くわさんのプロフィール > レビュー

くわさんのコンテンツ

くわさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2
親子であそぶ紙のカラクリおもちゃ
親子であそぶ紙のカラクリおもちゃ
アンドリュー・デュアー著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 5.0 動きがいいね, 2012/1/24
懐かしくなるおもちゃがたくさん入っていました。特に歩くペンギンが最高にかわいい。カタカタという何とも言えない音とともに動く姿に癒されます。

Origami Airplanes Fun Pack
Origami Airplanes Fun Pack
エディション: ハードカバー

5つ星のうち 5.0 よく飛ぶ, 2012/1/24
かっつこいい飛行機の絵にひかれて購入。子どもが大満足です。よく飛びます。英語が読めなくてもできているからすごいと思います。図が丁寧でよかった。

Color & Collage Origami Art Kit: Dozens of Paper-folding Projects With Playsets to Color and Assemble!
エディション: ハードカバー

5つ星のうち 5.0 幼稚園や保育園の教材としてもおすすめ, 2012/1/24
あまりにかわいい箱でつい購入しました。英語は苦手ですが作り方が丁寧に書かれているので、楽しく完成できました。季節にあったものもたくさんあったり、キリスト教的な聖書にまつわるものもあったりと内容は十分でした。保育園や幼稚園でも喜ばれました。

日食が観測できる本
日食が観測できる本
縣 秀彦著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 5.0 金環日食+金星の日面通過のキットまで入っていて感激!!, 2012/1/24
珍しい金環日食を観測したいと真っ先に購入しました。そしたら金星の日面通過の観測セットまで入っていました。なんだか得した気分です。子どもと一緒に作って天体ショーを見逃さないようにしたいです!!作りやすいし、今から楽しみです。

東京スカイツリーを作ろう
東京スカイツリーを作ろう
アンドリュー・デュアー著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 紙の魔術師, 2011/11/21
紙の魔術師のようです。紙飛行機だけでなく東京スカイツリーまですごい精度ですばらしいです。デュアー氏の紙飛行機の本は何冊も購入していますが、今回も驚かされました。とくにとてもつくりやすいので、小学1年生の子どもと一緒に親子で楽しめました。とても存在感があってプラスチック製のものより品が良い!完成を見た友人がお店のディスプレイ用にほしがっていたので、プレゼントさせていただきました。

Space Planes: Paper Airplanes That Really Fly!
エディション: ペーパーバック

5つ星のうち 5.0 スペースシャトルから飛ばして欲しいな!!, 2008/2/10
今TV・雑誌で話題のSpace Planes!!開発の歴史なども載っていて、しかも切り紙ヒコーキでそっくりに再現でき、感動の一冊です。こんなヒコーキをスペースシャトルから飛ばして欲しいな!!

Simple Origami Airplanes: FOLD 'EM & FLY 'EM!
エディション: ペーパーバック

5つ星のうち 5.0 折り紙のデザインもいい, 2008/2/9
切り紙以外にも折り紙ヒコーキが出版され楽しみが増えました。デザイン紙付きなのでとても楽しく子どもと折り紙ヒコーキをつくっています。子どももヒコーキにはまり、英語を訳そうと必死です。子どもの英語学習にも良い動機付けになりました。

Pioneers of Flight: Paper Airplanes That Really Fly!
エディション: ペーパーバック

5つ星のうち 5.0 すごくよかった, 2008/2/9
デュアーさんの本のファンで、すべての本を買っています。この洋書版もよかった。英語が苦手なので残念ですが、飛行機以外の挿絵もたのしく、ヒコーキも飛んで満足満足です。

よく飛ぶ紙ヒコーキ博物館
よく飛ぶ紙ヒコーキ博物館
アンドリュー デュアー著
エディション: 大型本

5つ星のうち 5.0 いい本です, 2008/2/9
紙ヒコーキ博物館、すばらしかったです。収録されているヒコーキもよく飛びました。大切にしたい本が増えました。

ダ・ヴィンチの飛行機をとばそう!
ダ・ヴィンチの飛行機をとばそう!
アンドリュー デュアー著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 これはすごい本, 2008/2/9
読み物としてもすごく良い本でした。独創的なデザインと色使いが印象的でした。ヒコーキもすごくたのしめました。買ってよかったです。

ページ: 1 | 2