fumiko17さんのプロフィール > レビュー

fumiko17さんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1
pixel
ドラえもんで英単語DORA‐TAN DORAEMON ENGLISH WORD BOOK (SHOGAKUKAN ENGLISH WORD BOOK)
小学館クリエイティブ著
価格: ¥ 950

5つ星のうち 4.0 楽しく勉強出来ます!, 2005/7/28
てんコミのさし絵があるので、楽しく勉強出来、しかも、
単語のイメージがつかみやすいです。
中学単語が中心ですが、高校や大学生の基礎固めにもいいのでは?
☆をひとつ減らしたのは、赤の透明シートが付属で付いていて欲しかった!!ということですね。

ドラえもんカラー作品集 第5巻(初期作品編) (てんとう虫コミックススペシャル)
藤子・F・不二雄著
エディション: コミック
価格: ¥ 771

5つ星のうち 5.0 絶対、買いです!!, 2005/3/28
昔の藤子不二雄ランド等に収録されてたものもあり、
覚えのある作品が何点かありました。
今FFランドを揃えるのは大変だと思いますが、それが手軽に読めます!
これからの続編の刊行が楽しみです。

旅の指さし会話帳〈5〉韓国 (ここ以外のどこかへ!)
旅の指さし会話帳〈5〉韓国 (ここ以外のどこかへ!)
鈴木 深良著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 とにかくかわいい!, 2004/7/29
読んでるだけでものすごく楽しくなれます。
単語ひとつひとつに、さし絵があって、それがかなりかわいくて、
見てるだけでも楽しいし、その楽しさでついページ数が進んでいってしまう。気になる単語だけをピックアップして覚えてもいいし、語学書+αで使うのも手。(ただし初心者向け?)

フレンズ VIII ― エイト・シーズン DVDコレクターズセット vol.1
DVD ~ ジェニファー・アニストン
出品者:RAINオンライン
価格: ¥ 1,800

5つ星のうち 5.0 買いました!笑いました!!, 2004/2/16
待ちに待ったエイトシーズン!
このエイトシーズンでは、モニカとチャンドラーは結婚で落ち着きましたが、ようやくジョーイも転機になりそうで、ジョーイを含め6人がどうなっていくのか?絶対面白いシーズンだと思います。
そして、ブラッドピットの「ヘイトクラブ」も見モノです!あのブラピがフレンズで笑いを取ってるんですから。ショーンペンもアースラの婚約者役で出演してます!!DVDを買って損はない巻です。

ビッグ・ファット・キャットの世界一簡単な英語の本
ビッグ・ファット・キャットの世界一簡単な英語の本
向山 淳子著
価格: ¥ 1,404

5つ星のうち 3.0 楽しく読めました, 2003/11/17
これで英語が分かる!というようにはなりませんが、ただ楽しく最後まで読めました。イラストも豊富で読みやすく、1日で読めますね。続きを読みたいな、と思います。読むことが好きになるかもしれません。ただ、本当にルビふらなくていいかも。ちょっと邪魔ですね。

LIVE from LONDON ナマのイギリス英語を味わう!
岡田 久恵著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 4.0 勉強、と言うより。, 2003/7/23
ロンドン留学を終え、懐かしくなって買いました。
ネイティブ会話なので、聞き取るには必死!
完璧に聞き取ろうとするより、要点だけを抑えるようにしては。
ただし、皆さんも言われてるように、ナマの英語とは怖いもので、
文法とはちょっと違った言い回しとかをするもの。
これで英語を勉強するんだ、と固くならずに、ロンドン気分を味わっちゃおうくらいの気軽な感じで聴いた方が良いです。
地下鉄のアナウンスクイズはかなり気に入りました。

LEGO bookmuseum Vol.1
LEGO bookmuseum Vol.1
北本 水晶著

5つ星のうち 5.0 これは、買い!, 2003/7/23
レビュー対象商品: LEGO bookmuseum Vol.1 (単行本)
昔っからLEGO好きな方、これから始めようと思ってる方、
マニアな方、そして懐かしくて手にした方、
どんな方にもオススメできる一冊です。
レゴ社の歴史・今まで発売されたレゴも見れます。
来春Vol.2が発売されるようなので、かなり楽しみです!

ぞうくんとりすちゃん
ぞうくんとりすちゃん
藤子 F・不二雄著
価格: ¥ 1,512

5つ星のうち 5.0 想像力。, 2003/7/16
レビュー対象商品: ぞうくんとりすちゃん (単行本)
文字が書いていなくても、十分に伝わってくる本でした。
きっと子供の想像力をかきたてる一冊になるでしょう。
絵もかわいくて、大人の方も楽しめるはず。
藤子先生だからって、あまりこだわらずに読んでもらいたいです。

Collins Cobuild New Student's Dictionary
Cobuild Staff著
エディション: ペーパーバック

5つ星のうち 1.0 分かりにくいかも, 2002/10/23
以前、短大時代に学校の先生から薦められ、一見イラストも多く分かりやすいと思って購入したのですが、定義の説明文がとても独特で、分かりにくかった。それがいいと言う方もいるんでしょうが…。これを買うなら、普通のCollins COBUILD English Dictionaryを買った方がよっぽど分かりやすい。それよりもLongmanやOxfordの辞書の方がよっぽど分かりやすいと思いました。これは、結局使ってません。

English Grammar in Use With Answers: Reference and Practice for Intermediate Students
Raymond Murphy著
エディション: ペーパーバック

5つ星のうち 5.0 もう一度やり直したい方にも!, 2002/10/12
イギリス留学中に、学校の先生から推薦されて、買ったものです。私は留学中、「present perfect continuous」などと文法の用語を言われる度に辞書を引いて大変でした。文法用語も、英語で理解するのが一番です。あと、日本語の文法だと、形式的になってしまいがちですが、これは"文法上合っていても、実際こういう使い方はしない"といった感じで英語の微妙なニュアンスまで理解できます。

ページ: 1