麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 41

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ50レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
ザ・ドラッグストア マツモトキヨシでお買いもの! ベスト
ザ・ドラッグストア マツモトキヨシでお買いもの! ベスト

5つ星のうち 3.0 「薬局」経営ゲーム!。, 2014/8/29
PS版経営シミュレーションゲーム、今回経営をするのは何と「薬局」こと「ドラッグストア」、コンビニ経営やファミレス経営、ホテル経営といったゲームはありましたが、「ドラッグストア」経営とは斬新ですね!、「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」など声優さんボイスがあるのが嬉しいですねぇ、お店らしいふいんきを盛り上げてくれます、薬、シャンプー、ハンドソープ、歯ブラシ、コスメ、化粧品など品ぞろえも豊富、1階~3階建てのお店が作れます、始めは店員レベルも低いので1階建て、店長に正社員、アルバイトも入れた方が良いですねぇ、ゆっくりと気長にプレイをしたいですねぇ。

ザ・ドラッグストア マツモトキヨシでお買いもの!
ザ・ドラッグストア マツモトキヨシでお買いもの!
出品者:野村オンラインショップ
価格: ¥ 1,330

PS版経営シミュレーションゲーム、今回経営をするのは何と「薬局」こと「ドラッグストア」、コンビニ経営やファミレス経営、ホテル経営といったゲームはありましたが、「ドラッグストア」経営とは斬新ですね!、「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」など声優さんボイスがあるのが嬉しいですねぇ、お店らしいふいんきを盛り上げてくれます、薬、シャンプー、ハンドソープ、歯ブラシ、コスメ、化粧品など品ぞろえも豊富、1階~3階建てのお店が作れます、始めは店員レベルも低いので1階建て、店長に正社員、アルバイトも入れた方が良いですね、ゆっくりと気長にプレイをしたいですねぇ。

あさきゆめみし 文庫版 コミックセット (講談社漫画文庫) [マーケットプレイスセット]
大和 和紀著
エディション: 文庫

5つ星のうち 5.0 魅力ある登場人物達を見事にそのまま漫画化!。, 2014/8/28
代表作は実写映画化、アニメ化もされた「はいからさんが通る」、女性漫画家の大和和紀先生の大作漫画シリーズ「あさきゆめみし」、平安時代の文芸作家こと紫式部の「源氏物語」の世界をここまで漫画化出来ているとは素晴らしい限り!、原作に登場をする実に魅力的な登場人物達を魅力そのままに描き切っている力作で素晴らしいデス!、唯一、残念なのは描かれていない部分も存在をする事、例えば故髭黒の大将と玉鬘の間に生まれた美しい姫に夕霧と雲井の雁との間に生まれた息子が狂恋をする場面、玉鬘はまだ身分の低い相手である事から母親としてこの縁談に乗り気ではなく結果として雲井の雁の恨みをかう事となってしまいます、この辺のお話はぜひ、原作「源氏物語」で読んで頂きたいですね、「あさきゆめみし」で「源氏物語」のファンとなられた方はとても長い作品ですが、ぜひ、本編の「源氏物語」の魅力にも触れてみて下さいね!。

シンドバッド 虎の目大冒険 [DVD]
シンドバッド 虎の目大冒険 [DVD]
DVD ~ タリン・パワー
価格: ¥ 991

5つ星のうち 4.0 ジョン ウェインの実子がシンドバット役を好演!。, 2014/8/28
1977年公開の特撮映画、シンドバット3部作の最後の作品、上映時間は1時間53分、主演は西部劇俳優のジョン ウェインの実子で俳優のパトリック ウェイン、更にあの2枚目俳優のタイロン パワー(代表作「血と砂」)の実娘で女優のタリン パワーが出演をしているのが興味深い!、(メランシアスの娘デイオン役)、シンドバット船長の大冒険シリーズもので昔のアラビアのふいんきがよく再現をされています、特撮技術もこのシリーズ映画の見所のひとつ、王国にかけられた魔女の呪い!、とても興味深く鑑賞をする事が出来ました。

ザ・リング2 完全版 DTSスペシャル・エディション [DVD]
DVD ~ ナオミ・ワッツ
出品者:T-しょっぷC2
価格: ¥ 900

5つ星のうち 4.0 完全にアメリカ的なホラー作品になっていますね。, 2014/8/27
2005年公開アメリカ映画、前作は2002年公開、出演はイギリス女優のナオミ ワッツ、日本人の様な名だが日本人の血は入っていない、公開時37歳、前作より3年、観る者を7日後に殺す呪いのビデオはまだ存在をしていた!、悪夢を逃れて引っ越しをした母子に再びあの眠らない少女ハリス モーガンの思念が襲い掛かる!、日本ならではの名作だと思っていた「リング」を完全にアメリカ的な作品に作り変えているのが素晴らしい!、呪いとは日本特有のものではないんだなぁと思う作品に仕上がっていました、次作は「リング3D」でしょうか(笑)。

カウントダウンヴァンパイヤーズ
カウントダウンヴァンパイヤーズ
出品者:ワールド オンライン セレクト
価格: ¥ 1,000

5つ星のうち 4.0 吸血鬼を人間に戻せ!。, 2014/8/27
1999年発売PS版バンダイ社のホラーアクションゲーム、吸血鬼を麻酔銃で眠らせてワクチン投与、人間に戻してゆくのが目的という斬新作!、映画の様なオープニングムービー、CGも力を入れて頑張って作られています、各章ごとに目的が設定をされていてクリアをする事で物語が進んでゆきます、脚本が実に興味深くやり応えのあるソフトに仕上がっていました。

エリザベート3 運命の歳月 [DVD]
エリザベート3 運命の歳月 [DVD]
DVD ~ ロミー・シュナイダー
価格: ¥ 3,344

5つ星のうち 5.0 女優ロミー シュナイダーのシシーシリーズ完結編!。, 2014/8/26
1957年公開のオーストリア、西ドイツ合作作品、カラー映画、上映時間は1時間44分(前作は1956年公開)、1年に1作品づつ製作をされていた女優のロミー シュナイダーの代表作シリーズであったが突然にロミーが「もう続編に出るつもりはない」と公表をした為、今作がシリーズの最後となってしまった、とても魅力的な秀作であっただけにファンとしては残念な限り!、ロミーは当時19歳、オーストリア国の皇帝フランツ ヨーゼフを演じているのはドイツ俳優のカール・ハインツ・ベーム、公開時29歳、皇后としての義務に目覚めオーストリアとハンガリーの親交に勤めるシシーですがそんな多忙な日々により結核を患う事となりますが奇跡的な回復を見せます、しかしヨーゼフとシシーはオーストリア国の為、王と皇后としてこれからも激務に耐えてゆかねばなりません。

ワイルド アームズ
ワイルド アームズ

5つ星のうち 4.0 王道RPG作品のひとつ!。, 2014/8/26
レビュー対象商品: ワイルド アームズ (Video Game)
1996年発売、PSソフト、本格RPGゲーム、アニメを取り入れたオープニング、「ひとり旅の少年」「トレジャーハンター」「修道院の少女」という3人のキャラからひとりを選択、プロローグをクリアしてゆくというシステムはあの名作ゲーム「ロマンシング・サガ」的ですね、壮大な音楽、どこか暖かいCG、少し西部劇風な感じのする世界観も良い感じですね、魔法あり剣バトルあり、賞金稼ぎとかもいてすぐに入り込めるストーリー展開も魅力のひとつでした。

Alone in the Dark 3 (輸入版)
Alone in the Dark 3 (輸入版)
出品者:大和書店(米国から発送します)
価格: ¥ 3,694

5つ星のうち 4.0 ポリゴン名作シリーズ第3弾!。, 2014/8/25
レビュー対象商品: Alone in the Dark 3 (輸入版) (CD-ROM)
1,2はPSゲーム化をしましたが今作はPC版となります、2の評判がイマイチだったのがPSゲーム化されなかった原因でしょうか?、ですが音楽なども味があり今作も印象深い作品に仕上がっています、1,2に続き今作の主人公も私立探偵のエドワード カーンビー、時の止まったゴーストタウン化をした西部劇の様な場所が今作の舞台、効果音もよくどこか狂った世界といい今作も実に味のある作品に仕上がっていました。

龍拳 [Blu-ray]
龍拳 [Blu-ray]
DVD ~ ジャッキー・チェン
価格: ¥ 2,119

5つ星のうち 5.0 武人としての心構えとは!。, 2014/8/25
レビュー対象商品: 龍拳 [Blu-ray] (Blu-ray)
1978年公開作品、上映時間は1時間30分、主演はアクション俳優のジャッキー チェン、公開時24歳、共演は1970年代にいくつかの作品でジャッキーの相手役を務めた女優のノラ ミャオ、公開時26歳(他「蛇鶴八拳」「レッドドラゴン」など)、76年より名を成龍と改め二重にプチ整形をして本格的に売り出す事となったジャッキー、体術の高い技術力で着実に知名度を上げていた時期の主演作品、時代劇モノ、ジャッキーは道場の有望な弟子のホッウォンという名の若者役、特殊なお話の為、ネタバレになるので内容はレビュー出来ませんが、短時間でよくここまで伝えたい事も描き切っていて感心をしてしまいました、実に見応えのある作品に仕上がっていました。