くにくさんのプロフィール > レビュー

くにくさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,538,751

くにく "56"さんが書き込んだレビュー

ページ: 1
ドンキー
ドンキー
出品者:★全品送料無料★ Remedia OUTLET

5つ星のうち 3.0 これが噂の, 2008/8/13
レビュー対象商品: ドンキー (CD)
CSSですか。

前作をあまり聴いておらず、期待して聴いた本作。
悪くはないです。
でも特筆すべき点がありません。

ロック寄りになるというのは情報として得ていたのですが、音は割りとカッコイイ。
だけど、何度聴いても、眠くなる。なぜだろう。

話題以上に「普通」だと思うのは、私の聴き方が足りないのか、本当のよさがわかっていないのか。

曲がつまらないと書けば、多くの批判を浴びそうなのですが、そう思いました。

GAME
GAME

5つ星のうち 2.0 そっかあ, 2008/4/21
レビュー対象商品: GAME (CD)
一応、perfumeの全音源聴いてます。(CDとして聴いてないのは「彼氏募集中」だけ。でも、これは、ライブDVDに入ってますし、ライブでもよくやってますから聴いてはいます。)

これは、テクノの「破壊力」「表現の広さ」等は表現されている。
テクノに軟弱なイメージを持っているような方が聴かれたたら、新たなテクノの見方が出来ると思います。
(自分は、「電気グルーヴ」でテクノのかっこよさを知った。でも、今の若い方々は、テクノへの入り口が狭いように思います。クラブでの若い人の少なさを見ても実感)
ただし、これは偏った見方のようにも思いますし、そうなのかもしれません。

で、perfumeの「GAME」ですが・・・

(もう、アイドルがどうとかもう抜きにしようよ。)

これ、かっこいいか?

チョコ、twinkle辺りは大好きです。でも、アルバムの曲順だと、特にチョコのよさが埋もれてしまっている気がする。

ぶっといベース音に、ノイジーな装飾が施されております。
メロディーは、いいと思う。だけど、それも特筆すべきものでは無いと思う。

こんなのが、かっこいいんですかねー・・・

話はそれますが、
私、ブンブンサテライツが大変苦手なのです。
あれには、自分の好きな要素が全て入っている。でもかっこ悪いと思う。

これは、かっこいいのか?
そんな事は、どうでもいい。

20回聴いたけど、俺はこれ、ダメだわー。体が受け付けん。

我々は有吉を訴える ~謎のヒッチハイク全記録~ [DVD]
我々は有吉を訴える ~謎のヒッチハイク全記録~ [DVD]
DVD ~ 有吉弘行

5つ星のうち 4.0 注文した俺が見ていないのに書く事は良いのでしょうか。, 2008/2/24
注文しました。まだ見ていません。届いてないのですという精一杯の言い訳を言いつつ、書きます。
とても期待しています。
「ピエール靖子」での暗闇企画でのリアクションの素晴らしさ。
落とし穴陸上での、期待を裏切らない、だまされっぷり。
そして、「アメトーーク」での、品川庄司の品川がその場にいるというのに、
付けたキャッチフレーズが、
「おしゃべりクソ野郎」。
痛快。
有吉は、もっと評価されるべき人物だと思います。
内Pでの大喜利でも、意外と的を得た、名回答を出していましたし。
最終的に猫男爵になってしまいましたが・・・

とにかく有吉を世間は、過小評価しすぎだと思います。

まだ見てないのにコメント申し訳ありません。
「マッコイ斉藤」氏もからんでいるという今回の作品、非常に楽しみにしています。

Resolution(DVD付)
Resolution(DVD付)

5つ星のうち 4.0 思ったよりは, 2008/2/21
レビュー対象商品: Resolution(DVD付) (CD)
全く期待してませんでしたが、思ったより良かったです。
聴くほどに魅力を感じます。
歌もうまいと思いました。
今後はできれば、長時間のDVD付きではなく、単純にシングルとして。
DVDはクリップのみ、DVD付きCDでも価格は1300〜1800円くらいにしてほしいです。

単純に「音楽」で勝負してもらえる事を期待しています。

ページ: 1