麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 45

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ50レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
【お得な2作品パック】「コクーン」+「コクーン2/遙かなる地球」(初回生産限定) [DVD]
DVD ~ ドン・アメチー
価格: ¥ 909

5つ星のうち 5.0 宇宙人とそして老人たち!。, 2014/8/12
1は1985年公開、上映時間は1時間57分、宇宙人と老人たちという組み合わせ、出演の俳優陣のほとんどが70歳以上という事でも話題となりました、この作品は第58回アカデミー視覚効果賞を受賞、俳優のドン・アメチーが77歳にしてアカデミー助演男優賞を獲得をしました、2は3年後の1988年公開、上映時間は1時間56分、前作に出演をした老人たちが再び出演、海底に沈んだ伝説のアトランティス帝国と宇宙人との関係、宇宙人らの驚きの目的など脚本が実にしっかりとした作品だなぁと感じました。

コクーン2/遙かなる地球 [DVD]
コクーン2/遙かなる地球 [DVD]
DVD ~ ドン・アメチー
出品者:CINEMANIA
価格: ¥ 2,500

5つ星のうち 5.0 宇宙人と老人たち!。, 2014/8/12
1988年公開のSFファンタジー作品(前作は85年公開)、上映時間は1時間56分、出演は俳優のドン・アメキー、公開時80歳、俳優のヒューム・クローニン、公開時77歳、彼の妻で女優のジェシカ ダンディ、公開時79歳と前作に続き共演をしています、前作でアトランティスの民であった仲間の宇宙人の救出に失敗、老人たちを連れて宇宙へと帰っていった彼らが再び地球へと戻って来た!、再び仲間の救出を試みるも彼ら、そして地球へと戻ってきた老人たちにはとても重大な選択が待ち受けていた、脚本がしっかりとしている興味深い作品に仕上がっているなぁと感じました。

アローン イン ザ ダーク2
アローン イン ザ ダーク2

5つ星のうち 3.0 実に個性的な物語!。, 2014/8/11
ポリゴンホラーゲームの名作(前作は1994年作品)、1995年作品PS版ゲーム、1は題名通りひとけのない呪われた屋敷にひとりきり気分が味わえましたが今作は違います、ヘルズキッチンといわれる地名、どこかクレージーな海賊たちに呪われた謎の女と実に多くの人物が登場!、そんな呪われた屋敷から前作でも登場をした私立探偵のエドワードとなって生贄の少女の救出を試みる事となります、味のある作品に仕上がっていました。

何がなんでも首ッたけ [DVD]
何がなんでも首ッたけ [DVD]
DVD ~ ブリジット・バルドー

5つ星のうち 4.0 モデルのソフィーは彼に夢中!。, 2014/8/10
レビュー対象商品: 何がなんでも首ッたけ [DVD] (DVD)
1961年公開白黒作品、当時、ブリジットの夫でもあったロジェ ヴァデム監督作品、主演はフランスを代表するセックスシンボルといわれた女優のブリジット バルドー、公開時27歳、共演は2枚目俳優のミシェル シュポール(ゴールデンカップルといわれた甘い2枚目俳優のアンリ ヴィダルが演じる予定だったが彼が急死をした為、彼が起用をされた)、可愛いけれど気性の荒いモデルのソフィーは女たらしの2枚目カメラマンのミシェルに夢中!、だが彼に捨てられ復讐を決意する!、そこに彼女に恋した新しい男も加わってというドタバタラブコメディ劇で楽しく鑑賞をする事が出来ました。

現代語訳 般若心経 (ちくま新書 (615))
現代語訳 般若心経 (ちくま新書 (615))
玄侑 宗久著
エディション: 新書
価格: ¥ 821

5つ星のうち 3.0 真の安らぎは「心の幸せ」にあり!。, 2014/8/9
ひとは「個」として自立をする事を社会に生きる人間の目標とし「個」が連携して世界を構成すると信じ込んでいる、だがこうした合理的な社会に不幸せを感じているひとは多いはず、、、「汝自身を知れ」自己とは魂でありこの魂を良い状態に保つ事こそ幸せなのだ!、奥が深いですねぇ、歴史上の偉人、ソクラテスやブッタを例に挙げ「心の幸せ」を説いてゆく流れ、とここまではよかったのですが、般若心経の現代訳に入ると私は基礎知識はあったので何とかなったのですが、何を言っているのか解りずらい部分があったのも事実でした。

俺の屍を越えてゆけ PlayStation the Best

5つ星のうち 5.0 個性のある良作RPGゲーム!。, 2014/8/8
1999年発売PSソフト、実にインパクトのある題名&パッケージ写真にどういうジャンルのゲームか一切、解らないままに中古ソフト屋で購入をしたのですが、何とRPGゲームでした!、性別、名前、生年月日、難易度まで決められます、フルボイスの力作ゲームだったのですねぇ、勇者の血をひくが短命、種を残せない呪いがかけられているという主人公、but、人とは交われなくとも神と子を作る事は可能とかなりの個性的ゲーム観にビックリ!、アニメ絵も良く、結構、面白いRPGゲームに仕上がっていました。

未知との遭遇 スペシャル・エディション [Blu-ray]
未知との遭遇 スペシャル・エディション [Blu-ray]
DVD ~ リチャード・ドレイファス
価格: ¥ 1,400

5つ星のうち 4.0 その現象は突然に起こり始めた!。, 2014/8/7
1977年公開作品、監督はスティーヴン スピルバーグ氏、上映時間は驚きの2時間15分!、主演は演技派俳優のリチャード スティーヴン ドレイファス、公開時30歳(代表作「グッバイガール」)、彼は75年作品「ジョーズ」でも出演をしています、1945年に行方不明となった2機のプロペラ機が新品同然な状態で発見をされる、しかしパイロットは不明、強い光を放つ物体が現れ軍も解明に動き出すがそこから常識の枠を超えた現象が次々と起こり始めるのだった!、スピルバーグ監督らしい見応えのある作品に仕上がっていました。

有閑みわさん 9 (バンブーコミックス)
有閑みわさん 9 (バンブーコミックス)
たかの宗美著
エディション: コミック
価格: ¥ 700

5つ星のうち 3.0 女性漫画家ならではの季節ネタも満載!。, 2014/8/7
「負けませんわ」や「リベンジ弁当」、恋敵女子高生など定番ネタ満載なのに常に新しいネタな所が凄いですねぇ、更に季節ネタなど細かい気配りも感じられ、こういう所は女性漫画家さんの作品ならではだなぁと感じました、いつもより更にひねりの効いたネタが多かった今巻、四コマ漫画は気軽に気分転換が出来て良いですねぇ、2014年1月初版、全114P。

パニック・ルーム [DVD]
パニック・ルーム [DVD]
DVD ~ ジョディ・フォスター
価格: ¥ 909

5つ星のうち 3.0 母娘が越した家には変わった部屋があった!?。, 2014/8/7
レビュー対象商品: パニック・ルーム [DVD] (DVD)
2002年公開作品、上映時間は1時間52分、シングルマザーの越した借家には何と緊急避難用の密室「パニックルーム」があった!?、強盗達と母娘を描いたサスペンス映画とかなり斬新な内容、主演は性格派女優のジョディ フォスター、公開時40歳(代表作「告発の行方」)、共演は子役女優のクリスティン スチュワート、公開時12歳、パニックルームがあって強盗が来るとちょっとご都合主義感もありましたが興味深い映画に仕上がっていました。

蜜ドキパルフェ(4)<完> (ワイドKC 別冊フレンド)
蜜ドキパルフェ(4)<完> (ワイドKC 別冊フレンド)
美川 べるの著
エディション: コミック
価格: ¥ 741

5つ星のうち 5.0 中年男性脳の女子高生設定が笑えました!。, 2014/8/7
「レジテン都市505」に続き「蜜ドキパルフェ」も4巻で終了デス(涙)、その前は「まかまか」も終わっちゃったしギャグ漫画はどこの出版社さんでも突然に終わってしまう事が多いですよねぇ、格下評価なのかなぁ?、こんな時代、笑いこそが必要なのにぃ!、それでも発想&性欲が中年男性という超危ない女子高生の花菜の暴走ぶりが超笑える楽しい作品ばかり!、というか女性漫画家作品とはとても思えない美川先生の開き直った(?)腐女子ぶりが止まらない面白エピソードばかりで楽しく読む事が出来ました。