まったり, 2012/12/25
まったりしてます。 悪く言えばだらだら。 でも、ももクロメンバーの日常・素顔に触れるという点で おもしろいです。 こういう面を見ると、 ももクロの歌やライブの魅力を さらに感じます。 あと、やっぱりあかりんはすごい! 全然クールビューティーじゃないじゃん!
ももクロの音楽ではなく、人間に触れることができます。, 2012/12/21
youtubeで見てましたが、 やはり大画面で見ると感動もひとしお。 アップされていない部分もあります。 音楽的な部分は一切ないですが 素の彼女たちに触れることができ、 ももクロがもっと好きになること請け合いです。 あと、あかりん、まるで男の子の悪ガキみたい。 全然クールビューティーではありません。 やっぱり、ももクロなんですね。
わらわら…, 2012/12/8
シークレットは、ガトリングガン装備でした。 紅葉マークやタチイエローがあればいいなと思いましたが… それはともかく、 可愛いです。満足です。 数あってのタチコマ。
ミュージカルを見ているよう, 2012/12/8
ももクロを通じて知りました。 最初は、ちょっと小さすぎるんじゃないか?と思ったし、 中学生を追い回す大人の男ってどうよ、と思ったけれど、 やはり実力を見なければいけません。 実力? うーん、まだ未熟。 光る部分もあるけれど、未熟な部分もある。 とても荒削り。いろいろと荒いけど、 一生懸命やっています。 だから応援したくなる気持ちになります。 なるほど、客は保護者って扱い?なのかな。 好きな曲は ザ・ティッシュ アイドルが鼻水?というのはヒャダインらしいですが、 無邪気で元気でいいですね。 あなたがいないとだめなの、わたし呼吸もできなくなっちゃうの この部分、最高です。 熟練されたプロでは出せない味。 オーマイゴースト? なんかTVゲームのようなチープな感じ。 短絡的な歌詞。 でもそれが分かりやすくて、 おもしろいです。 PV見ても、とっても楽しそうですね。 売れたいエモーション! 売れてお金持ちになりたいの?すごく不純! アイドルになりたいって、そういう理由!? なんか小悪魔的で可愛いです。 ニャイニャイは完全にねらってますが、 やっぱり可愛い。 もっと走れ! 耳慣れた曲がこういう風にアレンジされるといいですね。 永遠に中学生 これ、ライブの最後に歌われたら、いいだろうなあ。 とてもミュージカル的。 アルバム全体がお芝居のようで、ミュージカルのようで、 楽しいです。
デス声びんびん, 2012/12/8
ももクロのメタルアレンジのカバーアルバム。 動画はももクロの動画と比べると、 なにをパロッたかがわかっておもしろいです。 ただ、後半はそんなにパロッていないので 飽きてきましたけど。 音楽的には、 かなりデス声のメタルなので本気度は高いです。 DMCも好きですが、 あれはイメージとしてのデスメタル。 こちらはほんまもんのデスメタル。 ヘビィメタルほどメロディアスではありません。 メタルが好きならお勧めですが、 同じ時間を費やすなら、 どうせならももクロの音楽を聴いた方がいいな。
あ〜あ、泣いちゃったよ, 2012/12/8
会場が青一色に染まったとき、 あかりんは、メンバーはどう思ったのかな。 もう涙、涙です。 メンバーが完全に素になってしまって、 あかりんへの思いをぶつけるシーンもまた涙。 特に第二部は、 メンバーの気持ちが痛いほど伝わってきます。 別にファンにならなくてもいいですから、 1度見てください。見てあげてください。 アイドルかどうかなんて些細なことです。 6人の、感受性豊かな女の子たちが全力を尽くしている、 その姿を見て欲しいと思います。
メガデスですよ!, 2012/12/7
ヘビーメタルなんて甘い! スラッシュメタルです。 アイドル?歌謡曲? 若い頃はちゃんちゃらおかしいと思ってました。 時代変わって、 ももクロ! もともとすごいオーラを感じましたが、 マーティーが弾いてるの!? 黒い週末の和嶋さん、サラバの布袋さんもすごいけど、 マーティーだよ! 世界的スラッシュメタル、メガデスの元ギターだよ! ドクロやくさりをぶら下げて、 すごいこわい人たちが聴いていた種類の音楽をやってたギターリストだよ! メガデスってのは、 「Megadeath」ってやると縁起が悪いからaを抜いて、 「Megadeth」にしたって程のバンドだよ! 感動ものです。 ああ、通常版はDNA狂詩曲が入ってるんですね… ほしかった… でも、DVDもほしかった… 衛星放送をBDに録画してるけど、ほしかった…
メタルじゃん, 2012/12/7
仮契約はまるでミュージカル。 ドラマ性があって、 メンバーの個性が生きていて、 聴いていて楽しいです。 どんどんshall we dance?の後の3拍子も素敵。 1曲を飽きることなく聴けます。 放課後は、 ロッケンロールじゃないでしょう! 全然ロッケンロールじゃない! これはメタルです。 しかもかなりハードな部類の。 ツーバスすげえ! ライブでサイリウム振るか? 触れるはずがありません。 ヘッドバンギングです。 ダイブです。モッシュです。 こんな可愛らしい娘たちにこんな歌、歌わせていいんですか? 最高ですね。 マジで放課後に下駄箱でほうきギターでヘッドバンギングしてもらいたいです。
ああ、こんなに高かったんだ…, 2012/11/17
レビューを見て、 自分で使わなきゃ分からない、 レコーダーの手入れが悪いんじゃないの? なんて思ってましたが、 やはりレビューが正しかったです。 これはひどい。 コピー不可の番組がダビング途中でエラー、 HDDとBDのどちらからも消えてしまった日には悲劇です。 20枚中8枚はエラーを起こしてますね。 もう2度と買いません。 返金してもらいたいくらいです。
リコイルガンガン, 2012/11/5
長さ:: 0:32 分
[...] マルイのガスガンでセミ・フルの切り替えができるのは ガスブロのGLOCK18Cだけでした。 SMGではありますが、 遂に第2弾! 今のところストックでリコイルを感じることができるマルイの銃は、MP7だけです。 実銃よりも思いようなのですが、 強度の問題もあるようですね。 空撃ちでも、実に楽しいです。 サバゲに使うなら、やはり電動。 ガスブロはそういう意味で、 非常に非効率的な銃ですが、 撃つ楽しみ、達成感は 電動では味わえないものがあります。 挙動は実銃に近いですし、 バッテリーを充電するというような事前準備は必要ありません。 給弾がうまく行かない人もいるようですが、 ガスガンのマガジンはみんなこんな感じです。 ナイトウォーリアには給弾を補助するアイテムが同梱されており、 その後の商品にも反映すればよいのですが、 残念ながらありません。 が、簡単に作れます。 100均でL字フックと木のブロックを使えば、 わずか200円でフォロワーを楽に下げる道具が作れますよ。