優、ウイリアムは情熱のある舞台演出家、グレースは現実的で人生に疲れた中年の様な若妻を演じています、夢の様な職業をしっかり現実的に描いている興味深い作品に仕上がっていました。

ニオイをとる砂 ニオイをとる砂7歳以上用 紙タイプ 5L
ニオイをとる砂 ニオイをとる砂7歳以上用 紙タイプ 5L
価格: ¥ 778

5つ星のうち 4.0 鉱石タイプと紙タイプ。, 2015/4/25
ライオン商事の「ニオイをとる砂」シリーズは大昔からあり、かなりメジャーなシリーズといえるでしょう、こちらの「7歳以上用」は紙タイプの他に鉱石タイプも販売をされています、鉱石タイプは消臭効果が強くてお勧めなのですが、5Lタイプのひと袋でもかなり重いのがネックでしたが、こちらの紙タイプならば、かなり軽いです、香るタイプという程ではありませんが、消臭剤独特な匂いがします、消臭力でいうとやはり鉱石タイプの方が強力だと感じましたが、でもこちらも何よりも軽いし効果もあるので良いと思いますよ。