English learnerさんのプロフィール > レビュー

English learnerさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 97

English learner "英語学習者"さんが書き込んだレビュー (Japan)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
PURO iPad mini専用フラップタイプレザージャケット ブラック MINIIPADBOOKCMBLK
出品者:オウルテック ダイレクト

5つ星のうち 4.0 iPad miniの薄さを損なわない, 2012/12/8
装着後の厚みは14.5mm。
Belkinの物と比較するとその差は歴然としていて、iPad miniの薄さを損なわないのが
良い点です。
(参考値 Belkin F7N007qeC00:22.5mm)

またマグネットにより、Apple純正のスマートカバー同様に電源のON/OFFができます。
これも利点。

液晶部分に当たるフロントカバーの裏面はソフトな手触りで液晶面の保護、および
汚れ防止に役立ちそうです。

この製品を選んだ理由は、iPad 2/iPad 3rdでも同じカバーを使用していてその品質、
質感などが気に入っていたからです。

残念な点は、iPadに比べ小型なのに値段は同等で結構高い点、フロントカバーが
小さくなったためか、閉じても折り目の部分が少し浮く感じになる点があります。

背面や側面も極力保護している点や、樹脂できっちりとiPad mini本体を固定できる点
については評価していい点だと思います。

追記:購入時 5,179円でした。

パワーサポート AFPクリスタルフィルムセット for iPad mini PIM-01

5つ星のうち 5.0 特に問題無し, 2012/12/5
パワーサポートのいいところは真ん中の部分を先に貼るという仕様。
その少ない場所で上下、左右の位置決めをして、その状態から上部の
フィルムを剥がし、最後に下部のフィルムを剥がすという手順。

前面を拭くためのクリーナー、事前に細かいゴミを取るためのリムーバー
というシールが付属しています。

同時購入したNexus 7用マイクロソリューションのフィルムの場合は、
シールが本体より小さい物が2枚でしたがこちらは本体よりも大きめの
リムーバーシールでした。
なので1回で埃を除去できます。

普通に貼ると多少気泡が残ります。
物によっては、プラスティックや厚紙製の気泡除去用のカードが付属するのですが
本製品には付属していませんでした。

手元にあった他社のカードで丁寧に除去しました。
見た目はあまり違和感ありません。
また、表面の指の滑りも問題無いようです。

ただ厚みが少しあるのか、Belkin製のカバーに四隅を止める時に、フィルムが
剥がれそうになりました。
カバー類と一緒に使う場合には注意して取り付ける必要がありそうです。

全体的には問題無い製品だと思います。

【正規品】 TUNEWEAR TUNEWEAR eggshell for iPhone5 ブラック TUN-PH-000141
出品者:ゲオのSmarket(スマーケット)【全品送料無料】

5つ星のうち 5.0 今のところ不満ありません, 2012/12/2
カバーは裏面の下部までしっかり保護しているのが好感。
「レイ・アウト iPhone (2012年モデル)用 ラバーコーティング・シェルジャケット」
との比較ではその部分が一番違う点です。

私の購入したものはがたつきが無かったです。
切り欠き部分が大きいのでもちろんそのような部分まで保護したいような人は
TPU製のフルカバータイプをおすすめします。
(そちらのデメリットは各種ボタン類が押しにくくなる点ですが。。。)

余談ですが、液晶フィルム等は事前に別の専用品を使用しています。
ですので、本製品の評価は純粋にケースだけの評価になります。

過去何種類ものケースを購入して思う事は、ケースに付属するフィルムは大体期待した
性能が得られないことが多いため、専用のフィルムを使う様にしています。

BELKIN ベルキン 新型 iPod touch 第5世代専用 TPU保護ケース/カバー Grip Neon Glo ブラック F8W141qeC00

5つ星のうち 4.0 完全カバーの良い点とそうでない点, 2012/11/30
TPUカバーは弾力がありますがシリコンケースのように柔らかくなく
適度な強度があるので、とても気に入ってケース素材候補のいつも
第一に選んでいます。
(ハードカバーだと本体に傷が付く心配もありますので。)

本製品は、全体を綺麗にカバーできる点はとても良いです。

気になる点は、TPUが多少硬いために、電源ボタンと音量ボタンを
押す際に力が必要になる点です。
ただし、元々カバー無しでもiPod touchの音量ボタンなどは押しにくい
形状(材料、設計)なので、ある意味仕方ないのかもしれないと
理解して使用しています。

Belkin製品は他にもiPad miniカバーを持っていますが同じ様に
人間(?)のようなマークがあります。
これは好き嫌いが分かれるかもしれません。

あとどうしてもカバー表面に痕が付きやすいです。
クロスで拭けば消えますが、私はブラックを購入したので指紋などが
目立つのが少し気になります。

指紋の付きにくい、ラバーコーティングシェルジャケットにも興味が
ありますが、現在あまり流通していないようなので、本製品でiPod touchを
使っていこうと思います。

レイ・アウト iPhone (2012年発表モデル)用 ラバーコーティング・シェルジャケット/マットブラックRT-P5C4/B

5つ星のうち 4.0 今回のiPhoneはケースメーカー泣かせかも, 2012/11/30
上部はしっかり背面まで覆われています。
しかし、背面下部はiPhone本体エッジ部分が露出します。

最初、これは設計に問題があるのかな?と思ってよーく見ると
このように切り欠かないと恐らく、底面中央にある新型コネクタの
Lightningコネクタを挿入できなくなる(干渉する)可能性があるのだと
判断しました。

なのでレイアウトさんの設計は多分、正しいのでしょう。

あのように、シャープにエッジ加工し、薄くし、その上小型コネクタを
挿抜できないといけないのですから、そのカバーを作るのも大変でしょう。

他社製品でよく、コネクタが刺さらなくなったというレビューがありますが
上述の通り、全く問題ありません。

薄型で、装着による厚み、大きさ増加が最小限かと思います。

それでも先に述べたように、裏面下部を上部同様に覆われることを
期待していたのにそうでなかったという点で星4つとしました。

iPad mini 64GB Wi-Fiモデル ホワイト&シルバー MD533J/A
出品者:MYSTYLES

5つ星のうち 4.0 価格が割高なのが残念, 2012/11/27
16GBは安く(それでも28,800円ですが。。。)売れ筋なのですが、やはりアプリや動画を
多く入れるには不安。
そこで、32GBか64GBか迷うのですが。。。

iPad miniについてのレビューは16GBのところで書いたので詳細は割愛します。

この64GBの内部ストレージ容量は確認したところ 57.6GB でした。
(「設定」→「一般」→「情報」にて確認 注:iOS 6.0.1の場合)

一方16GB品の場合は、13.7GB でした。
単純計算で1GB当たりの価格は (44,800-28,800)/(57.6-13.7)=364円/GB となります。

iSuppliなど業界サイトで原価分析されていて、64GBがアップルにとっては利幅が大きい
つまり消費者にとっては割高なのですが、アップル製品の常で外部ストレージ(microSD等)を
追加できないため、どうしても必要な人は大容量タイプを選ぶ必要が出ます。

クラウドの時代でもどうしてもこのようなWiFiモデルだと特にネット環境が常にあるわけでないため
多少高いですが、選択肢の1つになってしまいます。

製品に不満は無いですが、新製品が出ると下取り価格の低下も大容量の方が大きくなることを
考えると、使い倒す気持ちで購入するのが良いかと思います。

追伸:写真のように5本指で持つことはできませんでした。
(私の場合、人指し指が届きませんでした・・・)
片手でしっかり持ちたい人にはGoogle Nexus 7の方がラクです。

Belkin ベルキン iPad mini 対応 キルト ケース/カバー withスタンド ブラック F7N007qeC00

5つ星のうち 4.0 手触りが良い, 2012/11/25
前に買ったBelkinの製品(F7N004qeC00 http://goo.gl/xSA4r)の不具合対応品が
なかなか届かないので、購入したショップで本製品に交換してもらいました。
(差額分は追加出費でした。。。販売価格は4,480円でした。)

上述のF7N004qeC00と違い、四隅は干渉しないようになっており、快適に使用できます。
これが一番嬉しい点です。

右端中央に留め具がありますが、弱いマグネットでくっつきます。
外しても、その場所の表面も他の部分と同じなので仕上げはいいと思います。
また、留め具を反対側に廻してもくっついてくれるので、動画鑑賞などの際にも邪魔に
ならないのは便利だなぁと感心しました。

Apple純正のスマートカバーのように、このケースの開閉でiPad miniのON/OFF機能が
動作するともっと嬉しかったのですが、現時点ではそのようなタイプのカバーがあまり
無いようですので、我慢しています。

キルティングのジャケットのような表面処理は手触りが良いです。
本体の厚みがかなり増しますので注意が必要です。
(ノギスで背の部分を計ると約22.5mmでした。)

厚みが増えるのと、電源ON/OFF未対応なのが残念なので星4つです。

追記:写真をアップします。ご参考になれば幸いです。

iPad mini 16GB Wi-Fiモデル ホワイト&シルバー MD531J/A
出品者:PCあきんど

5つ星のうち 4.0 iOSタブレットが好みであれば買いだけど・・・, 2012/11/16
iPadと比較すると軽さ(300g)は半分以下。(iPad 3rdも所有しています。)

片手で持つには男性ならともかく女性にはちょっと厳しい横幅。
よく、Google Nexus7と比較されますがあちらは純粋な7型タブレット。
こちらは7.9ですのでほぼ8型タブレットですので画面が大きいのは当然。

その画面の大きさは視認性、閲覧性ではGoogle Nexus7よりいいです。
誰もが指摘することですが、iPad、iPhoneのように高精細なRetinaディスプレイ
に慣れているとこの画面の微妙な粗さは気になります。

しかし、あれほどスティーブ・ジョブズが生前にDOA(=Dead On Arrival)と
言って酷評していた小型タブレットが「取り敢えず」発売された意義は大きいかと。

Retinaのようにプロセッサ能力(描画4倍)→電力増加→バッテリ大型化→重量増
というのを嫌ってこの1024x768解像度にしたのだと思います。
技術的にSHARP IGZOなどの低電力ディスプレイが量産可能になれば改善版が
出るでしょうがそれまで待ていない人にはお勧めの商品です。

ということで星4つです。

追伸:iPad初代が最新iOSに対応できなかった理由はカメラ無しが理由だそうです。
iPhone3GSなどAppleは基本的にはAndroidより古い製品でもOSサポートをする方です。
このiPad miniはiPad2同等と言われますが、カメラ性能はiPad 3rdより高く、iPad 4th
相当です。なのでiOSアップデート互換については私はあまり今のところ心配していません。

追伸2:容量は安いということで16GBを購入しましたがアプリの容量(私は辞書アプリ、地図
アプリを保有)から残容量が少なく、32GB以上を購入すべきだったと後悔しています。
メディアプレイヤーとしては結構快適なのでこれから購入される方は容量も気をつけて購入
されることをお勧めします。

baw&g iPhone5 ソフトケース TPU (ブラック) 液晶保護フィルム付き IP5-CS-TP01-BLA

5つ星のうち 4.0 何の変哲もない。でもそこがイイ。, 2012/11/16
iPhone5から背面の処理がiPhone4Sまでと違ってアルミがメインになり
滑りやすくなりました。
その上、表面処理の問題から塗装が剥げやすい。
ですので、このようなカバー(ケース)を購入。

TPU素材は他の製品でも使っていた経験上、
・シリコンに比べ強度がある(外れにくい)
・ハードケースより弾力があり、本体に傷付きにくい
・本体全体をカバーできる製品が多い
という利点があり、よく使っています。

自分はホワイト(リア:シルバー)とブラックのケースの
組み合わせでしたが、表面のカバー部分(ふち)も薄く、違和感はありませんでした。

液晶フィルムも一応問題無し。
なお背面用フィルムは付属していません。
iPhone4Sの頃は背面保護用フィルムも付属する製品がありましたが、ガラスでないので
無くていいのでしょう。

シンプルで目立たないデザインですが、比較的満足しています。
ということで星4つです。

追記:
背面は指紋が付きやすいですね。ちょっと別のカバーも検討しようかと思っています。

最新モデル 第7世代 Apple iPod nano 16GB スレート MD481J/A

5つ星のうち 4.0 予想外に良かったと思います, 2012/11/13
iPod nanoは第5世代を所有していましたが、第6世代になってビデオ再生できなくなり、
また小さなタッチパネルで操作しにくかったので購入はしませんでした。

今回は、第5世代のように動画再生もでき、また縦長の筐体でタッチ操作もやりやすく、
アーティスト名や曲の一覧性も向上しました。

iPod touchも持っていますが、第5世代は大きく(長く)なったため、気楽に持ち運ぶのには
不向きですが、iPod nanoは小型でかつ軽量(31g)で助かります。

自分はPodcastを利用するのですが、iPod nanoはiTunesでの同期で済むのでラクです。
iPhoneやiPod touch(iOS6)ではPodcastアプリに移行されてしまい、同期されなくなりました。
そのため、いちいち、WiFi経由でダウンロードしないといけないのが不便でした。

(ちなみに同様にWiFiの無いiPod classicもiPod nano同様にPodcast同期できます。)

音量、再生/停止ボタンの位置も使いやすい。
iPod touch 5thの音量ボタンよりも使いやすいと個人的には思いました。

ヘッドフォンは改善されたと言え、まだSONYにはかないません。
ヘッドフォンを含めたトータルコストや語学学習(速度変更機能)という用途では
SONY Walkman Sシリーズの方がお勧めです。

iPod nanoの良さはPodcastとの連携性、小型軽量なのにタッチパネルで操作性がいい
という点だと思います。

WalkmanもiPodもそれぞれいい製品だと思います。

追記:ホームボタンは意味がないという意見がありましたが、これをダブルクリックすると
音楽再生画面に一発で飛べます。
あと、色んな機能がありますのでアップル公式サイトのマニュアルを読むのがお勧めです。
コメント コメント (2) | 固定リンク | 最新のコメント: Dec 11, 2012 12:30 PM JST