待望のBD化に拍手!, 2013/4/20
公開当時、ベトナム戦争に苦しむアメリカで公開中止が相次いだぐらいに 過激なシーンも含めて物議の多かった作品です。 私が公開時に見てから、もう40年近い歳月が流れたんですね。 1860年代の西部が舞台です。若い兵士とシャイアンの娘が恋に芽生え、 あまりにも立場の違う二人が戦いを超えて愛を実らせます。 ストーリーは簡単ですが、あまりにも過激な騎兵隊のシャイアンの 居住地への襲撃に身が凍ります。 特に、ラストの20分間は公開当時は国内でもカットする映画館が続出しました。 監督はラルフ・ネルソン 主演はキャンディス・バーゲン、とても美しい、そして素晴らしい演技です。 主題歌は、あの「いちご白書」の「サークルゲーム」を歌ったバフィ・セイント・マリーが歌います。 いつまでも手元に残しておきたい一品です。 BD化はされないと思っていましたので、 DVD化された時には即購入しました リマスターされた画像はDVDでも十分に楽しめました 今回も早々に注文済みです DVDとの違いも楽しみの一つです きっと期待を裏切らない出来だと思います
いいですね〜, 2013/4/20
とても1000円程度の万年筆とは思えない使用感、そして書き味です これはお買い得で、久々に万年筆の世界に浸っています スペアインクも高いものではありませんので 費用対効果はすこぶる高い商品です 但し、インクの浸透が少し難がありそうでね ペン先を上にして保管していると 書き始めはインクが出てこないことが多く 私はペン先を下に向けて机の上に立てています ★一つだけ下げさせてもらいました
画像もそこそこに良くなり、特典映像も楽しめます, 2013/4/20
ブルーレイ化で驚くほどではありませんが、 画質の向上は確認出来ます ユル・ブリンナーの顔のしわまで見えます 懐かしくもあり、久々にこの世界に浸れました 今回の朗報は特典映像で、 ・撮影の舞台裏 ・TVシリーズ”Beyond Westworld”第1話 ・オリジナル劇場予告編 が入っています 特にTVシリーズの第1話は、 この映画の直後からスタートされており、 続きが見たくなります この価格ならお買い得です
画質は良くなりました, 2012/12/23
一足先に米国盤を購入して視聴しました レターボックス画面がワイドスクリーン版になり 画質も幾分か向上していますので安心して見られました もちろん、米国盤でも日本語字幕が入っています 驚くほどの高画質ではありませんが 全体にクッキリした感が強い仕上がりです もちろん米国盤の特典映像に字幕はありません 正に、ディスクは共用でジャケットのみ日本語を入れただけの様な コスト低減発売です これなら安い米国盤の購入で十分ですね
意外と万能な商品です, 2012/10/17
マイカコートのメタリック車に乗っています 細かい擦り傷、ワックスのキズにも有効で 塗装を痛めずに汚れやキズを消してくれます その他、ヘッドライトやテールレンズの黄ばみやくすみ取りにも使ってます 家庭の定規やプスチック製品の汚れ落としや磨きにも使えます 風呂のタイルの磨きにも使えます しかし、くれぐれも最初から力を入れないで 少しずつ、試す様に優しく進めていくのがコツです 価格も安く重宝してます
ブルーレイの良さは少し出ている, 2012/9/30
購入視聴後のレビューです 「野性の証明」と同時購入です 自分の好きな作品であり、現時点では最高の画質で見たく 今回のBDに期待しておりました 感想は、「野性の証明」と同様に驚くほどの変化は認められないものの、 全体に解像度は上がり、屋外や明るいシーンでの画質は綺麗に感じます ただ、夜間の部分ではあまり実感が出なくてフィルムの質感を多く感じます BD化に当たって、以前のリマスター盤をそのまま使っている感じが拭えません 特典映像は2種類の予告しかありません 但し音声は改善され、 なんとかリミックスのDolby TrueHD音声は嬉しいです 出来れば、完全リマスターで特典映像を満載して再発売してほしいものです
ブルーレイの良さは出ている, 2012/9/30
購入視聴後のレビューです 以前に発売のデジタルリマスターにがっかりした事があり 今回のBDに期待しておりました 感想は、驚くほどの変化は認められないものの、 全体に解像度は上がり、屋外や明るいシーンでの画質は綺麗に感じます ただ、室内や夜間の部分ではあまり実感が出なくてフィルムの質感を多く感じます BD化に当たって、以前のリマスター盤をそのまま使っている感じが拭えません 特典映像は2種類の予告しかありません 但し字幕選択は可能で、なんとかステレオレベルの音声は維持しています 出来れば、完全リマスターで特典映像をプラスして再発売してほしいものです
使いものなりません, 2012/8/17
残念ながら、安物買いの・・・・・に、なってしまいました 付属のゴムをウインドウに合わせてカット ゴムの形状が合わず複雑なカットと調整が必要 やっと出来たと思ったらゴムがずり落ちてくる 本体セットしてウインドウガラスをアップしたら 「バキッ」という音で本体のネジ止め部分が割れました とりあえず効果だけでもと試しましたが ファンの回転が遅く、使いものにならないですね これじゃ、ウインドウの上端を2cm程度開けて駐車していた時の方が良かった 結局、ゴムはカットしてるし返品も出来ず.... 全く、お薦め出来ません
必需品です, 2012/6/18
AVS430は接続された端子により コントロールされる機器の電源ON/OFFで接続順位が決まってしまいます このスイッチを付けることにより 順番に切り替えることが可能で必需品かと思います 標準でセットに含んでほしかったです スイッチが夜間でもオレンジ色に点灯し綺麗です 切り替えると点滅を開始、切り替わると点灯と 動作も一目で分かります
携帯電話用に購入, 2012/6/18
携帯電話用に購入しました 製品もアダプタも何の問題も無く使用出来ています 送料含めて、この値段は凄くお買い得でした