いつものクインロゼじゃない, 2012/2/24
癖もあまり無いのでロゼ作品初めて、嫌煙してる方には入りやすいかと 攻略対象からモブまでいい人です!主人公も常識ある子でした ただいつもの癖や個性と言うものを求めてるクインロゼファンには少し向かないかな? 私は後者なので物足りなさがありました クインロゼには他には無い奇抜な作品を求めてたんで それと雑誌等でメイン扱いされていたフェザー、レイナルドは攻略対象じゃないので、この2人目当ての方は様子見した方が無難だと思います 一応2人のENDはありますがサブEND的な物で本当残念でした 攻略対象じゃないならないで解りやすくしてほしいです 次回に期待します
なんと言うか, 2010/4/4
クインロゼさんは初プレイです。 ボリュームアップ版との事で購入いたしました。 なんと言いますかとにかく主人公の自分語りがくどかったです。同じ意味合いの事を何度も何度も シナリオの量があるって言っても同じ事ばかり言われてると流石に飽きます。 スチルも崩れているのが多々… 私には合いませんでした。題材などいいのに勿体ないです。 声優さんがいいので★2つです。
面白いんだけど, 2009/7/11
TAKUYOさんの前半コミカル、後半シリアルは健在で笑える部分もありとても楽しいんですが、主人公の性格が無理でした。 前作は性格的に強気だったせいでしょうか今回は凄くいい子!とにかくいい子!極端過ぎですね。冗談も通じないような子でした。 主人公の発言は見ててイラっとしました。 パニパレ位の性格なら良かったんですが… それと原画さんのラストの作品にも関わらずスチル崩れてるのも多々あり残念でした。 生徒、先生の掛け合いは楽しかったので☆2つです。
まぁまぁ, 2009/6/16
ストーリー、システムはかなり良いと思います。 ただヨハンルート以外は仲間内でわいわいやってる方が強く恋愛はオマケ?っという印象の方が強かったです。 立ち絵がかなり微妙な物もあり少々萎えます。 それを踏まえても良い出来たと思います。
何とも言えません, 2009/5/31
人気作だけあって、やっぱりって印象です。その代わりこちらも追加有りで移植されるのが、早いんじゃないかと思うので買いません。 人気があるうちにさっさと、言うのが、見え見えですし。 移植は一般ゲームでもよくある事なんで、文句はありませんが、移植前に買って損した気分になるは・・・ですし、コーエー、オトメイトはほぼ様子見が妥当だと思います。 ゲームの評価じゃないので上げておきます。
微妙…?, 2009/5/16
全員攻略しましたが、皆様言ってる通り物足りないかんじです。 約3ヶ月の期間は私には丁度いいんですが、個人ルートに入ってから、いつ好きになったの?って感じなくらい早い展開に置いてきぼり感いっぱいでした。 良いシーンなどもあったのでそれが残念です もう少しメインキャラの恋愛を掘り下げ丁寧に書いてくれたら良作だったと思います。
プレイ後レビューです, 2009/2/20
白プレイ済み評価になります。 今回はアキがメインでした。 黒、白キャラ2人ずつ攻略しましたが、凄い良かったです。久しぶりにゲームで泣けました。 スチルは白同様に綺麗ですしストーリーもかなりの量があるので、飽きません。ただ死ネタもあるので、イヤな方はご注意ください。 システムも改良されていてスキップ、料理、鍛冶なども早くなりましたし、快適にプレイできます。 あくまで個人の意見ですが、最近の乙女ゲームの中でもかなり良作だと。 オトメイトと思って敬遠してる方にもオススメ出来る物だと思います。 ファンディスクとか出してほしいです。
オトメイト連続発売, 2009/2/17
3〜6月にかけてオトメイトから発売されるのは、移植含め6作品ありますが、これはカゲローさんがイラスト担当なので、迷わず買います。 オトメイト作品は即買いは危険とわかってるんですが、カゲローさんを好きな私には様子見できません(泣) 期待を込めて☆4で。 これから発売までの情報が楽しみな作品です。
発売前レビューです, 2008/6/26
期待したい!ただIFなんで要注意ですよね。キャラデザ、ストーリー共に良さそう...だけど! プレイしてみると...キャラ、声優だけで選ぶならIFは問題なくかなりいいんですが、毎度シナリオ、ボリュームが問題外に悪いんですよね...。そろそろIFには学習してほしいです。決して安い買い物ではないので、もう少し1つの作品に対してしっかり作り込みをして発売ほしいです。これしか言えないです。丁寧に作れば今までの作品だってかなりの好評価のはずですし。今度こそ期待したいです。出来るかな... 因みに私は即買いはしない予定です。
ありえない, 2008/5/22
期待は出来ませんね。 オトメイトで作られた作品には裏切られ続けましたし。 前作エーデルではかなりやらかしちゃってましたし。 それに何故3なのか不思議です。キャラ総入れ替えの3ならわかりますが。新キャラ入れて1人1人のボリュームがどーなるか目に見えます。 過度の期待はしない方が無難かと思います。 私事ですが、今度こそ!って思い裏切られ続けたので。 今回即買いはせず保留して発売後のレビューを見てから中古で安く買おうと思います。 こちらの会社の作品はすぐ金額下がるので。