Unlimited travellerさんのプロフィール > レビュー

Unlimited trav...さんのコンテンツ

Unlimited travellerさんが書き込んだレビュー

ページ: 1
サンワサプライ オプティカルスクロールマウス MA-92HUDY
出品者:ウルマックスジャパン

5つ星のうち 1.0 硬い。, 2008/10/11
ボタン、スクロール共に感触が硬いですね。
失敗しました。

旅に出ろ!―ヴァガボンディング・ガイド
旅に出ろ!―ヴァガボンディング・ガイド
ロルフ ポッツ著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 旅に携帯したい本, 2007/9/23
旅に関するアドバイス等はこれから旅に出る人にとっては有意義なものになると思います。
自分は何世紀も変わらない哲学的な部分に特に惹かれました。
現役バックパッカーにもハッと考えさせられる部分もあるのではないでしょうか。
旅に携帯したい本です。

タイ (ロンリープラネットの自由旅行ガイド)
タイ (ロンリープラネットの自由旅行ガイド)
ジョー・カミングズ著

5つ星のうち 5.0 素晴らしい。, 2006/6/2
LP日本語翻訳シリーズは、タイ以外に韓国、英国、オーストラリアを持っていますが、

その中でも読み物として面白く、タイは秀作だと思います。

韓国 (ロンリープラネットの自由旅行ガイド)
韓国 (ロンリープラネットの自由旅行ガイド)
マーティン・ロビンソン著
エディション: 単行本

5つ星のうち 2.0 LPの中ではイマイチ, 2006/5/11
歴史や社会背景には深く触れていると思いますが、旅行情報はLPシリーズの中でも特に乏しく、珍しく歩き方の方が良いケースだと思います。
日本語版では日本以外の国からのアクセス方法が省かれている点も残念に思います。

Lonely Planet Europe On A Shoestring
Sarah Johnstone著
エディション: ペーパーバック

5つ星のうち 4.0 on a Shoestringの利点, 2006/3/9
Southeast Asia on a Shoestringと同程度の厚さの本かと思いきや、かなり分厚く重く、モロッコまでカバーしてます。

宿を含む滞在情報はSoutheast Asiad同様薄いですが、on a Shoestringの利点は国境情報と移動情報が豊富な点だと思います。

私個人としては、複数国を周る事の方が多いので、国別のCountry Guidesよりもon a Shoestringシリーズの方を重宝しています。

Lonely Planet South East Asia on a Shoestring (Lonely Planet Shoestring Guides)
Kristin Kimball著
エディション: タートルバック

5つ星のうち 5.0 数ヶ国旅行の味方, 2006/1/11
The Rough Guideとどっちにするか購入を迷いましたが、
構成に慣れもあってこっちにしました。国境情報や交通情報がとくに重宝しました。
宿を含む都市情報は薄いですが、on a Shoestringの利点は国境情報と移動情報が豊富な点だと思います。

ZagatSurvey 2005 America's Top Restaurants: Leather (Zagat Survey: America's Top Restaurants Leather)
Daniel Simmons著
エディション: 革装本

5つ星のうち 3.0 ちょっと高めの革装本ver., 2006/1/11
革装本でちょっとゴージャスな感じです。

外のZagatSurveyもそうでしたが、慣用句に""がついています。

慣用句だらけの文章なので""が読みにくく邪魔でした。

超級食香港 (コロナ・ブックス (22))
超級食香港 (コロナ・ブックス (22))
菊地 和男著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 素晴らしい写真の数々, 2006/1/11
保存用と読む用に2冊持っています。

めまぐるしい香港で記載のレストランが現在何件残ってるかは不明ですが、それを抜きにしても素晴らしいコラムと写真の数々です。

Lonely Planet World Food Hong Kong (Lonely Planet World Food Guides)
Richard Sterling著
エディション: ペーパーバック

5つ星のうち 4.0 Excellent!!, 2006/1/11
食材、料理、レシピ、飲み物等幅広く書かれています。

どのLPシリーズにも共通しますけど、写真がとても美しいです。

巻末の単語集も豊富だと思います。

Let's Go 2003 New York City (Let's Go New York City)
Judy S. Kwok著
エディション: ペーパーバック

5つ星のうち 4.0 Let's Go New York City!!!!, 2006/1/11
写真や広告がありますが、構成はLPよりもわかりやすかったです。

宿情報も申し分なく豊富だと思います。

ページ: 1