麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 40

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ50レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
ペギー・スーの結婚 [DVD]
ペギー・スーの結婚 [DVD]
DVD ~ キャサリン・ターナー
価格: ¥ 991

5つ星のうち 5.0 脚本が実にじっかりとした名作!。, 2014/7/21
レビュー対象商品: ペギー・スーの結婚 [DVD] (DVD)
1986年公開作品、主演は金髪美人女優のキャスリン ターナー、公開時32歳、共演は性格派俳優のニコラス ゲイジ、公開時24歳(代表作「リービング ラスベガス」)、40歳を過ぎ子供も大きくなった今、自分が高校生の時にもう一度、戻れたら、あなたは今とは違う別の人生を望みますか?、題材が実に興味深い感動の名作に仕上がっていました。

赤ちゃんはトップレディがお好き [DVD]
赤ちゃんはトップレディがお好き [DVD]
DVD ~ ダイアン・キートン

5つ星のうち 5.0 大事なのはキャリア?、それとも子育て?。, 2014/7/20
1988年公開作品、主演はスレンダー女優のダイアン キートン、公開時42歳(代表作「アニーホール」)、仕事が大の生きがいな敏腕キャリアウーマンが親族の遺産として相続で受け取ったのは何と赤ちゃん!?、そこから彼女の人生が予期せぬ方向へと大きく動き出す、脚本が実にしっかりとした観ていてとても楽しい作品に仕上がっていました。

ねうちもん京都 お金をかけずに京めぐり
ねうちもん京都 お金をかけずに京めぐり
グレゴリ青山著
エディション: 単行本
価格: ¥ 1,026

5つ星のうち 3.0 しぶちん京都人を満足させた京都スポット!。, 2014/7/19
2011年出版、一見、イメージではとてもそうは見えないがケチでがめつくてしっかり者、決して妥協は許さない、そんな京都人こと元バックパッカーのグレゴリ青山先生が、そんな京都人でも満足出来る(許せる)京都のお得スポット&グッズをその個性的なイラストで紹介してくれています、ホルモン入りお好み焼き屋や安い洋食喫茶など住所電話番号もしっかりと載っていますので京都を旅した際、「ほほぉ、ここがあのグレゴリ青山先生のお勧めスポットかぁ~。」と体験しに行くと面白いかも知れませんね。

リンダ キューブアゲイン PlayStation the Best

5つ星のうち 5.0 消滅の運命にある惑星から動物たちを救え!。, 2014/7/19
1997年発売PSゲーム、巨大隕石の衝突によりひとつの惑星が滅んだ、これはその星の動物たちを救ったふたりの少年と少女の物語である、アニメも取り入れ進む物語、脚本が実にしっかりとしており実にやり応えのあるロールプレイングゲーム、シナリオはA~Dまであり助け出す動物たちの数など難易度が変化しています、各登場人物達の声をきちんと声優さん達が担当をしているなど実によく作り込まれていてオリジナル性の高いゲームで夢中になってプレイをする事が出来ました!。

リンダキューブ アゲイン
リンダキューブ アゲイン

1997年発売PSソフト、巨大隕石の衝突により、ひとつの惑星が滅んだ、これはその星の動物たちを救ったたったふたりの少年と少女の物語である、アニメも取り入れ進む物語、脚本が実にしっかりとしており実にやり応えのあるロールプレイングゲーム、シナリオはA~Dまであり助け出す動物たちの数など難易度が変化しています、各登場人物達の声をきちんと声優さん達が担当をしているなど実によく作り込まれていてオリジナル性の高いゲームで夢中になってプレイをする事が出来ました!。

おんなの窓 3
おんなの窓 3
伊藤 理佐著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,028

5つ星のうち 3.0 大きく動き出した伊藤理佐先生の人生!。, 2014/7/18
2010年出版、今年41歳、老眼が始まって小さい字が読めません(涙)、なのに妊娠しちゃった!(笑)、妙齢お姉さん道まっしぐらだった漫画家の伊藤理佐先生が3巻で突然に!、本当にビックリしてしまいました、どちらも再婚同士だったんですねぇ、籍だけ入れて式は挙げずに1年、なのにあんな事やこんな事が起こったりします、あぁ、素晴らしき哉、人生!という感じがしますね(笑)、でももう「独身妙齢道漫画」が読めなくなってしまったのはファンとしては少し残念ですね、これから大きく変わりそうですよね、全152P。

シモーヌ デラックス版 [DVD]
シモーヌ デラックス版 [DVD]
出品者:falo-media
価格: ¥ 3,980

5つ星のうち 5.0 CGで造り出された夢の女性 シモーヌ!。, 2014/7/17
レビュー対象商品: シモーヌ デラックス版 [DVD]
2002年公開作品、前衛的すぎて評価されにくい映画監督を演技派俳優のアル パチーノが演じ(公開時62歳)様々な美女のCGの組み合わせから造られた夢の美人女優をファッションモデルのレイチェル ロバーツが演じて話題となった作品、性的魅力のマリリン モンロー、絶世の美女といわれたエリザベス テイラー、そしてエレガントなオードリー ヘップバーンなどの美をCGで組み合わせ夢の女性を造り上げるという発想がとても興味深く楽しく鑑賞をする事が出来ました、60代とは思えないアル パチーノの男前ぶりにもビックリ!。

A.I. [DVD]
A.I. [DVD]
DVD ~ ハーレイ・ジョエル・オスメント
価格: ¥ 936

5つ星のうち 5.0 SF版ピノキオ。, 2014/7/17
レビュー対象商品: A.I. [DVD] (DVD)
2001年公開作品、SF版ピノキオともいえる名作、スティーヴン スピルバーグ監督作品、上映時間は驚きの2時間26分!、主演の子供ロボットを演じたのは有名子役俳優だったハーレイ ジョエル オスメント、公開時13歳、才能のある子役俳優でしたが、成人後は飲酒、マリファナ、コカインと逮捕歴を重ねる様に、残念ですね、ロボットがあたかも実在するかの様な特撮CG技術に驚かされます、完成をされた未来都市映像にも惹き込まれました、時間を忘れて夢中になれる名作に仕上がっていました。

A.I. [Blu-ray]
A.I. [Blu-ray]
DVD ~ ハーレイ・ジョエル・オスメント
価格: ¥ 1,382

レビュー対象商品: A.I. [Blu-ray] (Blu-ray)
2001年公開作品、SF版ピノキオともいえる名作、スティーヴン スピルバーグ監督作品、上映時間は驚きの2時間26分!、主演の子供ロボットを演じたのは有名子役俳優だったハーレイ ジョエル オスメント、公開時13歳、才能のある子役俳優でしたが、成人後は飲酒、マリファナ、コカインと逮捕歴を重ねる様に、残念ですね。ロボットがあたかも実在するかの様な特撮CG技術に驚かされます、完成をされた未来都市映像にも惹き込まれました、時間を忘れて夢中になれる名作に仕上がっていました。

召しませ浪漫茶房 公式ビジュアルファンブック (B's-LOGコレクション)
メディアミックス書籍部著
エディション: 大型本

5つ星のうち 5.0 完全攻略にも超お役立ちなこの一冊!。, 2014/7/16
店舗育成+乙女系恋愛ゲームの「きまぐれストロベリーカフェ」が良かったので第2作の今作のファンブックも購入、実際は「きまぐれストロベリーカフェ」でもう慣れたし本なしでも大丈夫かなぁ?と買わずにプレイをしていたのですがまるで駄目(涙)、ファンブックとなっていますが完全攻略法が丁寧に書かれていてとても助かりました、今作は材料の採取から栽培、経営の勉強までしなければならず更に意中の相手とのその日にその場所でしか起こらないラブイベントをこなさなければならず攻略本なしでは攻略不可能なレベルのゲームとなっていましたぁ(汗)、でもこの本のおかげで完璧なプレイが出来てとても助かっています、大判カラー版な仕様もお気に入りデス。