lottaさんのプロフィール > レビュー

lottaさんのコンテンツ

lottaさんが書き込んだレビュー

ページ: 1
Hannah Montana Forever
Hannah Montana Forever

5つ星のうち 5.0 素晴らしい!, 2010/10/20
レビュー対象商品: Hannah Montana Forever (CD)
全曲よかったです。今までのハンナ・モンタナシリーズの中でいちばん好きなアルバムになりました。
マイリー名義のアルバムよりもっとポップな感じで、バラードでも前向きになれるようなメロディーだし、とにかく元気をもらえるアルバムだと思います。
ハンナ・モンタナとしてはこれで最後になるとしたら寂しいです。

Fight Or Flight
Fight Or Flight

5つ星のうち 2.0 うーん, 2010/10/18
レビュー対象商品: Fight Or Flight (CD)
前作がよかったので楽しみにしてたんですが、曲のジャンルが変わってて好きだと思える曲がなかったです。
マイリー・サイラスの新作もそうだけど、レディー・ガガっぽい曲だなと思いました。アメリカでは流行ってるんですかね?
前作の方が好きです。

とんがりボウシと魔法の365にち
とんがりボウシと魔法の365にち

5つ星のうち 4.0 可愛い!, 2009/7/26
ずっとこのゲームが気になっていて、レビューをチェックして買うか迷っていたんですが、いまいちレビューだけじゃ内容がわかりにくかったので、先に攻略本を買って内容を調べてから買いました。
レビューにバグがあると書いてあるものが多いけど、攻略本には書いてあることばかりで勘違いらしいというのもさっきレビューで読みました。

どうぶつの森に飽きたので買ったんですが、そっちよりやることがたくさんあるのが楽しいです。
1人だけでプレイするなら部屋も最初から4部屋あるし、魚や虫は宝石や鉱石など高く売れるものに交換してから売ったり、ホウキに乗って低空飛行で移動できたり、違う部分の方が多いので楽しいです。
キャラクターも動物だけじゃなくて本当にかわいいのでツボです。
授業を受けないといけないのに物を売っては買い物ばかりしてます。

基本的にスローライフなゲームなので、ロード時間が長いとか細かいことが気にならない人には向いてると思います。
まだ2日しかプレイしていないので☆は4つにしておきます。

DVD ~ Perfume

5つ星のうち 5.0 楽しい!!, 2008/10/15
レビュー対象商品: Perfume First Tour 『GAME』 [DVD] (DVD)
DVDを見ての感想はとにかく楽しい!でした。アンコールのサプライズでは思わず一緒に泣いてしまいました。私も会場で参加したかったです。ライブ自体は初日のZeep Osakaに行きましたが、会場の熱気に圧倒されてステージが見えなかった部分があったので復習のために買いました。やっぱりオープニングのGAMEにはやられますね!
メンバーのスペシャルトークと合わせてオープニングを見ると鳥肌が立つぐらいかっこいいです。裏話が聞けるなんて思ってなかったので、この特典は嬉しかったです。1時間半ずっとしゃべってくれたらよかったのに(*^-^*)

FAN SERVICE~BITTER~ Normal Edition [DVD]
DVD ~ Perfume

5つ星のうち 5.0 楽しめました!, 2008/2/19
アルバムを聴いて曲にハマッたので、ライブ映像を見るのは初めてだったんですが、予想以上に踊っているのにびっくりしました。「おいしいレシピ」みたいな早い曲を踊りながら歌うなんてPerfumはすごい子たちだなと感心したほどです。
CD化されてない曲も聞けたし、何よりMCが面白かったです。私も広島人なので方言で話してくれるのが嬉しいです。
あーちゃんの歌声が意外としっかりしているのにもちょっとびっくりしたけど、かわいいだけじゃなく本当に歌がうまいんだなと思いました。とにかく3人ともかわいくて大好きです!

セイ・イット
セイ・イット
出品者:@ワールド

5つ星のうち 5.0 良かった!, 2007/12/9
レビュー対象商品: セイ・イット (CD)
ずっと気になっていた作品で、ここでレビューを見てから買おうと思っていたんですが、レビューが全然アップされないのでとりあえず買ってみました。
ワム!のラストクリスマスのカバーが入っているのが買う決め手になりました。
聴いてみたらAly&AJのデビューアルバムのようなノリのよいポップな曲ばかりで、買って正解でした!
ブリット・ニコル本人もとてもかわいいし、これからも要注目なアーティストだと思います。

Go!Go!Go!~おてんばロックは、めちゃくちゃワイルド~
出品者:アイヴィレッジ

5つ星のうち 5.0 よかった!, 2007/3/23
3年ぶりのアルバムで、前作のSHEBANGが好きだったので購入しました。メンバーが1人変わったそうですが、ポップロックな感じは変わらずすごく聞きやすかったです。彼女たちの明るい曲はもちろん好きですが、バラードもすごく好きで、このアルバムでも期待どおりのよいバラードが聴けて買ってよかったと思いました。
18曲も入っているのも満足しています。

有楽町で逢いましょう ~Love Like Pop Vol.6~ [DVD]
DVD ~ aiko

5つ星のうち 5.0 元気になれる!, 2006/9/11
最初にいきなりaikoちゃんが泣いている映像が入っていて、そこですでにもらい泣きしそうになりました。それはアンコールの部門につながるんですが、ラストの「初恋」は何度見ても泣いてしまいます。
私の大好きなアルバム曲の「アスパラ」や「夏服」が入っているのが嬉しかったです。
そして「心日和」ダンスがとっても可愛いです!
落ち込んだ時に見ると元気になれると思います♪

ページ: 1