Lucky Boyさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

Lucky Boyさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,707,773

Lucky Boyさんが書き込んだレビュー (京都府)

表示する順番:
ページ: 1
pixel
The OC 〈サード・シーズン〉コレクターズ・ボックス1 [DVD]
DVD ~ レイチェル・ビルソン
価格: ¥ 7,494

5つ星のうち 2.0 残念なサードシーズン, 2009/8/26
急な展開、良い音楽、ユーモアのセンスは相変わらずのクオリティ。
しかし、不幸すぎる。
キルスティン、マリッサなんか全く良い所がない。
シーズン1・2に比べると、つまらない。

Underdog Alma Mater
Underdog Alma Mater
出品者:@ワールド
価格: ¥ 980

5つ星のうち 5.0 とにかくキャッチー!そして意外と実力派。, 2008/10/31
レビュー対象商品: Underdog Alma Mater (CD)
とにかく1曲目を聴いてみて下さい。
これが好きならこのアルバムは間違いなく買いです。
1曲目だけ聴くとキッズっぽくて敬遠されそうでもありますが、意外と聴けます(ごめんなさい)。
勢いだけの曲じゃなく、どの曲も良くできていて聴く側を飽きさせません。メンバーが6人もいるだけあります。
最近の新人エモバンドの中では群を抜いていると思います。

ルックスも良いしジャケットも良いですね。
blink182ぐらい大成しないかと期待してます。

試聴するならとにかく1曲目、♯3、♯12なんかもオススメです。

Infinity on High
Infinity on High
出品者:フルフィルメント エクスプレス
価格: ¥ 988

5つ星のうち 5.0 すごい完成度!, 2008/10/31
レビュー対象商品: Infinity on High (CD)
前作“From Under The Cork Tree”でファンになった。
R&Bをあまり好まない私は、「R&Bの要素を取り入れた」といった評判やJay-Zとのコラボ、リードシングルの“This Ain't A Scene,〜”の印象などから、好きなサウンドから離れていったのかなーと思い買うのを見送っていたが、しばらくしてちゃんと全部聴いてみたらそれは間違いだと気付いた。

前作以上にポップでありロックでもある。これだけ曲数が多いのに捨て曲がない。全体を通しての緩急も上手くつけられているし曲のつながりも良い。いろんな音が効果的に使われていて非常に良く作り込まれていると思った。

とにかく素晴らしい。
敬遠せずにもっと早く買っておけば良かった。

Glass Passenger
Glass Passenger
価格: ¥ 1,180

5つ星のうち 4.0 素晴らしいです。でも前作ほどでは・・・, 2008/10/31
レビュー対象商品: Glass Passenger (CD)
前作“Everything In Transit”はアンドリューの才能と感情が爆発!という感じで初めて聴いたときから何度聴いても心揺さぶられる名盤でした。

今作も素晴らしい曲は多くて特に最初の2曲なんか大好きなんですけど、通して聴いてみるとちょっと途中失速というか、だれます。
何曲かはSomething Corporateでもいいんじゃない?と思ったりもしました。

個人的には前作のジャケットとアートワークが大好きだったので期待したんですが、今回はスタジオのメンバーの写真。悪くないけどもう少し凝って欲しかったです。
あと余計な邦題がついてるのも玉にキズ。

14曲目の"Miss California"、大好きなんですけど毛色が違うからボーナストラックなのかな?オススメです。
日本盤ボーナスのDoris Dayもアップテンポで良いです。

ページ: 1