何でもゲーマーさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

何でもゲーマーさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 2,410,978

何でもゲーマーさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1 | 2
pixel
Dead Space 3 (輸入版:北米)
Dead Space 3 (輸入版:北米)
出品者:絆ise
価格: ¥ 2,480

5つ星のうち 4.0 飽きるか飽きないか, 2014/5/24
シリーズ通してクリアしてます、デッドスペース3は批評が多いので今更になってプレイしました。

co-op向けに作られていて敵の体力が高いと指摘されていることもあって1番難易度の低いカジュアルモードで始めてみました。
しかし、それでも欠損や力尽きるまでの体力は今までシリーズに比べて高く、ヒットバックが少ないです。
ダメージアップの改造をしてもあまりかわらす、ダメージを負いながら敵を倒していく戦術になると思いました。

今まで通り武器のアップグレード、武器の開発などは面白いです。

そして1番の問題ですが、シリーズ通してプレイしてる人には早く感じるのが「飽き」です。
シリーズでストーリーこそ違うもののやってることはパターン化していてほぼ変わらない

移動や戦闘、イライラ棒のような即死場面、謎解き

デッドスペース3のストーリーモードはそれなりに長いのでこのゲームのプレイ内だけでも作業感になりがちです。

それを逆手にとると短いと言われるデッドスペース2もあれでも長く続いていたら同じような感覚に陥ると思った。

プレイ時間が長く続いて良いと思うか、飽きてくるか、そこがこのゲームの評価の分かれ目だと思います。

まとめ

シリーズものはマンネリしていくのは仕方ないです。
かといってフルモデルチェンジまで至らないのでデッドスペース本来のゲームとしての楽しさは変わらないので私には良かったと思いました。

このゲームにはco-opプレイ、協力で2人プレイに対応していて、共闘の楽しみが好きな人なら間違いなく良作です。

ソロプレイをする人などは
ゲームを1日1時間など工夫して飽きにくいスタイルでプレイすることをオススメします。

SILENT HILL 3 MB
SILENT HILL 3 MB
出品者:ラッキープール
価格: ¥ 4,420

5つ星のうち 5.0 日本語が元々入ってます!, 2014/4/9
レビュー対象商品: SILENT HILL 3 MB (CD-ROM)
数は少ないと思うのでファンの方は高騰うちに買ったほうがいいです。

BIOHAZARD SOUND CHRONICLE
BIOHAZARD SOUND CHRONICLE

5つ星のうち 4.0 コードベロニカの曲名・・, 2014/3/12
レビュー対象商品: BIOHAZARD SOUND CHRONICLE (CD)
コードベロニカのCDをPCに取り込んでみると曲名と曲が異なっている・・

カプコン バイオハザード オペレーションラクーンシティ
カプコン バイオハザード オペレーションラクーンシティ
価格: ¥ 4,590

5つ星のうち 1.0 購入注意!, 2014/2/27
追加ミッション及び追加武器などは2013年の8月からPC版のマーケットプレイスが終了してるため購入することができません。
1~7面までしか出来ないので1000円の価値も無いと思います。

ニンテンドー3DS LL 専用拡張スライドパッド
ニンテンドー3DS LL 専用拡張スライドパッド
価格: ¥ 1,254

5つ星のうち 5.0 操蟲棍にはGOOD, 2013/10/14
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
モンハン4のために買いましたが、カメラが遅すぎるのとロックオンがあるために中々使わない感じはしますが、本体の持ち安さと操蟲棍の蟲を飛ばす際の照準には使えると思いいます。
あとは3Gの水中戦やリベレーションズに至っては操作性の改善が大きく変わりました!

モンスターハンター4
モンスターハンター4
出品者:さいとうさんだぞ~!!
価格: ¥ 1,820

5つ星のうち 4.0 可も無く不可もなくいつものモンハン, 2013/9/15
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: モンスターハンター4 (Video Game)
やってるのがいつもと変わらないのとモンスターが使い回しな点が少し目立ちますが、まあそこはいつものモンハンってことで割りきってます。
グラフィックはたしかに悪くなっていますが、グラフィックを落としてもシステム面をあげているので許せる範囲だと思いました。
今度移植されるモンハンFのグラフィックはもっと悪いというのに、こんな何も知らずに星1をつける連中がいないことを願います。。

神次元アイドル ネプテューヌPP (限定版) (葉生田先生描き下ろし漫画、シチュエーションCD、特製携帯スタンド(クリーナー付) 同梱)
出品者:シンプルマーケット
価格: ¥ 3,760

5つ星のうち 1.0 クソゲー, 2013/6/21
= 楽しさ:5つ星のうち 1.0
RPGのネプテューヌは好きだがこれには喝!正直キャラゲーとして売ったといっても許せない範囲だと思います!

ネプテューヌのスピンオフ作品のこのゲームは自分がプロデューサーになり、アイドルマスターをパロディにしたような作りとなっていて、その中身はスカスカすぎたクソゲーでした!

1.主人公の言葉が多すぎてフルボイスが台無し
このゲームを仮にノベルゲームと考えたとしても主人公の言葉が多い・・

2.営業、レッスンなどのことをこなしていくわけだがそこに一番問題がある!
営業、レッスンは特にミニゲームのようなものではなく、パワプロのサクセスのような失敗か成功かのただ結果が分かるだけで「やります」「終わりました」やり取りがあるだけで何にも面白くないです!

3.プレイヤーの醍醐味はライブの時なのだが、演出とカメラワークを操作できます。正直プロデューサーの仕事ではないとツッコミを入れたいが、それも本当にカメラを動かすだけで特に何も無い・・
音ゲー的な要素も無いし、音楽をただ聴きながらやらされてるとしか思えなかった・・
初めてすぐに分かるが本当にすごい揺れるブラックハートやグリーンハートのおっぱいやローアングルにしてパンツの鑑賞を楽しむくらいしか考えられないwむしろそれが全てw

4.ライブモードは練習でしかない・・
せめてカメラ機能くらいは欲しかった(スクリーンショットではなく)

5.ビューモードはしゃべる言葉が2ことくらいしかない・・
ローアングルにもできずプレイヤーはがっかりしたと思う!(うんうんって皆思うはず)

悪点
・単調かつ、初めて1分で分かるつまらなさ
・主人公、フルボイスをさまたげる最大の敵
・曲が少ない
・3人までのライブしか出来ない(4人の女神がいっしょに出せない)
・作品でお決まりだったパロディネタがほとんど無い

総評
ネプテューヌ好きには買ってもらっていいが5000円前後で買うようなゲームでは絶対ないので注意

いつもネプテューヌの作品は奥深く作ってよく出来てるがために今回の作品は本当に考えられませんでした!
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Jun 22, 2013 5:51 AM JST

The Last of Us (輸入版:アジア)
The Last of Us (輸入版:アジア)
価格: ¥ 5,655

5つ星のうち 5.0 約束された神ゲー, 2013/6/15
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
B級のサバイバルホラーをよく再現されていて面白いです!

戦闘、ステルス、逃げると自分で選択でき道中さまざまな遊び心が試せます!
戦闘は熱く、ヒット&アウェイや真っ向から殴り合いもできます!
武器は種類もあり、持ち物をたくさん持つことが出来るのでやりたい事がやりやすいです!
他にはチェックポイントが多くロードも短いためテンポ良い復帰が可能です!
グラフィックは作られてる部分や雑な部分ありますが、水の描写は本当に綺麗です!建物の中や背景にもいろんなものが作られており見て楽しめます。
ゴア表現は頭部、四肢破壊ができ、銃弾は頭に撃つと貫通し後頭部にも風穴が開いている(日本語版は?)
死体の顔は目を開けていて怖く表現されています!
スキルは分かりやすく複雑でないので本当に自分の上げたいものにポイントを使えます!
AIPCは無敵では無いですが、ほど良く強く助けてくれます!
懐中電灯を常に装備しているので暗すぎて気が滅入ってしまうことは少ないです!

批判について

罪人とか政府の敵ばっかり!ゲーム間違えた?序盤はその傾向が多いですが、進めていくとそんなことはありません。
動きがもっさり?そんなMGRのような超人的なゲームをB級ホラーに求めますか?
BGMはたしかに少ないですが、銃声や緊張感が必要なゲームなので必要とも思いません

私はこのゲームとてもオススメします!

The Last of Us (輸入版:北米)
The Last of Us (輸入版:北米)
出品者:すまいるんすまいるん
価格: ¥ 4,550

5つ星のうち 5.0 約束された神ゲー, 2013/6/14
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
B級のサバイバルホラーをよく再現されていて面白いです!

噛みつきによる即死がありますがチェックポイントが多く、ロードも短くテンポ良い復帰が可能です!
ゴア表現は頭部、四肢破壊ができ、銃弾は貫通し頭なら後頭部にも風穴が開きいます(日本語版は?)
死人の顔が目を開けていて怖く表現されています!
AIPCは無敵では無いですが、ほど良く強く助けてくれます!

批判について

BGMはたしかに少ないですが、響く銃声や緊張感が必要なゲームなので必要とも思いません

私はオススメします!

追記
セーブが出来なくなるバグに遭遇してしまいました。
オートセーブがフリーズしている場合があるのでスタートボタンで確認しましょう。
アンチャーと比較する文章はやめました。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Jun 18, 2013 7:06 PM JST

バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
出品者:良い歌良品店
価格: ¥ 3,710

5つ星のうち 3.0 RAIDモードに難あり, 2013/6/1
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
キャンペーンモードは据え置きになってグラフィックなどの進化も見えて満点です。(ベタ移植ですが)

RAIDモードは3ds版と比べると恐ろしいほどレベルが上がらずレベル上げに徹底しても50時間超えると思います。

そして何よりマナーの悪さ!レベル上げもせずに全部パートナー頼りでステージの特性、キャラ性能やスキルも全然考えずに設定を済まして、好きなキャラ、強い銃をボカスカ撃っている人が多すぎです。

ゴーストシップに10代のレベルの人が部屋を建てるのも少なくありません・・

ページ: 1 | 2