ARRAY(0xa1edc348)

麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 58

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ100レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
あの頃映画 松竹DVDコレクション 「秋日和」
あの頃映画 松竹DVDコレクション 「秋日和」
DVD ~ 原節子
価格: ¥ 2,040

5つ星のうち 5.0 心温まる母娘の愛情物語!。, 2014/2/15
1960年公開カラー作品、監督は暖かい家族作品を多く手がけた小津安二郎氏(代表作「東京物語」)、主演は日本の聖女といわれた女優の原節子さん、40代となった彼女は和服姿で登場、若き女優の司葉子さんの母親役を演じています、更に佐分利信、中村伸郎、北竜二、佐田啓二と昭和を代表する名優が総出演と実に豪華!、母娘の愛情物語、観ていて心がとても温まりました、着物姿の原節子さんが気品があってとても素敵でした!。

赤い靴をはいた男の子 [DVD]
赤い靴をはいた男の子 [DVD]
DVD ~ トム・ハンクス

5つ星のうち 4.0 かなり斬新な内容の映画ですね。, 2014/2/15
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: 赤い靴をはいた男の子 [DVD] (DVD)
1985年公開作品、上映時間は1時間35分、主演は演技派俳優のトム ハンクス、公開時29歳(代表作「フィラデルフィア」)、アメリカ政府CIA長官の座を巡る権力争い、相手を罠にかける為にでっちあげた重要証人がトム演じる「赤い靴をはいた男の子」とかなり斬新な内容、若い頃のトムは甘いベビーフェイスで実にスマート!、歌手のエディ フィッシャーと女優のデビー レイノルズとの娘で女優のキャリー フィッシャーも出演をしているのが興味深い!(彼女は名作「スターウォーズ シリーズ」でレイア姫役を演じていました)。

七福星 [Blu-ray]
七福星 [Blu-ray]
DVD ~ ジャッキー・チェン
価格: ¥ 2,163

5つ星のうち 3.0 福星シリーズの完結編!。, 2014/2/13
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: 七福星 [Blu-ray] (Blu-ray)
1985年公開作品、福星シリーズの第3弾、1弾目は1983年公開の「五福星」、2弾目は日本が舞台の1985年公開の「大福星」、上映時間は1時間30分、監督、出演を務めるのは太っちょ俳優のサモハン キンポー、公開時33歳、共演はアクション俳優のジャッキー チェン、公開時31歳、同じくアクション俳優のユン ピョウ、公開時28歳、ウー刑事とパタヤへバカンスへ来た元・泥棒の5人組、発情期真っ盛りな彼らの頭の中のあるのは女の事だけ(笑)、そんな彼等に再び警察から任務が与えられる、福星シリーズの完結編!!。

香港発活劇エクスプレス 大福星 [Blu-ray]
香港発活劇エクスプレス 大福星 [Blu-ray]
DVD ~ ジャッキー・チェン
価格: ¥ 2,163

5つ星のうち 3.0 福星シリーズ 第2弾!。, 2014/2/13
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
1985年公開作品、前作1983年公開「五福星」に次ぐ福星シリーズの第2弾(全3部作)上映時間は1時間37分、前作に続き監督、出演を務めるのは太っちょ俳優のサモハン キンポー、公開時33歳、出演はアクション俳優のジャッキー チェン、公開時31歳、同じくアクション俳優のユン ピョウ、公開時28歳、ふたりは前作と同じ刑事役、今作では日本も舞台となり都営新宿線某駅や「富士急ハイランド」で実際にロケが行われています!、前作でも登場をした面白泥棒軍団も次々に登場!、楽しいドタバタコメディ劇に仕上がっていました。

クレオパトラ<2枚組> [Blu-ray]
クレオパトラ<2枚組> [Blu-ray]
DVD ~ エリザベス・テイラー
出品者:インフィールド
価格: ¥ 2,400

5つ星のうち 5.0 実に豪華な出演陣の歴史大作!。, 2014/2/11
1963年公開カラー作品、上映時間は244分という長編大作!、監督は天才といわれたジョセフ マンキーウィッツ氏(代表作「イヴの総て」)、当時、倒産の危機にあった20世紀FOX社が社運を懸けて製作をした作品だが、困難が続いた、初め現地の俳優を雇えば税金が免除されるという理由から寒いロンドンで製作が開始をされるが、その為、常に薄着で主演をしていた女優のエリザベス テイラーは肺炎で倒れ、結局、ローマで製作し直すはめとなる、その間、女優のマリリン モンロー未完の遺作となった「女房は生きていた」の製作中止騒動でFOX社は更に借金を抱える事となる、それでも名優のレックス ハリソン(代表作「マイフェアレディ」)や力強い演技で高い評価を得ていた俳優のリチャード バートンなど豪華な出演陣の末に完成をしたこの映画は大ヒットをしました、しかし制作費が余りにも莫大すぎた為に失敗作との汚名を残す事となりました、元々、マンキーウィッツ氏はこの作品を原作通りに「シーザーとクレオパトラ編」「アントニーとクレオパトラ編」とふたつの映画に分けて製作をするつもりでしたが、FOX社の反対にあい、ひとつの作品として仕上げる事に、最終的に大幅にカットをされた部分だけでも相当なものであったといいます、それでも歴史劇として実に見応えのある名作に仕上がっていると感じました!、エリザベス テイラーはこの作品でアントニー役を演じたリチャード バートンと再婚をし、世間を驚かせました、ふたりは実に多くの作品で共演をしています「いそしぎ」「予期せぬ出来事」「バージニアウルフなんか怖くない」など。

ビッグ [DVD]
ビッグ [DVD]
DVD ~ トム・ハンクス

5つ星のうち 5.0 子供心を失わないって素敵!。, 2014/2/11
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: ビッグ [DVD] (DVD)
1988年公開作品、主演はこの作品でアカデミー主演男優賞にノミネートされた演技派俳優のトム ハンクス、公開時32歳(代表作「フィラデルフィア」)共演は美人女優のエリザベス パーキンス、公開時28歳、上映時間は1時間42分、とても個性的なメルヘン作品、ネタバレになるので内容は一切、レビュー出来ないのが残念!、演技派俳優のトム ハンクスの演技も良いけど、それ以上に脚本が素晴らしい名作で感動をしました!。

Killa (1) (講談社漫画文庫)
Killa (1) (講談社漫画文庫)
大和 和紀著
エディション: 文庫

5つ星のうち 4.0 手段を選ばず成り上がる美少年キラの物語。, 2014/2/8
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: Killa (1) (講談社漫画文庫) (文庫)
代表作は実写映画化もされた「はいからさんが通る」漫画家こと大和和紀先生の作品、演劇界という特殊な世界、作品を描いていますが、題材はズバリ主人公の美少年キラの心の飢えや渇きではないでしょうか、孤児として貧困の中で育った彼は成り上がり、手段を選ばずに名声と金を手にしようとします、驚きの人間模様、登場人物達は果たしてキラの魔の手から逃れる術があるのか?、次巻を読むのがとても楽しみです!。

誰が電気自動車を殺したか? [DVD]
誰が電気自動車を殺したか? [DVD]
価格: ¥ 991

5つ星のうち 4.0 電気自動車を実用化させないその思惑とは!?。, 2014/2/7
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
2006年作品、俳優トム ハンクスの出演映画のひとつだと思って購入をしたら、アメリカのドキュメンタリー作品でした(笑)ガソリンを使わない夢の様な自動車といわれながら実用化される事なく1920年代と1990年代に姿を消した電気自動車、理由はコストや価格とされていますが、実は自動車会社の思惑という真の理由が隠されていた!!、大気汚染や地球温暖化問題を抱えながらアメリカや日本で実用化されない電気自動車、そこにこんな理由が隠されていたとは、、、驚きと共に実に興味深いドキュメンタリー番組に仕上がっていました。

激男―肉体派コミックアンソロジー (Vol.6) (爆男COMICS)
ジープロジェクト著
エディション: コミック
価格: ¥ 947

5つ星のうち 4.0 ショートストーリー作品集な仕上がりデス!。, 2014/2/4
2006年6月発売、全187P、ページ数が減り、価格が少し安くなっています、計11人の漫画家さん達の作品が楽しめます、市川和秀先生の作品では会社の先輩の処尻を美味しく頂いちゃいます、激萌え!、吉野まつり先生は今回も中年マッチョ萌え(笑)、松武先生の今回の作品は男愛アングルが最高ですね!、今回が初の内田かおる先生は実に萌える男裸体を描かれる方ですねぇ、今回は皆さん、ショートストーリーで面白かったですよ。

火の鳥2772 愛のコスモゾーン [DVD]
火の鳥2772 愛のコスモゾーン [DVD]
DVD ~ 塩沢兼人
価格: ¥ 5,266

5つ星のうち 5.0 濃厚で見応えのある名作!。, 2014/2/2
1980年公開アニメ映画、漫画家こと手塚治虫先生の代表作のひとつ「火の鳥」シリーズの映画化作品、この作品の公開の6年後「鳳凰編」「ヤマト編」「宇宙編」の3作品が次々と映画化をされ話題となりました、生まれる以前より遺伝子の優劣でその後の人生までもコンピューターで選別をされる未来の地球が作品の舞台、見応えのある作品に仕上がっていました。