Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア
Naokiさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

Naokiさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 14,958

Naokiさんが書き込んだレビュー (東京都)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
pixel
サッカーのメンタルトレーニング
サッカーのメンタルトレーニング
ビル ベスウィック著
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 3.0 指導者向け, 2015/12/12
主にコーチ、サッカー監督など指導者に向けられた本になります。
チームをどうまとめるかや、モチベーション、チームワークを維持する
方法などについて書かれています。

サッカー 筋力パワーアップトレーニング―勝つためのパワフルな筋肉とテクニックの強化法

5つ星のうち 2.0 効果が出ない, 2015/11/30
この本は筋力トレーニングの初歩的な部分について書かれています。
僕は中学生か高校生の頃にこの本を読みました。しかしサッカーの試合で
目立った成績を上げることはできませんでした。この本はダンベルや
マシンを使ってのトレーニングの「紹介」の本であると解釈した方がいいと
僕は思います。

サッカーの筋力トレーニング―コメッティ理論と強化プログラム
サッカーの筋力トレーニング―コメッティ理論と強化プログラム
ジル コメッティ著
価格: ¥ 2,700

5つ星のうち 3.0 難解, 2015/11/23
僕には内容が難しくて、理解できませんでした。一時期「サッカークリニック」
という雑誌にこの著者の「コメッティ理論」が注目して取り上げられていまし
た。それを理由に購入して読んでみたのですが、昔の僕の読解力では
内容を理解することは困難でした。

サッカーのファンクション体操
サッカーのファンクション体操
カール・ペーター クネーベル著
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 2.0 効果が出ない, 2015/11/5
学生時代に一時この本のトレーニングを行ってみた時期があります。
しかし当時の僕には難解すぎました。理論もしっくりこなかったですし
体操や筋トレもやってみましたが満足のいく効果は現れなかったです。
ただストレッチや体の内部に興味を持つきっかけにはなったと思います。

The Power of Body Awareness: The Ultimate Guide to Relax and Loosen Your Body and Mind Ready, Set, Wake Up Your Hidden Power! (English Edition)
価格: ¥ 2,022

5つ星のうち 5.0 英語で書かれた本, 2015/10/15
「身体意識を鍛える」の英訳本です。日本語の本ではありません。
上記の本の完全な翻訳という訳ではありません。
メインの文章はほとんど同じですが、補足的な部分に
「リオネル・メッシ(サッカー選手)」とか
「クリスティアーノ・ロナウド(サッカー選手)」などが登場しています。
2014年時点での最新のアスリートについても少し記述があります。
体操もちょっとだけ違うものが掲載されています。

日本人が世界一になるためのサッカーゆるトレーニング55
日本人が世界一になるためのサッカーゆるトレーニング55
松井 浩著
価格: ¥ 1,836

5つ星のうち 5.0 トレーニング集, 2015/10/13
高岡英夫さんが開発したトレーニングについての本です。前半部分では理論の紹介
が書かれていて、後半は具体的なトレーニングという構成になっています。
自分の頭できちんと考えて、トレーニングメニューを作れる人にとっては非常に
役に立つ本だと思います。
体操的な軽いもの。
また筋トレに近い、負荷の強いもの。
様々な種類のトレーニングがあります。
自分に合ったものを選んでください。

成果がどのように現れるのかは、あなたが自分の体で試していくしかないでしょう。
現役選手である「あなた」が、試合や普段の練習のなかにこの本の手法を
混ぜていく。そして実戦で効果を確かめましょう。

仙道帝財術入門―金気をつかみ、大幸運を自らのものにする (ムーブックス・マインドパワーシリーズ)
高藤 聡一郎著
エディション: 新書

5つ星のうち 3.0 上級者向け, 2015/1/30
お金を稼ぐためのイメージトレーニングが書かれています。
その他の高藤聡一郎さんの著作を読み「その通りだ」と納得した
人に読むことを勧めます。

また「成功哲学」とか「マーフィーの成功法則」などの理論をよく学んで
からこの本を読みましょう。「お金をイメージトレーニングで引き寄せる」
という趣旨の本です。評価は人それぞれだと僕は思います。

目を閉じて、自分の部屋で静かに瞑想する。
あるいは、ちょっとしたしぐさを行う。それだけの本です。
そうするとあなたのお金が増えますよと主張しています。
ちなみに僕には効果がありません。この本をきっかけにして自分の収入を
アップさせることができた。そんな人がいてもおかしくはないという
感想を抱きました。しかし僕には合わなかったようです。

秘法超能力仙道入門―天地に充満する気を練成し超人になる (ムー・スーパー・ミステリー・ブックス)
高藤 聡一郎著
エディション: 新書
価格: ¥ 756

5つ星のうち 3.0 仙人についての本, 2015/1/28
あなたは仙人(せんにん)という言葉を聞いたことがありますか?
この本は仙人になるための修行法「仙道」について述べられた
本です。中国の山奥に住む、霞(かすみ)を食べて生きている
不老不死の人間。それについて詳しく語っています。

マンガ「NARUTO(ナルト)」や「DRAGON BALL(ドラゴンボール)」にも
仙人のキャラクターが登場しますが、この本はそれらの原型ともいえる
仙人について書かれています。

神通力(超能力)を発揮する。不思議な技を使う。
そのための具体的なトレーニングについても言及しています。
本当に効果があるかは不明です。僕が実践してみたところ
オカルト的な能力は一切身につきませんでした。
深く信じないで、適度な距離を保ってこの本を読むのがベストと思われます。

実戦中国武術意拳入門―基礎から散打まで
実戦中国武術意拳入門―基礎から散打まで
孫 立著

5つ星のうち 4.0 入門書, 2015/1/15
僕にはあまりピンときませんでした。他の著書や情報で「意拳」について
知り、深く学びたいと思った人にはお勧めです。しかしこの本では写真で
動作が丁寧に紹介されていますが、僕のモチベーションを上げるものでは
なかったです。

一対一でも大勢でも人前であがらずに話す技法
一対一でも大勢でも人前であがらずに話す技法
森下 裕道著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,512

5つ星のうち 3.0 効果が出ない, 2011/10/27
僕には効果がありませんでした。著者は「見ている側」に立てば
緊張は消えるとおっしゃっていましたが、僕の場合相手に意識を
集中しても緊張の度合いは変わりません。

効果が出た人がいるのはすばらしいことです。しかし僕のような
人間がいることも覚えておいてください。