面白いけどそんなに簡単に上達しないよ?, 2008/12/13
上野樹里ちゃんが好きなので観ました。映画としては面白い。でも中学時代吹奏楽部を3年やって立場として言わせてもらえば、楽器はそんなに簡単には上達しません!中学時代の吹奏楽部ではかなり厳しい練習を毎日やりました。でもそんなに簡単に上達するもんじゃないです。その辺のリアリティに欠けているなとは思いました。やっぱり映画だな、と…。でも面白いですよ。私が吹奏楽部員経験者じゃなければ☆5つにしてました。
浄化された感じ♪, 2008/8/24
涙は出ませんでしたが、浄化された感じです。
炎の瞑想で「手から離れたものはもうあなたに必要のないものなのです」というのにとても癒された感じがしました。
聴いていると心地よくなってきて、いつまでも聴いていたいような感じのCDです。
聴いていると心が軽くなって安心して眠りに入れそうな感じです。
観月さんのお声はとても優しくて毎回癒されますね。
次回作も期待しています。
薬剤師の仕事ってお給料が良くて仕事が比較的楽そうで良さそうだななんて思ってましたが、実際は地道で大変なお仕事なんですねー。
うれしい奇跡を起こす方法
Dr.タツコ・マーティン著 エディション: 単行本(ソフトカバー) |
| 価格: ¥ 1,575 |
| 在庫状況: 在庫あり |
さすが心理学博士!, 2008/8/24
本の内容も、CDもとても良かったです。
インナーチャイルドのところは、さすが心理学博士だけあるなあと思いました。
私にトラウマなんてないって思ってCDを聴いてみましたが、子供の頃に妹ばっかり可愛がってていつもお姉ちゃんなんだから我慢しなさいって言われて寂しかったことが、全てのその後の行動のきっかけになっていて、勉強を頑張ったことも結局自分のためと言うより親に認めて欲しかったからなんだってことがわかりました。自分を大事にすることも大切っていうのも入っていて、私が本当にやりたいことってピアノだって思って、ピアノを頑張ろうと思いました。
要点を衝いていてわかりやすく実践しやすい, 2008/8/19
以前からこの著者のそうじ力本は読んでいます。
最初に『夢をかなえるそうじ力』を読んで、ゴミ袋5袋分くらいは捨てたでしょうか。
それだけでかなりさっぱりし、運気も上がったように感じます。
体調が悪かったのも目に見えるように良くなっていき、金運も良くなり、人間関係も良くなったので、この本が発売になってすぐに買いました。
この本は21日間で何をしていけばいいのかが一目瞭然なので、わかりやすいです。
舛田さんの他の著書では書いてない注意点?みたいのもあって、非常に参考になりました。
換気・捨てる・汚れ取り(磨く)・整理整頓に加えて、感謝することも書かれていて、私はそこが良かったみたいです。
購入してから何回も何回も最初から最後まで読み直して、汚れがないかチェックしています。
もう以前のようなゴチャゴチャした部屋には住めません。
舛田さんの著書は他のそうじ本と違って、そうじをするモチベーションがあがって、読んでいるそばからそうじを始められるすごい本です。
しかも理に適っています。
今までの著書もかなり感銘を受けましたが、この著書は一読するのに時間がかからないのに、そうじ力の要点はきちんと書いてあるので、一家に一冊あってもいいんじゃないでしょうか。
部屋が綺麗になって快適に過ごせる上、運気も上昇するなんて一石二鳥ですね。
読み返すとまだまだそうじが行き届いていないところに気がついて、本を一旦置いてそうじをしています。
舛田さんのそうじ力の本を読み始めてから、精神的にも充実感が得られ、幸運も引き寄せられている感じがします。
初心者の方でも気軽に始められるので、まだそうじ力を実践したことない方も是非読んでみてください。
絶対にそうじをせずにはいられなくなりますよ。
ちなみに猫アレルギーが治りました。そうじ力のおかげだと思います。
CDが・・・, 2008/8/6
本の中身もいいし、CDに収録しているのもいいと思うのですが、ナレーションの声が若干関西弁交じりで、ご本人は標準語と思っているのだと思いますが、首都圏で育った私には関西弁がすごく気になって、瞑想どころではなかったです。
標準語に完全に治してナレーションをするか、プロの方にお任せしてもらったらいいかと思いました。
CD目当てで買ったので、これじゃ瞑想できないので、すみません。
瞑想―金井メソッド
金井 系一郎著 エディション: 単行本 |
| 在庫状況: 現在お取り扱いできません |
瞑想が楽しい, 2008/8/1
今まで色々な人の書いた瞑想法を実践してきましたが、これが一番しっくり来ました。
瞑想らしき瞑想が初めてできた感じがしています。
毎日CDの1番だけをやっているのですが、27分間瞑想する中で、心の傷の治癒ができています。
姿勢や呼吸等、うるさいことを言わないし、使われている音楽はとてもリラックスできるし、空白の時間が長いことがとてもいいと思います。
寝る前にこれをやるのが習慣化しています。
何より楽しいです。
27分間も最初は長いと感じていましたが、もう終わっちゃったの?って感じるようになってきました。
心地よい, 2008/4/28
聴きながら眠ってしまうので、眠らないように布団に寝転がりながら聴くのはやめたほうがいいと思います。
でも眠ってしまうというのはそれだけ心地が良いということだと思います。
前回の瞑想CDも良かったですが、今回は更に力を入れて作った渾身の作のようですので、試してみる価値はありだと思います。
CDついてこの値段はお安いですしね。
まあまあかな, 2008/4/24
期待しすぎちゃったのかもしれないけど、まあまあかな。
この女優さんがすごく綺麗で、衣装もちょっと昔で、なんかその辺りは見てて面白かったです。
途中ちょっと中だるみっぽいところがありましたが、力を入れて作ってあるなあというのはすごく感じました。
続編は機会があったら観ようかな。
面白かった, 2008/4/24
最初、お母さんが死んじゃうのが可哀相ですが、そこがないとお父さんがいかにニモを大事に思っているかが伝わってこないので、仕方がないのかな。
有り得ないって言えばそれまでですが、面白かったです。
話に引き込まれて、時間が経つのを忘れてました。
つまらない映画だと、つい時計が気になるんですけど、この映画は時間が気にならなかったです。
吹き替えで観ましたが、良かったです。
いいことは書いてあると思う, 2008/4/6
全213ページですが、字が大きいので短時間で読めます。
21の項目に分かれているので、一つの項目は少しです。
哲学というほどのものではないと思うけど、人間として生きる基本が書いてあります。
仏教を基本にした考え方です。