ARRAY(0xaed292b8)

333さんのプロフィール > レビュー

プロフィール

333さんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 593,637

333さんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1
pixel
うみねこのなく頃に散 Episode6:Dawn of the golden witch(2) (Gファンタジーコミックス)

5つ星のうち 5.0 見やすいです, 2011/12/30
絵柄に関しては全然文句ありません
真理亞とヱリカの絡みに若干のアレンジが加えられてますが気にならない程度です。

うみねこのなく頃に散 〜真実と幻想の夜想曲〜(限定版)
うみねこのなく頃に散 〜真実と幻想の夜想曲〜(限定版)

5つ星のうち 5.0 素晴らしいです, 2011/12/30
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
やっとすべて読み終えましたのでレビューします。
初見の人はネタバレ注意です。

プレイ時間は合計約100時間ほど
ボイスなしにすれば60時間前後ですが、せっかくのフルボイスなのにもったいないです。

まず最初に言っておくことは、この作品は正確な「解答」というものは明確に提示されません。
真実に至る情報源が、断片的に散らばっているだけです。初見の方は、よく調べてから購入することを推奨

そして原作をプレイ済みかつ、この作品が好きという方は絶対に買うべきです!
なんといっても再現性がすごい!立ち絵の表情は原作をベースにしているので違和感なし。
今作は原作にもなかった、エンジェ・ベアトリーチェの立ち絵が新規に追加されてます。
BGMもSEもそのまま収録。今回追加されたBGMはほとんど原曲を使用してると思われます。
前作の「Bring The Fate」というBGMはなぜか最初の部分をカットしていましたが、今作は原曲をそのまま使用してます。

今作はオープニングムービー、「オカルティクスの魔女」「霧のピトス」を立ち絵を差し換えて完全再現されてます。
これはかなりビックリしました(笑)
そして前作の不満だったセリフのブツ切りも解消されてます。

今回の一番の見所はやはり"フルボイス"という所だと思います。
前作に引き続き、声優軍の豪華さと演技力。これはもう自分にとっては文句なしです。
しかし、人によってはヱリカとドラノールに違和感があると思います。でもまあ最終的には慣れですよ
そして大原さやかさんの役柄の数がすごいです。ベアト、雛ベアト、姉ベアト、ビーチェ、クレル、ヤス(?)
一人5役以上で見事に演じ分けています。すごいの一言
フルボイスと言っても物語の確信に触れる箇所はボイスがありません。例:EP6の冒頭の密室、八城幾子と話してる人

前作と同じく不適切な表現は修正されてます。
ヱリカ:知的強姦者→知的蹂躙者
縁寿:童貞くさい→女に幻想持ちすぎ
ヱリカ:根性はわるくない→相性はわるくない
クレル:虐殺の嵐→殺人の嵐
霧江:子供なんて。寝れば勝手に出来るわ→子供なんて。勝手に出来るわ
ラムダ:名前のずらずらと出てくる→クレジット(?)
等々他にもあると思います

原作をやってる人は文句なしに満足する出来になっています
ただ、他のレビューの人が言ってる通り限定版ではなく、通常版を買った方がいいかもです。
初見の人は「はぁ?」ってなるかもしれません。
納得できない方は「最終考察 うみねこのなく頃に散 Answer to the golden witch Episode 5-8」
を購入することを強くおすすめします。

以上、長文駄文失礼しました。

CYBER・スライドパッドカバー(3DS用)(ブラック)
CYBER・スライドパッドカバー(3DS用)(ブラック)
出品者:e-fammys☆ゲーム dvd激安販売中
価格: ¥ 750

5つ星のうち 5.0 神経質な人は必須かも, 2011/7/31
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
PSPのアナログパッドと同様に買っておいて損はないと思います。
何しろ3DSのスライドパッドは色が白なので使い続けると黒ずんでしまいます。
それも含めてこれを使えばすべて防げます。装着したときの操作性はなかなか良好です。

※ひとつ注意点こと欠点
装着したままだと本体が閉じれません。
でも取り外しはそこまで面倒ではないので気になりません。

[同人PCソフト]うみねこのなく頃に散 Twilight of the golden witch[第5話~第8話]
出品者:アイドルショップ
価格: ¥ 1,900

5つ星のうち 5.0 これはこれでアリかなと, 2011/5/2
公式サイトの作品紹介を見ればこの内容にも納得がいきますが・・・
なんとういうか・・確かに裏切られた感はありますね・・・

自分も以前は
「全部明かしてくれる!」
「どんでん返しがあるかも」
など思ってましたが、まさかこんな終わり方とはw

正直言ってしまうとちんぷんかんぷんだったので後に発売された、最終考察を買いました。
それを参考に自分なりの真相を考えながら、「ま、これはこれでアリかな」と思い、☆5にしました。

うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch(4) (ガンガンコミックスONLINE)
価格: ¥ 610

5つ星のうち 5.0 絵柄が安定してる, 2011/4/28
真理亞の脳内虐殺シーンがとても良かったです。
流れは若干原作と違うけど違和感は無かったです。
楼座がブッちゃけるシーンもちゃんと描かれてます。

仕方のない事ですが文字が異様に小さいとこがあって少し気になりました。

うみねこのなく頃に Episode3:Banquet of the golden witch(4) (ガンガンコミックスJOKER)
価格: ¥ 648

5つ星のうち 5.0 素晴らしいの一言, 2011/4/28
エヴァ・ベアトのやりたい放題な描写が本当に良く描かれてます。
とにかく画力・演出がすごいですねw
やっぱり夏海ケイ先生の絵が一番好きです。

うみねこのなく頃に Episode2:Turn of the golden witch 5 (Gファンタジーコミックス)
価格: ¥ 627

5つ星のうち 5.0 鈴木次郎先生パネェっすw, 2011/4/28
EP2ついに完結!
画力もやばいし演出もアニメとは雲泥の差!
なによりも絵柄自体がうみねこの世界観に合っています!
あの楼座無双もアニメよりかなりしっかり描かれてます。

少し残念なとこは、ベアトの下劣言葉の嵐が若干省略されたことですね。
まぁあんな長い文章はさすがに省かれるなとは思いましたがw

うみねこのなく頃に散 Episode5:End of the golden witch(1) (ガンガンコミックスJOKER)
価格: ¥ 627

5つ星のうち 5.0 思った通りの評価ですね, 2011/4/27
確かに同人っぽいですが、個人的には好きですw
多分、大丈夫ですよ!
皆殺し編の人だって前半は不評でしたが後半はかなり良かったし。
この人も多分大丈夫! だと思う

KEIYA著
エディション: 単行本
価格: ¥ 1,944

5つ星のうち 5.0 これぞ真の「一なる真実の書」, 2011/4/26
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
とにかく何から何まで細かく書かれています。本編を見て納得がいかない人、全然わからなかった人は絶対に買うべきです!
結局わからず仕舞いだったあの魔女の正体や、南条殺しの真相まで詳しく考察!

ページ: 1