かげとらまめさんのプロフィール > レビュー

かげとらまめさんのコンテンツ

かげとらまめさんが書き込んだレビュー

ページ: 1
いないいないばあっ! わ~お!
いないいないばあっ! わ~お!

5つ星のうち 5.0 待ってました!「わ〜お!」のCD!, 2011/12/28
いないいないばあっ!のお姉さんが、ゆうなちゃんになってから初めてのCDだと思います。
CDのタイトル通り、2011年の春から新しく始まった体操「わ〜お!」が収録されており、歌詞カードには「わ〜お!」の振り付けも載っています。
そのほかの収録曲も、何曲かは過去のリメイクですが、ほとんどがゆうなちゃんになってから歌われた曲です。

息子(1歳7カ月)の反応も上々。CDに合わせて大層ご機嫌に「あ〜う〜♪」と歌って踊っています。
個人的には手遊び歌(ゆうなちゃんと出演者の子どもが歌いながら手や体を動かして遊ぶ歌)の「おにぎりおにぎり」や「もりのふくろうさん」が入っていたことが高評価でした。

いつも元気なわんわんの声、いつもかわいいうーたんの声、そして小学3年生にしては音の取り方も歌い方もすばらしいゆうなちゃんの声。
大人の私も聴くと元気がもらえる、そんなCDです。

ぺんてる 筆ペン 筆 中字 XFL2L
ぺんてる 筆ペン 筆 中字 XFL2L

5つ星のうち 5.0 使いやすい筆ペン, 2010/11/27
筆の穂先がきちんと一本一本のナイロン繊維でできているので書きやすく、筆ペンと言ったらこれが一番使いやすいです。
本物の書き味とまではいかないにせよ、筆ペンの中では一番本物の筆に近い書き心地だと思います。
主には祝儀袋や香典袋への利用ですが、穂先がまとまっている(毛状になっていない)筆ペンと比べると、書いた字もワンランクアップするような気がします。
インクが無くなったらカートリッジがあるのも魅力的ですし、穂先がすぐに摩耗してしまうということもないので、長く使えるところも気に入っています。

トゥモローベビー 噛んだだけ頭も良くなる~イカすカミカミ~
トゥモローベビー 噛んだだけ頭も良くなる~イカすカミカミ~

5つ星のうち 3.0 (5ヶ月児には)案外噛みにくい?, 2010/11/26
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 3.0  = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
商品名と商品のシュールな形に惹かれて購入しました。
この商品は5ヶ月からということでしたが、うちの子は初めはうまく持てませんでした。(握るおもちゃとしてはそこそこ大きめだからでしょうか?)また、うまく持てないがゆえに、うまく噛めず、すぐにポイッとしてしましました。

しかし、6ヶ月をすぎると不思議なもので、うまく持てるようになり、それゆえ噛み噛みも楽しめるようになりました。
そこそこ大きめとは言っても大人の手のひらに乗るサイズですし、厚さは薄く平べったいので、いつも鞄に入れておけるのが便利です。

値段も手頃ですし、歯がためのようなおもちゃを探している方であれば、購入しても良いかもしれません。

トゥモローベビー 2ヶ月から持てる!32gのかみかみガラガラ

5つ星のうち 4.0 初めてにぎるのに最適。, 2010/11/26
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 3.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
この手のガラガラは自分で購入したり戴いたりしていくつか持っていたのですが、2〜3ヶ月の小さい赤ちゃんの手には大きすぎたり、重かったり、握りにくかったりで、うまく持てませんでした。
しかし、このかみかみガラガラは、とにかく軽い。そして、人形と歯がための間がとっても細いので、小さい手でも握りやすい。
なので、初めてのガラガラとしては最適でした。
4ヶ月をこえた頃からは、歯がためをガジガジと噛んでごきげんでしたし、比較的長く使えるおもちゃだと思います。

ページ: 1