関東ボーイさんのプロフィール > レビュー

関東ボーイさんのコンテンツ

関東ボーイさんが書き込んだレビュー
(VINEメンバー)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
BiND for WebLiFE 6 プロフェッショナル Windows 解説本付き

5つ星のうち 3.0 5/30日にアップデートで無償で6から6.5になります。, 2013/5/23
Amazon Vine 先取りプログラム™ メンバーによるカスタマーレビュー (詳しくはこちら)
安価なHP製作ソフトとは比べ物にならないくらいのクオリティの高いデザインテンプレートが充実しています。
操作性もシンプルで扱いやすい。
タグ記述で作るソフトではなく、フォームに入力するとレイアウト出来上がるので、
HP作ってみたい考えている初心者にも向いていると思います。
スタイルシートの設定も細かくできるのでより緻密にデザインが可能になってます。
スマートフォン専用のスタイルシートもあるのも良いですが、思ったより少ないです。
スタンダード版とプロフェッショナル版がありますが、差額を考えてもメリットのあるプロフェッショナル版しかないでしょう。

ブレイブリーデフォルト
ブレイブリーデフォルト

5つ星のうち 2.0 バトルが面倒。, 2013/5/20
ブレイブとデフォルトのターン制の駆け引きは作業でしかないので不要だと思う。
雑魚戦でも同じことを繰り返さないといけないので作業が面倒で仕方がない。
音楽とストーリーは良かったと思いますが、キャラが死んでるので世界に温度はない。
魔法とクリスタルこそFFからのものだけど、特別FFっぽいなどとは微塵も思いませんでした。

スプリンターセル コンヴィクション
スプリンターセル コンヴィクション
出品者:売れるおいしさフレンドショップ「親切・丁寧なお店作り(`・ω・´)」

5つ星のうち 5.0 どんなプレイスタイルも可能!, 2013/5/16
武器を使いまくって無双も可能だし、ステルスに徹して攻略もできる。
ステルスゲーは苦手な人ほど遊んでほしいタイトル。
コンヴィクションからはじめてもストーリーは問題なく把握できるかと思います。
続編のスプリンターセルブラックリストが待ち遠しい!!!

Olasonic TV用スピーカー(ノーブルブラック) TW-D5TV

5つ星のうち 5.0 さすがのOlasonic製, 2013/5/8
一月ほど使用しましたが、このスピーカーがあるとないとでは雲泥の差です。
液晶テレビのスピーカーではたよりない音をこのスピーカーでしっかりと補うことができます。
特徴としては声の聞き取りやすさでしょう、ディベート系の番組などしっかり聞き取れます。
低音は弱いですが、映画でも小さい音はしっかりと聞こえるようになりますので、映画でも十分使用に耐えられました。
上位機種の同タイプの液晶テレビ用スピーカーもありますが、32インチくらいのテレビまででしたら十分このサイズでも使用できます。
手軽で場所とらず、設置も楽々なので手軽に高音質を楽しみたい人には十分なスピーカーです。
非常にコンパクトなサイズからは想像もできない音がでるのはOlasonicならではだと思います。
デザインも高級感があって良い感じです。

THE NORTH FACE(ノースフェイス) Evolution Jacket(エヴォリューションジャケット) NP21210
価格: ¥ 11,340 - ¥ 12,600

5つ星のうち 5.0 薄くて軽くて良いジャケット。, 2013/4/30
薄い生地ながら、しっかりとした造りでチープさはありません。
ブラックを買いましたが、ノースの赤ロゴは珍しいのでカッコ良いですね。
175cm70kg普通体型でLサイズを購入しました。
ロンTにYシャツを着た上からこのジャケットを羽織って丁度良い感じです。
造りはタイトな感じなので、Tシャツの上から羽織るのであればMサイズでも十分いけます。
ナイロンですが、生地はコットン生地にような生地感の感じる造りです。

ノースフェイス公式のエヴォリューションジャケット実寸サイズ(表記サイズとは別)によると

Sサイズ 身幅53 着丈64.5
Mサイズ 身幅55 着丈66.5
Lサイズ 身幅57 着丈68.5

以上となります。
表記サイズではなく実寸サイズですので、一番参考になると思います。

タイトめなジャケットなので、綺麗めに着たいと考えている方には特におススメです。
ゆとりを持って着たいのであれば、ノースならコンパクトジャケットやスワローテイルフーディー等が良いかも。

Bioshock Infinite(バイオショック インフィニット)

5つ星のうち 2.0 世界観は一級品。, 2013/4/30
構築された世界観に圧倒されたい人には文句なしにおススメ。
ほんとに現世代トップレベルのデザインだと思います。
こういうセンスは日本人にはない外国の方の独特の世界観なのだと思います。
世界観は良いのですが、敵に前作程の狂人たちがいないのはとても残念。

ゲーム部分はシューティングメインで進められてしまうので、
ビガー(能力)もたいして使わないでもクリアができてしまいます。
ビガー使ってからのトラップ+攻撃という形が取りにくくなっているので、
攻撃に幅があまりなくて銃撃のみの単調な戦闘で終わってしまいます。
ヘッドショットの補正がとても高いので、FPSに慣れている人ならピストルHSで十分進められます。
後半厳しいところもありますが、ピストル強化でしばりプレイでもクリアできそうです。
バイオショックシリーズは特殊能力と銃での戦闘が好きだったので、この劣化は非常に残念でした。
ゲーム性という部分だけでいえば、前作のバイオショックに届いてません。
前作以上に地形効果とか能力を駆使した戦略的な戦闘がしたかったのですが残念。
オープンなエリアなのに、敵がどこから攻撃しているのかわかりにくいのも駄目なところ。

ストーリーは日本製ゲームのような細かい解説等なくプレイヤーほったらかしで進みますので、
付いていけなくなる人も多いと思いますが、洋ゲーのゲームらしいストーリーですので好みの問題でしょう。
相変わらず途中途中で手に入るレコーダーを聞いて世界観が形作られるシステムを取っていますが、さすがにもう古臭いね。

FPSが好きでいろいろやってきたけど、なぜかここまで酔うFPSは久々でした。
PC版はさらに酔うらしいのでFPS酔いが強い人は注意です。

期待値が高かった分ガッカリ感が半端ではありませんでしたが、DLCも買ってまた再レビューしてみたいと思います。

THE NORTH FACE(ノースフェイス) コンパクト ジャケット マウンテンパーカー メンズ compactjacket-NP21230
価格: ¥ 10,395 - ¥ 10,980

5つ星のうち 5.0 とても良い品ですがサイズに注意, 2013/4/16
ナイロン100%ですが、コットンに近い生地感で肌触りも良く悪くないです。
安いナイロンのシャカシャカ感はありません。
春夏向けなので軽快さを感じるとても軽い造りです。
カラーリングも春夏向けからか明るい感じですね。
ちなみに毎年初秋には秋冬向けカラーのコンパクトジャケットが発売されています。

このコンパクトジャケットとても良い品ですが、サイズには注意が必要です。
このジャケットはシリーズはゆとりを持って造られているようで、
Mサイズで身幅がなんと58.5cmもあります。
アウトドアでインナーをしっかり着込む事を想定されてのサイズなのかは解りませんが、
街着で着るのであればSサイズで(それでも身幅56.5cm)十分かと思います。

ノース製品は物によって全然サイズが違うようなので、
販売元の実寸表記サイズ表があるのでチェックするとよいですね。

audio-technica PREMIUM COMPACTインナーイヤーヘッドホン ブラック ATH-CKN70 BK
出品者:渡辺商会

5つ星のうち 5.0 価格に見合った良いサウンドを体感できます。, 2013/4/8
一ヶ月ほどエージングしてのレビューですが、
カナルタイプのイヤホンなので結構体感で低音を感じられますね。
シャカシャカした感じではなく、安っぽい高音で高いだけの音ではありません。
音漏れも少なく良い形でフィットしているのだと思います。
交換用のイヤーパッドが3種類付属しているので、耳に合ったサイズを選択すれば
完璧にフィットすると思います。
イヤーパッドの交換は無理やり押し込めばOK、そう簡単に破れたりしません。
コードはちょっと貧弱な感じがあるのでもうちょっと太くても良かったかもしれません。

ネクログ(4) <完> (アフタヌーンKC)
ネクログ(4) <完> (アフタヌーンKC)
熊倉 隆敏著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 姉ちゃん生き返るか!?, 2013/4/2
最終巻という事でついに姉ちゃんへの反魂が行われます。
この作者であればもっと反魂する事の意味を掘り下げることができたように思うのですが、
打ち切りのようでバタバタと畳みかけるように完結となってしまいました。
反魂の結果はあのようになるだろうとは予測してはいましたが、宋と姉ちゃんはもう少し描いてほしかった。
打ち切り巻のあるラストとはいえ、それでも相当面白い作品でした。
もっけ、ネクログと読み続けてきたので、ファンとしては次回作が待ち遠しいです。

CAVE シューティングコレクション (各タイトルDLCコンテンツを収録したインストールディスク、攻略DVD7本 小冊子2冊 同梱)

5つ星のうち 5.0 これだけ収録されてこの価格はお買い得。, 2013/4/2
このボリュームでこの価格は破格です。
ゲームディスクはプレスし直してカラーレーベルになってます。
ゲーム、DLCディスク、サントラ、攻略DVDとすべて入っていますので、
すべて収録されているという意味でコレクションの名にふさわしい商品だと思います。
DLCインストールディスクだけでも超プレミアなアイテムなのでファンは買わないわけにはいきませんね。
シューティングは長く遊ぶ人が多いのでXboxでのDLCのDLが不可能になった場合の保険にもなります。