Wunderlichさんのプロフィール > レビュー

Wunderlichさんのコンテンツ

Wunderlichさんが書き込んだレビュー (神奈川県)

ページ: 1
the ジブリ set
the ジブリ set

5つ星のうち 5.0 聴きやすく面白い。, 2008/8/10
レビュー対象商品: the ジブリ set (CD)
テンポが良くて、どんな気分のときに聞いても邪魔にならない程好い軽さがある。
歌声も透明感があって耳障りがいいし、サウンドも楽しめるので個人的には満足な一枚。
聞き覚えのあるフレーズがあって一曲が長くても飽きないし、携帯する音楽としても、部屋のBGMとしても良いと思う。色んな意見がありますが、「ジブリらしさを!」という方はふつうに公式のサントラを買って、「ジブリが好き!色んな音楽を聴いてみたい」という方はこちらも買えば良いんじゃないでしょうか。

Traditional Ironwork Designs (Dover Pictorial Archive)
Josef Feller著
エディション: ペーパーバック

5つ星のうち 5.0 美しい曲線, 2008/7/19
西洋の装飾窓や装飾的な門、ランプ、階段の手すり、庭に置かれるガーラントなどさまざまなものが載っています。
91ページ(開いてすぐの扉絵のページも含めると92ページ)たっぷりとデザインが載っています。文章による説明は一切ありませんが、どのデザインも大きく細かく載っているのでとってもわかりやすいです。
唐草模様など曲線的なデザインが好きな人や、アイアンの家具が好きな人は見ていてとても楽しいと思います。
とても美しいデザインばかりなので、アクセサリーのデザインにも役に立つかもしれません。

ページ: 1