Morryさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

Morryさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 68,553

Morry "morry"さんが書き込んだレビュー (Osaka)

表示する順番:
ページ: 1
pixel
Flanger FC-20 Guitar/Bass iPhone/iPad用コンバーター
出品者:白雪姫
価格: ¥ 1,400

5つ星のうち 2.0 値段相応、ただの変換プラグと割り切りましょう。, 2013/4/8
iPadに接続してエフェクターアプリ使用。インプットジャックにベースを接続、ヘッドフォンジャックからオーディオアンプのライン入力に接続して見たら、出力音量が小さい。小さい音量を大きくするためにオーディオアンプのボリュームを上げると、結構なノイズが乗ってきます。
しかも、iPadの金属部を触るとそれだけでバチッと新たにノイズ発生。

iPadのサンプラーアプリを使用。インプット接続なし、標準アウトプットジャックからアンプに接続。
ノイズは気にならないレベル。iPadのアルミ部分を触ってもノイズ無し。
この時にはバンドの練習で使ったのだが、バンドの音で埋もれない程度の音量でノイズが気にならないということは、合格点?

iPadに接続してエフェクターアプリ使用。インプットジャックにベースを接続、標準出力ジャックからアンプへ出力。
かなりレベルを上げてもベース音量があがらない。しかもノイズに埋れている。

取り敢えず、ホーンジャック出力変換用プラグとしては良し、他はイマイチってとこです。
実際問題、I/Oのインターフェイスというよりも、4芯のオーディオ端子を、入力用・出力用に分けた端子に変換してくれるプラグそのものと考えてよいでしょう。

入力ジャックに接続して使うことについては、あまり使い物にならないと思います。
綺麗な音での入出力は、同じような代物でもアンプ内臓を考えた方が良いでしょう。

フィラメント素材 こたつ薄掛け布団単品 『フィリップ円形』 ピンク 径200cm
出品者:ヒロセ ネットショップ
価格: ¥ 5,200

5つ星のうち 4.0 丸いコタツ布団ってなかなか売っていないので, 2013/4/3
なかなか重宝してます。今まで使っていた丸コタツ布団と合わせて2枚重ねで、保温性アップなんていう使い方しています。

Transcend USB2.0 2.5インチ ポータブルHDD 耐衝撃 M2シリーズ 1TB 3年保証 TS1TSJ25M2
価格: ¥ 8,681

5つ星のうち 4.0 コスト対効果良し, 2013/4/3
MacBookProのタイムマシンバックアップ用に購入。MacBookProとともにいつも持ち歩くので、携帯性・耐衝撃を考えてこいつにしました。
本当に衝撃に強いかどうかは怖くて試せませんので、メーカーのアナウンスを信じることにして・・・・・今まで問題無く使えています。
USB3.0対応品と余り値段が変わらなかったので、将来のことも考えてUSB3.0対応のものにするか迷ったのですが、アクセントカラーがオレンジ色で格好いいというわけでこちらを選びました。MacBookProはUSB2.0ですし。
付属USBケーブルは二股ですが、枝分かれしている方のケーブルは接続無しでも動作します。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Oct 27, 2013 1:11 PM JST

シー・エフ・デー販売 メモリ ノートPC用 DDR3 SO-DIMM PC3-8500 CL7 256x8Mbit 4GB 2枚組 W3N1066Q-4G

5つ星のうち 5.0 MacBookPro 15インチ 2010 mid で動作, 2012/6/17
アプリ開発用に使っている MacBookPro で、4GBの内蔵メモリではすぐに固まってしまうので、こいつに交換。交換後、特に異常なくちゃんと動いてます。コストパフォーマンスなかなかよろしということで五つ星。

【39s正規輸入品】全iPad/iPad mini/iPhone用Bluetoothキーボード ホワイト ※39s JANコード取得商品
出品者:39s株式会社
価格: ¥ 1,999

5つ星のうち 4.0 接続後最初にキーを打った時の反応が遅いけど, 2011/12/19
接続確立後、一発目の打鍵に反応するまで時間がかかります。
恰好いいけど、横から見るとキーも作りが少しちゃちな感じがします。耐久性はどんなもんでしょうかね。
と悪いこと書きましたが、充分使い物になります。概ね満足。

ヒューレット・パッカード HP 178XLインクカートリッジ 黒 スリム増量
出品者:オフィス・モア (in 神戸)
価格: ¥ 1,755

5つ星のうち 3.0 インクは高いがアマゾンの値段は良心的, 2011/9/24
HPのサイトやアップルのサイトからの購入よりも安い値段なので、Amazonさんには4つ星。
インクが良く減る上に、インクの値段の高いHPさんには1つ星減点。で3つ星。

HP製のインクジェットプリンタは大変インク食いです。が、インクの使用量を抑えることは出来ます。
詳細設定でインク使用量を1目盛り減らしても、画質はそれほど劣化しません。

Programming in Lua プログラミング言語Lua公式解説書
Roberto Ierusalimschy著
エディション: 大型本
価格: ¥ 4,968

5つ星のうち 4.0 スタック操作の項には、図が必要, 2011/3/4
さすが「公式」というだけあって内容は充実、
さらに、随所に訳者による「注」やサンプルソースのミスと思われる箇所の訂正もあって、星5つといきたいのですが・・・・
C言語とLua間のやりとりにはスタックを使いますが、このスタックに関する説明が文章だけでは難解な箇所が多々あります。私は、本の余白にスタックのイメージ図を書きながら読んでます。始めから図表が豊富だともっとわかり易い内容になるのではないでしょうか?
・・・ということで、★1つ減らしました。

ページ: 1