まあこんなもんか, 2012/8/31
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
オリジナルを思い出しながら現在プレイ真っ最中。オリジナル版に比べるとセーブ・ロードが格段と早くなっています。戦闘のテンポ・フルボイス・操作性は断然良くなってます。しかしながらリメイク作品にしてはグラがちょっと残念でした。シナリオは秀逸で素晴らしい。オリジナル版を体験した事ない方に是非プレイしていただきたいです。今回はいくつか追加要素もある事も好感が持てました
これはいい!, 2012/8/23
3DDSのモンハン用に買いました。付属のSDカードではセーブ時間がとにかく長いのでイライラしていました。このSDカードに変更してから10秒ほどでセーブができました。輸入品との事ですが値段もお安く助かります。他のゲームはわかりませんがモンハンでは驚くほどセーブ時間が短縮。是非どうぞ〜お勧めです
期待してはいたが, 2012/6/15
中身は残念な内容でした。別冊付録でP4G特集のおまけ・ラグナロクオデッセイイベントコード・ポーチの3特典付。内容は先日発表された【ソウルサクリファイス】が巻頭大特集。後はPSVita本体の特徴などを今更ながら紹介など。特に目立ったこれといった新作情報は期待してたほどありませんでした。この雑誌は本当なら昨年の本体と同時発売だったみたいです。よかったとこはラグナロクオデッセイイベントコードくらいでした。
いまいちな内容, 2012/3/24
この攻略本に付いてくる特典目当てで購入。以前も某ハンティングゲーのレビューもしましたが中身はそれにおとらない内容。敵の素材とかは×△〇◎とかでやや落とすとか落とすとかいい加減な説明。ただいいとこはラスボスまですべて紹介されているとこと武具なんかも綺麗で丁寧に必要な素材なども説明されてますオンライン対応でマップ・ボスなどの追加もダウンロードで始まるのでもう少し待てばいい攻略本も出てくるのではないでしょうか?特典カード・衣装欲しい方は購入してはいかがでしょうか?まあこのないようで約2000円はちょっと高いか?と思いました
体験版を・・・。, 2012/2/15
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
体験版をプレイしてこれを買おうかと思ってるアクション初心者の方や気が短い短気な方ははっきり言って購入を推薦できません。もちろん最初はまったりしたクエストもありますが中盤以降本当にイライラでストレスがたまります。このゲームの良いところは他の方がレビューされてますのでそれらをご覧になってください。それを踏まえて悪いところをレビューしたいと思います。まずアイテムの持ち込みが少ないです。武具の種類が少なく装飾品は見た目だけであまり意味がない。今後ダウンロードコンテンツで増えるらしいです。簡単に雑魚的からも気絶してしまったりガードをしても意味がない仕様。後半は敵がうじゃうじゃ出る討伐クエストなどもあり気が短い人はストレスがたまると思います。本来なら私は☆2個としたいとこですがグラフィック・音楽がよかったので☆1個+にしました。なんせゲームバランスが非常に悪い。オンラインン対応も発売直前に発表したので未だにオンラインはできない始末。現在最終章の9章。このゲームはいい所もあるので今後のアプテに期待したいとこです。アクション系得意な方は骨太でやりがいのあるゲームだとは思います。
ふざけた値段だな, 2012/1/14
= 耐久性:5つ星のうち 1.0 = 楽しさ:5つ星のうち 1.0 = 教育的価値:5つ星のうち 1.0
13000円?出品してるとこふざけすぎだろwそんなとこで購入する事はないですよ〜安く提供しているところたくさんありますので^^本当なら☆1個もつけたくないのだがしゃあないのでwwwwwwwww20個で2100円以下で売ってるとこいくらでもあります〜ふざけたとこでは購入しないようにしましょ詐欺です。
楽しめるけど・・・。, 2012/1/11
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
タッチパネルを使用したイベントいくらなんでもちょっとやりすぎじゃあないでしょうか?嫌な人は嫌でしょうねwグラフィックに関しては文句無で超綺麗でした。問題の処理落ちもなくサクサク快適プレイでゲームできます。プレイ武将集めと武将カード集めがいいですね〜。やりこみ要素結構あるので長く遊べる1本じゃあないでしょうか?ロード時間はほぼ皆無でセーブもえ?これセーブできてるの?って思うくらい早いです。
普通に楽しいです, 2011/12/24
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
PSP・XBOX版ともプレイしていませんので今回初プレイになりました。メインの女の子・ミニゲーム等なども充実しておりまして長く遊べる1本ではないでしょうか?ただ有料DLCはべらぼ〜に高いですw2名シークレット女の子いますが出現条件が厳しいらしくどうしても無理・・・と言う方は有料を利用すれば最初からゲームで遊ぶ事も可能です。有料コンテンツは今回第1弾という事らしいです。今回初プレイになりましたが普通に楽しんでプレイしてます。Vitaの機能をいかしたミニゲームが結構はまります。まったりプレイされたい人にお勧めしたい1本ですね。
これは!, 2011/12/18
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
とりあえず少なすぎず大きすぎずくらいの容量のこれを購入したんですが・・・・なんせケースから取り出すのに一苦労しましたわwもう少し取り出しやすくしてほしいですね。
ロード オブ アポカリプス
| 出品者:マイ フェイバリット【My Favorite】 送料無料&代引き・コンビニ払い各種対応しています! |
| 価格: ¥ 4,435 |
前作の・・, 2011/12/18
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
前作のアルカナがコア出現率・エンカウントバトルなど多くの課題が残っていたので今回購入も迷いましたが、プレイしてそれらが多少なり改善もされているようでした。それと今回はグラフィックも当然綺麗になっています。後右スティック使用でカメラ視点変更も行えます。前作にも出ていたガーディアンも出てきますのでアルカナをプレイされた方はすんなりできるのではないでしょうか?今回はNPCを任意で入れ替えもできるのでソロでやるのもよし・・・NPCに手伝ってもらうのもよし・・な事も可能です。メインストーリーとは別に兵舎なるものがありそこでミニゲーム的な事もできるようになっています。ロード時間は気になるような事もありませんので^^