冒険少年さんのプロフィール > レビュー

冒険少年さんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 295

冒険少年さんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-16
Delight(初回生産限定盤)(DVD付)
Delight(初回生産限定盤)(DVD付)

5つ星のうち 5.0 毎回miwaの歌は元気が出て清々しくなります, 2013/5/22
「don't cry anymore」でデビューしたmiwa。
自分も今までずっと聴いてきたけどやっぱり今回も元気出ます。
miwaはギターソロというスタイルだからと他のアーティストと似てるのではと思われる方もいるかと思いますが
miwaの歌はmiwaにしかできないものです。

「ヒカリへ」で新しいことにチャレンジしたなって思ってたけど、それでもやっぱりmiwaだっていうスタイルは
全然変わらず良い方向へ発展しました。

前2枚のアルバムからやや趣を変えたアルバムになっていますがしっかり自分を出したアルバムです。
miwaのアルバムはDVDが毎回豪華で見ごたえありますが今回も62分見どころ満載です。

ライブの映像と「スマイル」のPV、下北沢ロフトライブのダイジェストと収録。
「スマイル」のPVは正直涙があふれてきたぐらい優しく切ない、けど最後は笑顔。
このPVはぜひとも見てほしい。(PVは「ミラクル」ではなく「スマイル」でmiwaは出てませんよ)

下北沢ロフトライブではシンディー・ローパーのトゥルー・カラーズの歌が見どころです。
FNS歌謡祭で倉木麻衣とかと歌った曲ですがmiwaの思いがいっぱい詰まった熱唱。
サビはシンディーが乗り移ったと思ってしまうぐらい気持ちこもってます。

ちっちゃくて目がクリクリしてて前髪パッツンの可愛くて素朴さを忘れずにもってる娘だけどステージ上では
とても大きなパフォーマンスを見せてくれるmiwaをこのDVD付で楽しんでほしいです。

キタコ(KITACO) スーパーフットレスト 汎用 516-0900000
出品者:EC-JOY

5つ星のうち 5.0 スクーターをバックステップで乗るのなら, 2013/4/7
ホンダのスマートDio Z4用に購入しました。

普通にセンターポジションで乗ると膝がハンドルに当たるのでフロントステップか
リアステップでしか乗れません。

過去にマニュアル車のバイクにも乗っていたこともありバックステップのほうが扱い
安いし、ホールドできるので乗っていましたが、雨やシューズによってはすっぽ抜け
が怖かったのでこのステップにしました。

アルミ製で滑り止めの抜き穴が上部に向け
空いているのでガッツリ踏ん張れます。

見た目のワンポイントにもなるのでできれば装着したいアイテムだと思います。

角型 ミラー 左右セット 取付ネジ 8mm
角型 ミラー 左右セット 取付ネジ 8mm
出品者:ライズコーポレーション

5つ星のうち 5.0 物は確かでアウトレット価格でお得, 2013/4/1
基本的には原付スクーターあたりに装着するといい感じの純正ミラーのアウトレット。
アウトレットといえども目立たない小傷がちょっと入っているぐらいで必要にして十分。

自分は7年物のホンダのスマートDio Z4の純正ミラーのステーが錆びついてしまったので
交換用に購入。
元々の純正ミラーの楕円形のものと比べてこちらは角形で目一杯後方確認ができるので
両サイドのミラーを調整すれば気持ちいいほど視野が広く見やすい。

また純正品の弱点として、ミラー内部に雨水が溜まりやすくステーの付け根にある抜き穴
から排水するので走行中にぬれることもたびたびでしたがこのミラーは薄型で水が溜まる
要素がないように感じるし、ステーの付け根に抜き穴も見当たらないのでその点良い。

ステーに水が垂れるのが錆びつきの原因なのでその点でも長く使えると思います。

TNK工業 ZACK インナーシールドJET ZJ-3 ホワイト/レッド/グリーン DEEPフリーサイズ(58~60cm未満)
出品者:二輪用品店 MOTOSTYLE

5つ星のうち 5.0 充実した機能と鮮やかなカラーリング, 2013/3/28
近くに試着できるしょぷがありワンサイズ下のZJ-2を試着したところきついなりに頭が入ったので
その店では販売がなく試着できなかったもののスペック上サイズがDEEP FREE(58-60cm未満) だった
この商品をメーカーなどに問い合わせて購入を決めました。

ラインナップの中で高級感のあるこの派手系のカラーを選択しました。
メーカーでは60cm未満とありますが、大きめで61〜62cm位まで可能で調整スポンジ付きとの
説明があるショップもあり頭が大きく安いものでは被れないものが多い中で十分入ると判断。
ネットでの購入はこういうところが難しいところですが下のサイズをかぶっておいて正解だと
思いました。

ヘルメット自体の長所としてやはりダブルシールド構造があげられると思います。
あんまりお店に行かない間にメジャーになってきていたダブルシールドは通常シールドとヘルメット
本体前頭部にもう一枚スモークシールドが仕込んであって眩しい時のみ内のスモークシールドを下ろせて
夜やトンネルなど暗いところでは外の通常シールドのクリアな視界が得られるという、今まで悩みで
あったシールドの交換、夜のみシールドを上げるなどの手間をなくしたもの。

エアーダクトもありいろんな面で快適に使用できるオールラウンドなヘルメットだと思います。
あとこのカラーリングに惚れたというのもあります。
こういったデザインカラーリングのメットというと高額商品になりがちですがこの価格で抑えたあたり
メーカーの努力がうかがえます。

追記
ヘルメットを被っての実走の感想。
サングラスシールドの操作が簡単でグローブしていても簡単。上げるとき簡単に上がるので走行に支障
をきたさない。
装着ポジションを決めるスポンジは結局付属のものでは頼りなく劣化もしそうなので、ホームセンター
で買える耐震スポンジで調整。
ポジションが決まったので装着感も最高になり非常にいい相棒になりました。

Cyborg R.A.T. 9 日本語版 (MC-RAT9)
出品者:リレイトWEBショップ

5つ星のうち 5.0 バッテリーの持ちが激しいが自分には最高, 2013/3/20
当初バッテリーライフ重視のM.A.U.S 9と悩みました
が自分にとって悩みだった親指側の長さと角度の
アジャスター機能があるワイヤレスではこの機種が
魅力だったので購入しました。

ゲームはせず通常の使用が目的でしたがカスタマイズ
の範囲が多くボタンの割振りも3タイプで、dpi値の
変更も結構微調整が効くので使いやすいですね。

問題は減りの速いバッテリーライフですが2個同梱
されていて通常使用ではバッテリー交換後次の
バッテリーが充電終了出来ないということは無いので
大丈夫です。

もしバッテリーに不安があるならサポートにて2個
1,980円にて入手出来るそうなので予備にあると
良いかも知れません。

トランスフォーマーマウスとしてはベストポジション
が決めやすく、決れば他のマウスには戻れないですね。

ブラウン シェーバー シリーズ5 590cc-4 [HTRC3]

5つ星のうち 4.0 乾燥時間の長い洗浄機が不便だけど, 2013/3/4
750ccが壊れ急ぎだったのでランクを一つ落として590ccを買いました。
深ぞりは750ccのソフトなクッション性が無い分こちらの方が早く剃れると思います。

790ccから思ったのは基本ブラウンのシェーバーは肌に押し付けないで回数を増やす方が深ぞりできます。
実際肌への負荷を優しくした750cは時間がかかり590ccに買い換えて時間は早くなりました。
後は歯の固定位置を全固定か、中間で剃る方が肌に垂直に当てやすくフリーにすると上手く剃れません。

あと洗浄機ですがシリーズ7上位機種と違い乾燥だけ自然乾燥なので4時間ほどかかります。

[カシオ]CASIO 腕時計 EDIFICE エディフィス タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 EQW-T1010D-1AJF メンズ
出品者:腕時計先生

5つ星のうち 5.0 エディフィスの真骨頂3Dクロノグラフ, 2013/2/17
エディフィスと言えばもともと国外のカシオから発売されていたモデル。
F1レッドブルれーしんのサポートともに国内での発売も始まっていたが当初は重い、ソーラー電波機種が少ない
アナログオンリーでカシオの中ではオシアナスの方が人気のため出だしが悪かったです。

ここ数年でソーラー電波にタフムーブメントにより針位置自動補正機能が加わり時刻ずれからさらに針ずれも
克服してしまいようやく価格なりの時計になってきました。

エディフィスは先にも書いたとおりF1レッドブルレーシングのサポートをしていることで分かると思いますが
デザインの随所にモータースポーツを思わせるデザインがちりばめられています。

このモデルもエディフィスならではの2層構造を取り入れた定番モデルをブラッシュアップしたモデルです。

エディフィスの多層文字盤は機能より見て触って楽しいモデル。
3連シーケンシャルの
[カシオ]CASIO 腕時計 EDIFICE エディフィス タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 EQW-T720D-1AJF メンズ
も平面で立体感を出すなどデザインにはキレがあっていいと思います。

で、今回のEQW-T1010D-1AJFはベゼルからムーブメントまでの彫が深い上に多層文字盤を採用したので立体感
各種表示の存在感は抜群。見た目にも意外にシンプルにまとまっていて今までの中では傑作かと。

またホワイトモデルのこのモデルは各色モデルの中で唯一赤の差し色が入っているモデルで視認性とデザイン
の両立がなされています。
重量こそ184.5gとありますが嵌めてみれば意外と気になりません。

自分では日付と曜日が近くにあるので使いやすいかなと思います。
ただムーブメントの色ですが商品写真では分かりませんがソーラーパネル部分が旭光処理されていて明るい
のと見る角度によって色味が変わるので上品な見た目に仕上がっていると思います。

[カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジー・ショック FIRE PACKAGE '13 ファイアー・パッケージ 2013モデル デジタルウォッチ 【数量限定】 世界6局電波対応 MULTIBAND6 マルチバンド6 GW-M500F-1JR メンズ

5つ星のうち 5.0 小顔なファイスだがメタルベゼルに厚みもあり存在感は秀逸, 2013/2/13
最近G-SHOCKにこれといったモデルがなくエディフィスのEQW-T720D-1AJFを付けていました。
最近はスカイコクピットの新作と、各種モデルのカラバリの展開ばかりで面白くないなと購入を避けてましたが
久しぶりに購入意欲をふつふつと煮えたぎらせるモデルが出てきました。

それが30周年記念「イニシャルブルー」のマッドマンでした。まあ、これもカラバリであることに変わりはない
のですが欲しいと思わせるには十分でした。しかし購入前にHPやショッピングサイトを調べていたところ、この
2013年ファイヤーパッケージのデジタルモデルが目に入り迷いました。

とりあえず30周年モデルのマッドマンを購入しましたが、結局このファイヤーパッケージも買いました。

ファイヤーパッケージと言えば内箱のトランク型ケースに入った本体が定番でカッコよく、ケース欲しさに
時計を買ったりしたこともあったりして。
ファイヤーパッケージと言えば毎年デジアナコンビとデジタルの2ラインナップで発売されるのですが、今回は
BASICモデルのAWG-M100-1AJFのカラバリと久しぶりの感のあるメタルベゼルのブラックフォース系のモデルの
2本での発売でした。

2013年のファイヤーパッケージのテーマは「今年はG-SHOCKのブランドカラーであるブラックのボディをベース
に、新たなスタートを切る人たちのチャレンジ精神を、オレンジの差し色に託しました。」とメーカーが謳って
いる通りにムーブメントと差し色がオレンジでまとめられています。
このデジタルモデルも文字盤の液晶がオレンジ、上部のG-SHOCKロゴとライトボタンのGがオレンジの差し色に
なっています。

ではこれもただのカラバリかと言えばケースは2003年ファイヤーパッケージのGW-5000J-1BJFと同じデザインで
パッと見昨年ぐらいまでBASICシリーズにあったGD-200系に似ているも違うという。
またムーブメントのデザインも2003年ファイヤーパッケージと同じでした。
液晶上部の3つ目がシルバーで存在感のある物ですね。あと同年に発売された数モデルで同じ液晶表示が使用
されていました。GW-300CFJ電波受信表示の表示がアンテナマークというのも其の数点の同モデルのみかと。

原点回帰というか10年前のファイヤーパッケージと同じデザインで現在発売されても新鮮な新しいモデルとして
とらえられて購入されるというのはやはりG-SHOCKのデザインが常に差異を言っているからだと思います。

また限定モデルなので価格の下がりはほぼないとみて買いたいと思ったら買うのが賢明かとも思います。
自分はケーズのデザインンがG-SHOCKで初めて買ったソーラー電波のMTG-950BDJ-9JFと同じだったのでより
惹かれました。やっぱりこのデザインカッコいいです。

表面積で言えば現在のラインナップでは小型と言われるのでしょうがメタルパーツの採用と本体の厚みがあり
重さで言えば現行マッドマンと同等かそれより少し重いぐらいに感じます。
ですので腕にはめたときの存在感もしっかりありごつごつしたモデルよりも長袖の服でも視認しやすい点など
結構いけると思います。

個人的にグッとおススメしたいモデルです。

[カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジー・ショック 30th Anniversary Initial Blue 30周年記念 イニシャル・ブルー MUDMAN マッドマン Multiband6 電波ソーラーウォッチ 【数量限定】   GW-9330B-1JR メンズ
[カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジー・ショック 30th Anniversary Initial Blue 30周年記念 イニシャル・ブルー MUDMAN マッドマン Multiband6 電波ソーラーウォッチ 【数量限定】 GW-9330B-1JR メンズ
出品者:ワールドセレクトストア

5つ星のうち 5.0 様々な限定モデルの中ではシックな仕上がり, 2013/2/13
時計売り場の店員さんに馴染みの方がいるので度々店頭で世間話しながら新製品をチェックしているのですが
最近基本モデル、限定モデル、カラバリ含めこれといった商品がありませんでした。
普段はメタルモデルのエディフィスのEQW-T720D-1AJFを使っていてウレタンバンドのG-SHOCKでいいのがないか
と思ってましたが30周年記念第1弾は現物を見ていませんでしたがこのイニシャルブルーシリーズは先日見ました。

大きめのケースに多機能のマッドマンベースに本体のウレタンがオールブラックで差し色がブルーというこの
組み合わせに久しぶりに購入意欲を誘われました。2月発売のファイヤーパッケージのデジタルモデルもかなり
好きだったので悩みましたがこちらを優先しのちにファイヤーパッケージも買ってしまいました。

さて前置きは終わりにして商品についての感想。
個人的なものですが時計の基本はすでにレビューがあるので30周年のイニシャルブルーの変更点などに留めます。

通常モデルより高価になってしまいましたがトータルで見て買いかと言われれば買いだと思います。
奇抜でなく細かな点で通常モデルとの差別化はできていると思います。
マッドマンのみメタリックカラーを差し色に使わずベゼルの金属のリングのみカラーリング(IP処理かな?)で
キラッと光って大変綺麗です。通常モデルはこの金属部が目立たなく以前からもったいないと思っていたので。

液晶は濃紺の反転液晶ですがもともと反転液晶はデザインによっては陰になり見難いので仕方ないと思いますが
フェイスのカラーが統一されていい塩梅になっています。

裏蓋には30周年記念ロゴの刻印入りゴールド、ビスもその部分だけゴールドで見えない部分ですがこれは購入者
のみの楽しみですが限定・プレミアムモデルとして所有欲は満たされます。

もう一つ大きく異なるのが遊環です。通常モデルはカーボンファイバーの艶アリで浮いてましたが、このシリーズ
ではステンレス製に変更され尾錠との組み合わせが統一されて高級感が一番出ているところです。
その遊環にはこれまた30周年を意味する記念のスリースターが刻印されていてアピール度ではここが一番かな。

パッケージなどの付属品に関しては缶ケースの形状そのものは限定モデルではこの形が定番のようです。
まあ、限定品はパッケージを含めすべてのものが商品価値に上乗せされるので価格も高くなると言えると思う。

時計本体の機能だけに興味があれば通常のモデルを選択するのが一番いいです。視認性も抜群ですし。
ただ限定商品だと考えると販売期間や数量によって完売するタイミングが分からないので欲しいと思った時点での
購入しかないと思います。

それゆえ個人的には見て気に入ったなら相場価格の内に購入するのがベストだと思います。
数が減ったり完売すればプレミア価格になるのは目に見えていますから。

自分的には買って後悔だけはしない商品だと思います。

JVCケンウッド ビクター オーディオ用(インドア)ヘッドホン HP-RX900

5つ星のうち 5.0 密閉型大型ヘッドホンのサブ機として購入, 2013/1/24
自分はポータブルオーディオ環境がなくPCオーディオ環境で音楽を聴いています。
PCにSONYのx-アプリでATRACロスレスで取り込んだものをfoobar2000のWASAPIモードで排他的モードで再生させています。
USBアンプ/DACのFostex HP-A3に光デジタル入力で入れてヘッドホンで聴いています。

メインのヘッドホンンは密閉型はオーディオテクニカのATH-A900X、オープンエアのAD900Xなど。

このHP-RX900は室内リスニング用のヘッドホンで抵抗値が64Ωとやや高めでポータブル直挿しでは持ち味の音場の広さや
音圧、迫力は鳴らしきれないと思います。
ポータブルプレイヤーで使うには外付けのアンプは必要かと思います。

装着感から書きますがリスニング用としてはかなり良い方だと思います。というのも上を見たらきりがないからで。
今でこそこの価格ですがイヤーパッドも質の良いレザーに低反発素材を使用し頭への密着度はかなりのものです。
またヘッドバンドも面積が広い分押し付け感がなく重量的にもヘビー級ではないので総合しての装着感は軽く安定した
物だと思います。というか室内用で大型ヘッドホンと言えばこのぐらいの重さはたいていあるしクラスが上がればもっと
重いメタルやウッドハウジングのものもありますので。

で重要な音質に関しては密閉型としては広がりのある音を出してくれます。
各音域がバランスよくまとまっているので。高域の伸びもありますし全体にクリアな音を出すことができます。
曲によっては印象が違うかもしれませんが低域もしっかり質の良いものがありどんなジャンルでもそつなくこなす万能型
ともいえると思います。

安いのでこの機種とシャープのVR-HSA100もオープン型のサブとして購入しましたがオーディオテクニカのA900X1本の金額
で2つのヘッドホン買えることを考えれば入門にはいいと思いますしサブとして買うにもこれならOKです。

後は音楽の再生環境を整えるのを先に行うか、先にヘッドホンを購入して再生環境を合わしていくかは購入者次第ですね。
ただ先ほども書きましたがポータブル直挿しでは良い感想は得られないと思うのでそのあたりは慎重に。