黒いサイヤ人さんのプロフィール > レビュー

黒いサイヤ人さんのコンテンツ

黒いサイヤ人さんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2
B'z LIVE-GYM 2008 -ACTION- [Blu-ray]
DVD ~ B'z

5つ星のうち 5.0 B'zからの映像メッセージ!!, 2013/2/2
日々、社会に揉まれながらも仕事をひた向きに頑張っている方。
自分は一生懸命頑張っているのに、結果がなかなかついて来ない、認めて貰えないと日々もがいている方。
自信を失ってしまった方。
そんな方々に、特にこのLIVEを観ていただきたいです。

私自身も上記のような気持ちを持ちながら生きておりますが、そんな心情を感じる時にこのDVDを鑑賞しました。

素晴らしかったです。観て良かったです。このLIVEが映像化されて良かったです。何よりもB'zが好きで良かったです。心のそこからそう思いました。
鑑賞中あまりに充実している時間を感じたため、明日からの日々が物足りなく感じるのではないかとの不安も覚えるほどでした。

今回のLIVE、そしてACTIONというアルバムは直向に頑張っている社会人に特に勇気と希望を与えてくれる曲が多いように感じます。アルバムの完成度も高いため、それがLIVEにも反映されておりました。

内容に触れますと…
・オープニングが相変わらずかっこいい!!幕に映る二人の影、会場に響き渡るACTIONの力強い声。掴み最高です。
 初っ端のACTOINの曲から歌詞アレンジが入っており嬉しい限りです。
・いつかまたここでのPVで観たシーンかところどころに見られます。なんとも言えない嬉しい気持ちになります。
・Tonightの演奏が素晴らしい。改めて曲の完成度の高さを思い知らされました。哀愁漂う雰囲気がたまりません。
・今回のセットリストは選曲が良いのはもちろんの事、多くの曲にアレンジが加えられて演奏されてます。
 特に愛のままに〜のアコースティックVer.は一見の価値ありです。個人的に今まで聞いた中で一番好きです。
 最後の客席との掛け合いも観てて楽しくなります。
・GIMMY YOUR LOVEのダンサーとの競演、稲葉さんのダンス、絡み合い。グッドアイデアでした!!
 すごく楽しかっです。
・時々映るバリーのギターのワンポイントのACTIONマークが可愛くてオシャレです。
・光芒の力強い演奏はもちろんの事、その前のMCは胸にぐっとくるものがあるんじゃないでしょうか。

その他、BURNの初映像化(PV以外で)やLEDスクリーンの芸術演出など、見所満載の本作でした。
ほんとにB'zが好きで良かったと思います。私の人生に多大なスパイスをきかせてくれております。

日々の暮らし、上手くいかないこともあるでしょう。苦しいこともあるでしょう。
ですが、頑張って一歩づつ進んでいけば、景色は少しずつ変わっていくと思います。
そう信じて明日からも頑張っていきましょう!!
時々、このLIVE-DVDを観ながら…

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル ブルーレイ+DVDセット(デジタル・コピー付) [Blu-ray]
DVD ~ トム・クルーズ

5つ星のうち 5.0 トム・クルーズ、キャリアNo.1のヒット作!!, 2012/3/3
スタイリッシュな映像、迫力のアクションシーン、そして前作にはないユーモアなどなど、前三作とはまた一味違う見所が満載で非常に楽しめました。

特に目を引くのは、監督も意識したというさりげなく組み込まれたユーモア。例えば、ドバイのブルジュ・ハリファでシーンです。
予告でもおなじみ、トムがタワーの外側を上る場面で、撮影時にはトムが進んで自ら体当たり演技をしたというのは有名な話。
しかし、劇中のイーサン・ハントはいやいやながら登らされているんです(笑)それに至るまでのチーム内での駆け引きにニヤりとさせられました。
また、外壁を登るときに使用するハンドグローブがこれまた欠陥品で、そこでもちょくちょく笑いのスパイスが(笑)

また本シリーズの醍醐味の一つであるスパイグッズには、スマートフォンを彷彿させる「作戦ボード」や「車のフロントガラスに映るナビ」など最先端な技術がふんだんに使われており、まさに最新技術を駆使した現代版ミッション・インポッシブルであることを感じさせられました。

映画の見所場面がながれるオープニング、着火するタイトルコールは鳥肌なみにカッコいいし、ドバイでのシーンが終わるまでのジェットコースターのようなテンポは最高、新顔ジェネミー・レナーもいい味出しているし、昔のキャラクターとの関連性もあるなど、非常に見ごたえのある作品に仕上がっています。

個人的にはシリーズ1,2位を争う満足度でした。
前三作でまだ最高傑作が見つかっていない方、ゴースト・プロトコルを試してみては如何でしょうか。

脳が冴える勉強法―覚醒を高め、思考を整える (NHK出版新書 369)
築山 節著
エディション: 新書

5つ星のうち 5.0 自分の『脳』のレベルアップ!!, 2012/1/22
本当に分かりやすい、為になる、面白い、そして、人生のプラスになる。

「脳」という文字がタイトルに入っていると、どうしても難しい内容の書な気がして読むのを躊躇してしまう人は少なくないと思います。

しかし、この著者は専門的な言葉を殆ど使わずに分かりやすく、そして、日々の生活ですぐに役立てられる事を解説してくれています。

例えば、
・歩いたり、簡単な整理作業などの運動をした後は、脳が覚醒している。脳が覚醒している状態をいかにコントロールするか。
・本などは一回読んでも全てを覆えるのはほぼ不可能である(認識の省略)。教科書は13回、繰り返し勉強する。

などなど、日常生活や仕事に取り入れていこうという情報が満載でした。

著者の他の作品と内容が重複しているところがありますが(著者も認めています)、表現方法が変わっていますし、復習にもなりました(ヘッブの法則)。

この本も何回も繰り返し読んで、自分の知識、そして知恵にしていきたいと思います。

是非、皆さん読んでみて下さい。また、著者の次回作にも期待しております。

SUPER 8/スーパーエイト ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]
DVD ~ ジョエル・コートニー
出品者:TSY-shop

5つ星のうち 4.0 懐かしさ漂う映画!!, 2012/1/14
この映画のジャンルはSFではない。
E.T.のように少年と宇宙人との友情の映画でもない。
少年少女の友情、親子愛、淡い恋、成長を描いた映画である。

と、私は思います。

後半まで引っ張ったクリ―チャ―の姿や宇宙船などは正直二の次でした。

魅せてもらったのは最近にないような少年たちの友情冒険物語を私は楽しめました。

独特の青い光線のある映像、予想以上の大迫力の列車脱線シーン、ダコタ・ファニングの妹エル・ファニングの演技の上手さと魅力と、見所もたくさんあります。

舞台もずっと同じ街なので、馴染みと安心感が出てきます。ホームタウンって感じの街でしたね。

映像は現代風、中身は懐かしみのある物語…一見の価値はあると思いますよ。

C'mon(初回限定盤)(DVD付)
C'mon(初回限定盤)(DVD付)
出品者:Ariga堂

5つ星のうち 5.0 B'zと共に行こう!!, 2011/7/27
レビュー対象商品: C'mon(初回限定盤)(DVD付) (CD)
希望、そして勇気を僕らに与えてくれるアルバムであると思う。

それはもちろん稲葉浩志の書く歌詞、歌声、力強い歌い方から、そして松本孝弘の奏でるギターから胸に響くように感じられる。

特に今回のアルバムは「孤独」を感じる者、「心の安らぎ」を求む者に共感できるものがあるのではないだろうか。

1.C'mon
 もう一度笑いあおう 愛しい人よ
 かわいたこの心 満たして

口笛でも吹きながら(ゆっくりでもいい)
 さあ行きましょう

6.DAREKA
ねえ誰か 僕を知ってるんだろ
 心の底で願ってる

友情も人望も縁遠い

どうせこの世は寂しさの集合体

そういうニュアンスの言葉が他の曲からも感じられる。

頑張っていこう。辛い毎日を耐え抜いて。明るい未来を信じて。

このアルバムを聴きながら。

結成10周年、 メジャーデビュー5周年記念! Perfume LIVE @東京ドーム 「1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11」【通常盤】 [DVD]
DVD ~ Perfume

5つ星のうち 5.0 必見!!!!!!!!!!!, 2011/2/16
初めてPerfumeのLIVE映像を観ました。
も〜超楽しかったです!!3人のダンスパフォーマンス素晴らしすぎ!!まるで芸術作品でした!!
彼女達が楽しそうに歌うとこっちまで楽しい気分にさせてもらい、ほんと一気に時間が過ぎてしまいました。
トークもほとんど観たことなかったのですが、MCの時ってあんな広島弁ばりばりでしゃべるんですね!!初めて知りました。楽しそうに仲良く話している彼女達の素の一面も見れて嬉しかったです!!

自分と同年代の彼女たちがあんだけ輝いて活動しているのを観て自分も勇気をもらいました!!
Perfumeありがとー♪

It's My Life / Your Heaven(初回生産限定盤)(DVD付)
出品者:シンプルマーケット

5つ星のうち 5.0 YUI史上サイコーにPopな一曲!!, 2011/1/27
「It's My Life」
イヤでも元気にさせてくれる曲♪
人生はわりと長く、まじめにやっていけたらきっと大丈夫なようです!!
こんなに楽しそうな楽曲も今までなかったので新鮮です。
一日の始まりにおススメ!!

「Your Heaven」
どこか懐かしさを漂わせている一曲。凄く自然にできあがった感じが出ていて落ち着きます。
リラックスしたい時におススメ!!

「Rain 〜Acoustic Version〜」
も〜最高!!YUIらしい曲に生まれ変わりました!!オリジナルも好きですけどね♪
是非聴き比べてみて下さい!!

大満足のYUIの2011年ファースト作品でした。今年も期待しています!!

Koshi Inaba LIVE 2010~en 2~ [Blu-ray]
DVD ~ 稲葉浩志
出品者:sea-lass

5つ星のうち 5.0 稲葉World全開Live!! ※ネタバレありです, 2010/12/29
オープニングの映像演出が終わると「Tamayura」のイントロが鳴り始める。ステージを覆っていたカバーが徐々に上に持ち上がっていき、完全にステージが現れると同時に、マイクスタンドにしがみつくようにして歌い始める稲葉さんが姿を現した。この時点で鳥肌は総立ち。個人的に意表を突かれたオープニング曲を、魂を込めて力強く歌いあげるとすぐさまPopでRockなナンバーの「マイミライ」へ。ここではマイクを手に持ち、ステージ上を縦横無尽に動きながらノリノリで熱唱!!
これでもかと思うほどのオーラを放っていました!!!

このLIVEは本当に素晴らしかったです!!
なんと言っても稲葉さんの存在感の凄さ、カッコよさに圧倒させられます!!
ソロならではの独特の雰囲気も健在で、会場を一色の色に染める魅力も全開でした!!

選曲はと言うと、これぞ稲葉ソロ!!である「波」「遠くまで」「Wonderland」などから、心落ち着く曲の「LOVE LETTER」「この手をとって走り出して」、そしてRockナンバーの「AKATSUKI」「正面衝突」などバラエティーに富んでおり、いろいろな稲葉worldを堪能できました。
特に後半の「CAGE FIGHT」→「今宵キミト」→「絶対(的)」→「正面衝突」の流れは圧巻!!怒涛のように熱い曲が続き、とどめの「正面衝突」ではステージ上に火柱が立ち、会場のテンションは最高潮に!!皆で盛り上がって本当に楽しかったです!!

だけどしかし、自分的に今回のLIVEでの目玉は「透明人間」だと思います。
暗闇の中にスポットライトを浴びた椅子がポツンと置いてあるのですが、そこに稲葉さんが座って独り寂しそうにこの曲を歌い始めます。あたかも自分自身が曲の物語の主人公である透明人間になったかのように…。
演出も効果的で素晴らしく、重く、暗く、そして悲しい世界に自分たちも完全に誘われました。そして、こんな歌を歌えるのは稲葉さんしかいない、この人は本当に凄いんだと改めて実感しました。あれぞ正しく正真正銘の稲葉worldでした。

稲葉さんの歌に魅せられ、トークではいつものように笑った、充実しすぎのあの時間…それをまたBDで堪能出来ると思うと楽しみで仕方ありません!!
本当に最初から最後まで最高のLIVEでした!!ぜひ多くの人に観てもらいたいです!!稲葉ソロの魅力が満載ですよ♪絶対(的)におススメです!!(笑)

P.S. ちなみに、稲葉さんは「Peace Of Mind」が出た時に、「Tamayura」を一曲目にやろうと思っていたそうですよ♪
おかげでこの曲が大のお気に入りになりました!!

ナイト&デイ (エキサイティング・バージョン)ブルーレイ&DVDセット(初回生産限定) [Blu-ray]
DVD ~ トム・クルーズ
出品者:メディアデポ (ネットで高価買取!)

5つ星のうち 5.0 面白い!!大満足です。, 2010/12/6
ここ最近のトム・クルーズは様々な役を演じています。

「ラスト サムライ」では立派な侍役。
「コラテラル」では初の殺し屋役。
「宇宙戦争」では少し頼りない父親役。
「ワルキューレ」では眼帯をした反ヒトラー軍の大佐役。

どの作品も一味違うトムを楽しむことができました。

そんな中、今作ではスパイを演じるとの事!!

スパイか…。スパイのトムはカッコよさそうだけど…M:Iシリーズで観ているし…。

いやいや良い意味で期待を裏切られました。
今度のトムも一味も二味も違いました!!

秘密工作員としての腕、技術は天下一品!!素早い身のこなしも相変わらずカッコいい!!
しかし、トムが真面目にアクションしている横でキャメロンがお転婆ぶりを発揮してワーキャー叫びながらテンパッているんです。
この二人のギャップがまた新鮮で観ていて面白い!!

軽快なテンポよい音楽にのって繰り広げられるスピード感あふれるアクションシーンは、コミカル要素を含みながらもハイレベルなでき!!
アクション、コメディ、ラブストーリーのバランスが抜群で、常に次の展開にワクワクさせられるこれぞハリウッド映画!!てな娯楽作品に仕上がっています。

個人的に完璧と思ってしまったすっきり爽快なラストも最高でした!!

因みにエキサイティング・バージョンには劇場公開版に8分の未公開映像が加えられているようです。
トムらがスペインでバイクに乗り街を駆け抜けるシーンがあるのですが、道にいた雌牛をカッコよく鮮やかに避けて走り過ぎる場面が追加されているみたいで、他にもどんなシーンが増えているのか非常に楽しみです。

劇場で観た人も観てない人も皆が楽しめる内容になっていると思います!!
ホントに面白い作品なので是非観てみて下さい。
発売日が待ち遠しいです。

Rain 【初回生産限定盤】
Rain 【初回生産限定盤】
出品者:<冨士書房>

5つ星のうち 5.0 雨降るクリスマス, 2010/11/25
レビュー対象商品: Rain 【初回生産限定盤】 (CD)
大人ってちょっと
寂しがりだから
泣いたっていいんだ
始まりの
Silent Night

この歌詞からも分かるように、すっかり大人っぽくなったYUIさんの言葉で歌われたせつなさ漂うロック調の曲に仕上がっています。

とてもカッコよくて力強くて悲しくさせられる、YUIさんらしさ全開のこの曲…ホント大好きです!!

PVのYUIさんがとっても綺麗になっていたのにも驚きました。

ぜひぜひおススメなので聴いてみて下さい!!

これから季節、雨が降るたびにこの曲が頭の中に流れるんだろな…。

ページ: 1 | 2