麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 43

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINEメンバー)    (トップ50レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
ライオン・キング 2 シンバズ・プライド [DVD]
ライオン・キング 2 シンバズ・プライド [DVD]
DVD ~ ニック・グレニー・スミス

5つ星のうち 5.0 ストーリーがよく練られた良作!。, 2014/7/29
1994年に公開をされたディズニーアニメ映画「ライオンキング」の続編として1999年にホームビデオとして発売をされた作品、前作は日本を代表する漫画家の手塚治虫先生の代表作のひとつ「ジャングル大帝」のパクリだと酷評をされましたが、今作はきちんとストーリーが練られていて良い作品に仕上がっていました、シンバの娘が恋したのは、、、といった部分が特に良かったですねぇ!。

ホワイトライオン伝説
ホワイトライオン伝説
出品者:Prestige.AtoZ
価格: ¥ 2,450

5つ星のうち 4.0 少女マリアが冒険の旅へ!。, 2014/7/28
1989年発売、ファミコンRPGゲーム、メジャーじゃないゲーム感がたまりません(笑)、かつて昔、村人を襲う白いライオンがいたというその伝説の白ライオンを求めて冒険の旅へ出たが帰らぬ両親を探すべく何と少女マリアが冒険の旅へ出るという超異色作!、希望がレベル、勇気が体力、夢がMP表示という興味深い設定、アイテムはあるけど装備という概念はない模様、説明書がないので焦りました(汗)、ファミコンゲームだけれどよく作られています、少し変わったメジャーではないRPGをプレイしたい方にもお勧めな仕上がりですよ。

バイオハザードII アポカリプス [Blu-ray]
バイオハザードII アポカリプス [Blu-ray]
DVD ~ ミラ・ジョヴォヴィッチ
価格: ¥ 1,436

5つ星のうち 3.0 巨大企業アンブレラ社との終わりなき戦い!。, 2014/7/27
2002年公開アメリカ映画、元は日本の大人気PSホラーゲーム、上映時間は1時間34分、主演はモデルで女優のミラ ジョヴォヴイッチ、公開時27歳、アンブレラ社のウイルス兵器によりアンデッドと化したものに噛まれるとゾンビ化してしまうという名作ホラー映画「ゾンビ」を思わせる設定、巨大組織アンブレラ社vs美人女性アリスという対極の戦いも見所のひとつ、クールな現実感そして臨場感あるバトルと良作に仕上がっていました。

桑港 [DVD]
桑港 [DVD]
DVD ~ クラーク・ゲイブル
価格: ¥ 433

5つ星のうち 5.0 スター俳優、夢の共演作品!。, 2014/7/26
レビュー対象商品: 桑港 [DVD] (DVD)
これでサンフランシスコと読むそうです、う~む、1936年公開作品、主演は超2枚目俳優のクラーク ゲイブル、公開時35歳(代表作「或る夜の出来事」)、共演は美人女優のジャネット マクドナルド、公開時33歳、演技派俳優のスペンサー トレイシー、公開時36歳と実に豪華!、時代は1906年、一番治安が悪いといわれながらも安酒場に笑いと活気のある街、それがサンフランシスコ!、クラークは酒場の経営者、ジャネットは才能ある歌手、スペンサーは神父とそれぞれ興味深い役柄を演じています、30代の名優スペンサーが観られて更にとても味のある良い作品に仕上がっていました。

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー3 [Blu-ray]
チャイニーズ・ゴースト・ストーリー3 [Blu-ray]
DVD ~ トニー・レオン
価格: ¥ 2,657

5つ星のうち 5.0 女優のジョイ ウォンの代表作、3で完結デス!。, 2014/7/25
1991年公開作品、前作の2まででスーシン編は完結、今作で新たに登場をするのは元・女郎という美しい女幽霊のロータスという設定、主演は古風な美貌で一世を風靡した女優のジョイ ウォン、公開時24歳、共演は歌手でもある俳優のレスリー チャンからバトンタッチして2枚目俳優のトニー レオン、公開時29歳、トニーはお坊さんの弟子を好演、良い演技を見せています!、元・女郎と若きお坊さんという組み合わせが斬新でとても楽しく鑑賞をする事が出来ました、近年(2013年)「チャイニーズゴーストストーリー」の新作が香港で製作をされたそうです、興味津々ですねぇ!。

天地創造
天地創造
出品者:ワールド オンライン セレクト
価格: ¥ 9,990

5つ星のうち 5.0 封印された箱、動き出すストーリー!。, 2014/7/24
レビュー対象商品: 天地創造 (Video Game)
ロールプレイングゲーム、窓から入り込む陽の光効果が印象的で綺麗、主人公のアークはちょっとやんちゃな若者、美しいクリスタルホルムの町出身、CGの色使い、実に様々なBGMが良いですねぇ、封印された箱の持ち主となった事でアークの物語は大きく動き出す、通常ゲームだと装備などを確認するメニュー画面を特殊な箱の世界としているのが斬新ですね、箱の封印を解いてしまったが為に主人公のアークは実に様々な試練に合い、そして成長をしてゆく、よく作り込まれたオリジナル性の高いゲームに仕上がっていました。

恋人たちの予感<特別編> [DVD]
恋人たちの予感<特別編> [DVD]
DVD ~ ビリー・クリスタル
価格: ¥ 991

5つ星のうち 5.0 男と女の友情は存在をする?しない?。, 2014/7/23
1989年公開作品、主演は可愛らしい女優のメグ ライアン、公開時28歳、共演はコメディアン俳優のビリー クリスタル、公開時41歳、男と女の友情は存在をする?、それともしない?、実に個性的な大人なふたりのラブコメディロマンス映画の傑作!、10年後にその後の二人を描いたブルース ウイルス主演の「ストーリーオブラブ」が公開をされ話題となりました、こちらも合わせてぜひご鑑賞下さい。

ファイナル・ドラゴン [Blu-ray]
ファイナル・ドラゴン [Blu-ray]
DVD ~ ジャッキー・チェン
価格: ¥ 2,286

5つ星のうち 4.0 中国の冒険神話「西遊記」みたいな作品!。, 2014/7/22
1976年公開作品、主演はアクション俳優のジミー ウォング、公開時33歳、共演は同じくアクション俳優のジャッキー チェン、公開時22歳、ジャッキーはこの年に名を成龍と改め二重にプチ整形をし本格的に売り出す事となります、中国の冒険神話「西遊記」の様な内容の興味深い作品、武の達人で仙人の様な男の梅星河をジミーが、主役ではないが裕福な武の達人で仙人の様な花無病という男をジャッキーが演じています、観てゆかないと登場人物達の真意は見えてこない脚本が興味深い見応えのある作品に仕上がっていました。

ペギー・スーの結婚 [DVD]
ペギー・スーの結婚 [DVD]
DVD ~ キャサリン・ターナー
価格: ¥ 909

5つ星のうち 5.0 脚本が実にじっかりとした名作!。, 2014/7/21
レビュー対象商品: ペギー・スーの結婚 [DVD] (DVD)
1986年公開作品、主演は金髪美人女優のキャスリン ターナー、公開時32歳、共演は性格派俳優のニコラス ゲイジ、公開時24歳(代表作「リービング ラスベガス」)、40歳を過ぎ子供も大きくなった今、自分が高校生の時にもう一度、戻れたら、あなたは今とは違う別の人生を望みますか?、題材が実に興味深い感動の名作に仕上がっていました。

赤ちゃんはトップレディがお好き [DVD]
赤ちゃんはトップレディがお好き [DVD]
DVD ~ ダイアン・キートン

5つ星のうち 5.0 大事なのはキャリア?、それとも子育て?。, 2014/7/20
1988年公開作品、主演はスレンダー女優のダイアン キートン、公開時42歳(代表作「アニーホール」)、仕事が大の生きがいな敏腕キャリアウーマンが親族の遺産として相続で受け取ったのは何と赤ちゃん!?、そこから彼女の人生が予期せぬ方向へと大きく動き出す、脚本が実にしっかりとした観ていてとても楽しい作品に仕上がっていました。