takashiさんのプロフィール > レビュー

takashiさんのコンテンツ

takashiさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2
SONY ステレオICレコーダー 4GB SX713 シルバー ICD-SX713/S
出品者:PENTIRD

5つ星のうち 4.0 サイズ、音質、デザインなど総合的に合格。, 2013/1/13
室内における取材に使用。
使用場所(天井の高いホール・通常の会議室、個人宅)

ー用途ー
個人に対しての取材。
複数に対しての取材。
会議録音。

ー音質ー
議事録、取材の文字おこしに問題なし。
音質は、クリアである。(iPhoneの通話程度ぐらいの音質)
すこし反響が残る場合もあるが、気になる程ではない。

対象との距離があり、集音が必要な場合には、別売りのマイクが必要かな...。

ーノイズー
自分の使い方だと、ノイズは気にならない。
ノイズカット ON

ーデザインー
トラックマークのボタンが前面にあり、他のボタンと独立しているので、
僕は便利に使ってる。

ーバッテリー
単4タイプの充電式電池は、持ちが良く、
基本的には予備は必要ないけど、持ちが良すぎて充電を忘れるので、
予備は持ち歩くようになった。

ーPC接続ー
USBを用いての接続は付属のコードが短く、少々コードが邪魔になるので、
接続が必要な場合は、microSD を使った方が便利。

FUNFAM ファンファン 学ぶ和の心 卓膳セット TAKUZEN SET

5つ星のうち 5.0 初お膳に。, 2013/1/1
Jr.の初膳に使い、そのまま彼のご飯用に。
落としても割れないし、竹の質感も素敵な逸品。
そして、国産の安心感も。

始めて使う道具だからこそ、作り手の心がある物が良いなと思い購入。
物を大切に想う価値観を持って成長して欲しいなと。

お椀の厚み、重さも赤ちゃんに具合が良く、これから永く使っていくと思います。

マンフロット オートポールプロテクションキャップ(4個)032PC

5つ星のうち 4.0 無いと困るが…, 2013/1/1
無いと地味に困るけど…。無くても、とりあえずは問題なし。
あると、密着して安定感が増すのと、本体の汚れが防止されるので、安全性があがるかな。

無いよりは、あった方が良いと思うよ。
永く使えるし、汚れたら中性洗剤でキレイに復活します。

(スーパーハッカ)SUPER HAKKA ロービングMIXミトン 04000524 30 ブラウン F

5つ星のうち 4.0 ぬくぬく。, 2013/1/1
男子でもOK。
180cm の男子ですが着られるサイズ。
男子用のミトンは、デザイン的に面白いモノが少なく、こちらを購入してみました。
細身の黒スーツや、革コートに遊び心を加えるスパイスとして使っています。

ぬくぬくと温かいですが、極寒の北風の時は、少し冷んやりかな?
使い始めて、すぐに一本糸が緩んだのですが、編物としての特性状いた仕方なし。
そこも含め、ゆるい温かさを楽しんでいます。

HORIC AC充電器 出力1A iPhone/iPad/iPod用 ケーブル長:1.0m ホワイト HSJ-095WH

5つ星のうち 5.0  Good !!, 2012/5/20
しっかりとした作りで、なかなか嬉しいっ。
仕事場用に購入しました。
充電の対象は、iPhone4です。

Aliph JAWBONE 骨伝導 ノイズキャンセリング マイク搭載 Bluetooth ヘッドセット iPhone5対応 Jawbone ERA ミッドナイト ALP-ERA-MN

5つ星のうち 5.0 icon との比較, 2012/5/20
モデル:icon を紛失してしまい購入しました。

大きさは、iconよりも大きくなり、はじめ大きいなと思いましたが、使用してみると大きさは特に気になりませんでした。
通話開始や通話終了がタッチパネル的に指先の2タッチで出来るので、良いと思いました。

通話の時の音質もiconよりもクリアに聞こえます。
ノイズキャンセリングは、このヘッドセットのポイントなので、さすがに相手にクリアに届けられています。

iconの時は、すこし反響してたようですが、ERA は改善されているようです。

耳に嵌め込み式なのですが、フィットすれば落ちることはほとんど無いと思います。

大きくなったとはいえ、小さな物なので無くさないような工夫が必要です。

Kenko デジタルカメラ用液晶プロテクター CANON IXY600F 用 KLP-CIXY600F

5つ星のうち 5.0 ぴったり☆, 2012/3/5
さすがに画面にピッタリです。IXY600 は、画面が大きいのでキズが付いたりしないか気になっていましたが、
これで安心して仕事でパシパシ使えます。

保護フィルムは、貼ってしまうとほとんど存在は感じません。
フィルム自体が接着面と保護フィルムに挟まれている状態で届くので、
接着面を剥がし、空気を抜く時に擦っても作業のキズなどはフィルムに付きませんでしたよ。

1)接着面のシートを剥がす。
2)貼付け
3)空気などを抜きつつ、しっかり接着のため軽く擦り...
4)フィルム表面の保護フィルムを剥がして完成。

接着は、ホコリの少ない所が良いので、お風呂場で貼りました。
ホコリも入らないで、ピッタリ1回で貼れました。

表示できるタイトルはありません

5つ星のうち 3.0 デザインの味方っ☆, 2011/9/5
デザインの仕事をしていると、どうしてもインクの減りが早くて...。
で、今回、このインクを使用してみました。

今日、交換したのは「マゼンダ」と「顔料のブラック-9BK」です。
他の色は、まだ残っているので、今後順次交換予定。

インクの残量は、認識してくれてます。( Mac OS10.6.8 )
純正にある赤いランプの点灯サインは、点灯しません。(普段見えないし...笑)
色は、テストプリントなどしても純正との大きな差は、感じませんでした、
(マットフォトペーパー)

プリントアウト=商品 ということだと経年変化などわかりませんが、
下絵の確認や、デザインのイメージ確認などには十分な質感と発色だと思います。

インク交換の時に、先に底部にあるオレンジの栓を外し、
それから空気穴のシールを剥がすと、きっとインクが飛んだりしませんよぉ。

(2012年3月)
前回に続き購入。今回、始めて認識されない事件が....。
他のインクタンクのせい...?
と思い交換しても認識しない...。で、ICチツプの部分の傾きを直してみたら...あっさり認識。

他の残ってるのを替える必要なかったかも...。
認識しない時は、ICチップの傾きなども調節してみてくださいねぇ。

色などに関しては、僕にとっては十分ですので、4つに近い、☆☆☆3つですっ♪
( Mac Os 10.7.3 プリンタ Canon ip4300 )

PLANEX Xperia 充電&データ転送 MicroUSBケーブル ブラック (ACアダプタ/パソコン接続切替スイッチ付)BN-XPERIASB

5つ星のうち 4.0 jawbone icon の予備コードとして, 2011/8/31
iPhone のヘッドセットとして使ってる Jawbone Icon の予備コードとして購入しました。
iMac(OS10.6.8)との接続は問題なしです。

Jawbone Icon のデータのアップデート、および充電もできました。

デザインや、使用しやすさとしては、オリジナルに付属しているコードの方が良いですが、
他のものとの汎用性を考えると、コンパクトに収納できるし、軽いし良いと思います。

Apple iPhone4 イヤホンジャックキャップ&ドックコネクターカバー (2セット入)
出品者:khome. 【送料無料】

5つ星のうち 5.0 ピッタリフィット☆, 2011/8/31
iPhone4に使っています。すごくフィットして、とても良いです。
ヘッドフォンなどをiPhone につないで、音楽を聴く方は、注意しましょう。
イヤフォンの穴からフィットしすぎて、なかなか外れません。

でも、ホコリや雨が入ったり、すぐに外れて無くしたりしないので、Goooood。

iPhoneのコネクタの方は、必要に応じて取り外しやすいし、
しっかりフィットしてるし、僕は予備にも購入しましたよっ。

ページ: 1 | 2