麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 53

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(トップ100レビュアー)    (VINEメンバー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
浮草 [DVD]
浮草 [DVD]
DVD ~ 中村鴈治郎
価格: ¥ 1,900

5つ星のうち 4.0 実に味のある作品!。, 2015/2/21
レビュー対象商品: 浮草 [DVD] (DVD)
1959年公開カラー作品、上映時間は1時間59分、ほのぼのとした暖かい人間愛作品を多く手がけた小津安二郎監督作品、主演は歌舞伎役者の2代目中村鴈治郎、公開時57歳(彼は同じく小津作品で1961年公開の「小早川家の秋」にも出演をしています)、今作で中村鴈治郎は息子に立派な人間になって欲しい故に親の名乗りをしない旅芸人の座長を貫禄十分に好演をしています、他にも名女優の杉村春子、京マチ子、若尾文子などが出演、実に味のある作品に仕上がっていました。

クレンジングリサーチ オイルクレンジング N 145mL
クレンジングリサーチ オイルクレンジング N 145mL
価格: ¥ 834

5つ星のうち 4.0 オイリィ肌な私、気になる小鼻の周りもスッキリと!。, 2015/2/20
オイルタイプのクレンジング、手軽な145mL入りタイプ、クレンジングオイルとの事でしたが、かなりとろみがあってビックリ!、おまけにリンゴの香りまでして普段、とても気になる鼻の周りなどもとてもスッキリと洗い上げる事が出来ました、ただ、これは注意点なのですが、目はしっかりと閉じて洗顔をする方が良いです、なぜならば、実は少し目に入りしみてしまいました(汗)ですがその分、かなりしっかりと洗顔をする事が出来ました。

魔界英雄記マキシモ ~マシンモンスターの野望~
魔界英雄記マキシモ ~マシンモンスターの野望~
出品者:naoultra
価格: ¥ 450

5つ星のうち 4.0 オリジナル性の高いアクションRPGゲーム!。, 2015/2/18
2003年発売、PS2版アクションRPGゲーム、実にスムーズで流れのあるオープニングCG、リアルポリゴンも遂にここまで来たか!という感じです、硬い扉で封印をされた塔、死神、魔物の原動力となっているのは石化をされた人の魂!?、濃厚でオリジナル性の高いストーリー、やり応えがあります!、立体感のある建物&人物が良い味を出しています、楽しいアクションゲームに仕上がっていました。

シティーハンター SPECIAL VERSION ジャッキー・チェン 後藤久美子 RAX-901 [DVD]
DVD ~ ジャッキー・チェン
価格: ¥ 1,080

5つ星のうち 3.0 日本人気漫画の実写化作品!。, 2015/2/17
1993年公開作品、日本の人気漫画の映画化作品、上映時間は1時間46分、主演はアクション俳優のジャッキー チェン、公開時39歳、共演は映画「チャイニーズゴーストストーリー」の古風な美人女優のジョイ ウォン、公開時26歳、更に日本より正統派美少女といわれた女優の後藤久美子、公開時19歳、ジャッキーがリョウ、そしてジョイがカオリ役というから驚きです!、後藤久美子は依頼人の娘のキヨコという設定、原作がギャグ漫画という事もあって役者さん達のテンションも上がり過ぎといった感がありますが、それでも楽しく軽いドタバタコメディ劇に仕上がっていました。

ダブルキャスト
ダブルキャスト

5つ星のうち 5.0 実に完成度の高い伝説的名作ゲームです!。, 2015/2/16
レビュー対象商品: ダブルキャスト (Video Game)
総てはこの作品から始まった!、選択によってエンティングが変化をするアニメやるドラ(見るドラマからやるドラマへの意味だそうです)シリーズの第1弾として発売!、当時、話題となった名作です、大学の研究部に所属をする主人公の青年が出会ったのは記憶を無くした何ともボーイッシュな女の娘だった、記憶を取り戻すまで一緒にいる事となったふたりだったが、やがて主人公の青年は彼女のあまりに深い闇を知る事となる、あたかもアニメ映画を観ているかの様な実に濃厚でやり応えのある作品に仕上がっていました。

やるどらポータブル ダブルキャスト
やるどらポータブル ダブルキャスト

5つ星のうち 5.0 やるドラ、第1弾の名作がPSPで登場!。, 2015/2/16
1998年に発売をされたPS版からの移植版、選択によって変化をするアニメやるドラ(見るドラマからやるドラマへの意味だそうです)シリーズの第1弾として発売!、当時、話題となった名作です、大学の研究部に所属をする主人公の青年が出会ったのは記憶をなくした何ともボーイッシュな女の娘だった、記憶を取り戻すまで一緒にいる事となったふたりだったが、やがて主人公の青年は彼女のあまりに深い闇を知る事となる、あたかもアニメ映画を観ているかの様な実に濃厚でやり応えのある作品に仕上がっていました。

やるドラシリーズ ~ダブルキャスト PlayStation the Best

5つ星のうち 5.0 彼女は心を病んでいたんだ、、、。, 2015/2/16

忌火起草 解明編
忌火起草 解明編
出品者:(株)アイディールレコード・web店★年中無休/毎日発送★
価格: ¥ 3,190

5つ星のうち 4.0 本当にあった「呪われた都市伝説」!。, 2015/2/15
レビュー対象商品: 忌火起草 解明編 (Video Game)
題名はこれで「いまびきそう」と読むのだそうです、黄色く小さな綺麗な花、ですがその花言葉は「悔恨」、実写と迫力ある声優さんボイスで心霊DVD「本当にあった呪いのビデオ」を観ているかの様な迫力があり、猛暑な夏にピッタリでした!、プレイを始めたら、もう後戻りは出来ないホラー感が満載な、とても楽しめる作品に仕上がっていました。

レベッカ (下巻) (新潮文庫)
レベッカ (下巻) (新潮文庫)
デュ・モーリア著
エディション: 文庫

5つ星のうち 5.0 絶世の美女レベッカの黒い影!。, 2015/2/14
上下巻セットの下巻、デュ・モーリア原作、黄金期のアメリカ ハリウッドでサスペンス映画名監督のヒッチコック氏により名優のローレンス オリビエと名女優のジョーン フォンティン共演で映画化もされ、その実に濃厚で奥が深く予想だに出来なかったストーリー展開で大ヒットをしました、早くに両親を亡くし未成熟なまま大人となった年若い女性、誰からも使用人のひとりとして見下された目でしか見られなかった私におよそ20歳近くも年上の裕福で素敵な男性のマックス・デ・ウィンターから突然に結婚を申し込まれる、それはロマンスとは程遠いものであったがこれで幸せになれる、だが夢見た幸せの前に絶世の美女といわれた彼の亡妻のレベッカの黒い影が重くのしかかるのだった!、読み応えのある名作に仕上がっていました。

レベッカ (上巻) (新潮文庫)
レベッカ (上巻) (新潮文庫)
デュ・モーリア著
エディション: 文庫

上下巻ものの上巻、デュ・モーリア原作、黄金期のアメリカ ハリウッドでサスペンス名監督のヒッチコック氏により名優のローレンス オリビエと名女優のジョーン フォンティン共演で映画化もされ、その実に濃厚で奥が深く予想だに出来なかったストーリー展開で大ヒットをしました、早くに両親を亡くし未成熟なまま大人となった年若い女性、誰からも使用人のひとりとして見下された目でしか見られなかった私におよそ20歳近くも年上の裕福で素敵な男性のマックス・デ・ウィンターから突然に結婚を申し込まれる、それはロマンスとは程遠いものであったが、これで幸せになれる、だが、夢見た幸せの前に絶世の美女といわれた彼の亡妻のレベッカの黒い影が重くのしかかるのだった!、読み応えのある名作に仕上がっていました。