yota9105さんのプロフィール > レビュー

yota9105さんのコンテンツ

yota9105さんが書き込んだレビュー (静岡県掛川市)

ページ: 1
ちびまる子ちゃんの暗誦百人一首 (満点ゲットシリーズ/ちびまる子ちゃん)
米川 千嘉子著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 自信のきっかけに。, 2010/4/30
 子供がいろいろな場面で自信をつけてほしいと言う願いを込めて、学校の勉強にはまだまだ直接には
必要ないかも知れませんが、先取りして覚えさせるきっかけの一冊としました。その後どうなったかと
言いますと、ほぼ全てを空で言えるようになり他の勉強にも好影響をもたらしたと自負しています。
親バカかもしれませんね。

わたしの病院、犬がくるの (いのちのえほん) (いのちのえほん 21)
大塚 敦子著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 健康って?, 2010/4/30
 健康な日常が常態化してしまうと、ありきたりの価値観で自分の世界を歪めてしまいがちな現代に
必須の書だと思います。

MAISIE & THE DOLPHIN          PLPR ES (Penguin Readers (Graded Readers))
MAISIE & THE DOLPHIN PLPR ES (Penguin Readers (Graded Readers))
Stephen Rabley著
エディション: ペーパーバック

5つ星のうち 5.0 最適な多読リーディング入門書, 2010/4/30
 小五の娘に英語好きになって欲しいので、カバーの絵が気に入ったこの本を選びました。
つまづきながらも何度も声に出して挑戦しています。

ページ: 1