麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 54

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(トップ100レビュアー)    (VINEメンバー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
蛇拳 [DVD]
蛇拳 [DVD]
DVD ~ ジャッキー・チェン
出品者:★Remedia OUTLET★【全品送料無料で24時間以内に発送】
価格: ¥ 880

5つ星のうち 5.0 鷹爪拳vs蛇形拳の争い!。, 2014/12/6
レビュー対象商品: 蛇拳 [DVD] (DVD)
1977年公開作品、上映時間は1時間35分、主演はアクション俳優のジャッキー チェン、公開時23歳、共演は同じくアクション俳優のユエン シャオティエン、公開時65歳(ふたりは「酔拳」でも共演をしています)、76年より名を成龍と改め本格的に売り出す事となったジャッキー、二重にプチ整形をし、この年は他、3作品で主演、孤児で武館の下働きの若者ガンフーが助けた乞食老人は実は「蛇形拳」の達人だった!、前半は人間ドラマもしっかりと描かれていて興味深かったです、ジャッキーのこうした演技はもっと観てみたいですね。

山の音 【東宝DVDシネマファンクラブ】
山の音 【東宝DVDシネマファンクラブ】
DVD ~ 原節子
価格: ¥ 1,963

5つ星のうち 4.0 当時の日本での男の傲慢さそして女のもの悲しさ!。, 2014/12/5
敗戦後、民主化が進み、男女平等が歌われながらも実情はまだまだ男尊女卑、男が本当の意味で思いやりの心を持つのは円熟期に入ってから、他に女を作り、純粋で幼い妻を顧みない身勝手な夫を2枚目俳優の上原謙が演じている、映画「めし」に続き女優の原節子の夫役だが、今作では脇役に近い、中心的人物として描かれているのは美しく幼い印象の妻と義理の父親ふたりといえるだろう、当時は不評に終わった作品だというが、それはハッピーエンドでない事が大きな理由といえるのではないでしょうか、ですが1954年公開のこの作品は当時の日本社会の男女の姿を色濃く描いた興味深い作品だといえるでしょう。

めし 【東宝DVDシネマファンクラブ】
めし 【東宝DVDシネマファンクラブ】
DVD ~ 上原謙
価格: ¥ 1,963

5つ星のうち 5.0 昭和史、女の幸福とは、、、。, 2014/12/5
1951年公開作品、主演は原節子、上原謙(息子は俳優の加山雄三)、日本の聖女とまでいわれた女優の原節子の豹変ぶりにとても驚きました、どこが違うと言われても困るのですが、それまでの小津安二郎監督作品での清らかな偶像の様な美しさとは異なり、生身の生きた美女というか妙に生々しい女の色気が充満している様に感じられるのです、不思議な事ですが、本当です、周囲の反対を押し切って激愛の末に結ばれた美男美女、けれど慣れない大阪での転勤生活、5年の月日の間に愛は薄れ、空しい風を感じ始める妻、東京へ里帰りをするが、終戦間もない時期、苦労をする友人などを見る中、女の本当の幸福とは果たしてどの様なものなのかを考える様になる、題材がとても興味深い作品に仕上がっていました。

イタリア旅行 HDマスター [DVD]
イタリア旅行 HDマスター [DVD]
DVD ~ イングリッド・バーグマン
出品者:希望屋books (アマゾン専用にて在庫確保。併売なしで安心。土日も含めて毎日発送!)
価格: ¥ 2,029

5つ星のうち 4.0 ロッセリーニ監督とイングリット バーグマン。, 2014/12/5
1954年公開作品、イタリアの名監督ロベルト ロッセリーニ氏との不倫の末に再婚をした事でかつてはアメリカの聖女とまでいわれた女優のイングリット バーグマンの人気は急落、アメリカは夫婦での多くの共作映画を無視し続けましたが、今作もそんな時代に制作をされた作品のひとつ、結婚十数年目の夫婦の危機を描いた作品でもあり内容が実に興味深い、いくつかある共作映画の中でも私が好きな作品のひとつです。

初心者に絶対!! ウクレレ初歩の初歩入門 基礎知識から応用までタブ譜でマスター
藤岡 秀夫著
エディション: 楽譜
価格: ¥ 1,080

5つ星のうち 4.0 超初心者はこの本からゆっくりと始めましょう!。, 2014/12/4
2004年出版、全103P、ウクレレの持ち方(左利きの場合は180度逆となる)、15P目にある八長音の音階をしっかりと頭に入れてドレミ音をマスター、そこから「カエルの合唱」「ぶんぶんぶん」「故郷」「赤とんぼ」「バラが咲いた」「いとしのエリー」「ひょっこりひょうたん島」、親指でふたつの音を同時に弾く「ちょうちょ」などだんだんと難易度が上がってゆきます、正直、独学だとこの本だけではよく解らない所も少しありますが、それでも超初心者向けな良教本に仕上がっていると感じました。

井藤漢方製薬 金時しょうがもろみ酢粒 約66日分 250mgX198粒
価格: ¥ 1,346

5つ星のうち 5.0 しょうがパワーで体、ポカポカ!。, 2014/12/3
66日分という大容量でこの価格は嬉しいですね、足にはいつも靴下、こたつに入りっぱなしで熱いお茶を飲んでもとにかく体中が寒い!、冬が辛い!という方はしょうがパワーを実感、体もポカポカとして動くのも冬場の風呂に入るのも辛くなくなってゆくのを実感出来るのではないでしょうか、鷹の爪もその時は体が温まるのですが、体の中から血行を良くして体を温めるという点ではやっぱり、しょうがが一番ですよね!。

俺の料理 PlayStation the Best
俺の料理 PlayStation the Best

5つ星のうち 4.0 絵柄が笑えるお店経営ゲーム!。, 2014/12/2
1999年発売PSゲーム、パッケージと異なり、かなり4コマ漫画の様な絵柄、ストーリーモードと3分クッキングモードがあります、料理大会で優勝をし、バカンスを楽しむ主人公の元に敗れて2位となったカエルから「料理大会の招待状」が届く、だが、それは罠だった!?、左右の両方のスティツクを使って調理、生ビールからラーメン、皿洗いなどお店を経営をしてゆきます、ミニゲームが合わさってのお店経営ゲームと個性的なゲームに仕上がっていました。

The Walking Dead: Season 2(輸入版:北米)
出品者:Rarewaves-USA
価格: ¥ 3,596

5つ星のうち 4.0 あの悪夢が、、、再び!?。, 2014/11/29
黒人男性(プレイヤー)に助けられゾンビだらけの世界で唯一、生き残った少女のその後の物語、元は小説でアメリカではTVドラマ化もされ、その後にゲーム化をされた作品なのだそうです、全然、知らなかったのでビックリです!、ゾンビの体液を体中に塗り付ければゾンビに生者だとバレない!?、襲われた仲間を前にしての究極の選択と仲間の信頼度が変化をしてしまう非情なシステムも健在!、やり応えのある作品に仕上がっていました。

トゥルー・クライム~ニューヨークシティ~ PlayStation 2 the Best
出品者:falo-media
価格: ¥ 4,800

5つ星のうち 4.0 悪人が主人公のガンシューティングゲーム!。, 2014/11/29
PS2版アクション&シューティングゲーム、舞台は2000年の犯罪都市ことニューヨークのマンハッタン、業が欲を欲が業を生む人間社会、権力争いで殺されかけた悪人のチンピラの男が主人公という斬新さ!、銃で総てのケジメをつけるという銃大国アメリカならではの世界がとてもよく描かれていますねぇ、CGも実にリアルで夢中になってプレイをする事が出来ました。

インディ・ジョーンズ 魔宮の伝説 [Blu-ray]
インディ・ジョーンズ 魔宮の伝説 [Blu-ray]
DVD ~ ハリソン・フォード
価格: ¥ 1,391

5つ星のうち 5.0 実に興味深く、実に豪華!。, 2014/11/28
1984年公開作品、主演は2枚目俳優のハリソン フォード、公開時42歳(代表作「刑事ジョン ブック目撃者」)、共演は美人女優のケート キャプショーキー(彼女は後にスティーヴン スピルバーグ監督と結婚、芸能界を引退をしました)、更に中国系ベトナム人子役のホイ ウァン、公開時13歳(現在は武術指導師)、「インディジョーンズシリーズ」の中でも一番、豪華&面白く夢中になったのが今作の2でした、文句なしにお勧めな名作ですよ!。