技術解説もある, 2013/3/30
技術解説もあり、最近のトッププレイヤーの打ち方がわかる(かも)。すべてがカラーではない。途中から白黒。フェデラーのフォアの写真が不十分。
落ち葉を焼くには十分, 2013/3/30
見た目以上に少ししかやけない。これは容量の問題。入れすぎると当然燃えない。落ち葉を焼くには十分。燃えているときに追加するにはふたを開けなければならないが、それが難しい。熱くて、触れないので、鉄の棒であけるのだが、右利きの人が右であけると、左手で入れないといけない。たまった灰はまいあがる。 商品自体は想像通り、機能を果たしている。
バレンタインの表情がいまいち, 2013/3/30
バレンタインの表情がすこしちゃち。モバイルスタンドとしてはバランスが悪いので期待しないほうがよい。定価は 3,990 のようなので、その値段で買えるところを探すのがベター。
訳ではなく、訳者のオリジナル本, 2013/3/23
キリスト教の「バカの壁」、「世界の中心で愛を叫ぶ」おごり、などのあきらかに訳ではない文言が散見され、訳注のヒステリックな解説も含めると、ニーチェの本ではなく、この訳者の著作物。内容としては「タイトル以上」の情報はなく、根拠の薄い罵詈雑言が並ぶ。ちゃんとした訳本を読みたい。立ち読みにふさわしい本。
(リスプ好きの人のための本), 2013/3/11
(まさか日本語訳されるとは思わなかった。英語版をかっているけど、日本語版も即購入。Lisp 好きの人のための本。必読。Youtube も Web も必見。)
買う必要がなかった、、、, 2013/3/11
タイトルで衝動買い。中身がなかった。DLR に興味を持つ人はおそらく、C# の基本的な話を知っている人なので、C# の話はなくてよかった。筆者は DLR について造詣が深い雰囲気は漂ってくるが、本の内容としてはウェブから得られるもの以上のものはない。 多分多くの人にとって買う必要のない本。
本として成り立っているのだろうか?, 2013/2/22
プログラムがたくさん書いてある。プログラムにはコメントが書いてある。よく読むと日本語も書いてある。しかし、ストーリがない。どうやって、どう学んでいくかというストーリが全くない。ピンポイントでほしいものがあるときはいいが、そういうときは Web 検索で十分な気がする。本であるからにはストーリが必要。 残念な感じ。
一曲目からえっと思うCD, 2013/2/17
展覧会の絵の演奏があまりに素晴らしかったので購入しましたが、音楽性が低く、残念な出来です。残念なことに5秒も聞く気になれない。商業主義に巻き込まれずに地道に音楽の道をいってほしいものです。 本当の辻井さんの演奏を聴きたいのなら展覧会の絵をお勧めします。
質の悪い打ち込み, 2013/2/16
買ってみてびっくり。クレジットがあいまいなのはおいておいて、全編、質の悪い打ち込みにピアノ演奏を載せただけ。陳腐な音と陳腐な展開。随分と安く作ったものだ。ピアノ上手なの?かどうか以前の問題。 おそらく日本ターゲットの演奏者自身が商品という企画もの。
普通の人は買わないほうが無難, 2012/12/6
Wifi がつながらない。Android かどうかはともかく、Wifi がついている機種で Wifi にしょっちゅうつながらなくなるのは問題。そもそも、家の WLAN にしょっちゅうつながらない。S52c ではそんなことはないので、かなりがっかり。広角にすると端がゆがむのも気になる。人間の顔はかなり扁平な感じに映るので、画質を考えるとややズームにする必要がある。微妙な調整は難しいから広角のこのみの位置でロックできるようにしてほしい。電池のもちも極端に悪い。Android の評価をしたい人以外にはあまりおすすめしない。なお adb にはつながらない。