ハチさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

ハチさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 240,584

ハチ "はち"さんが書き込んだレビュー (愛知県)

表示する順番:
ページ: 1
pixel
TROIS(初回生産限定盤)(DVD付)
TROIS(初回生産限定盤)(DVD付)

5つ星のうち 4.0 これからの可能性に期待大, 2012/5/26
レビュー対象商品: TROIS(初回生産限定盤)(DVD付) (CD)
トライリンガル・ロックバンドDUSTZのファースト・フルアルバム。
メンバーのインタビューを見れば分かるように、90年代のミクスチャー・ロック、ラップ・メタルに影響をうけた
ゴリゴリ感満載のギターサウンドは素直にカッコイイ。
それ以上に日本語、英語、フランス語を縦横無尽に駆け巡るヴォーカル、Rayの音感の良さが際立つ。
3つの言語を混ぜて歌っているが、決して散漫な印象は無く、適材適所で各言語を使う彼のヴォーカリゼーションは特筆もの。
「spiral」「criez」等のシングルで既に発表されている曲は、キラーチューンとしての力があり、
リンプのウェス・ボーランド&ジョン・オットーがゲスト参加しているDoragon Ashのカヴァー「Fantasista」もオリジナリティがあっていい。
しかし、全体的には大人しくまとめられた曲が多く、もっと攻撃的なサウンドを前面に押し出してもいいと思う。
次作は今作以上にアグレッシブでオリジナリティにあふれた作品になることを期待して、星4つ。

to the beginning(アニメ盤)(DVD付)
to the beginning(アニメ盤)(DVD付)
出品者:メディアドックF
価格: ¥ 2,980

5つ星のうち 4.0 これぞkalafina, 2012/4/22
Fate/Zeroのオープニングとして作曲された表題曲「to the beginning」
梶浦節全開のコーラスから入り3人のヴォーカルの特徴を最大限に生かした疾走感あふれる曲調は鳥肌モノです。
歌詞は爽快感のあるメロディとは対照的な切ないもの、これからのアニメ本編の展開を連想させる、まさにFate/Zero
の主題歌としてふさわしい曲です。
カップリング曲「満天」は低音を中心としたバラード。この曲もアニメのこの先の展開に関係(?)
さまざまな想像をさせてくれる曲です。
付属DVDは飽くまでもオマケ程度の認識がいいでしょう。2期以降の映像がまったくありません。
アニメ盤ということで主題歌としてのレビューをしましたが、楽曲単体でも十分なポテンシャルがあります。
曲としては星5ですが、DVDが想像以にがっかりだったので星4です。

ギルティクラウン オリジナルサウンドトラック
ギルティクラウン オリジナルサウンドトラック
価格: ¥ 2,636

5つ星のうち 5.0 ひたすらにスタイリッシュ, 2012/1/26
アニメ、ギルティクラウンのPVを初めて目にしたとき、自分の感想は「ひたすらにスタイリッシュな作品」であった。
緻密な作画はもちろんのこと、なによりも印象的なのは澤野氏が手掛ける音楽がひたすらにかっこいいということだ。氏が劇伴を担当されたドラマやアニメはいままでいくつか見てきたのだが、この「ギルティクラウン オリジナルサウンドトラック」には、今まで自分が聞いてきたどの澤野サウンドよりもバラエティ豊かかつスタイリッシュな音が集められている。アニメ「ギルティクラウン」を見ていて音楽が気になったという方なら買っても損は無いだろうと思う。

My Dearest(初回生産限定盤)(DVD付)
My Dearest(初回生産限定盤)(DVD付)
出品者:うさぎ屋本店
価格: ¥ 4,770

5つ星のうち 5.0 全曲粒揃い, 2011/11/23
シリアスで壮大な歌詞とメロディーを力強く歌いあげる表題曲「My Dearest」 過去に対する懺悔を泣き叫ぶような歌声で表現するトラック2「罪人」 ポップなパンクロックテイストの曲調にパワフルなヴォーカルがノリノリのトラック3「大貧民」 いずれも新ヴォーカルこゑだ氏の声の幅の広さと表現力の高さを見せつけられました。これで15歳だというのだから末恐ろしい。

Korn
Korn

5つ星のうち 5.0 あまりにもカッコイイ怨念の塊, 2011/9/4
レビュー対象商品: Korn (CD)
ジリジリとカウントダウンを刻むようなイントロからのare you ready?の絶叫で始まるtrack.1 blindをはじめ、異形だが脳天を直撃する衝撃の12曲。ヘヴィロック好きならmust here!

ページ: 1