麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 50

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(トップ50レビュアー)    (VINEメンバー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
ネオ アンジェリーク コンプリートガイド 下
ネオ アンジェリーク コンプリートガイド 下
ルビー・パーティー著
エディション: 単行本
価格: ¥ 1,620

5つ星のうち 4.0 恋愛攻略情報の総てがこの1冊に!。, 2014/9/2
ラブイベント攻略ならば、上巻は必要ないとのレビューを寄せて頂きありがとうございました!、その通りでした、下巻には各守護星の方々との会話選択、夕食会でのお好みの食物までしっかりと載っていて完全攻略にとても役立ちました!、他、特殊な立場にいるおふた方(ルネ、ベルナール)の完全攻略法まで乗っていてとても助かりました!、全143ページ、オールカラーというとても贅沢な仕上がり。

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2 [Blu-ray]
チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2 [Blu-ray]
DVD ~ レスリー・チャン
価格: ¥ 1,839

5つ星のうち 5.0 見応えある名作映画!。, 2014/9/1
1990年公開作品(前作は1987年公開)、上映時間は1時間42分、主演は美人女優のジョイ ウォン、公開時23歳、共演は香港を代表する歌手でもあったレスリー チャン、公開時34歳、更に歌手で俳優のジャッキー チュン、公開時29歳も法師役で加わり作品をより華やかなものにしている、女幽霊スーシンの事が忘れられず傷心のツォイサン、混乱の時代の中、そのスーシンに生き写しの女性チュンチンフォンと出会う、髪をより太く豊かにし、眉毛も太目にしてスーシンとの違いを表現するなど細かい演出が憎らしい!(喜)、ワイヤーアクション、音楽、登場人物達も皆、魅力的で実に見応えのある名作に仕上がっていました。

できるゲームセンター
できるゲームセンター
出品者:ワールド オンライン セレクト
価格: ¥ 1,880

5つ星のうち 4.0 本格「ゲームセンター」経営ゲーム!。, 2014/8/31
1999年発売PSお店経営ゲームのひとつ、あなたはゲームセンターのオーナーとなり1978年~98年までの20年間をゲームセンター経営してゆく事となります、お店のレイアウト、ゲーム機、自動販売機も購入、などかなりあの名作ソフト「ザ・コンビニ」に近い感じがします、ゲームの流れも似ていますね、赤字経営が続くとあっけなくゲームオーバーとなってしまいます、実はコツが解るまでは結構、大変!(汗)、ヒントはバブル期のゲーセン、ぼったくり経営をする事!(笑)、皆さんも黒字経営を目指して頑張って下さいね!。

アザーズ [DVD]
アザーズ [DVD]
DVD ~ ニコール・キッドマン
価格: ¥ 4,530

5つ星のうち 5.0 「彼らは、、、!?。」, 2014/8/30
レビュー対象商品: アザーズ [DVD] (DVD)
2001年製作のホラー映画の名作!、数あるホラーミステリー作品の中でも私が大好きな映画です、上映時間は1時間44分、製作に俳優のトム クルーズが加わり主演は当時、彼の妻でもあった女優のニコール キッドマン、公開時34歳(代表作「めぐりあう時間たち」)、当時スター夫婦共作としても話題となりました、実に奥が深くて濃厚で見応えのあるミステリーホラー作品に仕上がっていました。

ザ・ドラッグストア マツモトキヨシでお買いもの! ベスト
ザ・ドラッグストア マツモトキヨシでお買いもの! ベスト
出品者:コレクターズショップナスカ 大江店
価格: ¥ 580

5つ星のうち 3.0 「薬局」経営ゲーム!。, 2014/8/29
PS版経営シミュレーションゲーム、今回経営をするのは何と「薬局」こと「ドラッグストア」、コンビニ経営やファミレス経営、ホテル経営といったゲームはありましたが、「ドラッグストア」経営とは斬新ですね!、「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」など声優さんボイスがあるのが嬉しいですねぇ、お店らしいふいんきを盛り上げてくれます、薬、シャンプー、ハンドソープ、歯ブラシ、コスメ、化粧品など品ぞろえも豊富、1階~3階建てのお店が作れます、始めは店員レベルも低いので1階建て、店長に正社員、アルバイトも入れた方が良いですねぇ、ゆっくりと気長にプレイをしたいですねぇ。

あさきゆめみし 文庫版 コミックセット (講談社漫画文庫) [マーケットプレイスセット]
大和 和紀著
エディション: 文庫

5つ星のうち 5.0 魅力ある登場人物達を見事にそのまま漫画化!。, 2014/8/28
代表作は実写映画化、アニメ化もされた「はいからさんが通る」、女性漫画家の大和和紀先生の大作漫画シリーズ「あさきゆめみし」、平安時代の文芸作家こと紫式部の「源氏物語」の世界をここまで漫画化出来ているとは素晴らしい限り!、原作に登場をする実に魅力的な登場人物達を魅力そのままに描き切っている力作で素晴らしいデス!、唯一、残念なのは描かれていない部分も存在をする事、例えば故髭黒の大将と玉鬘の間に生まれた美しい姫に夕霧と雲井の雁との間に生まれた息子が狂恋をする場面、玉鬘はまだ身分の低い相手である事から母親としてこの縁談に乗り気ではなく結果として雲井の雁の恨みをかう事となってしまいます、この辺のお話はぜひ、原作「源氏物語」で読んで頂きたいですね、「あさきゆめみし」で「源氏物語」のファンとなられた方はとても長い作品ですが、ぜひ、本編の「源氏物語」の魅力にも触れてみて下さいね!。

シンドバッド 虎の目大冒険 [DVD]
シンドバッド 虎の目大冒険 [DVD]
DVD ~ タリン・パワー
価格: ¥ 992

5つ星のうち 4.0 ジョン ウェインの実子がシンドバット役を好演!。, 2014/8/28
1977年公開の特撮映画、シンドバット3部作の最後の作品、上映時間は1時間53分、主演は西部劇俳優のジョン ウェインの実子で俳優のパトリック ウェイン、更にあの2枚目俳優のタイロン パワー(代表作「血と砂」)の実娘で女優のタリン パワーが出演をしているのが興味深い!、(メランシアスの娘デイオン役)、シンドバット船長の大冒険シリーズもので昔のアラビアのふいんきがよく再現をされています、特撮技術もこのシリーズ映画の見所のひとつ、王国にかけられた魔女の呪い!、とても興味深く鑑賞をする事が出来ました。

ザ・リング2 完全版 DTSスペシャル・エディション [DVD]
DVD ~ ナオミ・ワッツ
出品者:★Remedia OUTLET★【全品送料無料!24時間以内に発送!!】
価格: ¥ 960

5つ星のうち 4.0 完全にアメリカ的なホラー作品になっていますね。, 2014/8/27
2005年公開アメリカ映画、前作は2002年公開、出演はイギリス女優のナオミ ワッツ、日本人の様な名だが日本人の血は入っていない、公開時37歳、前作より3年、観る者を7日後に殺す呪いのビデオはまだ存在をしていた!、悪夢を逃れて引っ越しをした母子に再びあの眠らない少女ハリス モーガンの思念が襲い掛かる!、日本ならではの名作だと思っていた「リング」を完全にアメリカ的な作品に作り変えているのが素晴らしい!、呪いとは日本特有のものではないんだなぁと思う作品に仕上がっていました、次作は「リング3D」でしょうか(笑)。

カウントダウンヴァンパイヤーズ
カウントダウンヴァンパイヤーズ
出品者:venditore(※ご注文前に出品者のコメント欄のご確認をお願いいたします)
価格: ¥ 1,140

5つ星のうち 4.0 吸血鬼を人間に戻せ!。, 2014/8/27
1999年発売PS版バンダイ社のホラーアクションゲーム、吸血鬼を麻酔銃で眠らせてワクチン投与、人間に戻してゆくのが目的という斬新作!、映画の様なオープニングムービー、CGも力を入れて頑張って作られています、各章ごとに目的が設定をされていてクリアをする事で物語が進んでゆきます、脚本が実に興味深くやり応えのあるソフトに仕上がっていました。

エリザベート3 運命の歳月 [DVD]
エリザベート3 運命の歳月 [DVD]
DVD ~ ロミー・シュナイダー
価格: ¥ 3,672

5つ星のうち 5.0 女優ロミー シュナイダーのシシーシリーズ完結編!。, 2014/8/26
1957年公開のオーストリア、西ドイツ合作作品、カラー映画、上映時間は1時間44分(前作は1956年公開)、1年に1作品づつ製作をされていた女優のロミー シュナイダーの代表作シリーズであったが突然にロミーが「もう続編に出るつもりはない」と公表をした為、今作がシリーズの最後となってしまった、とても魅力的な秀作であっただけにファンとしては残念な限り!、ロミーは当時19歳、オーストリア国の皇帝フランツ ヨーゼフを演じているのはドイツ俳優のカール・ハインツ・ベーム、公開時29歳、皇后としての義務に目覚めオーストリアとハンガリーの親交に勤めるシシーですがそんな多忙な日々により結核を患う事となりますが奇跡的な回復を見せます、しかしヨーゼフとシシーはオーストリア国の為、王と皇后としてこれからも激務に耐えてゆかねばなりません。