Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア
Naokiさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

Naokiさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 14,990

Naokiさんが書き込んだレビュー (東京都)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
pixel
神秘!チベット密教入門―超常パワーが目覚める!驚異の実践トレーニング! (ムー・スーパー・ミステリー・ブックス)
エディション: 新書

5つ星のうち 3.0 仙道とは別形態の理論, 2007/1/6
純粋にあなたが「チベット密教の具体的なトレーニングを

知りたい」と思ったのでしたら、この本はすばらしい本です。

分かりやすい簡単な言葉で、具体的なトレーニング方法が詳しく

解説されています。

ただしこの本を「高藤聡一郎さんの書いた本だから」という理由で

興味を持たれたのでしたら。この本は彼の仙道関係の著作とは

全く別方向のメソッドだと思っておいたほうがいいです。

僕はこの本を読んで「自分には必要ないな」と思いました。

参考になる部分はいくつかありましたが、トレーニングの本質的な

内容は仙道と重複する部分がほとんどです。仙道のトレーニング

だけを続けても、この「チベット密教」を続けた結果とほぼ

同じ場所にたどり着けるだろう。トレーニングの内容を読んで

僕はそう感じました。

この本を読んで「自分に合っている」と思ったなら取り入れれば

いいですし、「合わないな、必要ないな」と感じたなら

実践しなくてもいいと思います。

あなたを変える夢見術入門―自由自在に夢をコントロールする超テクニック (ムー・スーパー・ミステリー・ブックス)
エディション: ペーパーバック

5つ星のうち 5.0 明晰夢を見るためのトレーニング, 2007/1/6
夜に見る「夢」。それの内容をコントロールするために必要な

トレーニングについて詳しく書かれています。

僕は「明晰夢―夢見の技法」や「夢の劇場―明晰夢の世界」

「みたい夢をみる方法」などの本も読みましたが、やはりこの本が

一番よくまとまっています。

具体的なトレーニングという点では非常に質の高いすばらしい

本です。

奇跡の華僑金儲け術―ビジネス仙道 (ムーブックス・マインドパワーシリーズ)

5つ星のうち 4.0 華僑とは何か, 2007/1/6
華僑(中国の大富豪たち)とはどんな人間で、どんな哲学を持って

毎日を生きているのか。仙道、呪術的なことを中心に説明されて

います。それがこの本の中心的な部分です。実践的なこととしては

「食事」と「気の感覚化」の2つについて書かれてました。

これはこれでいい本だと思います。ですが高藤聡一郎さんの

「仙道式お金儲け」について知りたいのでしたら

この本よりも「仙道帝財術入門」の方が合っています。

具体的なイメージ修行などがたくさん書かれていますがら。

驚異の超人気功法―鉄の肉体を創り超パワーを発する“気”の秘術!! (ムー・スーパー・ミステリー・ブックス)
エディション: 新書

5つ星のうち 4.0 「体操」のような本, 2006/12/31
「秘法超能力仙道入門」が内面的なイメージ修行であるのに対し

この本は体を動かしながら行うトレーニングの本です。

一般的に言われる「気功」と、やっていることはほとんど同じです。

気を感じながら体を、手をゆっくりと動かすアレです。

高藤さんの教える「気功法」を知りたい人は、ぜひ

読んでみるといいでしょう。

仕事で輝く 人生が変わる 「そうじ力」で自分磨き!!
仕事で輝く 人生が変わる 「そうじ力」で自分磨き!!
舛田 光洋著
価格: ¥ 1,296

5つ星のうち 5.0 仕事に役立つ「そうじ力」, 2006/12/30
この本はタイトル通り仕事、ビジネス関係のことと「そうじ力」を
結びつけた本です。もちろんそれ以外の人にも非常に役立ちます。

この本で特徴的なのは2点。
一つは「仕事と関係のある話」
基本的な構成は他の舛田さんの著作と同じですが、例えば
「物を捨てる」ということの具体例として
「書類を捨てよう」
「パソコン内のいらないファイルを捨てよう」
「名刺を捨てよう」
「仕事を捨てよう」?
「成功を捨てよう」?
などが書かれています。僕は他の彼の著作も読んでいますが、この
本でまた新たな発見がありました。

2つ目は「衣類」について。
例えばあなたがYシャツを3枚持っているのなら
「なぜ私はYシャツを3枚持っているのか?」について
考えてみよう、という話が出てきます。
ここまで衣類について詳細に練りこまれている部分は、
他の舛田さんの本にはなかったです。
ですから非常に参考になりました。

しあわせを引き寄せる10秒 ! そうじ力
しあわせを引き寄せる10秒 ! そうじ力
舛田 光洋著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 5.0 好転反応について, 2006/12/7
この本に新しく書かれていた、僕が一番参考になったのは
「好転反応」についての記述。
そうじ力を続けていき、部屋がきれいになってくると
なぜか不運、悪いことが起こり始める。
リストラされたり、トラブルが起きてお金を失ったり・・・
それを「好転反応」と言う。
それに対してどのように向き合うのか。
それについての具体的なアドバイスが書かれています。

僕もこれは経験したことなので、大いに頷けるものでした。
今目の前にあった「好転反応としての生活の危機」に対して
正面から乗り越えていこうという決意がもてました。
舛田光洋さん。ありがとうございます。

幸運と成功の法則
幸運と成功の法則
船井 幸雄著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 実際に見てきた人だからこそ言える言葉, 2006/10/27
レビュー対象商品: 幸運と成功の法則 (単行本)
僕がこの本で感動した点は2つ。

14〜15ページの

「私は易者(=占い師)や教祖と呼ばれる人をたくさん知っているが

レベルの高い人間はマイナスの言葉をほとんど言わない。レベルの

低い易者や教祖ほどマイナスのことを言い、人を脅し、

高額のお金を請求する」

そして135〜138ページの

「全体的に見ると、学者や評論家と呼ばれる人たちより

企業の経営者たちのほうが人格的に成熟している。

自分でリスクを背負い、生きてきたからだろう」

1つ目の言葉は船井幸雄さんが自ら

「怪しい、オカルトもの」に対して正面から向き合ってきたから

こそ言える言葉です。

2つ目は、彼が数多くの経営相談に乗って、多くの人間の人格を

見てきたからこそ言える言葉です。

すごく感動しました。重みがあります。

僕は船井さんの主張全てに同意できるわけではありませんが

彼の歩んできた人生には心から敬意を払います。

身体意識を鍛える―閉じ込められた“カラダのちから”を呼び覚ます法
高岡 英夫著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 上を目指す方に, 2006/10/23
どちらかというとこの本は
「スポーツでよい結果を出したいと願う選手」
「ビジネスでの才能を開花させたいサラリーマン」など、
自分の能力を高めたいと願う人に向けて書かれています。

「健康維持のために、ゆる体操をやりたい」という人にはあまり
向いていないので、そんな人は「ゆる体操」を全面に打ち出した
他の高岡さんの著作をご覧ください。

自分の精神、運動能力に影響を与える7つの身体意識。
それについて分かりやすく解説してます。
簡単なチェックリストがついていて「自分に足りない能力は何か」
について知ることができ、そして自分に合った内容を選んで
トレーニングすることができます。そうすれば人間としての本質的な
能力が高まり、より幸福な人生が歩めること間違いありません。

「軸」と「ハラ」を鍛えれば、必ず強くなる!―身体意識メガ・トレーニング
高岡 英夫著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 「身体意識を鍛える」の続編, 2006/10/23
「身体意識を鍛える」の続編に当たる本です。
その本では7つの身体意識を紹介しているだけでしたが、この本では
5つに分類された、16の身体意識が紹介されています。

また最近の「荒川静香」とか「ロナウジーニョ」についての高岡英夫さんの解説
もあり、ファンとしてはすごく面白かったです。
そして「小泉純一郎」という名前があったのには驚きでした。やはり彼も
すばらしい身体意識を持った一人だったということですかね。

「人見知り」は案外うまくいく
「人見知り」は案外うまくいく
吉岡 英幸著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 2.0 俺は「超超人見知り」だ, 2006/9/28
「人見知りのままでもいい」

「人見知りは立派な個性、長所の一つだ」そんな著者独自の

考え方は、読んでいてすごく気が楽になりました。

ですが僕には当てはまらないアドバイスが多いと感じました。

なぜなら僕はこの本で紹介されている「超人見知り」以上に

臆病な人間だったからです。

言うなれば「超超人見知り」ってとこでしょうか。

例えば著者は

「人見知りの人間は共通の趣味を持った人間に対しては打ち解けて

話ができる」と言っていますが、僕の場合そんな人間を見つけても

「こんなことを話したら変に思われてしまうのでは?」と恐れて

その話題を出すのを避けてしまう人間でした。相手に自分から

アプローチすること。他人との間合いを詰めること。それ自体を

恐れてしまうのです。

また「人見知りの人間は少ない人間関係を大切にするから

友達の数は減らない。むしろ増えるだけ」とも言っています。

しかし僕の場合は「少ない人間関係」でさえ保てないほど臆病な

人間。僕に対して歩み寄り、仲良くなろうとしてくれた人に対して

ほとんど心を開くことができない。そのため彼らは「やっぱり

心を開いてくれなかった・・・」と失望して僕の元を去っていき

ました。

僕よりも程度の軽い人見知りに向けて書かれた本です。