ジュン731026さんのプロフィール > レビュー

ジュン731026さんのコンテンツ

ジュン731026 "JUN731026"さんが書き込んだレビュー (静岡県)

ページ: 1
なぜなら やさしいまちが あったから
なぜなら やさしいまちが あったから
中山 美穂著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 3.0 パリはやさしくないですよ, 2009/7/6
パリというかフランスはやさしくないですよ。特に白人以外には。日本人も結構差別されるので行かれる方はご注意を。

人間60年 ジュリー祭り [DVD]
人間60年 ジュリー祭り [DVD]
DVD ~ 沢田研二

5つ星のうち 5.0 凄すぎる。恐るべき60歳です。, 2009/6/28
レビュー対象商品: 人間60年 ジュリー祭り [DVD] (DVD)
私は当日参加できずこのDVDで初めて全曲を観る事が出来ましたが想像を絶する凄さでした。80曲、約6時間半のマラソンライブにも関わらず最初は抑えてなどどいう手抜きは一切していません。最初から声はよく出ておりさらに終盤になるにつれ伸びが増していきます。走りながら歌っても息は上がらず音程も狂いません。サビをお客さんに歌わせるなどどいうセコイ事はせずすべての曲をとても大切に歌っています。反響して音のとりずらいドームなのにイヤモ二も付けていません。本当に恐るべき60歳です。これが本当のプロの歌手だと思います。きっとこれが出来たのは売れているときも売れていない時も毎年アルバムを出してコンサートをやってきたからでしょう。私は82曲通して全部観ましたが正直こちらが疲れてしまい(つまらないという意味ではないですよ)ジュリーが激しい曲を走りながら歌い、その後ほとんど間をあけずに次の曲でまた走り出した時は少し気持ちが悪くなってしまいました。それを平然とこなすジュリーは人並みはずれた心肺能力と喉の強さで大げさでなく「生きる伝説」です。NHKで少し放送された時に裏側も紹介されていましたが80曲すべて歌いきった後、ごく普通のコンサートのように平然と楽屋に帰っていきました。格好良すぎます。あと10曲ぐらいは出来たかもしれません。こんな無茶が出来るのはたぶん他にはいないでしょう。失礼ながらジュリーをおば様方に独占させておくのは勿体ないです。最近のアーティストしか聴いた事の無い若い人達にも是非見てもらいたいコンサートです。そして本物の歌手の凄さを体感して欲しいと思います。この内容でこの値段はとても良心的です。安すぎます!

児玉 小枝著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 ぜひ現実を知ってください!, 2006/6/16
「自治体(保健所)に収容された犬猫のうち新しい飼い主への譲渡という形で再び生きる機会を与えられた子は、犬で全体の8パーセント、猫は1パーセントにすぎません」との記述には怒りを通り越して悲しくなりました。保健所に収容された動物たちは最後アウシュビッツのようなガス室でもがき苦しんで死んでいきます。決して安楽死などではありません!勝手な人間に翻弄された犠牲者なのに…。全ての犬猫を救う事が無理ならばせめて本当の安楽死にすべきです。これでも日本は先進国と呼べるのでしょうか?しかしこの事を知っている人はまだまだ少ないと思います。この問題やこの本はもっと大々的にテレビや新聞などメディアでとりあげて欲しいですね。

児玉 小枝著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 全ての市町村の図書館や学校に置いてもらいたいですね, 2006/2/27
先日読みましたがなぜ何の罪も無いこんなかわいい動物たちが殺されなければいけないのかという悲しみと身勝手な人間達に怒りを覚えました。今ペットブームで店では数万円から数十万円で血統書付きの犬猫が売られていますがタダでももらい手がなく無残に処分されていく動物達がたくさんいることを知ってほしいと思います。我が家の猫は雑種でタダで譲り受けましたがとてもかわいく利口で人懐っこい子です。雑種は丈夫なので病気もしませんよ。かわいさや命の重さと値段は全く関係ありません。ペットショップで高価な犬猫を買う前に読んで欲しい本です。

地元の有名な書店で目立つ場所に平積みされていて嬉しくなりました。

ページ: 1