pragmanakaさんのプロフィール > レビュー

pragmanakaさんのコンテンツ

pragmanakaさんが書き込んだレビュー (Japan)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
ヴェレダ ワイルドローズインテンシブオイル 0.3mL×30カプセル

5つ星のうち 4.0 フレッシュなオイルです。, 2013/5/16
Amazon Vine 先取りプログラム™ メンバーによるカスタマーレビュー (詳しくはこちら)
個包装なのでとてもフレッシュで清潔です。
オイルは薔薇のいい香りがします。
顔から首元までとありましたが、少し量が少なめな気がしました。
どっちかというとサラリとしたタイプだと思いますが、やはりオイルなので重めの使用感です。
オーガニックというところも好印象です。

三菱レイヨン・クリンスイ 蛇口直結型 浄水器 クリンスイCSP701 CSP701-WT

5つ星のうち 4.0 なかなか良い, 2013/4/27
はじめて浄水器というものを使いました。
●取り付け
部品が沢山あって戸惑いましたが、工具は必要なく、ピッタリ取り付きました。
今回使わなかった部品を引越しのために取っておく必要があり、面倒に感じました。
電池の取り付けが分かりにくかったです。硬貨が必要だったり、
特殊なボタン電池なので、面倒に感じました。
●形状
蛇口が大きくなるので、若干ですが邪魔に感じます。
●画面表示
残量サインが一番気に入りました。残りのリットル数が分かるのは、面白いです。
●味
ミネラルウォーターと比べると落ちますが、カルキ臭さは無くなりました。
●コストパフォーマンス
交換フィルターが現在4030円ですから、1.5リットルが6.7円になります。安すぎます。

TESCOM ione マイナスイオンヘアードライヤー シルキーゴールド TID134-N

5つ星のうち 3.0 でか!うるさ!つよ!, 2013/4/5
10年前の商品で、性能は120Wでターボ付きの
物からの乗り換え比較レビューです。

●外観
大きいと感じましたが、それほど重くはないです。

●収納性
10年前の商品は、ハンドルが折りたため旅行などにも持っていけますが、
この商品は、折りたためず大きいので、持ち出すのは不向きです。

●パワー
ターボを押さなくても強く感じます。
しかし、ターボを押しても、それほど強烈にはなりません。
朝の時間が無い中、髪を乾かす時間が短縮されたのは嬉しいです。

●音
かなりウルサイです。

●その他機能
エアーダイアルは、変えても、変化を感じません。
イオンは、初めて体験する機能ですが、何が変わったのか全く分かりません。
体に良いのでしょうか?
ねじれにくいゴムコードは、そもそもねじれやすい商品に当たったことがないので
当たり前だと思います。
あとは、この商品も10年ほど使えたら嬉しいです。

ケイカクテルVローション 150ml
ケイカクテルVローション 150ml

5つ星のうち 4.0 保湿、栄養補給, 2013/3/12
さらっとした液ですが肌に馴染ませるとトロッと保湿します。
吸い込まれていく感じはあまりしませんが、
ただ、この時期肌荒れが毎年あるのですが酷い肌荒れにはなっていません。
時間が経っても乾燥するような事もありません。

化粧水は安くても量を使ったほうがいいと聞いた事もあるのですが、
少量でも効果は発揮していると思います。

美容液のようなものと思って使うなら高くはないかもしれないですね。

SHARP 手書き電子ノート WG-N10
SHARP 手書き電子ノート WG-N10
出品者:WIN LIFE

5つ星のうち 3.0 タブレット端末と比較してはダメ, 2013/2/10
●画面
 白黒液晶で目には優しいと感じますが、
少し斜めにすると見辛くなります。
野外でも、それなりに見ることができました。
 全体的に暗い感じがします。

●タッチペン
 付属のタッチペンの書き心地は良いです。
手の側面を画面に固定して書いても誤認識しないです。
その分、指先で書こうとしても反応が良くないです。
ある程度、小さな文字も書けます。

●電源
 電池残量を気にしなくても1日大丈夫です。
電源のON/OFFが物理スイッチなので面倒です。
蓋の開け閉めで電源操作をして欲しかったです。

●容量
 最大1000ページというのは、少ないです。
パソコンに繋いでバックアップしながら使うしかないです。
今時はクラウドにして欲しいです。

●機能
 ペンとマーカーがあり、それぞれ別に消しゴムがあり、
マーカーだけを消すことができるのが非常に良いです。
 UndoRedo機能が無いのが残念です。
 最大の弱点だと思うのが、書いたページを探すのが大変です。
検索機能は日付と分類だけだし、ページめくりも遅いですし、
サムネイル一覧が無いのは最悪です。

アジャイルなゲーム開発 スクラムによる柔軟なプロジェクト管理
クリントン・キース著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 ゲーム開発以外の方にもどうぞ, 2013/2/5
楽しく読めました。

前提知識として「アジャイルな見積りと計画づくり」を読んでおくと、
より良いと思います。

スクラムを現場に合う形に適用していった実体験が書かれています。
アジャイル開発全体に言えるのが「決まったやり方は無い!」です。
現場にどう適用するかだと思います。
そのアイデアがこの本には詰まっています。
ゲーム開発以外の方にもきっとお役に立つと思います。

ナショナルジオグラフィック ウォークアバウト メッセンジャーバッグ NG W2141

5つ星のうち 3.0 お洒落なカメラバック, 2013/1/5
●デザイン
見た感じは、お洒落なカメラバックといった感じですが、
私はクランプラーの方がデザイン的には好きです。
デジイチを持ち歩くには便利ですが、
カメラ以外を持ち歩く用途にはあまり適さないと思います。

●サイズ
レンズ付きデジイチと、もう一つレンズかフラッシュを収納できます。
それとは別に、iPad miniも収納できました。

●防水性
2枚目の蓋がビニール製なので、多少の雨は大丈夫だと思いますが、
濡れる場所は避けた方が無難です。

●機動性
カバンからカメラの出し入れが多い人には適さないと思います。
何故かというと、カメラを出すまでに蓋が4つもあり面倒です。
サクッと出して撮影し、サクッと収納を期待する方には合いません。
あと、ストラップに肩パットが無いのが残念です。

iPad mini 64GB Wi-Fiモデル ホワイト&シルバー MD533J/A
出品者:MYSTYLES

5つ星のうち 5.0 生活が変わった, 2012/12/12
タブレット端末は、これが初めての購入です。
約1ヶ月使用してみて、生活が変わったと感じています。

●仕事
・メモやスケジュール管理にモレスキンノートを使っていたのですが、
 iPad miniで出来るようになりペーパーレスになりました。
 メモにはNoteshelfとJot Flipを使い、
 スケジュール管理は標準アプリのカレンダーとリマインダーを使っています。
・良く見る資料がいつでも手元にあるのが便利です。
 データをPDF化しておいて、GoodReaderで閲覧したり注釈をいれたりしています。
・バッテリーも勤務時間中なら1日持つのが良いです。

●OFF
・寝ながらYouTubeなどの動画を見れたり、Webが見れたりするのが便利です。
・パソコンをわざわざ起動しなくても、直にWeb検索ができるのが便利です。
・読書が快適になりました。
 所有している専門書300冊を全て自炊し、本棚がすっきりしました。
 また、i文庫HDを使っての読書も自動的にシオリが付くので、
 直に続きから読み始められるのが快適です。

●困っていること
・ソフトウェアキーボードが慣れない
→bluetoothキーボードの購入を検討中
・SugarSyncやDropboxを使ってPCとデータを同期しているのですが、
 iPad miniでの修正が何故か反映されない
→設定が悪いのだろうか?→GoodReaderで出来た
・マップがいまいち
→Google Mapが待ち遠しい→iPhone版リリース(2012.12.13)
・Andoroidスマホでテザリングをしているが、遅く感じる。

ダイニチ 家庭用石油ファンヒーター LXタイプ ウォームシルバー FW-478LX-S
出品者:ムラウチドットコム

5つ星のうち 5.0 ヒーターといえばダイニチ, 2012/12/11
多機能ですがシンプルな操作でわかり易いです。
タンク給油口がワンタッチで手が汚れません。
以前逆さにせず給油ができるものがとても便利だったのですがこちらは逆さにするものです。
(真偽は確認していませんが、そのまま入れるタイプのものは故障が多いと聞きました)
気に入ったところは、タイマーと、残油量がパネルでわかること。
取っ手が2つありますので、持ち運びやすいのは初めてでした。
これらはとても便利です。
臭いが少な目とありますが、点火時と消火時はやはりにおいはします。が、確かに臭う時間は一瞬で消えます。
点火時や稼動時の音も静か。点火も早い。タンクも大きい。
さすがダイニチ、という商品です。

プリンストンテクノロジー Jot Flip Capacitive Touch Stylus (シルバー) JOTF-SV
出品者:Twinkle

5つ星のうち 5.0 これが最高, 2012/11/26
iPad miniに保護シートを貼った状態でNoteshelfアプリに
使用しました。

●良い点
・高級感が有り、デザインが良くiPadに良く似合います。
・グリップのゴムは手に馴染みます。
・クリップが付いている
・ボールペンで書いているかのような感覚です。
 ペン先の円盤も気にならないです。
 Noteshelfで画面上側に書く場合に、何故かペン先から
 ズレて作図されるのが気になっていたのですが、
 スタイラス設定>adonit Jot Touch>精度と圧力>精度
 をオンにすることで改善されました。

●悪い点
・若干、重たいです。
・胴体をひねるとボールペンが出てきてカッコいいのですが、
 私には不要な機能でした。
・キャップがねじ込み式なのが面倒です。

色々な種類のタッチペンを試しましたが、これが最高です。