麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 45

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ50レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
現代語訳 般若心経 (ちくま新書 (615))
現代語訳 般若心経 (ちくま新書 (615))
玄侑 宗久著
エディション: 新書
価格: ¥ 821

5つ星のうち 3.0 真の安らぎは「心の幸せ」にあり!。, 2014/8/9
ひとは「個」として自立をする事を社会に生きる人間の目標とし「個」が連携して世界を構成すると信じ込んでいる、だがこうした合理的な社会に不幸せを感じているひとは多いはず、、、「汝自身を知れ」自己とは魂でありこの魂を良い状態に保つ事こそ幸せなのだ!、奥が深いですねぇ、歴史上の偉人、ソクラテスやブッタを例に挙げ「心の幸せ」を説いてゆく流れ、とここまではよかったのですが、般若心経の現代訳に入ると私は基礎知識はあったので何とかなったのですが、何を言っているのか解りずらい部分があったのも事実でした。

俺の屍を越えてゆけ PlayStation the Best

5つ星のうち 5.0 個性のある良作RPGゲーム!。, 2014/8/8
1999年発売PSソフト、実にインパクトのある題名&パッケージ写真にどういうジャンルのゲームか一切、解らないままに中古ソフト屋で購入をしたのですが、何とRPGゲームでした!、性別、名前、生年月日、難易度まで決められます、フルボイスの力作ゲームだったのですねぇ、勇者の血をひくが短命、種を残せない呪いがかけられているという主人公、but、人とは交われなくとも神と子を作る事は可能とかなりの個性的ゲーム観にビックリ!、アニメ絵も良く、結構、面白いRPGゲームに仕上がっていました。

未知との遭遇 スペシャル・エディション [Blu-ray]
未知との遭遇 スペシャル・エディション [Blu-ray]
DVD ~ リチャード・ドレイファス
価格: ¥ 1,400

5つ星のうち 4.0 その現象は突然に起こり始めた!。, 2014/8/7
1977年公開作品、監督はスティーヴン スピルバーグ氏、上映時間は驚きの2時間15分!、主演は演技派俳優のリチャード スティーヴン ドレイファス、公開時30歳(代表作「グッバイガール」)、彼は75年作品「ジョーズ」でも出演をしています、1945年に行方不明となった2機のプロペラ機が新品同然な状態で発見をされる、しかしパイロットは不明、強い光を放つ物体が現れ軍も解明に動き出すがそこから常識の枠を超えた現象が次々と起こり始めるのだった!、スピルバーグ監督らしい見応えのある作品に仕上がっていました。

有閑みわさん 9 (バンブーコミックス)
有閑みわさん 9 (バンブーコミックス)
たかの宗美著
エディション: コミック
価格: ¥ 700

5つ星のうち 3.0 女性漫画家ならではの季節ネタも満載!。, 2014/8/7
「負けませんわ」や「リベンジ弁当」、恋敵女子高生など定番ネタ満載なのに常に新しいネタな所が凄いですねぇ、更に季節ネタなど細かい気配りも感じられ、こういう所は女性漫画家さんの作品ならではだなぁと感じました、いつもより更にひねりの効いたネタが多かった今巻、四コマ漫画は気軽に気分転換が出来て良いですねぇ、2014年1月初版、全114P。

パニック・ルーム [DVD]
パニック・ルーム [DVD]
DVD ~ ジョディ・フォスター
価格: ¥ 973

5つ星のうち 3.0 母娘が越した家には変わった部屋があった!?。, 2014/8/7
レビュー対象商品: パニック・ルーム [DVD] (DVD)
2002年公開作品、上映時間は1時間52分、シングルマザーの越した借家には何と緊急避難用の密室「パニックルーム」があった!?、強盗達と母娘を描いたサスペンス映画とかなり斬新な内容、主演は性格派女優のジョディ フォスター、公開時40歳(代表作「告発の行方」)、共演は子役女優のクリスティン スチュワート、公開時12歳、パニックルームがあって強盗が来るとちょっとご都合主義感もありましたが興味深い映画に仕上がっていました。

蜜ドキパルフェ(4)<完> (ワイドKC 別冊フレンド)
蜜ドキパルフェ(4)<完> (ワイドKC 別冊フレンド)
美川 べるの著
エディション: コミック
価格: ¥ 741

5つ星のうち 5.0 中年男性脳の女子高生設定が笑えました!。, 2014/8/7
「レジテン都市505」に続き「蜜ドキパルフェ」も4巻で終了デス(涙)、その前は「まかまか」も終わっちゃったしギャグ漫画はどこの出版社さんでも突然に終わってしまう事が多いですよねぇ、格下評価なのかなぁ?、こんな時代、笑いこそが必要なのにぃ!、それでも発想&性欲が中年男性という超危ない女子高生の花菜の暴走ぶりが超笑える楽しい作品ばかり!、というか女性漫画家作品とはとても思えない美川先生の開き直った(?)腐女子ぶりが止まらない面白エピソードばかりで楽しく読む事が出来ました。

フォルテック・スピード ワンタッチ栓ダイレクトボトル 1.0L ブラック FSR-6191
価格: ¥ 936

5つ星のうち 5.0 嬉しい超・低価格にビックリ!?。, 2014/8/6
500ml水筒でも千円以下ならば超お買い得価格なのに1lも入るサイズでこの価格はとても嬉しいデス、消費税増税後、それまであった100円自販機も姿を消し、近頃すっかり130円やら160円自販機がメジャーとなり、そんなに払えない!と恐ろしくなり慌てて購入!、ステンレス水筒、スペアパッキン1セット(2個)付きというのも本当に嬉しいデス、なくさない様に箱ごと保管しなければ!、ただ、肩掛けベルトは接続部までALLプラスチック製ですので過信せずにカバンに入れて移動、使用をした方がより安心ですね。

花と太陽と雨と
花と太陽と雨と

5つ星のうち 5.0 色んな意味で凄いゲームです!。, 2014/8/5
レビュー対象商品: 花と太陽と雨と (Video Game)
タイトルからしてサウンドノベルゲームかな?と何の情報もなく購入をしたのですが、これは凄いゲームです、何が凄いかってオリジナリティ、画面、ストーリーと総てデス!、ちなみにタイトルの「花と太陽と雨と」は何とホテル名、主人公の泊まった部屋が呪われていた!?、突然のストーリー展開、メイドと女性霊媒師の組み合わせととにかく超・斬新!、ホラーゲームになるのですが、その独特な画面CGは長くプレイをしていると何か不安になってきます、斬新な異色ホラーゲームをお探しの方に超お勧めですよ!。

ネクストキング 恋の千年王国
ネクストキング 恋の千年王国

5つ星のうち 5.0 国王の座と妃も手に入れちゃいましょう!。, 2014/8/3
PSゲーム、プレイヤーはとある国の王子様、次期国王の座を手にする為、兄弟王子達と双六で血も涙もないバトルを繰り広げます(笑)、果たしてあなたは次期国王の座と妃候補の中から理想の相手の心を射止める事が出来るのか!?、アニメーションにフルボイスと超豪華な仕上がり、人物絵も良く、呪いの仮面をつけた女剣士や悲しみに声を失った可憐な美女、果ては驚きの前世を持つセクシーダイナマイトなど超個性的な登場人物達と実にやり応えのある夢中になれる双六ゲームに仕上がっていました。

ネクストキング 恋の千年王国 初回限定版
ネクストキング 恋の千年王国 初回限定版