酢昆布さんのプロフィール > レビュー

酢昆布さんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,583,956

酢昆布さんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2
スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 (通常版)
スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 (通常版)

5つ星のうち 5.0 前作以上, 2012/7/27
前作以上に面白いです
前作のファンなら買いだとおもいます
前作は学校という閉鎖的な空間という場所がぶたいでしたが今作は南国の島です

移動については一部は前作と同様ですが一部は横スクロールの移動のしかたをします
自由時間のときなども舞台がひろいせいか移動するだけでも楽しいです

そしてメインの学級裁判は新システムよって、より楽しくなっています
ちなみに私のお気に入りのシステムは反論ショーダウンというものです
一対一のときの緊張感がすきですし相手の言葉を十字キーできっていき矛盾をみつけ言刃で、きる(論破)のが好きです。あと反論したときのキャラクターの絵もすきです。
難易度も前作よりはあがっていると思いました。チャプター1からいきなりてこずりました。難易度フツウでもてこずりました。

前作以上にスピード感あふれるものになっていると思います。やりこみ要素もたくさんあります
中毒性もあり続きがきになってしかたありません
個性的なキャラクターもたくさんいます
前作のファンはもちろん、まだやったことがない人で興味があるかたはぜひかってみてはいかがでしょうか

ちなみにすきなキャラクターは澪田です

MAX ANARCHY
MAX ANARCHY
出品者:Bee market

5つ星のうち 4.0 おもしろい, 2012/7/7
レビュー対象商品: MAX ANARCHY (Video Game)
発売日に買い、ストーリーをクリアしてオンライン以外一通りやってみました

操作などは、簡単ですが最初なれないとき、なにがなんだかわからなくてとても戸惑いました
やっていくうちにじょじょになれてきてとてもおもしろくなりました
爽快感もあります
ストーリーはミッションをたんたんとこなしていき進めていきます
そのため作業感がかんじられます
けれどもミッションひとつひとつがおもしろかったのでたいして気になりませんでした。
ストーリーは二つのストーリー、ブラックサイドとホワイトサイドの二つから選択できます
クリアした後はレッドサイドという最後のストーリーが選択できます。

トレーニングモードではネットワークの対戦を模した対戦ができます(相手はCPU)
全11種類のルールから選びやっていきます
ネットワークのときもルールは同じ
ルールの説明を書いていきます
1、バトルロワイヤル
最大16人での大乱闘をくり広げます。自分以外はすべて敵。とにかく相手をたおしまくりましょう。
2、チームデスマッチ
チーム戦で合計八人でのプレイです。先に目標数まで相手を倒したほうが勝ちです
3、タッグバトル
こちらも八人でのプレイです。時間内での獲得ポイントをきそいあいます。
タッグ技が使用可能
4、タッグデスマッチ
4人でのプレイです。敵チームよりもポイントを稼げば勝利です。タッグ技が使用可能
5、デスマッチ
個人戦での4人でのプレイです。バトルロワイヤルの縮小版です
6ケージマッチ
二人でのプレイです。格闘ゲームのような感覚でプレイできます
7、キャプチャーザフラッグ
チーム戦での8人でのプレイです。敵チームより多くの旗をとったら勝ちです
8、3チームキャプチャーザフラッグ
チーム戦での六人でのプレイです。一本のフラッグをとりあうモードです
とった後でもフラッグは出現します
9、チームバトル
チーム戦8人でのプレイです。チーム内順位によってクラスが随時任命されます。隊長を先に10人倒したら勝ちです。
10、デスボール
チーム戦八人でのプレイです
格闘とスポーツが融合したルール。ボールを奪い合いゴールを相手より多くきめたらかちです
11、サバイバル
協力戦3人でのプレイです。敵を全滅させたら勝ちです

このゲームはアクションが苦手な人がやると終始いらいらするゲームだとおもいます
トレーニングモードでやるときCPUが容赦ないです。何回も死にます
けれどもなれれば楽しいのでぜひ興味があるかたはどうでしょうか

不満点は、トレーニングのとき全キャラ開放してるのに、CPUのキャラがかぶることですかね
細かいですがきになりました

無双OROCHI 2 (通常版)
無双OROCHI 2 (通常版)
出品者:kuwari

5つ星のうち 5.0 おぉ, 2012/1/23
レビュー対象商品: 無双OROCHI 2 (通常版) (Video Game)
最高です
無双のなかでも一番かと
100以上のキャラクターを操作できます。その中でも、リュウ・ハヤブサやネメアなど他のキャラクターがけっこういるのでよかったです
爽快感もいいですね
普通に1000人斬りはいけます
戦闘画面については、マップが小さいのが不満でした

戦闘については、なかなかド派手なアクションが出せます。
オロチシリーズは、「戦国無双」のキャラクターと「真 三国無双」のキャラクターとその他のキャラクターが使えます。
そして、全キャラクターが使える必殺技のようなのがあります。戦国無双のキャラクターは無双奥義、三国無双キャラクターは無双乱舞がつかえます。このちがいは、無双奥義は、○ボタンをおしつづけている間だけ奥義をだせます。押していないときは他の行動が可能。乱舞のほうは、○ボタンを押すだけで必殺技が出せます。ただし、だしおわるまで他の行動が不可能です。
無双乱舞は迫力が結構あるのですが、無双奥義のほうは、ちょっと迫力に欠けるかなと思いました。
爽快感はありますが。
今作には、無双の戦場というのがあります
これは、自分だけの戦場がつくれるというわくわくさせるモードです
自分だけの戦場がつくれるとはいっても、既存の戦場をベースにちょっとずつセリフなどを変更するというのですが。
コストの上限がすくないというのが不満です
すぐにコスト上限をこえてしまいます
まぁけれども、とにかく楽しいです
迷ってるなら買ってみてはどうでしょうか?

テイルズ オブ エクシリア (特典なし)
テイルズ オブ エクシリア (特典なし)
出品者:NIZ★MEDIA-STORE

5つ星のうち 3.0 ボリューム…, 2011/12/18
おもしろいといえばおもしろいんですが
ボリュームがたりない…
ストーリーもよくわからんしストーリー自体は、あまり楽しめませんでした
そこらへんは、期待していた分、残念でした
けれども戦闘は、期待にこたえてくれましたね
リンクによって出すことができる技なども、出せるときもちいですね
けれども、ボス戦のときは不満がありますね
まずは、ボスの強さ、
ボスの絶え間なく続く攻撃。
一回でもあたったら、もうこんなしかのこってないの!?
と思うくらいHPがへります
それにこっちは、リンクしてないと秘奥義だせないのに、ボスは、リンクしてなくてもばんばんだすし、
そりゃ何回も戦闘リトライするわ
そりゃ途中でやる気なくしますよ
あとボス戦以外でもそうですが、リンクをしてる途中どちらかが攻撃をうけるともう一方のHPもすこし減ります。
これがもしかしたら一番の不満かも
こんなに酷評しててなんで☆4かって?
戦闘はボス戦以外はめっちゃおもしろいからです
僕は、ヴェスペリアとグレイセスをやっていましたが、このエクシリアは、ストーリーはひどくても、
戦闘システムは過去最高だと思います
ストーリーはとくにきにしないというかたは、オススメします

ファイナルファンタジー零式
ファイナルファンタジー零式
出品者:リピーター様多数!信頼と実績の★eモノ本舗(旧アート書店)★代引もご利用いただけます

5つ星のうち 4.0 いいんじゃない?, 2011/11/23
なかなかいいと思いますよ
普通におもしろいですし
今回のFFは、アクションが強めに出ています
なのでアクションが苦手な方、今までのFFのほうがいいと思っているひとにはおすすめできません

〜戦闘について〜
前述でも言ったように今回はアクションがつよめにでております
ターン制などではありません
戦闘の流れは
敵がでてきたら倒す
まぁシンプル
て思う人はいると思います
しかし、この戦闘は意外と奥が深いんですね
敵にはたまにブレイクサイト、キルサイトという表示がたまにでてきます
ブレイクサイト表示中に攻撃を当てると、大ダメージを与えることが可能
キルサイトは攻撃を当てるとゲージ1本へらせます
後半になってくると、この2つをねらって攻撃をあてないときつくなってきます
このシステムにより倒したときの爽快感がたまりません
~ミッションについて
推奨レベルよりひくくても普通にクリアできます
けれども最初のほうは、なれなくててこずるかな
〜その他〜
久しぶりにみるワールドマップ。
移動めんどくさいです
チョコボつかえばいいけど、しばらくたつとどっかいっちゃうんだよ
ワールドマップの移動をもうちょっと楽に移動できるようにしてほしかった

不満点をあげるなら
ワールドマップの移動
戦闘時のカメラワーク
レベル上げ
ぐらいですね
とくに悪いところはなかったと思いますよ
ストーリーもよかったですし
いいゲームを買いました

コープスパーティー BloodCovered(6) (ガンガンコミックスJOKER)
祁答院 慎著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 後半へ, 2011/8/10
物語りも後半に突入。
絵もかなり迫力があり、何回も読んでしまう漫画です
ここから先はどうなるんだ?と読者に思わせる終わり方もいいと思います
それにおまけ漫画やカバー裏の表紙など文句なしです
7巻がきになります

斬撃のREGINLEIV (レギンレイヴ) (特典無し)
斬撃のREGINLEIV (レギンレイヴ) (特典無し)
出品者:☆メディアハウス☆ コンビニ・ATM・ネットバンク・Edy払い可 ◆迅速発送◆

5つ星のうち 4.0 これぞ神ゲー, 2011/8/10
いままでにない爽快感。敵がたくさんでるところにつっこみ切り倒す。接近戦がにがてなら、弓で遠くからうって敵を倒す。
なんですかこれ
おもしろすぎじゃないですか。
ここから説明を
このゲームは、リモコンのプレイをおすすめします。
なぜかというと戦場にいる臨場感がリアルに体験できるからです。
リモコンふって敵にあてるとリモコンから、斬る音がします
弓を打つときもリモコンをひいてる途中弓をひく音がします
杖で敵にあてるとリモコンのかすかな振動が手にかんじられます
これだけで戦場にいる気分。
wiiだからこそこういったゲームが生まれたと思います
とにかく切りまくるゲーム
そして物語
けっこう緊張感ただようストーリーとなっています
仲間も何人か死んでいきます
巨人を倒したぞーとか喜んでいるひまなどほとんどありません
そして武器が多すぎる
けれども某狩りゲーのように狙った武器がつくれないという
どういうことかというと
たとえば
長剣レベル1から長剣レベル2を作りたいと思っても他の武器から派生させないといけない
そのまま強化とはまた違う
けれども派生させた武器の元となる武器は、ちゃんとのこっています
ちょっと武器作成が複雑だなぁと感じました
ミッションの話にいきますが
ほとんどが爽快感あふれるミッションなんですが、一部めんどくさいミッションがあります
純粋に爽快感を求めてるひとは、ダメかもしれないです。けれどもほんの一部なんで、まぁそこは我慢だと思います。
操作について
これはみなさんもいってるようにオプションで自分にあった操作性をみつけないとおもしろみが伝わってこないと思います。ぼくも最初は、このゲームのおもしろみがわからずけっこうストレスを感じました。
けれどもいじくっていたらあら不思議。めっちゃはまりましたやん。
これぐらいでしょうか
とくに最後が重要。
ちなみにモーションプラスをぼくはつけてプレイしていません
モーションプラスなしでもかなりはまります。
モーションプラスがあったら、かなりおもしろいんだろうなぁ

ファンタシースターポータブル2インフィニティ
ファンタシースターポータブル2インフィニティ
出品者:(株)播州卸問屋★評価29000!キャンペーン中詳しくは弊社概要まで

5つ星のうち 4.0 最高けれども, 2011/5/8
前作の続編というわけなんですけど、いいですね
前作のストーリーも全部はいっており最初は、またやんのかよと思いましたけど
案外わすれているもんなんですね。前作かった人でもたのしめると思います
けれどもひとついわせてもらうと
追加ディスクという形で発売してほしかったです
ゴッドイーターのように通常版とわけるかんじで。
けれどもはじめて買ったていうひとにはお得かもしれません
とにかく買いです

地球防衛軍 2 PORTABLE ダブル入隊パック(同一ROM2本セット)
出品者:zafhpqjd

5つ星のうち 3.0 たのしい, 2011/5/8
良いところ
・爽快感抜群、武器の種類も豊富でプレイヤーをあきさせないつくり(たぶん)になっている
・キャラクターの移動速度もはやいため移動に不快感を感じさせなかった
・ミッションの数が豊富
ほかにもたくさんあります。
悪いところ
・グラフィックが雑
・爆発系の武器を建物にうったとき煙がでるが、その煙が時間がたってもなかなか消えない(ただし、煙にむかってうつと煙はきえる)
・前方のローリングができない
・通信プレイのとき、ときどきキャラクターのうごきがとまる
といったかんじです
とにかくおもしろかったです
ロード時間がじみに長いのが不快でした

Another Century's Episode Portable
出品者:ABC★STOR_φ(・ε・) 年中無休・迅速発送! お急ぎ便・後払い可! GAME CD DVD Blue-ray おもちゃ有り♪

5つ星のうち 2.0 つらい, 2011/4/1
おもしろいんですけどなんかよくわからないんですよね
まず物語がなく出て来たミッションをどんどんこなしていくかんじ
さらにブロック5からやけにむずかしい。一人でやると全部クリアはきびしいかんじがしました
そして敵はエリアのそとにいってしまう…。その場合わ射撃で攻撃すればいいんですけどそこらへんが欠点だとおもいますねぇ
けれどもいいところもあります
PSPに移植されてもこのシリーズのスピード感がうしなわれていなかったのがいいと思いました
けれどもそれだけ。
買おうとおもっているひと考えてから買ったほうがいいかもしれません

ページ: 1 | 2