麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 49

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(トップ50レビュアー)    (VINEメンバー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
雨月奇譚
雨月奇譚
出品者:★送料無料 ☆丁寧に梱包発送いたします。 ★各種決済方法対応 ☆ファミコントップ(愛知県) English Support!
価格: ¥ 5,980

5つ星のうち 5.0 「雨月物語」の世界!。, 2014/9/13
レビュー対象商品: 雨月奇譚 (Video Game)
PS版ゲーム、ジャンルは日本古典怪談体感ゲームとなります、タイトルはこれで「うげつきたん」と読みます、原作は日本古典怪談物語の「雨月物語」、愛する夫に捨てられ鬼と化した女の物語など実写も取り込んだリアル画面でお届けをします、物語上の平安~江戸時代の日本家屋、その時代の人物画など実に味があって良いですね、読み応えのある日本怪談「雨月物語」の世界が体感できる真夏にピッタリな名作ソフトに仕上がっていました。

痴人の愛 [DVD]
痴人の愛 [DVD]
DVD ~ レスリー・ハワード
出品者:★Remedia OUTLET★【全品送料無料!24時間以内に発送!!】
価格: ¥ 333

5つ星のうち 4.0 2大スター俳優、共演作品!。, 2014/9/12
レビュー対象商品: 痴人の愛 [DVD] (DVD)
1934年公開白黒作品、上映時間は1時間23分、主演は名作「風と共に去りぬ」でスカーレットの初恋のひとアシュレイを好演をした2枚目俳優のレスリー ハワード、共演は力強い演技が持ち味の演技派女優のベティ デイビス、気の少し弱い誠実な彼が愛した女性は悪女で幾度となく彼を騙し大金を巻き上げ産まれた別の男との赤子を施設に預け奔放な生活の果てに自滅をしてゆきます、実に見応えのある作品でふたりのスター俳優の演技が光る映画に仕上がっていました。

風色サーフ(通常版)
風色サーフ(通常版)
出品者:マーケットオモチャ
価格: ¥ 6,500

5つ星のうち 4.0 恋の相手は空軍兵士!?。, 2014/9/11
レビュー対象商品: 風色サーフ(通常版) (Video Game)
2008年発売PS版乙女系恋愛シミュレーションゲーム、主人公は空軍基地で戦闘機の整備兵として働く事となるという斬新なストーリー展開、恋のターゲットは空軍兵士さんという事になりますね、会話三択で相手の好感度が変化をしてゆくシステム、フルボイスなのが嬉しいですねぇ、どこか手描きポップっぽい人物画や味のある背景画が良いですねぇ、兵士さんという事もあって皆、爽やかで男っぽい所がgood!、興味深い作品に仕上がっていました。

ポリス・ストーリー3 [Blu-ray]
ポリス・ストーリー3 [Blu-ray]
DVD ~ ジャッキー・チェン
価格: ¥ 1,663

5つ星のうち 3.0 正義感溢れるチェン刑事役を好演!。, 2014/9/9
1992年公開作品、上映時間は1時間36分、主演はアクション俳優のジャッキー チェン、公開時44歳、共演は「ポリスストーリー1.2」でも共演をしている女優のマギー チャン、公開時28歳(1は85年、2は88年公開)、ジャッキーも40代となり既に全盛期は過ぎていますが、今作でも正義感の強いチェン刑事を演じています、共演のマギー チャンもすっかり大人の女性となりましたね、麻薬密売、巨大組織に単身で潜入!、見応えのある作品に仕上がっていました。

図説 地図とあらすじでわかる!聖書 (青春新書INTELLIGENCE)
船本 弘毅著
エディション: 新書
価格: ¥ 1,004

5つ星のうち 4.0 「旧約」「新約」神とのふたつの契約の物語。, 2014/9/8
全223P、聖書は「旧約」「新約」全六十六巻から成っており、「初めに神は天地を創造された」という言葉から始まっているのだそうです、よくホテルなどに置かれているのは「新約聖書」、後半部となるそうですが、イエスの誕生を天使が予言、同じ時代にもうひとりの救世主の聖ヨハネが誕生、イエスの子供時代、30歳からの伝導、弟子との会話、イエスの考え、そして終焉、復活と幾度も同じ話が繰り返されているのが特徴といえるでしょう、前半部にあたる「旧約聖書」にはヤハウェ神がイスラエルの民とのみ交わした最初の契約、ユダヤ教の元となった物語が描かれているのだそうです(「モーゼの十戒」など)、とても勉強になりました。

仄暗い水の底から [DVD]
仄暗い水の底から [DVD]
DVD ~ 黒木瞳
価格: ¥ 4,530

5つ星のうち 5.0 人間ドラマとしても見応えのある作品!。, 2014/9/7
レビュー対象商品: 仄暗い水の底から [DVD] (DVD)
2002年公開の日本のホラー映画、上映時間は1時間41分、主演は元宝塚スター女優の黒木瞳、公開時42歳、共演は子役俳優の菅野りお、公開時9歳、ただのホラー映画というだけでない人間模様を描いた人生ドラマ劇としても見応えのある作品に仕上がっています、人生の苦難、そして怪異と次々に起こり時間の経つのも忘れて夢中になりあっという間に終わってしまった見応えのある作品に仕上がっていました。

エリザベート ロミー・シュナイダーのプリンセス・シシー [DVD]
DVD ~ ロミー・シュナイダー

5つ星のうち 4.0 当時17歳のロミーが可愛らしい、プリンセス・シシーの物語第1弾!。, 2014/9/6
1955年公開のオーストリア、西ドイツ合作作品、カラー映画、上映時間は1時間41分、エリザベートことシシーを演じたのは女優のロミー シュナイダー、公開時17歳、映画デビューは15歳、あまり知られていませんが祖父、父が有名舞台人という俳優一家、共演の若き皇帝フランツ・ヨーゼフをドイツ俳優のカール・ハインツ・ベームが演じています、公開時27歳、田舎で伸び伸びと自由に育ったマックス侯爵の娘のシシーが若きオーストリア国の皇帝フランツ ヨーゼフに見初められ結婚、しきたりや伝統、義母の皇太后ゾフィーとの確執に戸惑いながらも少しずつ成長をしてゆく姿を描いた作品、映画は全3部作で今作が第1弾となります。

ロマンシング・ストーン 秘宝の谷 [Blu-ray]
ロマンシング・ストーン 秘宝の谷 [Blu-ray]
DVD ~ マイケル・ダグラス
価格: ¥ 1,364

5つ星のうち 4.0 続編は「ナイルの宝石」です。, 2014/9/5
1984年公開作品、上映時間は1時間47分、大冒険活劇ハリソン フォード主演の「インディジョーンズ シリーズ」の大ヒットで似た作品が実に多く製作をされましたが今作もそんな作品のひとつ、この映画は大ヒットをし、翌年「ロマンシングストーン ナイルの宝石」が製作をされました、主演は美人女優のキャスリン ターナー、公開時29歳(代表作「ペギー・スーの結婚」)、彼女は有名なロマンス小説家を演じています、共演は性格派俳優のカーク ダグラスの息子で俳優のマイケル ダグラス、公開時39歳、代表作は「危険な情事」「ローズ家の戦争」「氷の微笑」など多数!、最も成功をした2世俳優といえるでしょう、誘拐された姉の夫から届けられたのは「宝の地図」だった!、そして舞台はコロンビアへ、無駄がなくテンポの良い作品で楽しく鑑賞をする事が出来ました。

大貝獣物語
大貝獣物語
出品者:ランドはしもと
価格: ¥ 9,800

5つ星のうち 4.0 大魔王の復活そして火の貝の勇者登場!。, 2014/9/3
レビュー対象商品: 大貝獣物語 (Video Game)
1994年発売スーパーファミコン版ゲーム、ファミコン版「貝獣物語」の続編作品、時空のはざまに浮かぶ幻大陸ジェルドラドには貝獣と呼ばれる種族が住んでいた、暗黒の魔王の復活、そして火の貝の勇者の登場と王道ながら人気ゲームの続編だけあって力を入れて作られているなかなかの名作ゲームに仕上がっていました。

スーパーマンIII 電子の要塞(初回生産限定スペシャル・パッケージ) [Blu-ray]
DVD ~ クリストファー・リーブ
価格: ¥ 1,487

5つ星のうち 5.0 悪人の彼もワイルドで実に素敵!。, 2014/9/2
1980年代のアメリカが舞台、既にこの頃には犯罪大国と呼ばれていたアメリカ、そんな国の平和を守るのは如何にスーパーマンといえども大変デス、今回は大金を手にする為に邪魔な存在であるスーパーマンを倒す為に彼の弱点とされる鉱石クリプトナイトを精製をしますが、成分不明な部分にタールを入れて造られた鉱石により何とスーパーマンが善人と悪人に分かれてしまう、悪人の彼もワイルドで実に素敵!、主演のクリストファーはこの時31歳、まだまだ若々しく本当に男前ですね、色々な新たな面での彼を堪能出来て、脚本も実に練り込まれていて素晴らしい、娯楽アクション映画の枠を超えた仕上がりに大満足でした。