Thessalonikiさんのプロフィール > レビュー

Thessalonikiさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 27

Thessalonikiさんが書き込んだレビュー
(殿堂入りレビュアー)    (トップ50レビュアー)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
パナソニック 5V型 16GB ワンセグ SSDポータブルカーナビゲーション ゴリラ CN-GP530D
出品者:オフィス・サプライのOrangina

5つ星のうち 5.0 正常進化した「ミニ」ゴリラ, 2013/6/15
SANYO時代の7inchのデカゴリラ(NV-SD370DT)からの買い替えです。
その前はミニゴリラ(NV-SB360DT)を使っているなど、ずっとゴリラ
シリーズで通してきています。本商品は新しいモデルで6月13日発売の
ものです。2013年の発売では、初のゴリラになります。他の商品は
2012年モデルです。

まず、使い始めて思ったことは、音声案内の声が風邪をひいた方の声の
ような印象を受けました。音量も最大音量か一段下のがちょうどいい
程度。正直、ほかは文句なしの出来栄えのカーナビという印象ですが、
音声だけが惜しいと感じました。今までのゴリラの音声の方が良かった
なあ。と思った次第です。

マイナス点ばかりを指摘してしまいましたが、その他は大満足でこの
週末を使用することができました。地図のデータ量、ルート検索、測位
までの時間、ルート学習の機能もあるなど充実した内容だと感じました。

しかし、FM-VICSを重視する方、5inchでは小さいと思う方は今後のモデルに
期待したほうがいいかもしれません。我が家はコンパクトカーだったので、
7inchが視界の邪魔となっていた経緯がありました。ダウンサイジングして
結果的に大成功でした。この価格でこの内容、迷WANから始まったPNDも
ずいぶんと進化したなぁ!と感嘆しました。使い始めて間もないですが、
PNDでのルート学習機能の実装に嬉しく思い、今後が楽しみです。
オススメな商品だと思いました。

ニューダニシート10枚セット
ニューダニシート10枚セット
出品者:1500円以上全国送料無料【JOGA】おしゃれな大人をサポートする趣味と娯楽の店

5つ星のうち 3.0 現時点では評価できない, 2013/6/9
Amazon Vine 先取りプログラム™ メンバーによるカスタマーレビュー (詳しくはこちら)
寝室の布団下2ヶ所、リビングのカーペット2ヶ所(カーペット下は
タタミという元・和室)の計4ヶ所に設置しました。約1ヶ月、使用して
みました。また、我が家にはネコ(屋内のみ)が1匹います。以上が
使用した環境です。

さて、本来は3ヶ月の期限がある本商品を本日ハサミで切ってみました。
結果から先に言うと、ダニは0でした。淡い期待があっただけに少し
がっかりしました。

3ヶ月という長い目でみた検証ではないので、まだまだ可能性が本商品
にはあると思います。現時点では評価ができない状況なので、仮の★3つ
の評価をつけておきます。

テープディスペンサー 直線美 黒 TC-CB6
テープディスペンサー 直線美 黒 TC-CB6

5つ星のうち 3.0 新しいもの好きにはオススメ, 2013/6/2
こちらは特許出願中のセロテープホルダーです。切り口が鮮やかに直線的に
切れてくれます。

2010年の製品であり、注目度が高い文房具のひとつです。ホルダーとして
デザインもなかなか優秀ですし、新しいもの好きな方や、文房具マニアは
持っておいて損はない商品だと思います。

ただし、それほど直線かというと近くで見れば、それほどでも…と思う方
もいるかもしれません。私は満足していますが、同僚たちの反応はイマイチ。
そして、ホルダー自体もかなりの重量級です。正直言うとここまで重くなく
ても使えるよね…。と感じました。

切り口が直線という以外に特筆すべきことはないですが、文房具好きには
オススメできる商品です。逆に言えば、さして興味のない方にはCPは
悪いと思います。

【覗き見防止フィルター】 docomo XPERIA A SO-04E 専用 オールラウンド・プライバシーフィルター2 RP-SO04E
出品者:むさしのメディアセンタ

5つ星のうち 5.0 覗き見防止はやはりここの製品, 2013/5/28
ELECOM docomo Xperia A(SO-04E)用 液晶保護フィルム のぞき見防止 PD-SO04EPF
上記の商品からの貼り換えです。

こちらは、どの方向からも視野角度30度の覗き見防止フィルムです。
ここの製品はXperia acroの頃からお世話になりました。約2年間愛用
してきた経緯があります。覗き見が気になる方には最適なフィルムだと
断言できます。
(Xperia acroよりは液晶が進化しているのか、体感では45度くらい
です。設定はバックライトoff & 画面の明るさ30%程度)

ただし、覗き見防止フィルム特有の液晶の見え方(画面がマットな感じ)
になることは覚悟してください。高光沢などになれている方には、ちょっと
(かなり)ショックを受ける方もいるかもしれません。

通勤時の電車・バスなどにおいて視線が気になる。メールやLINEのトーク
内容を読まれたくない。などの方にはオススメです。安い買い物ではないの
ですが、画質があるていど犠牲になることは覚悟してください。

デメリットも指摘してしまいましたが、覗き見防止以外にも良いところが
あります。防指紋とは明記されていないのですが、指紋はほとんど目立たない
硬質フィルムという利点もあることを追記しておきます。

ファミ通のアレ(仮題) 1 (アスキーコミックス)
ファミ通のアレ(仮題) 1 (アスキーコミックス)
竹熊 健太郎著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 やっと値落ちしてきましたね, 2013/5/25
まず売れる本では無かったので、つい最近まで目が飛び出すほどの
プレミア価格でした。私もやっと手を出すことができました。

大好評(?)の「桃太郎インガンジス」も特別書き下ろしで巻末に
パート3が掲載されていますので、ファンも納得の出来だと思います。

それにしても竹熊氏や浜村編集長(当時)が32歳と、今の自分と
偶然にも同い年ということに驚きました。掲載時は中学生だった私も
年をとったなぁ…と。

ELECOM Xperia A SO-04E用 液晶保護フィルム のぞき見防止 PD-SO04EPF

5つ星のうち 1.0 のぞき見ができるのぞき見防止フィルム, 2013/5/25
本商品はXperia A(SO-04E)用のプライバシーフィルム(覗き見防止)
のものとなっています。

まず、がっかりしたのが、同社の他のフィルムには同梱されている
クリーニングクロス、ホコリ取りシールが入っていないことでした。
これでは、貼り替えるときにホコリや指紋などの油膜を取り除くこと
ができません。初めに貼ったフィルムに付属されていたクロスとシールを
使って、貼り替えたので私は問題が無かったのですが、初めてが本商品
では、あまりにも不親切だと思います。

また、商品説明には書かれていませんが「視野角65度」です。かなり
広めのものと言えます。体感では75〜80度。普段使いには支障はありませんが、
覗き見防止には、ほとんど役にたっていないといえます。ふつうに覗くことが
可能です。

エレコムさんの製品は良いものが多いのですが、高価な割には、納得
できるような製品ではありませんでした。

ELECOM Xperia A SO-04E用 液晶保護フィルム エアーレス加工 光沢 PD-SO04EFLAG

5つ星のうち 4.0 貼っているとは気づかないほど, 2013/5/19
エアーレス・光沢を購入しました。
高光沢ということで、フィルムを貼っても液晶の美麗な画像を
見ることができます。また、エアーレスという名のとおり、気持ちの
いいくらいピッタリと貼れます。

しかし、スタンバイにしたときの暗くなった液晶画面には指紋が
目立ちます。もちろん、スタンバイの液晶には用はないのですが、
見栄えはけっして良いとはいえません。

そのあたりを割り切れる方には、安価でオススメできるフィルムだと
思いました。

ELECOM Xperia A SO-04E用 シリコンケース ほこりが付きにくい ブラック 液晶保護フィルム付き PD-SO04ESCBK

5つ星のうち 4.0 シリコンならではの, 2013/5/19
docomoショップにてXperia A(SO-04E)と同時に購入しました。
本機が発売してすぐのタイミングであったので、選択肢が少なかった
のは仕方がないことでした。(妻は同じシリコンでミントカラーを
購入しました。レビューの時点では、まだamazonでは取り扱いがない
ようです。)

使用感ですが、シリコンならではの容易な着脱が可能です。隙間に
ゴミが溜まっても簡単に掃除はできそうです。

しかし、現在発売されているどのケースもスタンド充電には対応して
いないので、一時的に防護したい方にはいずれかのケースを購入する
必要があると思います。私もスタンド対応のケースが発売されるまでの
仮のカバーとして利用する予定です。本機は防水機能が備わっているので、
充電用のmiciro USBのカバーが壊れる(ガタつく)前に買い換えたいと
思っています。現時点では、充電が不便なところ以外は良品だと言える
ケースです。

追記(2013/5/28)
micro USBのフタ周辺はカバー部分が細いため、なんだか伸びきった輪ゴム
のようにデロンとしてきました。今後様子をみたいですが、★3つ以下な
評価の気分になってきました。ポケットからの出し入れが頻繁な方は注意
が必要です。

ハインツ デミグラスハヤシライス用ソース 200g×5袋
ハインツ デミグラスハヤシライス用ソース 200g×5袋

5つ星のうち 4.0 手軽に本格派, 2013/5/9
牛肉と玉ねぎを用意すれば気軽にハヤシライスを楽しめる本商品。
温めるだけのレトルトで済ませることが多かった我が家では、以前から
気になっていました。

食べてみた感想ですが、他の方の指摘通り苦味がちょっと気になりました。
それも本商品の美味しさと感じられた我が家ですが、お子さんがいる家庭
では、ちょっと厳しいかなとも思いました。大人の味ですね。

【JINS PC スクエア クリアレンズ】PC(ディスプレイ)専用メガネ (度なし) (BLACK)
出品者:JINS - メガネ(眼鏡・めがね)

5つ星のうち 5.0 追加情報としてのレビューです, 2013/5/5
多くの方が逸品として認めている本商品ですが、いくつかの情報を
まだ購入されていない方にお伝えします。

・JINS PCがデビューしたときは、ブラウンレンズの商品しか既製品を
選べなく、クリアレンズ+フレームを選択しての購入しかできません
でした。約1万円かけて妻は昨年の夏に購入していました。ここまで価格
が落ちてくれたのは、本当に嬉しいお得な商品だと思います。

・本商品は3,990円ですが、プラス2,000円で細身のフレームに変更、
鼻に当たる部分も稼働して微調整ができるようになります。選択の幅が
広がるので、そちらも検討してみるのもアリだと思います。

・視力2.0の自分ですが、初のメガネでも違和感はあまりなく使えています。
PC専用メガネがどれくらい効果的なのかが実感できなかったため、安価な
本商品を購入しました。しかし、今では細身のフレームを購入したい意欲が
あるくらいです。

・私の職場のデスクは背面に窓があるので、後ろからの光の映り込みが気には
なります。あくまで自分自身の限定した条件ですが…

とにかくコストパフォーマンスに優れた逸品だと思います。PC作業時間が長い
方にはオススメできるものだと感じました。