puyopiyo139さんのプロフィール > レビュー

puyopiyo139さんのコンテンツ

puyopiyo139さんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-12
ニンテンドー3DS LL レッドXブラック (SPR-S-RKAA)

5つ星のうち 5.0 LLがおすすめです。, 2013/1/2
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
普通サイズの3DSを持っていましたが、マリオ以来使っていませんでした・・
LLサイズをたまたま触らせてもらったら、画面が大きさと操作のしやすさの違いに愕然。
自分の持っている3DSをもう使う事ができなくなりました笑。
それから即買い替えてしまいました。

レッド×ブラックを買いました。
表面は指紋が目立ちにくいすべすべ加工です。重さは前のものより重くなったのですがそれ以上に画面の大きさに満足です。
音は元々あまり気にならない方なので全く問題なしです。

LLに買い替えて良かったです。
というか初めからこのサイズで出して欲しかった・・・・・
前回のDSの時もLL出しているなら最初から画面ありきで、本体を薄くする方に持って行く事はできなかったんですかね・・

宇宙兄弟(17) (モーニング KC)
宇宙兄弟(17) (モーニング KC)
小山 宙哉著
エディション: ペーパーバック

5つ星のうち 5.0 読了後の爽快感半端ない, 2012/5/26
1巻だけ買って読んだ後に一気に最新刊まで買ってしまいました。 そのくらいおもしろい漫画です。 もう17巻!?と思いました。最初から一切だれることなく、一本筋だし、何よりムッタが最高すぎる! この人は全ての人の心の扉をやさしくあけてくれます。恩着せがましくなく、ごくごく自然に。 17巻ではいつもマイペースな弟の日々人がムッタに悩みを打ち明けます。その返しがムッタらしくて、それを聞いた日々人の表情がまたぐっとくる。 胸の中がじんわりとあたたかくなりました。 こんなムッタだからこそ、日々人はずっとムッタが自分とおなじ土俵に必ず来てくれると信じていたんだなあ… 久々に永久保存版の漫画に出会えました! 自分の進路に迷ったりなんだかもやもやするときに是非オススメしたい作品です!

GRAVITY DAZE 重力的眩暈:上層への帰還において、彼女の内宇宙に生じた摂動
出品者:Comfort Store

5つ星のうち 4.0 VITAらしさ, 2012/4/15
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
まさにVITAで楽しめるゲームでした。
360°どこへでも楽しめる浮遊感はかなりクセになります。
世界観も作り込まれていてキレイです。
ただ、ストーリーは謎を拾いきれずちょっと集中できなかったかな。。
敵を倒す時にロック機能を付けて欲しかったです。戦闘中、キックを外すとちょっとなえるので・・

VITAを動かしながらだとより楽しめるので、電車の中ではご注意を笑。

VITAを持っていたら一度はプレイしてみてください。

忍道2 散華
忍道2 散華
出品者:山羊の本屋さん

5つ星のうち 5.0 はまる。, 2012/4/3
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: 忍道2 散華 (Video Game)
初めてこのシリーズをプレイしました。
率直な感想はハマる笑。
難易度が低いものから高いものまで色んな任務をこなしていくアクションですが、
静かに標的に近づいて血祭りで暗殺できたときの爽快感はなんとも言えません。
逆に派手なチャンバラシーンは興ざめな感じになります。
ストーリーはありますが、逆にひたすらミッションをこなす感じでも良いかな・・と思いました。
2周目からは別勢力に加担して裏切ったりと色々楽しんでいます。
字面だけでみるとちょっと人でなしぽいですが、忍者のゲームですのでそのへん楽しんだもの勝ちな感じです。
これは売らずに時折楽しみたいゲームでした。

PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi‐Fiモデル クリスタル・ブラック (PCH-1000 ZA01)
出品者:moonlightshop★ここから商品検索できます。

5つ星のうち 4.0 これからが楽しみなハードです, 2012/3/18
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
ペルソナが出るので先行して購入しました。
第1印象は、重っ!でかっ!(PSPー3000と比べてなので・・)でしたが、実際ゲームをやるとそんなの吹っ飛びました。
画面はキレイだし、サクサク進むし。ネット上で言われていた不良はなかったです。
今の所やったソフトはアンチャと忍道だけなんですが、どちらも良作で満足!
今はまだソフトのラインナップやらソフトウェアやら発展途上ですけど、今後キラータイトルが出たら一気に伸びそうなくらい良いハードだと思います。
動画や音楽プレーヤーとしてはあまり利用していないので純粋にゲームのみを楽しむ人にはWi-fiで十分かと。
同じくらいに3DSを購入しましたが、画面のキレイさ、今後の伸びしろなどハードとしてはVITAのが買ってよかったと思いました。

ブサメン男子♂〜イケメン彼氏の作り方〜 (アプレコミックス)
野々宮ちよ子著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 いい!, 2012/2/18
久々のヒットでした!
最近のBLは雰囲気オサレ系が増えていて個人的に不完全燃焼だったんですが、それを打ち砕いてくれました笑。
ノリは軽いけど、受けのブサメンもかわいいし、話もちゃんとしてるし、理想的3Pです!
そしてカラーイラストより中身のモノクロの方がキレイです!表紙で迷われた方は絶対買った方が良いですよー!

蝶の毒 華の鎖 公式ビジュアルファンブック ~LE SANG DIT~ (SweetPrincess Collection)
ヘッドルーム著
エディション: 大型本

5つ星のうち 5.0 ゲームをプレイした方なら!, 2011/12/10
ゲームが面白かった&イラストが好きだったので購入しました。

普通ゲームのビジュアルブックはスチル&設定+攻略+αくらいで、目新しいものが少ないことが多々有るのですが、こちらはさらに、天野ちぎりさんの描きおろしマンガが付きます。
これがものすごく良い!
ゲーム中の合間の小話だったり、ED後のちょっとしたお話だったり。
何より絵が美しい!ゲーム中のスチルもキレイでしたが、モノクロの方が好きだな・・と思えるくらい繊細です。
キャラクターは、限られてしまうのですがそれでも買いだ!と思えるくらい気に入りました。
他で発表したカラーイラストや、店舗特典CDのシナリオまで蝶毒の世界を全ておさめています。

ゲームをプレイした方なら絶対楽しめる内容ですよ!

[リーボック] Reebok EASYTONE PASSION
価格: ¥ 6,650 - ¥ 13,230

5つ星のうち 5.0 すごく歩きやすい, 2011/10/22
去年買いました。
最初は固くて履くのが難しかったのですが、なじんでくるともうこれだけしか履けない!というくらいラクチン。
ワンピに合わせても黒だとなじんで甘辛ぽくてかわいい!
中が少しファーぽいので秋〜春くらいですかね。
そして今年も履こう!と思って出したら・・
全面黴びてました・・泣。
きちんと新聞紙つめて、くるんでいたのに(同じようにしていた他のブーツは全然大丈夫でした)これだけ・・
ものすごく気に入っていたので、新しいのを購入。
ある意味リピです。
なぜカビたのか謎ですが、表面のスウェードっぽい素材のせいかなあ?と思ったり。
新しいのはもっと防カビ対策します!

最恐教師~教師も色々あるわけで (ビーボーイコミックス)
最恐教師~教師も色々あるわけで (ビーボーイコミックス)
大和 名瀬著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 良かった!, 2011/9/24
BLと言えばスピンオフ!!
シリーズに登場した井吹先生と生徒の保護者、藤田くんのお話です。
大和先生の作品は体格差カップリングが多いので、この「教師も色々〜」シリーズは新鮮な気持ちで楽しませてもらっていました。
受けがかわいいのが特徴ですが、この藤田くんはただかわいいだけじゃない!
一児のパパとして芯を持って生きています。
自分が育てていいのか、と悩む藤田くんの姿はかなりぐっときました。
そして、ラスト付近の井吹先生が藤田くんの息子に言う「君がいてくれるだけでお父さんは幸せなんです。ただ元気でいてくれればいいんです。」という台詞で思わず涙ぐんでしまいました・・
ストーリーも絵もエロも最高でした!本編より好きかも!
是非読んでみてください!

文明開華 葵座異聞録
文明開華 葵座異聞録
出品者:ジェイエフ

5つ星のうち 2.0 がっかり, 2011/9/11
= 楽しさ:5つ星のうち 2.0
レビュー対象商品: 文明開華 葵座異聞録 (Video Game)
このゲームの前にやっていたのがマスケティアだったので、シナリオの酷さにさらに落胆しました・・
ここまで全く入り込めない乙女ゲーも初めてです。。
雑誌で特集されている時はおもしろそう!世界観もイラストもいい!と思っていたのですがいざプレイしてみたら・・
ケンスケからやったのですが、家紋カモン!でどん引き。あれ?これ・・時代設定・・??とそこからどんどん置いてきぼりに。
変身シーンはなくて良いのでは・・とも思いました。
別の世界にきちゃった主人公の開始5分でのなじみっぷりも「??」となりました。
初めから主人公が攻略キャラに受け入れられすぎなのが個人的にNGでした。
1人あっさり攻略して次のキャラに移る気になれずやめてしまいました・・
次からはちゃんとレビュー読んでから買おう・・と思いました。