麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 54

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(トップ100レビュアー)    (VINEメンバー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
出たなツインビーヤッホー (ベスト)
出たなツインビーヤッホー (ベスト)

5つ星のうち 4.0 燃え尽きるまで出来る本格シューティングゲームの名作!。, 2015/1/17
1995年発売、PS版シューティングゲーム、1980年代にアーケードゲームとして登場!、可愛いグラフィックとは異なり、そのあまりの難易度の高さに湯水の様に100円硬貨を消費し、それでも3面!?とかいう実に酸っぱい想い出がありますぅ(涙)、ベルを連打してパワーアップアイテムと化すシステムなどはそのままに変わらない所はしっかりとそのままで懐かしくとてもはまりました、ですがやっぱり難しい!、ベリーイージーモードでもこの難易度???(笑)。

アルティメット ヒッツ ファイナルファンタジーVIII
アルティメット ヒッツ ファイナルファンタジーVIII
価格: ¥ 2,091

5つ星のうち 5.0 今作は何と学園が舞台!。, 2015/1/15
PSゲーム、ポリゴンからリアルポリゴンの時代に突入をしたのが、今作の「ファイナルファンタジー8」でした、今回の主人公スコールは何と召喚師SEEDを育てる事を目的に創られた学園の生徒!、FFシリーズで学園が舞台とは実に斬新ですね!、更に魔女の呪いなどストーリーも実に濃厚で魅力的!、ただラストバトルの難易度があまりに高く設定をされているので泣く泣く断念をしたプレイヤーも多いのではないでしょうか?、久しぶりに再チャレンジ!、何とかクリアをする事が出来ましたぁ(汗)、でも、やっぱり難易度が高いィ~!!。

ネクロネシア
ネクロネシア
出品者:たからぶねweb
価格: ¥ 680

5つ星のうち 4.0 南国の孤島で三角関係!?。, 2015/1/14
レビュー対象商品: ネクロネシア (Video Game)
2006年発売、任天堂Will版ゲーム、生理的にNGな虫が一杯出てくる南国の孤島が舞台のゲーム、マッチョな好青年のレイとマイク、そして天然系な女の娘のミシェルの三角関係も興味深いサバイバルアクションゲーム、昆虫学者であるミシェルにレイとマイクが同行をしているのは解るのですが、この三角関係は笑えますよね、本当に色々な巨大化をした昆虫が登場をしてそのエグいリアルさに悲鳴をあげっぱなしでした(汗)。

ジュレーム AM トリートメント (エクストラモイスト) 500mL
価格: ¥ 972

5つ星のうち 5.0 実にリッチ、そして濃厚なリンスです!。, 2015/1/14
長髪の私は普段は一昔前に話題となり嬉しい事に近頃では某100均ショップでも売られている「馬油リンス」を愛用しており、髪の調子も良く、満足をしていたのですが、こちらの商品は実に手の込んだデザインの容器からしても明らかに普通のリンスとは違い高級感があります、実にねっとりと通常のリンスよりも明らかに濃いのが特徴で更に香りがとても甘くて、これ、本当に凄いです、洗い上げるといつもより明らかにしっとりと瑞々しく自慢の長髪が美しい!?、たまの贅沢リンスにお勧めをしたいですね。

エコーナイト#2 眠りの支配者 PS one Books
エコーナイト#2 眠りの支配者 PS one Books
出品者:ワールド オンライン セレクト
価格: ¥ 2,450

5つ星のうち 5.0 実に濃厚な名作映画並みの高クオリティ!。, 2015/1/2
1999年発売PSホラーゲーム、霊達の心残りを解決して彼らの魂を昇天させてゆくというシステムはそのままに更に物語がドラマティックに製作をされています、呪われた不死の赤い石、病身の最愛のひと、そして死神の存在と脚本が素晴らしく、このゲームの世界観に強く強く惹き込まれてしまいました、ゲームの難易度も高すぎず低すぎずでとても理想的!、私の名作ベスト5に入る実に印象深い作品に仕上がっていました!。

クレイマンクレイマン PlayStation the Best

5つ星のうち 5.0 驚異のアニメーション謎解きアクションゲーム!。, 2014/12/31
1998年発売PS版謎解きアクションゲーム、1990年代にスイスで製作をされた粘土アニメーション作品「ピングーシリーズ」が大ヒット、粘土アニメーションの驚異の可能性を世に知らしめてくれました!、そんな中、製作をされた粘土アニメーションゲームがこちらの「クレイマンクレイマン」です、生物がより生々しく少しキモさもあって最高!、このゲームの世界観&アニメーションに超ハマりました、これは凄い!。

ラッキーマン (ソフトバンク文庫)
ラッキーマン (ソフトバンク文庫)
マイケル・J・フォックス著
エディション: 文庫

5つ星のうち 5.0 読み物としても優れた秀作!。, 2014/12/29
2003年出版、全414ページ、ロングラン大人気TVドラマシリーズ「ファミリータイズ」への出演で一躍スター俳優の仲間入りを果たした幾つになっても高校生の様な容姿が魅力的だった俳優のマイケルJフォックスですが、難病の筋無力症(パーキンス病)を発病をし、1996年から一時期、芸能界を引退していた時期に書かれたのが今作の自伝小説になります、小指の痙攣という発病の予兆が1990年、29歳の時に既にあったと書かれていてとても驚きました、当時のスター俳優としての生活、重圧、病気への不安が率直に描かれていて興味深かったです。

ミツカン 濃香ぽん酢 500ml
ミツカン 濃香ぽん酢 500ml
価格: ¥ 1,080

5つ星のうち 5.0 ワンランク上の本格高級ポン酢!。, 2014/12/26
濃香と明記してあるだけあって通常のポン酢とは明らかに違います!、ゆずのフレッシュな香りも広がってこれは実に贅沢&特濃な仕上がり、いつものお鍋が、ただの水炊きが、湯豆腐がワンランク上の料理に仕上がります!、特別なポン酢でワンランク上のお正月、家族鍋をしたい方にこれはお勧めですよ!、冬の水炊きがよりゴージャスで大満足デス。

ザ・リング [DVD]
ザ・リング [DVD]
DVD ~ ナオミ・ワッツ
出品者:【決算SALE開催中!】★Remedia OUTLET★【全品送料無料で24時間以内に発送】
価格: ¥ 1,446

5つ星のうち 5.0 海外にも実在をした呪われたビデオ!。, 2014/12/24
レビュー対象商品: ザ・リング [DVD] (DVD)
2002年公開のアメリカ映画、大ヒットをした日本映画「リング」のアメリカバージョン、映画の中で貞子にあたる少女はサマラ モーガンという養女に置き換えられている、全く眠らない少女、そして彼女の周りでは忌まわしい不可解な出来事が起こる、彼女を激愛をしていた義母にも遂に限界が訪れる、忌まわしい呪いのビデオが完成をする、日本ならではのホラー作品だと思われていた「リング」を実に魅力的に海外バージョンとしている良作!、3年後に続編の「リング2」が公開をされました。

初心者に絶対!! 大人のウクレレ初歩の初歩入門
初心者に絶対!! 大人のウクレレ初歩の初歩入門
カイマナ 佐藤著
エディション: 楽譜
価格: ¥ 1,296

5つ星のうち 4.0 初級から中級への足がかりへ!。, 2014/12/23
同シリーズ(全2冊もの)女性イラストの方が2冊目(1冊目は少年イラスト)となります、ウクレレの種類と名称、押さえておきたいコード、色々なチューニング方法、理想的なウクレレの持ち方と初心者がぜひ知っておきたいウクレレ情報が満載!、「春の小川」「スワニー河」「きよしこの夜」「ほたるの光」(ハワイアンソング中の2曲は弾き方が解らず、仕方なく保留としました、残念!)、基本コード(ドレミ)以外でもドレミの音が出る事などを知る事が出来、とても有意義な1冊でした。