麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 95

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINE®メンバー)    (トップ100レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
実在ニョーボよしえサン日記(2) (バンブー・コミックス)
実在ニョーボよしえサン日記(2) (バンブー・コミックス)
須賀原 洋行著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 楽しい天然家族!。, 2016/5/21
平成20年出版、全128ページ、「よしえサン」シリーズ(全8巻)その後「よしえサンち」シリーズ(全3巻)を経ての続編となるのが今作の「よしえサン日記」シリーズ(全4巻)となります、雑誌の読者アンケートでは順位が低く打ち切られたもののファンが多く幾度も復活を果たした根強い家族エッセイ漫画作品だといえるでしょう、3人のお子さん達も上は中学生、下のふたりも小学生へと成長、不景気からダンナの仕事が減っての節約生活!、クッキングダンナのずんだ餅作り!、企業マニュアル4コマ漫画という仕事、将棋道、楽しいザリガニ釣り、読者から募集をした楽しいお話も4コマ漫画化、占いの母だがね、THE男の子などなど興味深くほのぼのとした作品が一杯な第2巻でした。

未知との遭遇 ファイナル・カット版 (1枚組) [SPE BEST] [DVD]
DVD ~ リチャード・ドレイファス
価格: ¥ 1,000

5つ星のうち 5.0 まさかの実写化、これは凄い!。, 2016/5/19
1977年公開のアメリカ映画、世界各地で発生をするUFO遭遇事件、そして最後に果たされる人類と宇宙人のファーストコンタクトを描いた異色作品!、上映時間は驚きの2時間15分!、監督は「ジョーズ」「ET」などの名作を世に送り出したスティーヴン スピルバーグ氏、映画「ジョーズ」でも重要な役割を演じた個性派俳優のリチャード ドレイファスがとてもよい味を出しています、あまりよく知られてはいませんが、実は彼は演技派俳優のダスティン ホフマン主演の「卒業」やアカデミー女優のスーザン ヘイワード(代表作「私は死にたくない」)主演の「哀愁の花びら」などに端役出演をしている過去があります。

キョロちゃんランド
キョロちゃんランド

5つ星のうち 3.0 斬新な回転スクロール・ゲーム!。, 2016/5/18
レビュー対象商品: キョロちゃんランド (Video Game)
1991年発売ファミコン版斬新回転スクロール・アクションゲーム!、中古ソフト店で3980円で売られていて少し悩んだのですが、思い切って買ってしまいました!、全然知らなかったので「玩具の缶詰」みたいなレアゲームなのかな?又、ファンゲームなので全く期待もしていなかったのですが、回転スクロール・アクションゲームという斬新さ、思わず回転に酔ってしまいましたが、意外と楽しむ事が出来ました。

ローリングサンダー
ローリングサンダー

5つ星のうち 5.0 アメリカン・コミック調な痛快ダンジョンゲーム!。, 2016/5/15
レビュー対象商品: ローリングサンダー (Video Game)
1989年発売ファミコン版横スクロールアクションゲーム、元は初期のPCゲーム、1986年に発売後、ファミコンに移植をされました(1991年に続編の2がメガドライブ版で発売)どこかアメリカン・コミック調な絵柄、痛快なBGMがgood!、主人公はジェームズ ボンドの様に単身、敵アジトに潜入!、ドアトラップや銃を使って敵を倒し、奥へと進んでゆきます、パスワード形式なので中古でも安心をして購入が出来ますよ。

何がジェーンに起こったか? [DVD]
何がジェーンに起こったか? [DVD]
DVD ~ ベティ・デイビス
価格: ¥ 927

5つ星のうち 5.0 これは凄い!、怪物映画デス。, 2016/5/13
1962年公開白黒作品、上映時間は驚きの2時間14分!、実に気難しいとされるふたりのスター女優、女優のベティ デイビス(代表作「黒蘭の女」)公開時54歳と女優のジョーン クロフォード(代表作「グランドホテル」)公開時58歳のまさかの競演は当時、世間を驚かせました、その可愛らしい容姿で早くに成功を収めた妹と苦労の末に大女優となった姉のその後の驚きの怨念物語と実に興味深いストーリーで観応えがあります、この作品で大成功を収めたベティ デイビスはその後「震えて眠れ」「妖婆の家」「残酷な記念日」「家」など実に多くの怪物作品に主演し続ける事となります。

80日間世界一周 スペシャル・エディション(2枚組) [DVD]
DVD ~ デビッド・ニーブン
価格: ¥ 1,529

5つ星のうち 4.0 スター俳優達が夢の総カメオ出演!?。, 2016/5/12
1956年公開作品、上映時間は驚きの2時間49分!、制作は野心的な実業家でもあったマイケル トッド、彼の妻は絶世の美女といわれた女優のエリザベス テイラー(ふたりの間には娘がひとり)ですが、マイケルはこのわずか2年後に飛行機事故死をしています、リズはその後、亡き夫の親友であった歌手のエディ フィッシャー(娘は女優のキャリー フィッシャー)と再婚をする事となります、この映画の見所は何といってもその実に豪華な出演陣!、女優のシャーリー マクレーン、妖艶な女優のマレーネ ディートリッヒ、2枚目俳優のシャルル ボアイエ、歌手のフランク シナトラ、無声映画時代のスター俳優のバスター キートンなどなど、よくもここまで1本の作品にスター俳優達がカメオ出演をしたものだと、ただただ関心をするばかり、物語は80日間をかけて世界一周をするという単調なものですが、レトロ映画ファンならば観る価値がある、そんな有名作のひとつですね。

グレムリン2
グレムリン2
出品者:おもちゃとベビーの店ピノキオ
価格: ¥ 7,760

5つ星のうち 4.0 CGがリアル綺麗でビックリ!。, 2016/5/11
レビュー対象商品: グレムリン2 (Video Game)
1990年発売ファミコン版アクションゲーム、あなたはグレムリンことギズモとなってダンジョンを突き進んでゆきます、CGが映画そのものでリアルでとても綺麗でビックリしてしまいました、ファミコンでも、こんなに綺麗なCGが作れるのですね!、人気映画などのゲームと言うと「クソゲー」が多いのですが、こちらはBGMもよくて意外と楽しめました。

王様と私(2枚組) [DVD]
王様と私(2枚組) [DVD]
DVD ~ デボラ・カー
価格: ¥ 927

5つ星のうち 5.0 実に自然、名演技でしたね!。, 2016/5/10
レビュー対象商品: 王様と私(2枚組) [DVD] (DVD)
1949年公開、名優レックス ハリソン(代表作「マイフェアレディ」)演技派女優のアイリーン ダン(代表作「ママの想い出」)共演作「アンナとシャム王」のリメイク作品、公開は1956年カラー作品、上映時間は驚きの2時間13分!、変人ぶりも交えたレックス演じるシャム王も良かったですが、ユル演じるシャム王には気品と迫力がありますね、アイリーン ダンの名演技に負けない演技派女優のデボラ カーの抑えた演技も流石の一言でした、実話を元に構成をされた作品との事で実に観応えがありました。

ジャイアンツ(2枚組) [DVD]
ジャイアンツ(2枚組) [DVD]
DVD ~ エリザベス・テーラー
価格: ¥ 1,403

5つ星のうち 5.0 3人のスター俳優共演という豪華作品!。, 2016/5/9
レビュー対象商品: ジャイアンツ(2枚組) [DVD] (DVD)
画像がイマイチとのご意見もありますが、シネマスコープで撮られた作品なので、どうしても画像は横に引き伸ばされた感じになるのですよね、この技法は1954年にアメリカで取り入れられ、当時は斬新な技法と高く評価をされました、確かにタフガイ俳優のロック ハドソンも絶世の美女といわれた美人女優のエリザベス テイラーも少し太めに見えますよね、ジェームス ディーンはそんな事もなく普通なので、当時、ふたりが太めだったのかも知れませんよね、でも美男美女で絵になります、1956年公開カラー長編作品、伝記本によると当初は長身で大柄なロックを無骨な男とのイメージから少し引いて見ていたというリズ、ですがロックは実に繊細で気配りの出来る好人物であると知るとたちまち彼の事が大好きになったそうです、ふたりは親友となり、その友情はロックが1980年にエイズで亡くなるまで続きました、ふたりは後にアガサクリスティ原作の映画「クリスタル殺人事件」でも共演をしています、今作はジェームス ディーンの遺作でもありますが、彼は本当に存在感のある俳優さんでしたね。

クレオパトラ(3枚組) [DVD]
クレオパトラ(3枚組) [DVD]
DVD ~ エリザベス・テイラー
価格: ¥ 927

5つ星のうち 5.0 最も史劇に近い女王クレオパトラ作品!。, 2016/5/9
レビュー対象商品: クレオパトラ(3枚組) [DVD] (DVD)
3枚組となっているのは「映像特典」と映画クレオパトラの「シーザーとクレオパトラ編」(前編)と「アントニーとクレオパトラ編」(後編)の事ですね、1963年公開カラー作品、上映時間は前編後編合わせて244分という長編大作でした(後に縮小版が公開)監督は天才といわれたジョセフ マンキーウィッツ氏(代表作「イヴの総て」など)当時、倒産の危機にあった20世紀FOX社が社運をかけて製作をしたのが今作「クレオパトラ」でした、ですが経理責任者不在の中、ローマロケでの使い込み、豪華すぎるセット、スター俳優への出演料(主演のリズは受け取った莫大な出演料)などが災いをして莫大すぎる出費を補える程の収益が上げられず、史劇に基づいた優秀作品であるにも関わらず、失敗作という汚名を後世に残す事となってしまいました、それでも名優レックス ハリソンの堂々とした存在感、演技派俳優のリチャード バートンの熱演、リズの類まれなる美しさなど実に観応えのある歴史映画に仕上がっていました。