RIRIさんのプロフィール > レビュー

RIRIさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,148,763

RIRIさんが書き込んだレビュー

ページ: 1
鏡リュウジの魔女入門
鏡リュウジの魔女入門
鏡 リュウジ著
エディション: 単行本

5つ星のうち 3.0 手軽に読める魔女の本, 2004/8/11
レビュー対象商品: 鏡リュウジの魔女入門 (単行本)
鏡先生と独特な読みやすさで書かれている為、魔女という言葉が気になったという程度でも読める本です。
魔女ってなんだろう?という小さな疑問から読みはじめるような本でもあると思います。魔女の事を読みやすく、お手軽に知れる本なので興味があったら読んでみてもいいかもしれません。

マンガやゲームの題材ってここからとっていたの!?という発見もあるかも。私は好きなマンガの題材をこの本から発見しちょっとうれしくおもったりしました。

やはり、本格的に魔女の世界を知りたい人や調べている人にはものたりない本になってしまいます。

タロット大事典
タロット大事典
東条 真人著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 持っていると便利, 2004/8/11
レビュー対象商品: タロット大事典 (単行本)
タロットカード一枚、一枚が辞書形式で解釈が載っています。
1枚のカードに数ページ使っている本は少ないので便利な本だと思います。
願望、現在(過去・未来)、未来への流れと3パターンあるところがとても便利です。カードの読み方の参考になると思います。

ミトラ説が強くでていますが、自分が思うとや強く感じたキーワードをチョイスすれば大丈夫です。豊富な解釈パターンは初心者にも助けですし、上級者の方にも発見になるかもしれません。
初心者のためのスプレットやタロットの使い方もきちんと載っています。
イコンの説明もあるので、オリジナルタロット製作のヒントやタロット解釈の幅も広がると思います。

決定版 夢占い大事典 (エルブックスシリーズ)
決定版 夢占い大事典 (エルブックスシリーズ)
不二 龍彦著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 今持っている本に物足りないと思う方へ, 2004/8/11
夢占いは個人の生活パターンが大きく影響してきます。
そのためキーワードも様々だし、パターンも違ってくる。
お手軽な本じゃないものばかり!と物足りなさを感じている方はこの本がお勧め。
キーワードの量も豊富だと思うが、吉凶の区別をするパターンの説明も豊富に載っている。初心者でもわかりやすく辞書形式なので探しやすいと思う。

もちろんこの本だけで全てが載っているわけではないが、満足度は高いと思う。
実際、私自信がこの本1冊と足りないものをネットで探す程度で自分の夢を解釈できている。
文庫版のお手軽価格もあるはずですよ。

スカーレット・オハラのように生きてみませんか (PHP文庫)
安井 かずみ著
エディション: 文庫

5つ星のうち 5.0 エネルギッシュに生きたい女性に, 2004/6/9
私がこの本を手にしたのは、専門学校の時でした。
やりたい事、どうやればいいのか?どう歩んでいけばいいのか?
やりたい事もあるけど、やはり結婚もきになる。
自分の中でさまざまな感情が渦巻いている時に読みました。
そして今でも大切に本棚にしまってあり、たまに開いては読み直している本です。

スカーレットオハラの生き方から女の生きる強さを貰う事ができます。
彼女の生きた道には、愛、喜び、華麗、美、悲しみ、困難、貧困、欲望とさまざまな経験があり、その生きた道に私達の生きるヒントがあります。
エネルギッシュに生きたい女性にはこの本から学び励まされるものがたくさんあると思います。

自分らしく生きるヒントをこの本から見つけてみてはいかがでしょうか?

電池が切れるまで―子ども病院からのメッセージ
電池が切れるまで―子ども病院からのメッセージ
すずらんの会著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 命の大切さを教えてくれます, 2004/6/6
小さな子供達が一生懸命書いた詩や絵から私達大人は大切なものをたくさん思い出させられ、考えさせられ、そして命の大切さ、生きるという素晴しさを貰うでしょう。

まだ、小学生くらいの子供が「退院したらいっぱいお手伝いをしよう」そんな詩を読んでいると、こんなに小さな子供が親への感謝の気持ち、親の大切さを知っていて小さな手で親孝行をしようとしている姿。
たまに弱音をはいている子供らしい姿。
子供同士の友情、思いやり、助け合う姿。
夢や希望を失わず前向きに歩く姿。

私達が忘れかけていた事をたくさん思い出させてくれる大切な本だと思います。

ページ: 1