merukuruさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

merukuruさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 47,952

merukuruさんが書き込んだレビュー (東京都)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4
pixel
正しい歩行をサポートするインソール アゲハ M
正しい歩行をサポートするインソール アゲハ M
価格: ¥ 3,888

5つ星のうち 4.0 外すと実感できる!, 2013/10/21
入れてみても違和感が無いので、普通に「あっ気持ちがいいかも」という感じがします。
しばらく使って、入れていない靴を履くと、結構疲労感を覚えます。
入れてる時はあまり実感がないのですが、入っていない靴を履くと入れたくなります。

歩き方で親指で踏み返すのが良いというのは、ウォーキングの本とかによく書かれているので、
それを自動的にさせるというのうは、非常に面白いと思いました。

iPhone5/第4世代iPad/iPad mini/iPod対応 Lightning to 30pin Dock Cable【ライトニングコネクタ部をドックコネクタの形に変換するケーブル】
出品者:進撃のマーケット
価格: ¥ 280

5つ星のうち 5.0 思った以上です!, 2013/2/13
過去のiPod&iPadケーブルがたくさんあったので、新しいiPod touch、iPad miniでそれがいかせればと思い購入しました。
あくまで純正の変換ケーブルではないので、充電さえできればと思っていましたが、充電以外に下記の事ができました。

1.iTunesとの同期
2.車に標準搭載されていたiPodケーブルを変換して音声再生

それらを全て満たせたので大変満足しております。

音を大きくする本 (Stylenote Nowbooks3)
永野 光浩著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,296

5つ星のうち 5.0 コンプの仕組みがやっとわかった!, 2012/12/21
他の書籍だと、コンプはよく風船を使った例で説明がされています。
それで、なんとなくわかった気になっていたのですが、本書でやっと理解できました。
なんとなくだけではなく、根拠のある設定ができるようになると思います。

本書は非常に薄いので、サラッと読めて、頭に残り、すぐに自分の曲で試せます。
エフェクト関係の本では、まずは本書の一読をオススメします。

DTMトラック制作術 〜良い音の秘密はトラック数にあり
DTMトラック制作術 〜良い音の秘密はトラック数にあり
永野 光浩著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 4.0 断定してくれると試してみたくなる!, 2012/11/22
まさに先のレビューにあるように、どんなに高額なソフト(WAVESなど)を使っただけでは、
市販のCD音源にかなわない理由がわかります。

まして趣味でのDTMの場合、アレンジャーやエンジニアもいないわけですし、
自身で市販音源に近づいていくには、トラック数を増やすべきだと断定されています。
かつ、どのようにトラック数を増やせばいいのかが指南されています。

「なんか、自分の音源って何かが違う」って悩まれている方には、
小手先のソフトに頼るのではなく、すべき事がわかる本書の一読をおすすめします。

アポロ18 [Blu-ray]
アポロ18 [Blu-ray]
DVD ~ ウォーレン・クリスティ
価格: ¥ 3,572

5つ星のうち 1.0 こんなもんで物議を醸すかよ!?, 2012/9/26
レビュー対象商品: アポロ18 [Blu-ray] (Blu-ray)
あらゆる意味でガッカリするかもしれません。
信憑性も感じられず、これを手にする人の期待を見事に裏切ってくれるでしょう。
信じるか信じないかはあなた次第です!

FileMate FileMate SSD ExpressCard/343FMS4D096JM-WJR

5つ星のうち 5.0 MacBook Pro 17インチ(Mid 2010)で使用, 2012/1/28
本体のHDを512GBのSSDに換装し、OS X Lionで使用しております。
BootCampでWindows7も入っているため、容量が足りなく本製品を購入しました。
特に問題なく快適に動いていますが、たまにMac環境にした時に本製品のLEDが点滅して、認識されないことがあります。
これは、Macの何かしらのセンサーが働いているようで、下記をターミナルで打ち込むことによって解決します。

sudo pmset 'a sms 0
sudo pmset 'g

それでもダメなら、

sudo pmset -a hibernatemode 0
pmset -g | grep hibernatemode

発熱の問題も特になく、全く快適です!

表示できるタイトルはありません

5つ星のうち 5.0 たぶん、今年一の満たされた買い物でした!!, 2011/8/29
自分はモバイルで打ち込みをすることが多く、鞄に入ることが最低条件でした。
キーボードの使用遍歴としては、
Korg Nanokey → Akai LPK25 → Korg microkeyときましたが、
結局、大きさ的にLPK25がメインになりました。

25鍵盤に限界を感じており、microkeyを購入しましたが、普通の鞄に入らないし、
ファーストフード、新幹線や学校などのモバイル環境では、さすがに目立つしスペースを食う!
ただ、25鍵盤だと、ドラムキットの打ち込みやコード変更にいちいちオクターブを動かしたりするのが非常に面倒で、
どこか32鍵盤のモバイル仕様を出してくれないかなぁと願いながら、LPK25を使っている状況でした。

まさか、国産メーカーではなくM-Audioに救われるとは…
打鍵感もNanokeyみたいなスイッチではなくLPK25みたいで、
大きさ(横幅)もMac Book Proの17"より、ほんのちょっとはみ出す位です。
自分は、マウスを使うのでマックのトラックパッドの上にのせて使っていますが、
限られたスペースで使うなら、丁度いい感じです!!

ライブではもちろん違うキーボードを使うだろうし、
常に32鍵盤を持っていられるのは何かと便利だと思います。
打ち込み担当の方には超おススメです。

コード5個・10個でらくらくギター弾き語りアレンジ vol.2 なるべく苦労しないで弾けるようになりたい人のためのかんたんギ (ブティック・ムック No. 929)
ゲッカヨ・エンタテインメント著
エディション: ムック
価格: ¥ 1,296

5つ星のうち 4.0 教則本買うより早い!, 2011/4/10
下手に教則本買うより、こうしたものの方が楽しいし続くと思います。
まずは、なか見検索で目次で好きな曲があるか調べましょう。
最初は、やればやるだけ上手くなるから、好きな曲こそ上達は早いよ!
アコギの人だけじゃなくエレキの方にもおススメです。

まぁ、1ヶ月やり込めば、一般の人からは「ギター弾けるんだぁ♪」って言われますよ!!

侵略! イカ娘 イカ帽子
侵略! イカ娘 イカ帽子

5つ星のうち 3.0 全体的にコスしないと…, 2011/4/9
= 耐久性:5つ星のうち 3.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
普通にコスプレイベントにいったら、看護師に間違われました…
トータルでキメないと特にピングーに出てくる看護師っぽくなります。

惡の華(2) (講談社コミックス)
惡の華(2) (講談社コミックス)
押見 修造著
エディション: コミック
価格: ¥ 463

5つ星のうち 5.0 読み終わった後、ニヤニヤが止まらない!?, 2011/2/2
たまたま、町山智浩さんのおすすめの帯が目につき買いました。
おもしれぇ〜よ、これは!!
2巻の終わりは爽快感で、楽しくてしかたがなくなります。
ニヤニヤして周りから気持ちがわられます。

瞬間的にでも、普通の女子がバカに思えて仕方がなくなってきます。
自分が求めている子は、実は仲村のような子だと気づく男子は多いと思う!
っていうか、エロゲが好きな女子がいる時代、クラスに仲村みたいな子はいるよ!!

ページ: 1 | 2 | 3 | 4