あおいちゃんファンさんのプロフィール > レビュー

あおいちゃんファンさんのコンテンツ

あおいちゃんファンさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
恋の話と
恋の話と
出品者:bs_craft

5つ星のうち 3.0 非常に残念な作品, 2013/4/26
レビュー対象商品: 恋の話と (DVD-ROM)
このゲームは攻略キャラが4人と少ないですがそれぞれ個性があって
Hシーンも多く楽しい作品です。
主人公のヘタレ具合に我慢できる人なら楽しめるのではないでしょうか。

個別評価は

ストーリー ☆☆☆☆☆
キャラ   ☆☆☆☆☆
システム  ☆☆
その他   ☆-1

このゲームを始めたところ、プロロ−グから始まるのですが
プロロ−グを例えば1〜5まであると、5が終わると自動で1、つまりは最初に
ループするのです。
バグなのか仕様なのか知りませんが相当焦りました。
タイトルに戻って”プロロ−グを飛ばす”で本編に入れましたが・・・・。
正直・・・バグでいいですよね・・・。

それと、誤字が非常に多いこともマイナス要素。
最悪なのは、ヒロイン候補のあゆなを”あゆん”と打ち間違えていたこと。
ヒロインの名前の誤字って・・・この会社はテストプレイなどしないのでしょうか・・・?
変なカッコがついていたり・・・・。

それと、声もいきなり出なくなったり・・・。

ゲーム自体はそれなりにいい作品なのに雑な仕事で足を引っ張っている
非常に残念なゲーム。

購入される方はそれを踏まえて検討してください。

みんな幸せにな~れ! / うたたP feat. 初音ミク、MAYU、結月ゆかり ジャケットイラスト:wogura [数量限定 初音ミク・MAYU「幸福お守り」付]

5つ星のうち 4.0 MAYU、結月ゆかり初視聴♪, 2013/4/19
前から題名が気になって発売と同時に購入。

早速聴いてみました。
私にとっては初めて聴く結月ゆかりとMAYU。
どんなものかとおもいましたが、案外素直に耳に入ってきました。
聴きやすかったです。

歌は全体的にはテンポがいい曲がそろっています。
出だしがゆったりとしていても途中からアップテンポになったり
途中で多少の語りが入ったり…。

ただ、歌詞内容は結構カオスというかダークな歌詞が多いです。
例えば、”3人の可愛い姉妹と、吊り橋の下に潜むモノ。”
これは、北洋民話・3匹のヤギのガラガラドンのアレンジ&バッドエンド
的な歌で、歌詞を見ると中々エグイ表現が使われていたり・・・・・。
聴くまで結構ドキドキでした・・・。(・_・;)

悲劇的な内容が多いですね。

歌詞を気にしなければいい曲が結構あります。
これはipodなどよりもぜひコンポで聴いてほしいCD。
音楽の抑揚がすごい!
気に入ってます。

次にお守りですが、初音ミク2種類、MAYU1種類。
合計3種類のチビキャラが描かれたお守りが一つランダムで入っています。
初音ミクは開運成就か無病息災。(左は自信ないです・・たしかそうだったはず。)
MAYUは恋愛成就。

不満は、
 1、結月ゆかりのお守りなんでないの?
 2、お守りを包んでいるビニール袋にメイドインチャイナは
   やめて。

総評としては、テンポよく聞きやすい曲がそろっています。
初めての結月ゆかりとMAYU、気に入りました。
次はもうちょっと歌詞内容をハッピーエンド的方向でお願いしたいです・・。
題名が”みんな幸せにな〜れ!”ですからね・・・。(^_^;)

リトルバスターズ! 2 (全巻購入特典「テレビ非公開「秘密」エピソードDisc」応募券付き)(初回限定版) [Blu-ray]
DVD ~ 堀江由衣

5つ星のうち 4.0 今回は小毬ちゃん編, 2013/2/17
1巻購入しての2巻目です。

今回はパッケージの小毬ちゃんのストーリーです。

・・・いきなり日常パートからぶっ飛んでの個別ルート突入。
リトルバスターズの原作は非常にストーリーが長く、ゆっくりと
流れていくため、1巻3話に個別ルートを詰め込むとどうしても早足に感じてしまうのは
しょうがないところですね。
まぁ、よくまとめたなといったところですか。

この巻からクド登場ですが、やっぱり顔に違和感があったりします。

特典は、前回と同じ設定資料集やカードなど。
1巻2巻とほぼ同じような内容なので次回は通常版でいいかなとおもっています。

2巻を観ての感想ですが、
やっぱり一度ゲームをやってリトルバスターズの世界観を知っておいた方が
いいかもしれません。
2巻以降から個別ルートに入るため(更に相当ルート短縮をしているため)
初めて観る人は、世界観についていけない可能性があります。
まぁ、ゲームをやった人はやった人で早足すぎてあっさりしすぎる
感じかもしれませんが・・・。(←今の私の素直な感想です。)

私は引き続き購入するつもりですが、2巻を観てこの後のストーリーも
浅〜いストーリーが続くのかなと多少の危惧はしているところです。

リトルバスターズの奥深さはやっぱり原作をやんないとわかんないですね。
原作はもっと奥深いですよ?

DREAM C CLUB ZERO Special Edipyon!

5つ星のうち 5.0 攻略本ありきでの評価, 2013/2/8
ドリームクラブはこれが初めてです。

全体的にゆったりしていて、隠しキャラあり、ミニゲームありなど
のめりこむ要素はこれでもかというほどあります。

PS3版なので画像も綺麗です。

ただし、攻略本なしではハッピーエンド到達はかなり厳しい
ゲームだと思います。
クリスマスエンドに関しては比較的簡単なのですが・・・。

なので、これを購入する場合は攻略本もセットで購入されることを
おすすめします。
ただし、PS3版の攻略本はでていませんので、XBOX360版の攻略本を
参考にしてください。
攻略は同じのようです。

ここから不満点を・・・

まず、カメラによる写真撮影が難しすぎる。
どの子を攻略していても必ず主人公による写真撮影が3〜4回くらい
あるのですが、いまだにまともにとれたためしがない。
まぁ、私がへたくそなだけかもしれませんが・・・。

それと、各ミニゲームの難易度が比較的高いためにおいそれと手が出し辛い。
失敗すれば好感度が下がるわけですから尚更です。

でも、自分の好きな女の子(全員20歳以上ですが・・・。)と楽しくお喋りする時間と
いうのは楽しいものですし、段々打ち解けてくれる彼女たちとのコミュニケーションも
楽しいので、買ってよかったと思っています。

この部室は帰宅しない部が占拠しました。1 (アライブコミックス)
rin著
エディション: コミック

5つ星のうち 2.0 ちょっと好きになれないな・・・。, 2013/1/29
原作小説を2巻目まで読み終えたところでこの漫画が出たので
購入。

カバーが可愛かったので期待しましたが、正直中身がもっさり過ぎる。
一応、この間が原作小説1巻と同じ内容なのですが、原作小説での
見せ場、一番の盛り上がりの武装生徒会との攻防をあそこまで簡略化されては
読む気も失せます。

恋子の一巻での一番の見せ場だったのに・・・。

そしてなにより絵が雑すぎる。
カバーが良かったのも購入理由の一つでしたが
・・・もうちょっと丁寧に書いてほしいですね。

このようなラノベを漫画化したものは多数持っていますが、
これに関しては正直期待はずれです。

表紙と中身が違うことはよくあることですが、これもその一例ですね。
まぁ、わたしが原作の挿絵が好きだという理由もこちらの評価に
多少の影響は与えているとは思いますが・・・。

幼なじみは大統領 My girlfriend is the PRESIDENT

5つ星のうち 4.0 主人公のノリについていけるなら・・・。, 2013/1/25
中身はいちゃラブゲームなのですが、とにかく
主人公のセクハラ行為がすごいというかひどい。^^;

普通にヒロイン達の胸を触るし、セクハラ発言連発です。
シリアスな状況下でもお構いなしです。
それをスルーできるなら楽しめると思います。

キャラは、幼馴染、ツンデレ、お姉さん、ロリと
そろってはいますが、お姉さんは1歳違いです。

ストーリーの長さは程よい長さ。1人大体6〜7時間くらいかな?
色々な小ネタを挟んでいて笑えます。

このゲームのいいところは、会話中でもキャラの表情がコロコロ変わる
ところ。
可愛いです。

ストーリーは正直ハチャメチャです。
筋は通していますがハチャメチャです。

Hシーンはメインヒロイン(パッケージ中央にいる2人)が3つ、
その他に2人2つです。

内容は・・・結構主人公が攻められます。
まぁ、主人公も10倍返しくらいに攻め返してはいますが・・・。
一方的に主人公が主権を握っていることが少ないシーンが多い様に思われます。

このゲームを買う時の基本は絵です。
パッケージの絵を見ていいと思ったなら買ってもいいと思います。

ストーリー自体がハチャメチャなので、絵を基準にした方が後悔はしないと
思います。

・・・そうそう、言い忘れました。
攻略対象ではありませんが、メイドさんも出てきますよ。

リトルバスターズ! 1 (全巻購入特典「テレビ非公開「秘密」エピソードDisc」応募券付き)(初回限定版) [Blu-ray]
DVD ~ 堀江由衣

5つ星のうち 5.0 早く続きが見たいアニメ, 2013/1/16
原作はプレイ済。

今回は1〜3話まで収録。

内容は原作に忠実に作ってありますが
多少速足な気もします。

声優さんも原作と変わっていたらどうしようかと思いましたが
そのままで安心しました。
アニメは原作を知らない人でもすんなり入り込めるような作りをしています。

中身ですが、原作と同じくたのしく笑いありアクションありの中にもしっかりと伏線を
もたせているあたりはさすがです。
わたしの好きなシーンもアニメ化していて感動しました。

1つ不思議だったのは、真人ってあんな顔だったかな?
原作よりさっぱりした顔になっていますね。
できれば原作通りの顔を使ってほしかったかな?

初回特典は・・・まぁ色々ありますが目玉は設定資料集でしょうか。
特に欲しいと思わない人は通常版でいいと思います。

原作を知っている私にとってはこのアニメがどのようなルートを通って
どんな終わり方をするのかがたのしみです。

毎月1巻ずつでるようですが、それではお金が持たないので2巻以降は
ゆっくり集めたいと思います。
リトバスのファンじゃなくてもたのしめるいい作品です。

おすすめします!

増殖気味 X≒MULTIPLIES(初回生産限定盤)(DVD付)
出品者:イズミBOOKS

5つ星のうち 4.0 歌はいいけど・・・。, 2013/1/16
HMOは初購入です。

今までミクのCDを買ってきいていたので同じような感覚で
買いました(私は通常版を購入)
結論から言うとちょっと値段高くないですか?

CDトラックには13曲となっていますが実際歌が入ってるのは
4曲くらいでした。
あとは、なんか漫才のようなコミカルな会話が入ってます。
まぁ、ミクとオレオレ詐欺の掛け合いは面白かったのですが、
私の求めていたものとはちょっと違うなと。
わたしは初音ミクの歌が聞きたくて購入したのであって
会話が聞きたいわけではないんですよね。

後半の会話なんかミク入ってこないし。

なので、歌4曲(DVD付)で通常版3000円は初音ミクとしては
高いです。

・・・とまぁ、批判ばかりしていますが歌はいいと思います。
今まで聞いたミクの歌とはまた違った感じで聴き入りました。

それと、私が一番感動したのはDVD!
ここに収録されている”君に胸キュン!”が最高です!
アニメ調のミクやリン、レンがとにかくかわいい!
歌も気に入りました!

・・・CD買ってDVDに曲が一番気に入るっていうのも
どうかとは思いますが・・・。

なので、今までの初音ミクのCDを想像している方は
注意してください。

☆の振り分けはCDが☆3、DVDが☆5で平均☆4です。
ちなみに、DVDに入っている”君に胸キュン!”はCDには
収録されていません。

モンスターハンター DXFハンターフィギュア3 全2種セット バンプレスト プライズ
出品者:Zacca-Ya

5つ星のうち 5.0 モンハン3Gのファンならば・・・。, 2013/1/4
= 耐久性:5つ星のうち 2.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
私はこれをゲームセンターで獲得しました。

これは、2種類あり1つはガブルXシリーズ装備の女ハンター。
もう一つはアメジストギア(弓)となっています。
なので、1つだけ買っても完成しません。

なので、欲しい方は必ず2つセットで購入してください。

おそらくハンターのみ、弓のみだと楽しみがあまりないかもしれません。

完成度ですがかなりの高レベルに仕上がっていると思います。
少しハンターの目が怖いですが、ゲームから飛び出したような躍動感を
感じる仕上がりになっています。
弓もずっしりとした重量感に加え、弓の弦も紐で表現しているこだわり様。
そして、弓を貯めている状態ででる先端の光る部分も再現可能。
最高の出来だと思います。

ただし、難点が一つ。
組み立てづらい。
ハンターは問題ないのですが弓と合わせるのが大変。
組み立てる感じでいうと、弓矢の羽根をハンターの左手で支えて
弓自体を棒で支える構造。
ちょっといじると弓が外れておちてしまう。
なので、色々いじるというよりは完全な観賞用。
組み立てたら、保護ケースなどに納めておいたほうがよさそうです。
(滑り止めがあると尚良)

モンハン好きな人ならば手元に置いておきたい逸品だと思います。
私はとても満足しています。

おれと一乃のゲーム同好会活動日誌2 (アライブコミックス)
おれと一乃のゲーム同好会活動日誌2 (アライブコミックス)
森みさき著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 非常に残念・・・。><, 2013/1/3
私は原作はこの漫画を見て読み始めたので、原作から読んでいる
方とはまた見方が変わってきますが…。

正直なところ、非常に残念。
理由はもちろん、この巻で漫画が終了することです。

原作は続いているのになんで漫画は最後まで書いてくれないんですかね?
以前よんでいた”マテリアルゴースト”もそうでした。

内容はこれから読む人のためにあまり言いませんが、1巻が一乃編だとすると
今回はキリカ編でしょうか。
主人公の妹のリリスも出てきます。

キリカ大好きの私にとってはとても満足できる内容でした。
満足しすぎて現在原作小説を読み始めたところです。^^;

なんていうか、この漫画は原作に興味を持ってもらうための
本っていう感じです。
初心者入門的な感じです。

この漫画は2巻で終了ですが原作の良さは最高に引き出せている
最高の1冊です。
これからも大事に読んでいきたいです。