くさはらさんのプロフィール > レビュー

くさはらさんのコンテンツ

くさはらさんが書き込んだレビュー
(VINEメンバー)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
おにいちゃんのハナビ [DVD]
おにいちゃんのハナビ [DVD]
DVD ~ 高良健吾

5つ星のうち 5.0 映画館で観たかった, 2011/1/13
レビュー対象商品: おにいちゃんのハナビ [DVD] (DVD)
Amazon Vine 先取りプログラム™ メンバーによるカスタマーレビュー (詳しくはこちら)
近くに上映館が無かったので、サンプルをいただけた事は感謝します。
ただ、商品のレビューとしては、DVDやCDならパッケージ、本なら装丁も含めて商品だと思いますので、DVD-Rに焼いたような粗悪品では評価が出来ません。
やはり、谷村美月はいい役者さんだなあと再認識出来る作品でしたが、もう少し血色の悪い方じゃないととても重病人とは思えない・・・
脇役も結構豪華なのに、配給する上映館が少なかったのがつくづく残念です。映画は映画館で観るものだ。

Parallels Desktop Switch to Mac Edition 特別優待版

5つ星のうち 4.0 頻繁に切り替えが必要なら。, 2010/11/25
そもそも、Macで事足りるのですが。
未だにWMPしか対応出来なかったり、IEしか見られないサイトを利用する場合などには重宝すると思いますよ。
ゲームユーザーにはどうだろうか?
なんにせよ98しか動かないソフトを利用中の人とかには向かないですし、便利ではありますが必携ではないかな?と思います。乗り換えユーザーはすっぱりとこの際Windowsを切った方が後々いいと思うし。
サイト開発者としては複数OSの挙動確認が楽な点はいいかも。

amazon限定仕様「Musique a la Carte」(DVD付Special Edition/2010年限定生産)
出品者:四季ブックス 〆午後四時までに注文確定で当日発送

5つ星のうち 3.0 うーむ。, 2010/10/14
やっぱりKOKIAは歌が上手いですね!
でも、猫も杓子もカバーアルバムばかりというのは、いただけない傾向ですね。

まあ、アニソンカヴァー集じゃなかっただけマシですけど

PLANEX 4層シールド PET材皮膜 ハイスピードHDMI Ver1.4ケーブル 2m (PS3/Xbox360) PL-HDMI02-QD

5つ星のうち 4.0 シンプルイズベスト, 2010/8/12
透明な袋に商品名のシールだけと言うパソコンパーツ屋で販売されているケーブルのような個装でしたが、流石にPLANEXなので商品はしっかりしていました。
2mという長さは、固定で使うDVDとかBDプレーヤーには良いですが、移動をさせたりもするゲーム機には大画面テレビと繋ぐには少し短いかな、と思いました。

ケーブルだけなのに、かなり大きな箱で送られてきて驚きました(笑)。

宇宙のラジヲ
宇宙のラジヲ

5つ星のうち 5.0 星空を見上げながら。, 2007/8/15
レビュー対象商品: 宇宙のラジヲ (CD)
ライブ会場の先行販売にて一足先に聴く事が出来ました。
大半は既存の曲の再録音ですが、それらはオリジナルヴァージョンと比べて楽器の数が少ないため、音の厚みと言う点
では決して勝るものではありません。が、年月を経て熟成された楽曲たちのまるで夜空にとけ込んでいく様な深みを味
わえると言う点ではオリジナルに勝るとも劣らないアルバムになっています。

また、一発録りを心がけて演奏されたのでかなりライブ感覚に近いアルバムとなっている事も特徴です。電気を消して
夜空を見上げながら、(あるいは室内プラネタリウム等で雰囲気を作って)聴くと本当に心地よく、鈴の音やハープの音
色が心に染み込んできます。夏の夜空より寧ろ秋や冬の夜空に似合うと感じましたので、これからの季節にも合うと
思います。一曲一曲と言うより、通してのアルバムとしての完成度に☆5つを捧げます。

今回は、珍しく吉良さん作曲以外の曲(藤野由佳さんの曲)がインストで入っていたり、歌詞カードに演奏者の写真が久
しぶりに使われていたり、と珍しい作りになっていますよ。デジパック仕様は個人的にはあんまり嬉しくありませんで
したが。

獣拳戦隊ゲキレンジャー 戦隊ヒーローシリーズ EX マスター・シャーフー
出品者:毎日出荷! 発送中!! おもちゃのうたぴょん uta-pyon

5つ星のうち 4.0 ネコ〜v, 2007/7/23
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
劇中より幾分ほっそりしているかな?とは思いますが出来はいいです。
腕と耳が本物より長いのですが、逆にそれがより格闘家らしく見える気がします。
頭部の毛並の処理(耳の内側まで)が上手く処理されていて、おっ、と思いました。
冬にはマスターのマフラーを商品化して欲しいなあ・・・

出来れば他の拳聖&拳魔も限定のセットでもいいからラインナップに加えて欲しいのですが無理ですかね?
電王ばっかりずるいな〜

ウルトラマンメビウス アーカイブドキュメント (ファンタスティックコレクション)
宇宙船編集部&タルカス著
エディション: ムック

5つ星のうち 5.0 そして宇宙船は無限の旅路へ。, 2007/6/21
ファンコレどころか雑誌『宇宙船』の名を冠するものは、もう二度と出ないそうです。

この間の見るに耐えられなかった、内容も厚さもうっす〜い『YEAR BOOK』を続けられても

往年の読者には辛いものがありましたが。

この本こそが、ファイナルメテオールなのかもしれません。

さて、本の内容はといえば、スタッフインタビューやら設定画やらが中心となっているところが

ファンコレらしさ爆発です。そして、相変わらず写真は小さく、何かが抜けている(例えばニセ

ウルトラマンのコーナーではニセセブンさえなかったり)ビジュアルは二の次的な作りもきっち

りとファンコレです(笑)。すでに『宇宙船』本誌が星の彼方に旅立ってしまっている為、スタ

ッフインタビューの充実さ、長さは圧倒されます。本誌があったら数度に分けて本誌に載ってい

たであろう気もしますけれど。とはいえ、本家のメビウスのDVDの特典映像のスタッフインタビ

ューが輪をかけてディープなので、本当にこういったムック本の役割が段々無くなってきた故の

の最後の刊行なのかなと一抹の寂しさも感じました。

とりあえず、記念に一冊どうぞ。

殺人交叉点 (創元推理文庫)
殺人交叉点 (創元推理文庫)
フレッド・カサック著
エディション: 文庫

5つ星のうち 5.0 えええええええっ!?, 2007/6/18
と、表題作の『殺人交叉点』を読み終わった時に家の中で呻いてしまいました。

流石にある程度のミステリの読書はこなしているのでそういう類いのトリックなんだろうな、

とは思っていましたし実際にトリックはその通りだったのですが、それでも犯人およびエピローグで

もの凄い見事なカウンターを食らった感じです。

翻訳も読み易く仕上がっていて、見事だと思いました。ミステリのお手本みたいな作品で、

洋物が苦手な人にもおすすめです。こういう本こそ売れて欲しいものです。

密閉教室 (講談社文庫)
密閉教室 (講談社文庫)
法月 綸太郎著
エディション: 文庫

5つ星のうち 4.0 楽しんで読めたのだけは事実。, 2007/6/18
レビュー対象商品: 密閉教室 (講談社文庫) (文庫)
 まるで漫画にでも出てきそうな生徒や先生たち、これでもかこれでもかと推理以外の

部分であとから湧き出てくる真実、派手に見えて地味なトリック(成立するかどうかも

怪しいですが)、と新人らしい部分がてんこもりの著者のデビュー作。

決してこの作品がフェアな謎解きの本格推理小説だとは思いませんが(本格風?)、

読み物としては頁をめくる事を止めさせない力を持った作品でした。最後まで退屈は

しませんし、頭も使いませんので普段本を読まない人にもお勧めです。謎解き部分に

関しても、作者が巧く誘導してくれるので自分でトリックが解けた様に感じる気持ち

よい満足感も得られます。この辺の文章のテクニックは本当に巧いと思いました。

一度は読むべき作品だと思います。

Amazon オリジナル ブックマーク(しおり) イエロー
Amazon オリジナル ブックマーク(しおり) イエロー

5つ星のうち 1.0 これはちょっと・・・, 2007/6/18
キャンペーンでいただいたものにケチはつけたくないのですが、あえて苦言をレビューします。

クリップのステンレス部分の締め付けが強いため、ハードカバーの本につけるのは割合大変です。

また、同様に文庫本の場合、挟んだカバーや裏表紙などに痕や傷がつきます。

使い方を誤ると(ステンレス部分が鋭いため)はめたり外したりする際に破ってしまうことも

覚悟した方が良いでしょう。

また、ごろ寝をしながら読むと、しおり部分が太いために頁の間でおとなしくしてくれずに

すぐ目の前に垂れ下がってきて読みづらいったらありません。デザインは気に入ったのに残念です。

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6