イラストがいまいち, 2013/4/21
私も、著者のたかしよいちさんと同じように 憧れを持ってポンペイに行きましたので楽しく読みました。 気になったのは、おかもととしおさんのイラストです。 本には「はだかのままで、手になにも持たない人間が」とあるのに、 挿絵には、剣や盾、防具までつけた囚人が描かれているのです。 鎖につながれた4人の囚人のことが書かれているページには、 3人の囚人しか描かれていません。 このイラストを描いた人は、本を読んでいないのかもしれませんが、 子供の本だからこそ、読んだ子供が混乱しないようなイラストを つけて欲しいと思いました。
袋が小さくて、持ち運びに便利です。 , 2013/4/19
「カンゾウ、ケイヒ、キキョウのエキスでのどスッキリ! 一粒にレモン1個分のビタミンC配合、カロリー43%カット!」 と袋に書いてありますが、甘過ぎず、一粒も小さめです。 一袋35gで76kcal。賞味期間は12ヶ月になるそうです。 袋が小さいから、出かけるときのバッグの中に入れても かさばりません。お味もすっきりして、いい感じです。 なんとなく効果がありそうな飴なので気に入っています。
合唱のCDです。, 2013/4/19
私が聴きたかった音楽とは違いすぎていて、 どこかの合唱団の発表会かと思いました。 ソロも、少しはあるのですが、途中から 合唱が入るので、あまり気分が盛り上がりません。 舞台などですと、えもいえぬ情熱を感じる旋律も、 こういう合唱になると、パッションをあまり 感じなくなってしまうみたいです。 私には合わなくて失敗でした・・。
なんど聴いても飽きません, 2013/4/19
私は「オペラ座の怪人」が大好きです。 このCDは、とても面白くて なんど聴いても飽きません。 トラックに分かれていないのは残念ですが、 ブックレットの歌詞がついているから それを見ているだけで歌いたくなります。 このCDのファントムもいいですが、 私はJhon Owen-Jonesさんの声が好きなので、 Jhon Owen-Jones版「オペラ座の怪人」の CDがあったら教えて欲しいです。
薄くてパリパリして美味しいです。, 2013/3/20
うす塩なので、何を乗せても美味しく食べれます。 私は、チーズを乗せたり、アボガドのティップ、 ゆで玉子とアンチョビを混ぜたもの、 スモークサーモンのマリネ、 デーツで甘く煮た小豆や黒豆など、 家にあるものを適当にトッピングして食べています。 12個セットで買ったら、カーズの小さな 段ボール箱に入ったものがやってきました。 原材料は、小麦粉、植物油脂、食塩。 1枚14kcalで脂質も少なく、変な添加物が 入っていないところも気にいっています。 それから、箱買いして初めて気がついたのですが、 12個のうち2箱が、少々焼き過ぎのような感じでした。 クラッカーの淵が焦げているのが混ざっていたんです。 どうも箱によって、焼きむらがあるみたいです。
軽くて使いやすいです, 2013/3/10
前に買ったティファールのフライパンは、 インジニオのステンレスセットでした。 見た目はきれいで、とても良かったのですが、 重くて持つのが大変で、持て余していました。 でも、これは軽くて、とても扱いやすいです。 キッチンにぶら下げて収納しているのですが、 お洒落なデザインで、楽しくお料理ができます。 洗うときも、汚れがサッと落ちるから ストレスを感じません。 重くないので、あまり力のない人でも大丈夫です。 私はティファールが大好きで、他にもいろいろ 揃えているのですが、このフライパンは、 買って良かったです。毎日、愛用しています。
とても面白かった!, 2013/3/9
私は「トワイライト」ファンなので、とても面白かった。 オリジナルと、良く似てる! よく特徴をとらえてる! バカバカしくて、くだらなくて、とてもおかしい。 ちょっと疲れているときに観たので、 バカバカしさに元気をもらえました。 「トワイライト」のファンの方におすすめです。
海外で航空券を買うときの参考になりました, 2012/11/6
とても詳しく説明されていて参考になりました。 私もいつか海外で片道航空券を買いつないで 世界一周旅行に行きたいです。 下川さんが格安エアラインを使って世界一周したとき 格安エアライン未就航の太平洋路線を含めても 航空運賃は2009年のレートで21万9228円だったそうです。 滞在費を含めて30万円で世界一周も可能になったそう。 運賃相場は、約4時間のフライトで10000円ぐらい、 約1時間のフライトで3000円ぐらい。(片道) 海外へ旅行に行くときは、なんとなく、 この相場を頭に入れておこうと思いました。
分かりやすくて良かったです。, 2012/10/27
児玉龍彦先生の国会スピーチの動画を見て、 心動かされ、こちらも読んでみました。 私が印象的だったのは、86ページにでてくる 「線量なんか計って除染したら、この辺の地価が 下がっちゃうじゃないか」っていう男性の台詞です。 私の住む町も、あまり線量を測っていない気がするし、 こういう考え方があるから、除染が進まないのかなと 思ってしまいました。 分かりやすく書かれていて、とても良かったです。
動画を見ていたけれど読んで良かったです, 2012/10/27
「私は国に満身の怒りを表明します!」 「7万人が自宅を離れてさまよっているときに、 国会は一体、何をやっているのですか!」 去年の夏、児玉先生の国会スピーチを YOU TUBEで見て心動かされました。 いま、改めて活字でなぞってみたら、 理解が深まって、とても良かったです。