マックさんのプロフィール > レビュー

マックさんのコンテンツ

マックさんが書き込んだレビュー (東京都)

ページ: 1
野球の神様がくれたもの
野球の神様がくれたもの
桑田真澄著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 より具体的に, 2011/4/4
タイトルから自伝のような内容かと勝手に想像していたが、
著者が大学院にて研究していたものが中心であった。
前作・前々作の「野球を学問する」「心の野球」を読了された方は、さらに深めて消化できることが出来ると思う。
非常に興味深かったのは、野球のアマチュア指導者に関しての記述である。
練習時間や指導の姿勢など、アンケートによって統計をとられている部分もあるので具体性、説得力がある。
指導者の指南書となってほしい、そういう一冊であった。もちろん指導者というのは野球以外の分野の人たちにも。

闘志力。―人間「上原浩治」から何を学ぶのか
闘志力。―人間「上原浩治」から何を学ぶのか
上原 浩治著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 上原投手の人間力, 2010/12/8
幼少時代からオリオールズでの一年を終えるまでが綴られている。
書かれている内容は非常に分かり易く、240ページを1時間かからず読み上げられた。
大人の自己啓発本としてもいいが、何かを頑張っている若しくは頑張りたいと思っている中高生にお勧めしたい。

一流の結果を出す人はブレないと人だと勝手に思っているが、そこに至るまでは苦労があり、困難がある。
自分も、もがきながら日々鍛錬しなくてはと、素直に思わせてくれる一冊でした。
あっ!ハムファンですが上原さんは大好きです!

スペース~拝啓、ジェリー・ガルシア~
スペース~拝啓、ジェリー・ガルシア~
出品者:PENTIRD

5つ星のうち 5.0 久々のソロですが, 2010/7/22
正直な思いで書くと、個人的にはここ最近のYO-KING(真心での活動も含む)には詩も曲も物足りなさを感じていました。
それでも、期待してCDを買って多少不満が募って・・・繰り返しでした。
しかしながら、今回のシングルはそんな憂いを打破するに余りあるものでした。
こんなYO-KINGが聴かせてほしいわという私の非常に勝手な欲望を満たしてくれました。
4曲目はCMソングでタイアップされた曲ですが、やっとフルで聴くことができてファンとしては嬉しい限り。
5曲目のHEY!みんな元気かい?は、ハニカミ具合がたんまりになってますので、元気がない人も元気になれることでしょう。

やっぱりあんた最高だ!

SONY FM/AM/ラジオNIKKEIポータブルラジオ ICF-EX5MK2
出品者:山本無線株式会社

5つ星のうち 5.0 高感度変わらず好感度アップ, 2009/6/23
デジタル電化あふれる2000年代ですが、このラジオだけは相も変わらずです。
年追うごとに、外観がレトロになっていき、逆にかっこいいぞと感じていたのですが、
モデルチェンジをしてもデザインは変わらず、SONYさん分かってるじゃん!と膝を打ちました。

高感度と優しい故に、ついついラジオを付けっぱなしにして眠りに落ちてしまうことも度々ありますが、
そこはご愛敬。
エネループの単3電池にスペーサーを装備しているので電池代も心配ありません(ただ4本ないとちょっと持ちが悪いかもしれません)。
ラジオを移動されない方は、外部電源を別途購入されることをお勧めします。

とにかくいいラジオです。愛情を持てる一品です。

ページ: 1