まゆまゆさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

まゆまゆさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 723,486

まゆまゆさんが書き込んだレビュー (三重県)

表示する順番:
ページ: 1
pixel
Amazonギフト券(印刷タイプ)
Amazonギフト券(印刷タイプ)
価格: ¥ 500,000

5つ星のうち 4.0 年配の方にもプレゼントしやすい, 2011/4/22
上司の誕生日に皆でお金を出し合ってプレゼントしました。
パソコンをよく使う人なので、本だけじゃなくて色々な物も購入できるので、アマゾンがいいのではないかと思いギフト券を選びました。
金額もその時の状況に合わせられるし、商品券のように金額が目につきやすくないので嫌味がないと思います。
でも、パソコンを使ったり、こういうものに慣れている人にしか送れないのが難点かもしれません。

誤嚥、窒息時の対処法―いざという時に役立つ
誤嚥、窒息時の対処法―いざという時に役立つ
エディション: 大型本
価格: ¥ 1,851

5つ星のうち 4.0 安い!!, 2010/1/10
安くて見やすい。言語聴覚士や看護師もそうだが、摂食嚥下リハビリを始めたばかりの人や介護士にも分かりやすい内容になっていると思う。ポケットサイズのマニュアル本やCD-R付きのものもあればいいのにと思う。

ナースのための摂食・嚥下障害ガイドブック (Primary Nurse Series)
藤島 一郎著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 ナース以外にも役に立つ, 2009/8/30
各項目ごとに分かれていて分かりやすく、色々な先生方が書いているので色々な手技を知ることができるので、教科書的で良い。しかし、色々な先生が書いているので、定義や考え方が異なるところがあるので少し混乱しやすい

頚部胸部聴診法
頚部胸部聴診法
価格: ¥ 2,160

5つ星のうち 5.0 ST・OT・PTに読んでほしい, 2009/2/11
レビュー対象商品: 頚部胸部聴診法 (単行本)
文字が大きいし、図も多いので思ったより読みやすい。
あまり難しい言葉を使っていないので、ST・OT・PTにおすすめ。
聴診と聞くと難しそうに聞こえるけど、この本を読んだら聴診がしたくなる!!

換気モードをらくらくマスター 人工呼吸器の基本―教えて!先輩
今中 秀光著
価格: ¥ 1,944

5つ星のうち 3.0 とっつきやすい, 2009/2/4
マンガで書いてあるので、勉強をし始めた人には読み始めやすいと思う。
でも、この本だけでは十分理解するのはちょっと難しい感じする・・・??

誤嚥性肺炎ケアをする人のための必要知識
誤嚥性肺炎ケアをする人のための必要知識
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 どんな職種でもわかりやすい, 2009/2/4
短い文章で、段階的に書いてあるのでわかりやすいと思う。
STだけでなく、どんな職種でも読みやすいと思う。

ページ: 1